Куриное филе в духовке с солёными огурчиками под сырной корочкой
Приготовим вкуснейшее куриное филе в духовке, нежное, сочное, просто объедение. Блюдо готовится очень просто из простых и доступных продуктов, получается очень сочным и вкусным. Такое куриное мясо отлично подойдет к любому праздничному столу и украсит его. Делюсь понравившимся рецептом.
Рецепт куриного филе в духовке
- Куриное филе 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез 3 ст. ложки
- Горчица 1 ч. ложка
- Огурцы солёные 2 шт.
- Сыр твёрдых сортов 80 гр.
- Для смазывания противня:
- Масло растительное 2 ст. ложки
Готовим соус: к майонезу 3 столовых ложки, добавляем одну чайную ложку дижонской горчицы и все хорошо перемешиваем.
Выкладываем нарезанное куриное филе на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом.
Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекам блюдо примерно 35-40 минут.
Если вы еще не пробовали запекать куриное мясо с солеными огурчиками, обязательно попробуйте, это очень вкусно. Такое блюдо отлично подойдет к любому праздничному столу.
Приятного аппетита.
Источник
Куриные отбивные с маринованными огурцами и сыром
Запеченное в духовке куриное филе – наиболее здоровый вариант завтрака для мясоедов, чтобы не пришлось соблазниться какой-нибудь колбаской с сомнительными ингредиентами.
Тонкие отбивные – еда быстрого приготовления, мясо запекается в духовке при высокой температуре, не наполняя кухню сковородочным чадом. Огуречные слайсы на горчичной подложке сохраняют некую хрустящую упругость, куриные отбивные с пряными маринованными огурцами и густым сырным соусом – настоящий гастрономический изыск.
⇒ Понадобятся твердые хрустящие маринованные огурцы с мелкими семенами. Плавленый сыр берут самый вкусный – сливочный.
1. От куриной грудки отрезают три кусочка мяса для крупных отбивных.
2. Мясо курицы отбивают с обеих сторон. Молоточком проходятся по каждому участку, чтобы получились пластинки толщиной 5-8 миллиметров.
3. Берут соль на кончике ножа, распределяют ее по трем пластинкам, натирая со всех сторон. Затем посыпают куриные отбивные молотыми травами.
4. Смазывают куриные отбивные острой горчицей.
5. Мелкие маринованные огурчики нарезают кружочками. Нарезку выкладывают поверх горчичного слоя.
6. Огурцы накрывают тонкими луковыми кольцами.
7. Для сырного соуса можно использовать готовый майонез или приготовить его самостоятельно за 2 минуты. Яйцо разбивают в глубокую миску.
8. Кладут четверть чайной ложки сахара и столько же соли.
9. Наливают рафинированное масло и столовый уксус. Погружной блендер ставят вертикально, чтобы он накрыл яйцо. Взбивают соус на максимальном режиме. Через 1-1,5 минуты соус побелеет и станет густым.
10. Половину бруска плавленого сыра нарезают мелкими кусочками, высыпают в миску, а потом разминают вилкой. Оставшийся кусок режут крупными кубиками и высыпают в соус.
11. Куриные отбивные переносят на фольгу и смазывают сырным соусом. Кубики сыра распределяют равномерно по всем отбивным.
12. Подготовленное мясо помещают в горячую духовку на 20 мин., температура – 200 градусов. Куриные отбивные накрывают листом фольги через 5 мин. после начала запекания – так плавленый сыр очень быстро покрывается золотистой корочкой.
Подавать отбивные можно и горячими, и холодными: смазанное горчицей куриное мясо всегда остается сочным, а огуречно-сырный слой удивляет неожиданной пикантностью.
Источник
Вкусные отбивные из куриного филе на сковороде
Сегодня у меня очень простой рецепт, готовлю вкусные отбивные из куриного филе на сковороде с сыром и солеными огурчиками, сочное и нежное и очень вкусное, рецепт от Кухня Наизнанку. .
• Огурец соленый — 3-4 шт.
• Куриное филе — 4 шт.
• Листы для жарки MAGGI
• Сыр (у меня моцарелла) — 250 г
Как приготовить Вкусные отбивные из куриного филе на сковороде рецепт пошагово
1. В начале филе нужно отбить до толщины полтора-два сантиметра, я отбиваю с двух сторон, чтобы не слишком повредить нежное мясо и чтобы кухня осталась чистой используют полиэтиленовый пакет, или можно взять пищевую пленку, затем надрезаю филе вдоль, чтобы получился кармашек, в середину выкладываю сыр у меня моцарелла, и соленые огурцы, закрываю кармашек, соль и специи не добавляю.
2. Потому что сегодня буду использовать листы для жарки маги, вы часто писали мне о них в комментариях и я решила попробовать, тем более что в составе только знакомые ингредиенты, выкладываю на лист подготовленное куриное филе, накрываю, прижимаю и отправляю на разогретую сковороду.
