- Куриные грудки в сметанно-чесночном соусе с помидорами
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- Нежная курочка в сметанном соусе с луком и помидорами черри
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- Курица тушеная с помидорами в сметане
- Ингредиенты рецепта:
- На 3 порции
- Для соуса
- Как приготовить куриное мясо, тушеное в сметане
- Курица, тушеная в сметане с овощами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Куриные грудки в сметанно-чесночном соусе с помидорами
15.07.2020 10:03 1 тыс
0
Фото блюда
45 мин
2 порции
О рецепте
Предлагаю к вашему вниманию приготовить замечательное блюдо из куриной грудки в сметанно-чесночном соусе с помидорами. Этот рецепт очень прост в приготовлении. Необходимо минимум продуктов для рецепта, а курочка будет просто таять во рту.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
Делаем сметанно-чесночный соус. В сметану добавляем измельченную зелень, зелёный лук и измельченный чеснок, немного посолить и поперчить, хорошо перемешиваем.
3
Грудку делим на две части, разрезаем по середине и раскрываем, немного отбиваем молоточком, так она будет ещё нежнее.
4
5
Форму смазать небольшим количеством растительного масла и выкладываем нарезанный на кружочки помидоры.
6
7
Сверху также хорошо смазать сметанно-чесночным соусом и отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах.
8
Через время которое мы засекли, вытаскиваем и аккуратно лопаткой, помидорами вверх переворачиваем наши грудки и отправляем в духовку на 5 минут.
9
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 109 рецептов. Вот один их моих последних: Мясные котлеты с сыром и сливочным маслом в панировочных сухарях на сковороде.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Нежная курочка в сметанном соусе с луком и помидорами черри
26.06.2020 20:13 5 тыс
0
Фото блюда
1 ч
2 порции
О рецепте
Предлагаю приготовить куриное филе в сметанном соусе с луком и помидорами черри, приправленное зеленью. Курочка буквально тает во рту! Это идеальный обед или ужин, можно подавать с любым гарниром. Секрет блюда — длительное тушение на медленного огне, а помидорки черри я добавляю больше для красоты).
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Нам понадобятся одна куриная грудка, одна луковица, три штуки помидоров черри, 3 ст.ложки сметаны, масло растительное для жарки 2 ст.ложки, сушеная зелень щепотка (можно взять свежую), соль по вкусу.
2
3
Наливаем на сковороду растительное масло, выкладываем кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки. Посолить по вкусу.
4
5
6
Делаем сметанный соус. В емкости смешиваем сметану и немного воды чтобы сметана не была густой, добавляем зелень.
7
8
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 17 рецептов. Вот один их моих последних: Быстрый шоколадный чизкейк из печенья без выпечки за 10 мин.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Курица тушеная с помидорами в сметане
Вариантов приготовления кулинарных блюд из мяса этой птицы очень много, один из них — рецепт тушеной курицы хоть и занимает больше времени, чем просто жареной, но зато итог будет гораздо полезнее и намного сочнее. Время приготовления курицы, тушеной с помидорами в сметане, составляет около получаса. Курицу можно есть и без соуса, так как она получается достаточно сочной, однако, мои домашние любят его добавлять в блюдо. Обычно я всё делаю на трех человек, но сегодня супруг решил отличиться и потушить в сметане, по заявке сына, курицу с помидорами. Так что ингредиенты на фото будут для одного человека.
Ингредиенты рецепта:
На 3 порции
- куриное мясо, филе либо грудка — 600-700 грамм,
- помидор средних размеров — 3 шт.,
- сметана (нежирная) — 6-7 ст. ложек,
- прованские травы — 2-3 ч. ложек,
- измельченный чеснок — 3 зубчика,
- паприка молотая — 1-1,5 ч. ложек,
- черный молотый перец — по вкусу.
Для соуса
- натуральный йогурт (сметана) — 5-6 ст. ложек,
- паприка,
- черный перец,
- чеснок,
- прованские травы.
По вложениям в соус ориентируйтесь по собственным ощущениям. Кто поострее и ароматнее любит, а кто — нет.
Как приготовить куриное мясо, тушеное в сметане
Предварительно разморозив куриное филе, моем его и приступаем к обработке. Отрезаем лишний жир и попавшиеся косточки и жилки, а затем разрезаем мясо на небольшие кусочки на Ваше усмотрение.
Затем нарезаем небольшими дольками помидор. Можно его нарезать и кубиками, но это не имеет большого значения.
Далее, разогреваем сковороду, выкладываем кусочки помидоров на нее и немного — пару минут — тушим на малом огне. Не нужно их передерживать, так как им предстоит еще готовиться вместе с курицей.
По истечении срока выкладываем кусочки курицы на помидоры,
а сверху смазываем смесью йогурта и сметаны. Посыпаем прованскими травами или любой другой травяной приправой по желанию. Затем накрываем крышкой и оставляем минут на 10 тушиться.
Приступаем к приготовлению соуса для мяса птицы. Все его ингредиенты добавляем в йогурт и тщательно перемешиваем.
Приготовив соус, возвращаемся к нашему второму блюду. Открыв крышку и перемешав содержимое,
снова тушим его под крышкой до полного выкипания воды.
Спустя полчаса с начала процесса тушения курица с помидорами в сметане готова, и место ей на обеденном столе с соусом уже отведено.
Кушать надо начинать быстрее, так как вкусные блинчики с разными начинками уже дожидаются своего часа. А кто-то ещё потом и «бриллиантовыми» печенюшками сумеет побаловаться. Приятного аппетита!
Источник
Курица, тушеная в сметане с овощами
Курица, тушеная в сметане с овощами, — прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. В процессе приготовления, благодаря сочетанию сметаны, помидоров и ароматной зелени, получается очень вкусный, яркий и насыщенный соус. На гарнир можно отварить макароны, крупы или приготовить картофельное пюре.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Курицу вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки, натереть солью и перцем, оставить на 30 минут.
Затем обжарить кусочки курицы на разогретом растительном масле с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Переложить обжаренные кусочки куриного мяса со сковороды в небольшую кастрюлю.
Для приготовления соуса обжарить луковицу, нарезанную полукольцами, на растительном масле до прозрачности, посолить и поперчить.
Добавить к луку помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками. Обжаривать вместе, периодически помешивая, до испарения жидкости.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, к помидорам и луку, перемешать и готовить еще 1-2 минуты.
Затем добавить сметану, перемешать.
Выложить приготовленный соус к курице, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить курицу в соусе под крышкой до готовности, около 30-40 минут.
В конце приготовления добавить мелко нарезанную свежую зелень. Я рекомендую использовать именно петрушку и базилик для более насыщенного яркого вкуса. Если у вас нет свежей зелени, добавьте по щепотке сухой.
Вкусная и очень ароматная курица, тушеная в сметане с овощами, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Источник