Куриная печень шампиньоны помидоры

Куриная печень «Форрестер» с помидорами, грибами и луком

Очень вкусное блюдо из куриной печени на обед или ужин. Тонкость в том, что все ингредиенты обжариваются очень быстро и по отдельности, поэтому куриную печень, лук, помидоры, грибы нужно подготовить заранее. Так же как и посуду, в которую вы будете их перекладывать.

2166.jpg

  • 12 шампиньонов или белых грибов
  • масло растительное
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 900 г куриной печени
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • соль
  • крупные помидоры
  • 0,5 ч. л. семян фенхеля
  • мука – 1 стакан
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Грибы вымыть, обсушить и крупно нарезать. Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, нашинковать. Удалить из куриной печени соединительные пленки. Сложить куриную печень в дуршлаг, промыть, выложить на бумажные салфетки, дать как следует обсохнуть. Смешать в миске муку с паприкой. Обвалять в смеси куски печени, отставить.

Разогреть в сотейнике 3 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. сливочного. Обжарить грибы в течение 1 мин. Переложить шумовкой в другую посуду.

Добавить в этот же сотейник оставшееся растительное и сливочное масло. Обжаривать лук и чеснок 2 мин. Не снимая сотейник с огня, переложить лук с чесноком в посуду с грибами.

Положить в сотейник печень. Жарить, постоянно помешивая, 5 мин., при необходимости добавить растительное масло. Переложить печень в чистую миску. Сотейник оставить на огне.

Чтобы куриная печень получилась сочной и мягкой, ее нужно обжаривать маленькими порциями на очень горячей сковороде в большом количестве масла.

Вернуть в сотейник с соусом грибы, лук с чесноком и куриную печень, посолить, поперчить, перемешать. Готовить 5 мин. Помидор вымыть, обдать кипятком и снять кожицу, мякоть нарезать крупными кубиками. Добавить в готовое блюдо, перемешать и сразу же подать к столу.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Салаты и закуски с потрохами (печень, почки, сердечки, желудочки)

Паштет из куриной печени

Домашний паштет из куриной печени – едва ли не лучшее блюдо из этого недорогого продукта: готовится .

Читайте также:  Картошка капуста помидоры перец болгарский

Куриная печенка

Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии,  куриная печенка .

Довольно странный для печени вкус получился. Эту порцию доем, но повторять не буду. Все же печень и белое вино несочетаются на мой вкус.

Очень вкусное блюдо! Кто еще сомневается-делайте! Спасибо автору!

Лучшая печенка. Вино заменяйте хоть на жидкость из-под томатов в собственном соку, хоть на воду с соком лимона, можно даже без грибов, если честно. Автору дай бог здоровья.

Люся, думаю, масло брызгало при обжарке печенки, потому что ее недостаточно обсушили. Можно пользоваться специальными сетками, которыми закрывают сковороду при жарке. Я бы, честно говоря, вообще промывать не стала.

Приготовила это блюдо, получилось ну оооочень вкусно. А вот сам процесс прошел мучительно. У меня печень страшно брызгала во все стороны, неделю потом ее со всех поверхностей оттирала. Может я что-то неправильно делала?

Отличный рецепт! У меня не было вина, заменила на сливки. Получилось очень вкусно. Печень получается особенная, очень нежная. Жарить надо строго по рецепту!

Понравилось. Хороший рецепт для тех, кто не особо любит печенку и вариации на тему.

