- Рецепт: Салат «С сухариками и курицей» — со свежими овощами и консервированной кукурузой
- Салат с курицей и кукурузой: 98 домашних рецептов
- Как приготовить салат с курицей и кукурузой: лучшие рецепты с фото
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с курицей и кукурузой:
- Пять самых быстрых рецептов салата с курицей и кукурузой:
- Салат с курицей фасолью и кукурузой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Курица по-мексикански с болгарским перцем, кукурузой и помидорами
- Как приготовить курицу по-мексикански
Рецепт: Салат «С сухариками и курицей» — со свежими овощами и консервированной кукурузой
Ингредиенты:
куриная грудка отварная — 1 шт ;
помидоры крупные — 2 шт ;
перец болгарский — 1 шт ;
сухари — 100 гр ;
кукуруза консервированная — 1 банка ;
майонез — 150 гр ;
соль — по вкусу ;
чеснок — 1 зубчик ;
сыр твердый — 100 гр
Приветствую всех посетителей моей странички!
Сегодня расскажу рецепт очередного салата с сухариками, простого в приготовлении и несомненно вкусного.
Разные салаты с сухариками очень часто бывают на нашем столе, очень уж нам они нравятся, к тому же большинство из них очень просто готовится.
Итак, заранее ставим варить куриную грудку до готовности в подсоленной воде.
А пока курица варится подготовим остальные ингредиенты.
Сладкий перец очищаем от семян и нарежем мелкими кубиками.
Таким же образом поступим и с помидорами.
Сыр натрем на крупной терке.
Сухарики для салата возьмем домашние или покупные, в зависимости от ситуации.
Консервированную кукурузу откроем и сольем жидкость из банки.
Пока мы занимались нарезкой, куриная грудка сварилась, достаем ее из воды, остужаем, мясо разбираем на небольшие кусочки.
Теперь все компоненты складываем вв посуду подходящего размера.
Добавляем майонез и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Салат с сухариками, курицей, свежими овощами и консервированной кукурузой можно подавать к столу. Времени на его приготовление ушло около 60 минут вместе с отвариванием курицы.
Источник
Салат с курицей и кукурузой: 98 домашних рецептов
Салат с курицей и кукурузой готовят десятками разных вариаций, ни одна из которых не повторяется. Сочетание разных вкусов в одном блюде превращает рецепты этого салата в настоящий шедевр кулинарного искусства. Выбирай любой, чтобы приготовить его в будни и праздники! Читай дальше.
Как приготовить салат с курицей и кукурузой: лучшие рецепты с фото
В это блюдо входят два основных ингредиента: консервированная кукуруза и куриное мясо, вареное, жареное, запеченное или копченое. Чаще всего берется грудка, но могут подойти и другие филейные части куриной тушки, а также сердечки, печень, желудочки.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с курицей и кукурузой:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Кукуруза консервированая | 79 | 2.4 | 0.5 | 17.4 |
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Самый простой и распространенный рецепт салата с курицей и кукурузой — с добавлением свежих огурцов, репчатого лука. По вкусу добавляют соль, перец, чеснок, свежую зелень. Заправлять майонезом, сметаной или смесью из них. Для более диетического варианта можно взять натуральный йогурт.
Есть и другие, не менее любимые и популярные составы: вареные яйца, сухарики, морковь, сыр, болгарский перец, пекинская капуста, помидоры, шампиньоны, картофель и так далее. Салат с курицей и кукурузой готовят и смешанным, и слоями, и рулетом. Оформляют в виде торта, с помощью салатного кольца. Им можно начинять тонкий лаваш или слоеное тесто.
На самом деле, кукуруза и курица сочетаются практически со всеми ингредиентами, добавляемыми в салаты. Например, ананасами, яблоками, виноградом, овощами, грибами (не только шампиньонами), вареной крупой, горошком зеленым, фасолью стручковой и в бобах, орехами. Сладкая и сочная кукуруза замечательно выделяет вкус куры и подчеркивает другие вкусовые оттенки в блюде.
Если учитывать и яркий цвет, желтый, кукурузных зернышек, можно это обыграть, соорудив очень красивый в разрезе слоеный салат. Сочетая, например, белый и желтый слои: яичными белками и желтками, майонезом, картошкой. Или добавить ярких красок: помидорки, сладкий перец, морковка, зеленый салат.
