- Лучшие рецепты салатов с рукколой и курицей
- Салат с курицей, рукколой и черри
- Пошаговое приготовление салата с рукколой и помидорами с горчичной заправкой
- Салат из рукколы с ароматной клубникой и курицей
- Салат с рукколой, сухариками и кукурузой
- Салат с курицей, шампиньонами и рукколой
- Салат с рукколой и курицей
- Как приготовить «Салат с рукколой и курицей» пошагово с фото в домашних условиях
- Салат с рукколой, курицей и помидорами. Пошаговый рецепт с фото
- Салат с рукколой и курицей – рецепт
- Салат с рукколой и курицей
- Как приготовить «Салат с рукколой и курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Лучшие рецепты салатов с рукколой и курицей
Сторонники правильного питания знают о рукколе не понаслышке. Интересный внешний вид и пикантный ореховый привкус резных салатных листьев способны выгодно подчеркнуть практически любое праздничное блюдо. Руккола отлично сочетается с креветками, красной рыбой, курицей, различными овощами и фруктами. Блюда получаются очень вкусными и аппетитными внешне. В нашей статье представим несколько интересных рецептов салатов с рукколой и курицей. Они помогут сделать более интересным как повседневное, так и праздничное меню.
Салат с курицей, рукколой и черри
Резные салатные листья сами по себе обладают довольно насыщенным вкусом и ароматом. К ним можно даже ничего не добавлять. Достаточно заправить их растительным маслом и взбрызнуть бальзамическим уксусом. А вот для настоящих гурманов можно приготовить следующий салат с рукколой, помидорами черри и курицей. В дополнение к блюду можно сварить яйцо пашот.
Пошаговый рецепт салата заключается в следующих действиях:
- Куриную грудку разделить с помощью ножа вдоль на две части, слегка отбить, посолить, поперчить и посыпать прованскими травами.
- Помидоры черри (250 г) разрезать пополам.
- Мягкий сыр (80 г) измельчить кубиками.
- Грудку курицы обжарить на растительном масле (2 ст. л.), дать остыть и нарезать тонкими ломтиками.
- На тарелке разложить рукколу, сверху распределить половинки помидоров и сыр.
- Заправить ингредиенты смесью оливкового масла (2 ст. л.), бальзамика и сладкого соевого соуса (по 1 ст. л.).
- Сверху на салатные листья выложить нарезанную грудку и яйцо пашот.
Пошаговое приготовление салата с рукколой и помидорами с горчичной заправкой
Следующее блюдо вполне можно подать к столу как основное. В его состав входят не только листья рукколы, но и богатая белком куриная грудка. Блюдо получается одновременно сытным и легким, и подходит в том числе и для диетического питания.
Салат из рукколы с помидорами, курицей и пикантной заправкой готовится в такой последовательности:
- Грудка (300 г) моется и обсушивается бумажным полотенцем, после чего натирается солью и перцем. Подготовленное филе заворачивается плотно в фольгу и отправляется в духовку на 30 минут.
- Запеченная грудка остужается и разбирается руками на волокна.
- Помидоры разрезаются на небольшие ломтики, а перец измельчается соломкой.
- В миске листья рукколы смешиваются руками с перцем, помидорами и куриной грудкой.
- Сверху салат заливается заправкой из оливкового масла (3 ст. л.), горчицы и сока лимона (по 1 ч. л.).
Салат из рукколы с ароматной клубникой и курицей
Десерты из этой сладкой летней ягоды любят все без исключения. Но с клубникой можно приготовить еще и вкусный салат. С курицей и рукколой ягода сочетается достаточно хорошо, добавляя блюду некоторую пикантную нотку и оставляя приятное послевкусие. Готовить такой салат проще простого:
- Рукколу (100 г) вымыть, обсушить на полотенце и разложить на плоской тарелке.
- Отварное куриное филе разделить на волокна и выложить поверх салатных листьев.
- Горсть грецких орехов крупно порубить ножом.
- Сверху разложить крупно нарезанную клубнику (6 шт.).
- Посыпать салат тертым сыром (20 г) и рубленными орехами.
- Приготовить заправку, смешав венчиком растительное масло (3 ст. л.), винный уксус (2 ч. л.), по чайной ложке меда и французской горчицы в зернах. По вкусу добавить соль и молотый перец.
- Полить салат заправкой и сразу же подавать к столу.
Салат с рукколой, сухариками и кукурузой
Следующее блюдо можно приготовить как для повседневного ужина, так и ля праздничного застолья. Для такого салата с рукколой, курицей и кукурузой пригодится минимум ингредиентов, а вкус у него получается просто изумительным. Рецепт приготовления состоит всего из нескольких шагов:
- В первую очередь для этого салата следует поджарить сухарики. Для этого багет или несладкую булку нужно нарезать длинными брусочками и подсушить на сковороде с растительным маслом. При этом следить за тем, чтобы огонь был маленьким.
- На тарелку разложить листья рукколы (50 г) и кусочки куриной грудки (300 г).
- Сверху насыпать 100 г кукурузы и перемешать.
- Заправить салат смесью бальзамического и горчично-апельсинового соусов, добавив столовую ложку подсолнечного масла и соль.
- Перед подачей посыпать блюдо сухариками.