30Присоединяюсь к общим восторгам-читала мастеры Александра, как увлекательную книгу. Спасибо Вам, Александр, спасибо от всего сердца! Мало кто так очаровательно, конкретно, нагло))) и вкусно может писать о еде! В Ваших текстах все-и огненная лава Булгаковского борща, и вино из одуванчиков, и Катаевский кулеш, и Гоголевские трапезы! Все, все то, что с детства читалось вкусно, и вызывало желание готовить с упоением! Это лирика, конечно, но от всего сердца. Касательно самого рецепта-печень люблю, и умею))), но добавлать свежие томаты в готовую печень и в уме не держала!))) посему сейчас на плите кокетливо побулькивает сама конкретика блюда-печень, и ее соратники, а томаты уже порезаны, и ждут своей очереди. Будучи варваром от кулинарии, увеличила время обжарки овощной составляющей на 1 минуту, печень же обжаривала минуты 3-угораздило обжаривать в скороварке-в ней она горит((. Посему в процессе робко увеличила кол-во вина, и кажется, не прогадала-уже сейчас вкус восхитителен, и печень приобрела аромат, доселе ей не присущий. Пишу данный отзыв именно сейчас, за минуту до подачи на стол именно потому, что это единственное, что способно остановить меня не залезть в скороварку, и обжигаясь, и кляня судьбу, не начать питаться прям оттуда))))) P.S. сырный багет, неосторожно выставленный на стол заранее, уже ухомякан семейством. Эгида проста, и подкупает-есть просто воздух с ароматом еды не получилось, а вот вприкуску с хлебом-да!)))

Читайте также:  Какие почвы любят помидоры

у меня печень пригорала. даже масло не спасло

Хороший рецепт для того, что б разнообразить просто жаренную печень. Получается очень вкусно. главное печень обжаривать точно по рецепту.

Источник

Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами

В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

помидоры черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

перец болгарский

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

тимьян

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

горчица

Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

бальзамический уксус

Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.

мед

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/9

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

# шаг 2/9

Шампиньоны «Грибная радуга» сполосните и протрите бумажным полотенцем.

# шаг 3/9

Крупно нарезанные грибы и болгарский перец слегка обжарьте.

# шаг 4/9

Добавьте к ним помидоры черри. Готовьте 2–3 минуты, пока помидоры не лопнут.

# шаг 5/9

Добавьте тимьян и снимите с огня.

# шаг 6/9

Кусочки печени посолите, поперчите, обжарьте до румяности на растительном масле.

# шаг 7/9

Приготовьте заправку, смешав горчицу, бальзамический уксус, мед и соевый соус.

# шаг 8/9

Влейте оливковое масло и перемешайте.

# шаг 9/9

Выложите на тарелку салатный микс, болгарский перец. Добавьте кусочки печени, шампиньоны и помидоры черри. Заправьте и подавайте!

Выложите на тарелку салатный микс, болгарский перец. Добавьте кусочки печени, шампиньоны и помидоры черри. Заправьте и подавайте!

Салат «Амиго»

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Врач рассказал, какое варенье самое полезное

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Томаты с куриной печенью и шампиньонами

30.10.2018 15:45 710 0

Фото блюда

Томаты с куриной печенью и шампиньонами

30 мин

4 порции

О рецепте

Томаты с куриной печенью и шампиньонами – отличная закуска для праздничного стола. Необычное сочетание печени и грибов и ароматной приправы придется по вкусу любому гостю. Очень рекомендую!

Читайте также:  Салат с баклажанами помидорами с зеленью

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Томаты с куриной печенью и шампиньонами - фото шаг 1

2

Томаты с куриной печенью и шампиньонами - фото шаг 2

3

Томаты с куриной печенью и шампиньонами - фото шаг 3

Пассируйте овощи и печень примерно 2 минуты на сливочном масле, затем снимите сковороду с огня. Посолите и бросьте щепотку карри.

4

Томаты с куриной печенью и шампиньонами - фото шаг 4

Вторую половинку лука измельчите. Нарежьте шампиньоны. Обжарьте грибы и лук на растительном масле. Посолите грибы.

5

Томаты с куриной печенью и шампиньонами - фото шаг 5

6

Томаты с куриной печенью и шампиньонами - фото шаг 6

Фаршируем томаты. Смажьте дольки помидоров майонезом. Затем положите немного куриной печени. Верхний слой грибы с сыром. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов на 10 минут. Достаньте томаты из духовки и украсьте зеленью. Закуска готова, приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 382 рецепта. Вот один их моих последних: Чизкейк из творога со сливками.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Оцените статью