3. Готовим на среднем огне по 7 минут с каждой стороны, листы для жарки позволяют сохранить сочность и нежность куриного филе без дополнительного добавления масла.
4. Смотрите какая красота в разрезе, а какой аромат, я приготовила курочку на ужин, поэтому подаю со свежим огурчиком, но конечно с любым гарниром будет вкусно, мне понравилась эта закуска и в холодном виде тоже, попробуйте приготовить.
Источник
Куриные отбивные с начинкой
Надежда Цыбуляева (146 рец.)
В данном рецепте вам предлагается нафаршировать куриные отбивные обжаренными морковью с луком и соленым огурчиком. Запечем это блюдо в духовке под сметанным соусом и сыром «моцарелла».
Куриная грудка 1 шт. Лук репчатый 1 головка Огурцы соленые 1 шт. Морковь 0.5 шт. Сметана 2 ст.л. Сыр Моцарелла 3 л. Чеснок 2 — 3 зуб. Соль по вкусу Перец красный молотый по вкусу
Для того чтобы приготовить куриные отбивные с начинкой, грудку курицы разрежьте на 3 продольных ломтика, посыпьте солью и перцем и слегка отбейте. Зубки чеснока почистите и нашинкуйте тонкими слайсами, а затем положите его на кусочки мяса.
Почистите луковицу и морковь и промойте их. Лук нарежьте на тонкие четверть колечки, а морковь измельчите на крупной терке. Обжарьте эти овощи на растительном масле и разложите на кусочки мяса.
Кусочки мяса аккуратно сверните рулетиками и поместите их в любую форму для запекания. Рулетики намажьте сметаной и на 10 минут поместите в духовку, разогретую до 180°С.
По истечении этого времени на рулетики уложите по ломтику «моцареллы» и продолжите запекание еще 15 минут.
Готовое блюдо переложите в тарелку, полейте соусом от запекания, декорируйте свежей зеленью и подайте к столу.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3279.7 мкг | 900 мкг | 24.7 | 364.4 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 2.5 | 37.4 |
Витамин В2 | 4.1 мг | 1.8 мг | 15.4 | 227.8 |
Витамин В4 | 233.9 мг | 500 мг | 3.2 | 46.8 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 4.5 | 66.9 |
Витамин В6 | 3 мг | 2 мг | 10 | 148.3 |
Витамин В9 | 229.5 мкг | 400 мкг | 3.9 | 57.4 |
Витамин В12 | 14.6 мкг | 3 мкг | 32.9 | 486.3 |
Витамин С | 27.1 мкг | 90 мкг | 2 | 30.1 |
Витамин D | 8.6 мкг | 10 мкг | 5.9 | 86.5 |
Витамин E | 7.2 мг | 15 мг | 3.3 | 48.2 |
Биотин | 2.8 мг | 50 мг | 0.4 | 5.5 |
Витамин К | 9.1 мкг | 120 мкг | 0.5 | 7.6 |
Витамин РР | 85.2 мг | 20 мг | 28.9 | 426.2 |
Калий | 2103.6 мг | 2500 мг | 5.7 | 84.1 |
Кальций | 10151.1 мг | 1000 мг | 68.8 | 1015.1 |
Кремний | 13.8 мг | 30 мг | 3.1 | 45.8 |
Магний | 774.3 мг | 400 мг | 13.1 | 193.6 |
Натрий | 14361 мг | 1300 мг | 74.8 | 1104.7 |
Сера | 3169.4 мг | 500 мг | 42.9 | 633.9 |
Фосфор | 6489.2 мг | 800 мг | 55 | 811.2 |
Хлор | 3783.7 мг | 2300 мг | 11.1 | 164.5 |
Алюминий | 513.1 мкг | 30 мкг | 115.9 | 1710.2 |
Железо | 12 мг | 18 мг | 4.5 | 66.9 |
Йод | 17.1 мкг | 150 мкг | 0.8 | 11.4 |
Кобальт | 25 мкг | 10 мкг | 16.9 | 249.6 |
Литий | 2.1 мкг | 70 мкг | 0.2 | 3 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 5 | 74.4 |
Медь | 1013.1 мкг | 1000 мкг | 6.9 | 101.3 |
Никель | 5.1 мкг | 200 мкг | 0.2 | 2.6 |
Рубидий | 484.2 мкг | 2 мкг | 1640.3 | 24211.3 |
Селен | 47.1 мкг | 55 мкг | 5.8 | 85.7 |
Фтор | 310.4 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 7.8 |
Хром | 53.1 мкг | 50 мкг | 7.2 | 106.1 |
Цинк | 43.8 мг | 12 мг | 24.7 | 364.9 |
Бор | 270 мкг | 1.2 мкг | 1524.4 | 22500 |
Ванадий | 34.7 мкг | 20 мкг | 11.7 | 173.3 |
Молибден | 35.6 мкг | 70 мкг | 3.4 | 50.9 |
Источник