Куриная печень сыр помидоры

Печень по-милански с помидорами и сыром

22.07.2019 12:31 2 тыс 0

Фото блюда

Печень по-милански с помидорами и сыром

1 ч

6 порций

О рецепте

Куриную печенку любим не только мы. Рецептов ее приготовления много и в Италии. Предлагаю отведать печень по-милански с помидорами и сыром. Запекать ее будем в духовке, поэтому можно одновременно готовить подходящий гарнир, пока не услышите нежный аромат, врывающийся в кухню. Тогда пора доставать вкусненькое угощение и теплым подавать на стол.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Печень по-милански с помидорами и сыром - фото шаг 1

2

Печень по-милански с помидорами и сыром - фото шаг 2

Сначала порежем лучок. Миланцы, наверное, взяли бы для этого случая красный или белый, но у меня оказался репчатый, поэтому его и буду использовать.

3

Печень по-милански с помидорами и сыром - фото шаг 3

4

Печень по-милански с помидорами и сыром - фото шаг 4

Порежем куриную печень. Попутно вырезаем сосуды, пленки. Кусочки делаем большими: я режу обычно пополам.

5

Печень по-милански с помидорами и сыром - фото шаг 5

6

Печень по-милански с помидорами и сыром - фото шаг 6

7

Печень по-милански с помидорами и сыром - фото шаг 7

Подготовим остальные продукты. Помидоры нарезаем кубиками, чеснок пропустим через пресс (но я люблю нарезать), также режем зелень.

8

Печень по-милански с помидорами и сыром - фото шаг 8

9

Печень по-милански с помидорами и сыром - фото шаг 9

10

Печень по-милански с помидорами и сыром - фото шаг 10

11

Печень по-милански с помидорами и сыром - фото шаг 11

Осталось натереть сверху сыр. Я его тру сразу в форму. После таких приготовлений можно отправить блюдо в духовку, где оно будет запекаться 20-25 минут при температуре 180º.

12

Печень по-милански с помидорами и сыром - фото шаг 12

Вот что для ужина в итоге получилось. Печень по-милански с помидорами и сыром подается теплой. Можно с пастой, как в Италии, или с картофельным пюре – по-нашему.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 288 рецептов. Вот один их моих последних: Творожно-яблочные оладьи на кефире.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Читайте также:  Завялить помидоры на зиму

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Куриная печень с помидорами и сыром в духовке

Куриная печень с помидорами и сыром в духовке

Предлагаю отличный и достаточно простой рецепт приготовления вкусной, сочной куриной печени с помидорами и сыром в духовке. На это блюдо вы потратите минимум усилий, а результат вам непременно понравится. В качестве дополнения к такой печёночке подойдёт практически любой гарнир!

Читайте также:  Помидоры долго цветут нет плодов

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриную печень нарезаем на средние кусочки, выкладываем в сковороду с разогретым маслом и обжариваем со всех сторон на среднем огне в течение 3-4 минут, солим, перчим в процессе обжаривания. Печёнка не должна быть за это время полностью готова, она должна только обжариться со всех сторон. Обжаренную куриную печень выкладываем в форму для запекания.

Куриную печень нарезаем на средние кусочки, выкладываем в сковороду с разогретым маслом и обжариваем со всех сторон на среднем огне в течение 3-4 минут, солим, перчим в процессе обжаривания. Печёнка не должна быть за это время полностью готова, она должна только обжариться со всех сторон. Обжаренную куриную печень выкладываем в форму для запекания.

Помидор очищаем от кожуры, нарезаем на мелкие квадратики и выкладываем на печень.

Помидор очищаем от кожуры, нарезаем на мелкие квадратики и выкладываем на печень.

Сыр натираем на крупной тёрке и равномерно раскладываем его поверх помидоров и печёнки.

Сыр натираем на крупной тёрке и равномерно раскладываем его поверх помидоров и печёнки.

Для того чтобы куриная печень получилась более сочной, а сыр не подгорел, сверху равномерно наносим сметану. Запекаем куриную печень с помидорами и сыром в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Печёнка получается очень вкусной, сочной, подать её можно практически с любым гарниром (например, отварным картофелем, рисом, булгуром).

Источник

Оцените статью