Куриная печень рецепты огурцы соленые

Куриная печень, жаренная с солеными огурцами

Печень — богатый источник фолиевой кислоты, железа, необходимого для нормального уровня гемоглобина в крови, и витамина А, полезного для зрения. Особенно полезна печень детям и беременным женщинам, остро нуждающимся в витаминах и полезных веществах. При это куриная печень — это практически диетическое блюдо, она низкокалорийна, а самое главное, ее можно очень вкусно приготовить — например, пожарить печень с солеными огурцами и луком.

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриная печень

Соленые огурцы

Репчатый лук

Соль

Черный перец молотый

Растительное масло

Для подачи

Салатные листья

Кинза

Блюда из печени полезны сами по себе, однако можно внести некоторые изменения в рецепт, сделав жареную печень еще полезнее. Например, обжарить ее на оливковом масле и добавить мелко нарезанный зубчик чеснока. Чеснок — источник веществ, которые борятся с грибками, вирусами и бактериями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите куриную печень в емкости с холодной водой на 20-25 минут, чтобы она не горчила и чтобы избавиться от остатков крови. Если на печени осталась пленка, ее необходимо заранее удалить. Помойте и мелко порежьте кинзу. Вымойте и обсушите на бумажном полотенце листья салата.

Читайте также:  Как сажать огурцы как подвязывать

Шаг 1

Подготовьте продукты. Куриную печень промойте в дуршлаге под проточной водой и оставьте на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Нарежьте куриную печень на средние кусочки. Соленые огурцы порежьте небольшими кубиками. Репчатый лук очистите, сполосните и нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Пожарьте ингредиенты. Разогрейте на сковороде растительное масло. Положите нарезанный лук и, помешивая, обжарьте в течение 5-7 минут. Добавьте соленые огурцы и перемешайте. Добавьте к луку и огурцам куриную печень, поперчите, посолите и хорошо перемешайте. Жарьте, периодически переворачивая печень, чтобы она прожарилась со всех сторон, на слабом огне до готовности. В конце снова переверните печень и накройте сковороду крышкой. Выключите огонь и оставьте печень на 5 минут.

Чтобы куриная печень сохранила мягкость, не обжаривайте ее слишком долго — достаточно жарить ее по 5 минут с обеих сторон.

произвести впечатление

Чтобы красиво подать жареную печень к столу, выстелите обеденную тарелку листьями салата, выложите на них жареную печень, а сверху посыпьте мелко нарезанной кинзой. Совет: жареная куриная печень с солеными огурцами прекрасно сочетается с гарниром из вареного картофеля или зеленой гречки.

Источник

Куриная печень с солеными огурцами на сковороде

Быстро, просто, из обычных продуктов, на ужин! Куриная печень с солеными огурцами на сковороде прекрасно разнообразит ваше привычное меню. Добавление огурцов придаст блюду острую и пикантную нотку, а быстрое обжаривание оставит печень сочной и мягкой.

Куриная печень с солеными огурцами

Куриная печень с солеными огурцами Куриная печень с солеными огурцами Куриная печень с солеными огурцами Куриная печень с солеными огурцами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать куриную печень с солеными огурцами? Подготовьте продукты. Печень постарайтесь взять свежую, охлажденную, она получится сочнее. Но если печень у вас замороженная, то разморозьте ее максимально деликатно, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Огурцы возьмите именно соленые, не маринованные — у них мягче вкус. Количество огурцов вы можете варьировать в зависимости от своего вкуса.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук очистите от шелухи и нарежьте на четвертинки колец. Хотя в этом блюде способ нарезки не важен, можете резать и более крупно, и мелкими кубиками. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Читайте также:  Как опылять огурцы руками

Шаг 3:

Шаг 3.

Огурцы также нарежьте произвольно. Можете как я, кружочками, можете соломкой или кубиками. Вместо соленых можете использовать маринованные огурцы.

Шаг 4:

Шаг 4.

Печень помойте и обсушите. Удобно будет это сделать в дуршлаге, оставив печень после мытья в нем, чтобы стекла жидкость. Разрежьте крупные куски на более мелкие, вырезав при этом протоки и жилки, если они имеются.

Шаг 5:

Шаг 5.

Разогрейте на небольшом огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите нарезанные лук и огурцы. Обжаривайте их, помешивая, около 5 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Затем сдвиньте овощи в одну сторону (я всегда так делаю, чтобы не мыть сковороду) и на освободившееся место выложите печень. Огонь сделайте сильнее. Быстро обжарьте печень со всех сторон до изменения цвета — таким образом вы как бы запечатаете сок внутри, от чего печень останется мягкой.

Шаг 7:

Шаг 7.

Затем перемешайте печень с луком и огурцами, добавьте соль и перец, огонь снова сделайте небольшим. Обжаривайте ее так пару минут, затем накройте сковороду крышкой и потушите блюдо еще 5 минут, не больше — от долгой обработки печень станет жесткой.

Шаг 8:

Шаг 8.

Подавайте печень к столу, с гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Читайте также:  Выращивание огурцов сорта нежинский

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Жареная печень с солеными огурцами

Ребята, как же я люблю субпродукты, особенно куриную печень, готовлю ее разными способами: жарю, тушу в сметанке, запекаю с картошкой, делаю разнообразные начинки и паштеты. Сегодня хочу предложить вам отличный рецепт жареной печени с солеными огурцами, на гарнир идеально подойдет гречка, рис, картошка или макароны. Обязательно попробуйте — если любите субпродукты, то это кушанье точно будет по вкусу!

Кстати, я использую куриную печень, просто потому что мне она больше нравится — она нежнее и готовится очень быстро, а вы запросто можете готовить из свиной или говяжьей печени.

Подготовила все необходимые продукты.

Разогрела сковородку с растительным маслом, добавила лук мелко рубленный и обжарила до мягкости.

Огурцы нарезала на небольшие кусочки и отправила в сковороду к луку.

Печень промыла, удалила пленочки, нарезала на средние куски и отправила в сковороду к овощам.

Приправила универсальной приправой, посолила, поперчила и обжарила на среднем огне до готовности, периодически помешивала.

Совет! Чтобы печень была сочной и мягкой, ее не стоит долго жарить.

Всё, жареная печень с солеными огурцами готова. Приятного аппетита!

Жареная печень с солеными огурцами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

natalka

Нравится

Галюша Щетникова Автор рецепта

Нравится

Галюша Щетникова, по-моему, это как раз без разницы. я делала с магазинными, и с магазинными же зелеными помидорами маринованными — раньше везде в магазинах были, и как раз лишь бы кислинка присутствовала — блюдо получается, если еще на сливочном масле да лучку побольше, то вообще вкуснотень

Нравится

Галюша Щетникова Автор рецепта

natalka, я как-то с магазинными делала, мне не понравилось, может неудачные попались, не знаю, но запах был не очень))

Нравится

Алена Прика

Отличное сочетание!

Нравится

Галюша Щетникова Автор рецепта

Алена Прика, благодарю

Нравится

Источник

Оцените статью