Идеальная куриная грудка со шпинатом и томатами: рецепт от Марии Соколовой
Как приготовить вкуснейшую куриную грудку с помидорами и шпинатом на сковороде: пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Промойте куриное филе под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Возьмите широкий нож и плоской стороной лезвия отбейте филе до одинаковой толщины 1,5–2 см.
3. Разогрейте сковороду на сильном огне и смажьте растительным маслом. 4. Обжарьте курицу без крышки 2–4 минуты с одной стороны, переверните, накройте сковороду крышкой и жарьте еще 2–4 минуты. 5. Готовое филе переложите на доску и дайте отдохнуть 3–4 минуты. 6. У шпината удалите толстые стебли, томаты черри разрежьте пополам, чеснок мелко нарубите. 7. На разогретую сковороду положите шпинат и чеснок, добавьте соль и перец по вкусу, готовьте 30–40 секунд. 8. После добавьте томаты и 1 столовую ложку воды. Готовьте все вместе еще 1 минуту. 9. Куриное филе тонко нарежьте поперек волокон и выложите на тарелку вместе с припущенным шпинатом. 10. Готовое блюдо посыпьте кунжутом. На порцию: Белки — 47 г
Жиры — 12 г
Углеводы — 8 г
Калории — 330 ккал Приятного аппетита!
Источник
Курица в сливочно-чесночном соусе с помидорами и шпинатом
Тосканская курица — это блюдо обладает очень нежным вкусом, приятным ароматом, она пропитана соусом со сливками и подходит для ужина в кругу семьи или дружной компании.
Тоскана — самый известный итальянский регион. Кухня Тосканы больше всего стремится сохранить сущность каждого продукта. Итальянцы характеризует её словом минималистская, так как она имеет равнодушие к внешнему виду блюд. Но она одержима подчеркиванием вкуса главного ингредиента в блюде. Одним из таких блюд является курица в соусе. Лучше всего подойдёт филе грудки.
Пошаговый рецепт
Каждое филе куриной грудки разрезать пополам вдоль. Всыпать орегано, посолить, поперчить, натереть кусочки мяса тёртым чесноком, смазать растительным маслом и замариновать минут на 20.
Куриное филе обмакиваем в муке, после чего обжарить около 4-х минут на масле растительном с каждой стороны, до румянца.
Снять с огня и выложить на тарелку курицу.
Готовим соус. В эту же сковороду, где готовились мясо, наливаем бульон, закипятим его.
Добавляем нарезанные свежие помидоры, вольем сливки.
Добавляем листики вымытого шпината целиком. Тушим 2 минуты, чтобы шпинат увял. Кладём курицу в соус и тушим ещё несколько минут. Должен соус загустеть. Снимаем его.
Выкладываем на блюдо. Сверху тёртый сыр.
Источник
Куриное филе со шпинатом и помидорами
Куриное мясо – безумно вкусный, полезный и очень диетический продукт! Стоит отметить, что курица считается самой эффективной заменой таким видам мяса, как свинина или баранина. Это отличнейший источник белка и незаменимых аминокислот, что ко всему прочему содержит сравнительно малое количество калорий (в пределах от 164 до 241, в зависимости от части тушки). При этом стоит подчеркнуть, что белое мясо содержит намного меньше жира, а темное богато железом.
Самой же диетической частью является грудка (филе), а самой “вредной” – конечно же, куриный окорок. Из него некоторые диетологи даже не советуют варить бульоны, поскольку в них в результате термической обработки оседает наибольшее количество различных вредных веществ.
Однако курицу необходимо обязательно включать в свой рацион! Так, предлагаю вам еще один рецепт приготовления куриного мяса, который непременно понравиться и вам, и вашей семье, будьте уверены!
Чтобы приготовить куриное филе со шпинатом и помидорами, нам понадобится:
куриное филе – 1 шт.
шпинат – 1 пучок
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 2 зуб.
помидор – 1-2 шт.
стебель сельдерея – 1 шт.
масло растительное
острый перец (чили) – по вкусу
Как приготовить куриное филе со шпинатом и помидорами:
1. Итак, первым делом промываем под проточной водой куриное мясо, после чего слегка обсушиваем его от лишней воды и удаляем пленочки (шкурочки). Нарезаем филе небольшими ломтиками, солим и перчим по вкусу.
Ставим на огонь разогреваться сковородку с небольшим количеством растительного масла, а затем обжариваем на нем курицу со всех сторон (на большом огне, до готовности). После снимаем курицу с огня (перекладываем в отдельную тарелочку) и даем ей остыть.
2. Очищаем репчатый лук и чеснок, а затем лук мелко нарезаем (на кубики либо просто шинкуем), а чеснок меленько измельчаем ножом либо пропускаем через чесночный пресс (или же просто натираем на самой мелкой терке). Итак, выкладываем лук с чесноком на сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем все вместе до прозрачности лука, периодически помешивая, чтобы не подгорал чеснок (в принципе, вы можете сделать это на той же сковородке, в которой готовилась курица).
3. В это время тщательно промываем стебель сельдерея, острый перец чили и листья шпината. Теперь же сельдерей тонко нарезаем, чили измельчаем мелко ножом, а шпинат рубим на тонкие полоски. Далее, как только лук станет мягким и прозрачным, отправляем к нему на сковородку подготовленные овощи (измельченный сельдерей, острый перец и шпинат). Хорошенько перемешиваем содержимое сковородки и тушим все вместе около 3 минут, периодически не забывая помешивать.
4. Помидоры сначала промываем под холодной поточной водой, а затем ошпариваем крутым кипятком (оставляем их в кипятке на 1-2 минутки), после чего быстренько снимаем с них кожицу, удаляем семена и жидкость и нарезаем небольшими ломтиками (кубиками). Теперь же добавляем его к шпинату, сюда же выкладываем и курицу.
Снова-таки перемешиваем все и продолжаем тушить под закрытой крышкой на небольшом огне в течение 10 минут. При этом не забываем блюдо посолить и поперчить по вкусу (также можно добавить и другие любимые специи, например, сухой базилик или укроп).
Снимаем готовую курицу со шпинатом и помидорами с огня и даем постоять еще в течении 5-7 минут. К столу блюдо подается горячим, в сопровождении любимого гарнира (картофеля, риса и т. д.).
Всем приятнейшего аппетита!
Источник
Куриное филе в сливках со шпинатом и вялеными помидорами
Немного Италии на наш стол. Побалуем себя легким и сытным блюдом, которое популярно в тех краях. Куриные грудки со шпинатом и вялеными томатами несколько минут тушатся в сливках, и поэтому грудка получается нежной и сочной.
Пошаговый рецепт
Очищаем и измельчаем чеснок.
Достаем из банки вяленные помидоры, дайте стечь маслу и нарезаем мелко.
Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
Мясо курицы помыть и обсушить.
Куриное филе надо посолить, поперчить с одной и с другой стороны, добавить сухую смесь трав.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, и обжариваем на нем филе с двух сторон.
Грудку перекладываем в другую посуду и оставляем на время.
Обжариваем на этом масле чеснок и лук до слегка золотистого цвета.
Выкладываем мясо курицы сверху луково-чесночной смеси.
Добавляем сливки и солим по вкусу.
Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на медленном огне еще 5-7 минут.
Шпинат промываем, обсушиваем и добавляем к курице. Если крупные листья шпината, то их надо измельчить.
Добавляем вяленые помидоры и тушим на медленном огне еще 1 минуту.
Готовое блюдо переложить в красивую посуду.
Куриная грудка получается сочная и нежная. Приятного аппетита!
Источник