Пять самых быстрых рецептов салата с курицей и кукурузой:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Красивый быстрый салат к празднику за 5 минут | 5 мин | 154 | +185 |
Салат куриная грудка кукуруза огурец яйцо | 10 мин | 145 | +74 |
Смешанный салат с филе курицы грецким орехом и майонезом | 10 мин | 174 | +4 |
Салат копченая курица корейская морковь кукуруза | 10 мин | 107 | +22 |
Салат с копченым окорочком и кукурузой | 10 мин | 203 | +46 |
Также кукурузой очень удобно украшать блюдо сверху — не нужно придумывать сложные узоры, ровный желтенький слой и без того будет смотреться эффектно.
Источник
Салат с курицей фасолью и кукурузой
Красочный и питательный, с потрясающей пряной заправкой! Салат с курицей, фасолью и кукурузой подойдет на каждый день и для праздника. Заправлять его можно также майонезом или сметаной. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с курицей, красной фасолью и кукурузой? Для начала подготовьте ингредиенты по списку. Консервированную фасоль можете использовать как белую, так и красную. Если есть готовая отварная фасоль, можете взять ее. Овощную часть салата можете заменять или дополнять по своему вкусу.
Шаг 2:
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Посыпьте курицу специями, перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут. В моих специях уже были соль и перец, поэтому дополнительно я мясо не солила.
Шаг 3:
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, выложите курицу и обжарьте, помешивая, до появления золотистой корочки. Можете жарить куриное филе целиком, но нарезанная мелкими кубиками курица получается вкуснее, нежнее и ароматнее — ведь каждый кусочек пропитывается специями со всех сторон.
Шаг 4:
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. По желанию, чтобы салат был менее водянистым, можете удалить сердцевину с семенами. Если у вас помидоры черри — нарежьте их половинками. Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 5:
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 6:
С консервированной фасоли и кукурузы слейте всю жидкость. Желательно промыть фасоль холодной водой, чтобы избавиться от остатков вязкого сока. Промытую фасоль обсушите, чтобы салат не получился водянистым.
Шаг 7:
Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Петрушку можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой или другой зеленью по вкусу.
Шаг 8:
Теперь подготовьте заправку. Можете добавить в заправку другие ингредиенты, например, лимонный сок. Зернистую горчицу можете заменить на дижонскую. Уксус у меня яблочный, но подойдет любой: обычный столовый или винный. Масло подойдет любое растительное. У меня оливковое.
Шаг 9:
В мисочке соедините уксус, растительное масло, мед, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, тимьян, соль и перец. Взбейте вилкой до однородности.
Шаг 10:
В салатнике соедините обжаренную курицу, помидоры, болгарский перец, фасоль, кукурузу и зелень.
Шаг 11:
Полейте салат с курицей, фасолью, помидорам и кукурузой заправкой, перемешайте и подайте к столу. Приятного аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Курица по-мексикански с болгарским перцем, кукурузой и помидорами
Курица по-мексикански с болгарским перцем, кукурузой и помидорами – блюдо достаточно острое, но остроту всегда можно регулировать. В результате тепловой обработки получается много соуса, поэтому особенно вкусно подавать курицу с ломтями белого хлеба, багета или фокаччи. Прекрасно их обмакивать в соус и заедать курицей с овощами…ммм…всё, как я люблю!
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 15 минут
- Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
Распечатать
Как приготовить курицу по-мексикански
Ингрeдиенты:
- Окорочок куриный – 3 штуки
- Перец болгарский – 2 штуки (желательно красного и зеленого цветов)
- Чеснок – 3 зубчика
- Кукуруза – 1/2 банки (целая ~ 400 гр)
- Лук репчатый – 1 головка
- Соль – по вкусу
- Томаты в собственном соку – 1 банка (~400 гр)
- Перец чили – 1 чайная ложка (молотый)
- Масло растительное – 1 столовая ложка
Приготовление:
Смазываем низ формы растительным маслом (1 столовая ложка). Шинкуем полукольцами лук, мельчим чеснок и выкладываем одним слоем в форму.
Далее моем и чистим от семян и плодоножки болгарский перец. Желательно, даже нужно, что бы они были красного и зеленого цвета. Режем их полукольцами и выкладываем на лук.
Сливаем с консервированной кукурузы воду и высыпаем ее поверх паприки.
Следующим слоем идут помидоры (слегка измельчить) вместе с соком. Я всегда беру уже измельченные томаты в собственном соку. Слегка посолите-поперчите.
С курицы срезать лишний жир. По вкусу солим и присыпаем острым перцем. Курица по-мексикански – это острое блюдо! Так что смотрите сами – можно и больше перца. Выкладываем окорочка на наши овощи.
Выпекать при температуре около 200 градусов, примерно 45 минут. Желательно в процессе готовки перевернуть курицу пару раз, дабы она немного и со всех сторон пропиталась соками от овощей.
Подавать курицу с белым хлебом. Приятного аппетита!
Источник