Салат с курицей, шампиньонами и рукколой
Из салатных листьев и куриного филе можно приготовить отличное сытное блюдо не только для девушек, которые следят за своей фигурой, но и для спортсменов. Так, в следующем салате из рукколы с курицей содержится целых 40 г белка и практически отсутствуют углеводы.
Для приготовления блюда куриную грудку (250 г) следует предварительно обжарить на гриле до готовности, а шампиньоны пассировать на сковороде с растительным маслом. Болгарский перец в это же время нужно нарезать соломкой. Затем на тарелке соединить рукколу, перец, филе и грибы. Перемешать ингредиенты и заправить их кунжутным маслом (1 ст. л.) и соевым соусом (1 ч. л.). При подаче салат можно посыпать обжаренными кунжутными семенами. Получится очень вкусный и полезный салат.
Источник
Салат с рукколой и курицей
Куриное мясо и руккола замечательно дополняют друг друга в диетическом салате с включением свежих овощей. В летнее время такой салат прекрасно подойдёт на ужин, полностью насытив и при этом не создав ощущения тяжести.
Этот сочный салат не стоит портить майонезом, прекрасно служащим нам в зимнюю пору, когда организму требуется жирная пища, а в летнюю жару лучше использовать оливковое масло в смеси с лимонным соком. Если к этому традиционному соусу «винегрет» добавить дижонскую горчицу, вкус салата станет более пикантным.
Как приготовить «Салат с рукколой и курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Для салата приготовим: заранее отваренное куриное мясо, рукколу, сладкий перец, помидоры черри, оливковое масло, лимон для сока, дижонскую горчицу, соль и перец.
Разбираем на волокна заранее сваренный и хорошо охлажденный кусок курицы.
Из перца удаляем семенную коробочку, нарезаем перец тоненькими полосками.
Помидоры черри разрезаем на четвертинки (можно заменить обычным помидором).
Источник
Салат с рукколой, курицей и помидорами. Пошаговый рецепт с фото
К примеру, когда применяются сладкие фрукты и ягоды – клубника, дыня, груша. Специфический горьковато-ореховый вкус рукколы, который мы чувствуем во время ее употребления, прекрасно подходит к нейтральному по вкусу вареному куриному филе. Салат с рукколой, курицей и помидорами можно отнести к диетическим, и в то же время к сытным салатам. Богатый белком и полезными витаминами салат можно употреблять и во время диеты, не боясь за лишние килограммы.
Руккола – ценная, полезная и очень вкусная культура, широко используемая в области кулинарии. Чаще всего ее применяют в салатах. Перечень овощных салатов с рукколой достаточно длинный, так как она хорошо дополняет вкус не только овощей, но и мяса, копченых изделий, морепродуктов, яркий пример тому салат с семгой и рукколой, сыров. Известны также и достаточно экстравагантные сочетания рукколы в салатах.
Ингредиенты для овощного салата с курицей на одну порцию:
- Руккола – 50 гр.,
- Огурцы – 1 шт.,
- Помидоры – 1 шт.,
- Салатные листья – небольшой пучок,
- Куриная грудка – 1 шт.,
- Яблочный уксус – 1 ч. ложка,
- Подсолнечное масло – 1 ст. ложка,
- Соль по вкусу.
Салат с рукколой и курицей – рецепт
Куриную грудку отварите до готовности в слегка подсоленной воде. После того, как она остынет, нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Кстати, хочу напомнить, что свежее сваренная курица при нарезке крошиться, поэтому ее желательно отварить заранее.
Помойте рукколу, салатные листья, помидоры и огурчики. Зелень слегка обсушите бумажным полотенцем. У рукколы оторвите стебли. Как и для салата с кальмарами, помидорами и рукколой, зелень нужно порвать руками на крупные кусочки.
Огурцы нарежьте кружочками или полукружочками.
Помидоры нарежьте тонкими дольками, как обычно для овощного салата.
Измельченные овощи переложите в миску к зелени.
Добавьте в салат растительное масло, яблочный уксус и щепотку соли для вкуса. При желании яблочный уксус можно заменить лимонным соком, а подсолнечное масло – оливковым.
Салат выложите на плоскую тарелку.
Сверху разложите кусочки куриного филе. Легкий в приготовлении салат из рукколы с курицей и помидорами готов. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и салат из свеклы с рукколой и брынзой.
Источник
Салат с рукколой и курицей
Куриное мясо и руккола замечательно дополняют друг друга в диетическом салате с включением свежих овощей. В летнее время такой салат прекрасно подойдёт на ужин, полностью насытив и при этом не создав ощущения тяжести.
Этот сочный салат не стоит портить майонезом, прекрасно служащим нам в зимнюю пору, когда организму требуется жирная пища, а в летнюю жару лучше использовать оливковое масло в смеси с лимонным соком. Если к этому традиционному соусу «винегрет» добавить дижонскую горчицу, вкус салата станет более пикантным.
Как приготовить «Салат с рукколой и курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Для салата приготовим: заранее отваренное куриное мясо, рукколу, сладкий перец, помидоры черри, оливковое масло, лимон для сока, дижонскую горчицу, соль и перец.
Разбираем на волокна заранее сваренный и хорошо охлажденный кусок курицы.
Из перца удаляем семенную коробочку, нарезаем перец тоненькими полосками.
Помидоры черри разрезаем на четвертинки (можно заменить обычным помидором).
Источник