Куриная_голень_фаршированная_грибами_рецепты

Фаршированная голень курицы с грибами

Фаршированная голень курицы с грибами

Куриные фаршированные голени получаются не только удивительно красивыми, но и невероятно вкусными. Их можно нарезать перед подачей, а можно даже брать руками. Изюминка этого блюда в том, что начинку держит только шкура голени. Это и удобно и эстетично.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные ножки 10 Штук
  • Грибы 200 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
  • Соль и перец 1 По вкусу
  • Лук 1 Штука

Как приготовить «Фаршированная голень курицы с грибами»

Фаршированная голень курицы с грибами - фото шаг 1

1. Это блюдо хорошо готовить на праздничный стул. Кроме этого, голень курицы с грибами в домашних условиях можно подавать порционно и баловать этим блюдом своих домашних.

Фаршированная голень курицы с грибами - фото шаг 2

2. Самое важное в этом блюде — подготовить голени. Для этого нам необходимо снять кожу и убрать при помощи кухонного топора кость с мясом. В этом и заключается для многих сложность.

Фаршированная голень курицы с грибами - фото шаг 3

Фаршированная голень курицы с грибами - фото шаг 4

4. Снимаем с отрезанных частей мясо, добавляем тертый сыр, жаренные грибы, соль и приправы. Все тщательно перемешиваем и начиняем ножки.

Фаршированная голень курицы с грибами - фото шаг 5

5. Я обычно готовлю около 20 ножек и у меня на это уходит около 3 часов. Количество вы выбираете сами.

Фаршированная голень курицы с грибами - фото шаг 6

6. Запекаем ножки около получаса при температуре 180 градусов. Подается фаршированная голень курицы с грибами в домашних условиях порционно вместе с гарниром или свежими овощами, а также их можно красиво выложить на большом блюде, надрезав несколько ножек для эстетики.

Источник

Куриные голени фаршированные грибами

Прекрасно подойдет для праздника, а готовить его просто и недорого! Очень вкусные, ароматные и красивые куриные ножки, которые покорили меня с первого приготовления! Надеюсь, вам тоже очень понравятся!

Читайте также:  Срок_реализации_соуса_грибного

Куриные голени фаршированные грибами

Куриные голени фаршированные грибами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать куриные голени фаршированные грибами? Приготовьте необходимые ингредиенты: куриные голени помойте, лук почистите

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук нарезжьте мелким кубиком

Шаг 3:

Шаг 3.

Обжарьте на сковороде до золотистого цвета вместе с грибами

Шаг 4:

Шаг 4.

Пока обжариваются наши грибы с луком займитесь разделкой наших ножек! Для этого выверните кожу

Шаг 5:

Шаг 5.

При помощи кухонного топора или простого ножа (как делала я) удалите косточку с мясом

Шаг 6:

Шаг 6.

Вот что должно получиться

Шаг 7:

Шаг 7.

Аналогично разделайте остальные ножки. Мясо отделите от кости. Косточки не выбрасывайте — они вам пригодятся для приготовления бульона

Шаг 8:

Шаг 8.

Нарезжьте мясо крупным кубиком

Шаг 9:

Шаг 10:

Шаг 10.

Тем временем уже обжарились наши грибы с луком! Смешайте их с куриным мясом и сыром, посолите, поперчите. При желании можете добавить ваши любимые специи

Шаг 11:

Шаг 11.

Начините получившимся фаршем

Шаг 12:

Шаг 12.

Форму смажьте маслом. Выложите фаршированные грибами голени и отправьте в разогретую до 180 град. духовку на 30 мин.

Шаг 13:

Шаг 13.

У меня осталось немного начинки и пока запекались голени я приготовила из нее такие вот котлетки

Шаг 14:

Шаг 14.

Через 30 минут достаньте из духовки вот такие румяные ножки

Шаг 15:

Мои домашние думали, что это обычные ножки, запеченные в духовке, но их ждал небольшой сюрприз и они его оценили

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Читайте также:  Болезни_плодов_вызываемые_микроскопическими_грибами

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Фаршированные куриные ножки в духовке

Оригинальные, аппетитные, на праздничный стол! Фаршированные куриные ножки — блюдо, которое станет украшением любого застолья и гордостью хозяйки. Придется немного повозиться, чтобы их приготовить, но результат окупит все затраты! Сочные, мягкие, наивкуснейшие!

Фаршированные куриные ножки в духовке

Фаршированные куриные ножки в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь куриные ножки, фаршированные шампиньонами? Подготовьте указанные ингредиенты. Фаршировать будем куриные голени. Разморозьте их предварительно, если они были заморожены. Шампиньоны я беру свежие, но вы можете использовать консервированные или замороженные. Сыр подойдет любой, какой нравится или какой есть дома.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук и морковь помойте и очистите. Измельчите их: лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Шампиньоны промойте, очистив от земли и мусора, мелко нарежьте. На сковороде на небольшом огне разогрейте немного растительного масла и обжарьте измельчённые лук, морковь и шампиньоны до готовности. Немного посолите по вкусу. Оставьте сковороду в сторону, чтобы обжаренные овощи и грибы остыли.

Шаг 3:

Шаг 3.

Голени помойте и обсушите. Стяните с них шкуру — тянуть нужно от широкого края голени вниз, к суставу. Если мешает тонкая прозрачная пленка, находящаяся между мясом и кожей, слегка подрежьте её ножом, аккуратно, чтобы не повредить саму кожу. Большим ножом или кухонным топориком перерубите кость у самой узкой части голени, стараясь не задеть куриную кожу, оставшуюся снизу на суставе.

Шаг 4:

Шаг 4.

С получившихся частей, освобожденных от кожи, срежьте всё мясо. Мелко нарежьте его. Всего мяса может быть много для фарширования голеней, поэтому часть его сразу можно отложить. Кости в дальнейшем используйте для варки бульона.

Читайте также:  Ооо_тд_грибная_страна

Шаг 5:

Шаг 5.

В глубокой миске смешайте нарезанное куриное мясо, обжаренные грибы с луком и морковью, натёртый на крупной тёрке сыр. Всё перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 6:

Шаг 6.

Подготовленным фаршем аккуратно начините голени, стараясь не повредить целостность шкурки. Чтобы начинка не вываливалась из голеней, края можете закрепить зубочисткой, зашить кулинарной нитью или подогнуть длинный край шкурки.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выбранную форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите фаршированные куриные голени в форму. Смажьте каждую ножку маслом и присыпьте паприкой. Поставьте форму с фаршированными голенями в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 — 40 минут. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

Шаг 8:

Шаг 8.

Подавайте ножки горячими. Это универсальное блюдо, которое прекрасно сочетается со многими гарнирами: макаронами, рисом, картофелем, овощами. приятного аппетита!

Готовятся фаршированные куриные ножки не дольше, чем если бы вы просто решили обжарить эти же ножки на сковородке.

И сам процесс приготовления не настолько хлопотный, как может показаться на первый взгляд. Большую часть времени занимает приготовление начинки и разделка самих ножек. Но запечённые фаршированные голени гораздо вкуснее, эффектнее и сочнее, чем просто обжаренные!

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ разморозки курицы читайте в статье о правильной разморозке продуктов.

Вымытые и очищенные от пленок шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью