Куриная грудка помидор рукколой

Лучшие рецепты салатов с рукколой и курицей

Сторонники правильного питания знают о рукколе не понаслышке. Интересный внешний вид и пикантный ореховый привкус резных салатных листьев способны выгодно подчеркнуть практически любое праздничное блюдо. Руккола отлично сочетается с креветками, красной рыбой, курицей, различными овощами и фруктами. Блюда получаются очень вкусными и аппетитными внешне. В нашей статье представим несколько интересных рецептов салатов с рукколой и курицей. Они помогут сделать более интересным как повседневное, так и праздничное меню.

Салат с курицей, рукколой и черри

Салат с рукколой и курицей

Резные салатные листья сами по себе обладают довольно насыщенным вкусом и ароматом. К ним можно даже ничего не добавлять. Достаточно заправить их растительным маслом и взбрызнуть бальзамическим уксусом. А вот для настоящих гурманов можно приготовить следующий салат с рукколой, помидорами черри и курицей. В дополнение к блюду можно сварить яйцо пашот.

Пошаговый рецепт салата заключается в следующих действиях:

  1. Куриную грудку разделить с помощью ножа вдоль на две части, слегка отбить, посолить, поперчить и посыпать прованскими травами.
  2. Помидоры черри (250 г) разрезать пополам.
  3. Мягкий сыр (80 г) измельчить кубиками.
  4. Грудку курицы обжарить на растительном масле (2 ст. л.), дать остыть и нарезать тонкими ломтиками.
  5. На тарелке разложить рукколу, сверху распределить половинки помидоров и сыр.
  6. Заправить ингредиенты смесью оливкового масла (2 ст. л.), бальзамика и сладкого соевого соуса (по 1 ст. л.).
  7. Сверху на салатные листья выложить нарезанную грудку и яйцо пашот.

Пошаговое приготовление салата с рукколой и помидорами с горчичной заправкой

Следующее блюдо вполне можно подать к столу как основное. В его состав входят не только листья рукколы, но и богатая белком куриная грудка. Блюдо получается одновременно сытным и легким, и подходит в том числе и для диетического питания.

Читайте также:  Помидоры дольками под снегом рецепт

Салат из рукколы с помидорами, курицей и пикантной заправкой готовится в такой последовательности:

  1. Грудка (300 г) моется и обсушивается бумажным полотенцем, после чего натирается солью и перцем. Подготовленное филе заворачивается плотно в фольгу и отправляется в духовку на 30 минут.
  2. Запеченная грудка остужается и разбирается руками на волокна.
  3. Помидоры разрезаются на небольшие ломтики, а перец измельчается соломкой.
  4. В миске листья рукколы смешиваются руками с перцем, помидорами и куриной грудкой.
  5. Сверху салат заливается заправкой из оливкового масла (3 ст. л.), горчицы и сока лимона (по 1 ч. л.).

Салат из рукколы с ароматной клубникой и курицей

Салат с рукколой, курицей и клубникой

Десерты из этой сладкой летней ягоды любят все без исключения. Но с клубникой можно приготовить еще и вкусный салат. С курицей и рукколой ягода сочетается достаточно хорошо, добавляя блюду некоторую пикантную нотку и оставляя приятное послевкусие. Готовить такой салат проще простого:

  1. Рукколу (100 г) вымыть, обсушить на полотенце и разложить на плоской тарелке.
  2. Отварное куриное филе разделить на волокна и выложить поверх салатных листьев.
  3. Горсть грецких орехов крупно порубить ножом.
  4. Сверху разложить крупно нарезанную клубнику (6 шт.).
  5. Посыпать салат тертым сыром (20 г) и рубленными орехами.
  6. Приготовить заправку, смешав венчиком растительное масло (3 ст. л.), винный уксус (2 ч. л.), по чайной ложке меда и французской горчицы в зернах. По вкусу добавить соль и молотый перец.
  7. Полить салат заправкой и сразу же подавать к столу.

Салат с рукколой, сухариками и кукурузой

Салат с рукколой, курицей и кукурузой

Следующее блюдо можно приготовить как для повседневного ужина, так и ля праздничного застолья. Для такого салата с рукколой, курицей и кукурузой пригодится минимум ингредиентов, а вкус у него получается просто изумительным. Рецепт приготовления состоит всего из нескольких шагов:

  1. В первую очередь для этого салата следует поджарить сухарики. Для этого багет или несладкую булку нужно нарезать длинными брусочками и подсушить на сковороде с растительным маслом. При этом следить за тем, чтобы огонь был маленьким.
  2. На тарелку разложить листья рукколы (50 г) и кусочки куриной грудки (300 г).
  3. Сверху насыпать 100 г кукурузы и перемешать.
  4. Заправить салат смесью бальзамического и горчично-апельсинового соусов, добавив столовую ложку подсолнечного масла и соль.
  5. Перед подачей посыпать блюдо сухариками.

Салат с курицей, шампиньонами и рукколой

Салат с рукколой, курицей и грибами

Из салатных листьев и куриного филе можно приготовить отличное сытное блюдо не только для девушек, которые следят за своей фигурой, но и для спортсменов. Так, в следующем салате из рукколы с курицей содержится целых 40 г белка и практически отсутствуют углеводы.

Читайте также:  Как пожарить зеленые помидоры

Для приготовления блюда куриную грудку (250 г) следует предварительно обжарить на гриле до готовности, а шампиньоны пассировать на сковороде с растительным маслом. Болгарский перец в это же время нужно нарезать соломкой. Затем на тарелке соединить рукколу, перец, филе и грибы. Перемешать ингредиенты и заправить их кунжутным маслом (1 ст. л.) и соевым соусом (1 ч. л.). При подаче салат можно посыпать обжаренными кунжутными семенами. Получится очень вкусный и полезный салат.

Источник

Салат с рукколой и курицей

Фото Салат с рукколой и курицей

Куриное мясо и руккола замечательно дополняют друг друга в диетическом салате с включением свежих овощей. В летнее время такой салат прекрасно подойдёт на ужин, полностью насытив и при этом не создав ощущения тяжести.

Этот сочный салат не стоит портить майонезом, прекрасно служащим нам в зимнюю пору, когда организму требуется жирная пища, а в летнюю жару лучше использовать оливковое масло в смеси с лимонным соком. Если к этому традиционному соусу «винегрет» добавить дижонскую горчицу, вкус салата станет более пикантным.

Как приготовить «Салат с рукколой и курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для салата приготовим: заранее отваренное куриное мясо, рукколу, сладкий перец, помидоры черри, оливковое масло, лимон для сока, дижонскую горчицу, соль и перец.

Фото к шагу 2

Разбираем на волокна заранее сваренный и хорошо охлажденный кусок курицы.

Фото к шагу 3

Из перца удаляем семенную коробочку, нарезаем перец тоненькими полосками.

Фото к шагу 4

Помидоры черри разрезаем на четвертинки (можно заменить обычным помидором).

Источник

Салат с рукколой, курицей и помидорами. Пошаговый рецепт с фото

К примеру, когда применяются сладкие фрукты и ягоды – клубника, дыня, груша. Специфический горьковато-ореховый вкус рукколы, который мы чувствуем во время ее употребления, прекрасно подходит к нейтральному по вкусу вареному куриному филе. Салат с рукколой, курицей и помидорами можно отнести к диетическим, и в то же время к сытным салатам. Богатый белком и полезными витаминами салат можно употреблять и во время диеты, не боясь за лишние килограммы.

Руккола – ценная, полезная и очень вкусная культура, широко используемая в области кулинарии. Чаще всего ее применяют в салатах. Перечень овощных салатов с рукколой достаточно длинный, так как она хорошо дополняет вкус не только овощей, но и мяса, копченых изделий, морепродуктов, яркий пример тому салат с семгой и рукколой, сыров. Известны также и достаточно экстравагантные сочетания рукколы в салатах.

Читайте также:  Вянет рассада помидор листья

Ингредиенты для овощного салата с курицей на одну порцию:

  • Руккола – 50 гр.,
  • Огурцы – 1 шт.,
  • Помидоры – 1 шт.,
  • Салатные листья – небольшой пучок,
  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Яблочный уксус – 1 ч. ложка,
  • Подсолнечное масло – 1 ст. ложка,
  • Соль по вкусу.

Салат с рукколой и курицей – рецепт

1_салат с рукколой, курицей и помидорами

Куриную грудку отварите до готовности в слегка подсоленной воде. После того, как она остынет, нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Кстати, хочу напомнить, что свежее сваренная курица при нарезке крошиться, поэтому ее желательно отварить заранее.

2_салат с рукколой, курицей и помидорами

Помойте рукколу, салатные листья, помидоры и огурчики. Зелень слегка обсушите бумажным полотенцем. У рукколы оторвите стебли. Как и для салата с кальмарами, помидорами и рукколой, зелень нужно порвать руками на крупные кусочки.

3_салат с рукколой, курицей и помидорами

Огурцы нарежьте кружочками или полукружочками.

4_салат с рукколой, курицей и помидорами

Помидоры нарежьте тонкими дольками, как обычно для овощного салата.

5_салат с рукколой, курицей и помидорами

Измельченные овощи переложите в миску к зелени.

6_салат с рукколой, курицей и помидорами

Добавьте в салат растительное масло, яблочный уксус и щепотку соли для вкуса. При желании яблочный уксус можно заменить лимонным соком, а подсолнечное масло – оливковым.

7_салат с рукколой, курицей и помидорами

Салат выложите на плоскую тарелку.

8_салат с рукколой, курицей и помидорами

Сверху разложите кусочки куриного филе. Легкий в приготовлении салат из рукколы с курицей и помидорами готов. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и салат из свеклы с рукколой и брынзой.

Источник

Салат с рукколой и курицей

Фото Салат с рукколой и курицей

Куриное мясо и руккола замечательно дополняют друг друга в диетическом салате с включением свежих овощей. В летнее время такой салат прекрасно подойдёт на ужин, полностью насытив и при этом не создав ощущения тяжести.

Этот сочный салат не стоит портить майонезом, прекрасно служащим нам в зимнюю пору, когда организму требуется жирная пища, а в летнюю жару лучше использовать оливковое масло в смеси с лимонным соком. Если к этому традиционному соусу «винегрет» добавить дижонскую горчицу, вкус салата станет более пикантным.

Как приготовить «Салат с рукколой и курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для салата приготовим: заранее отваренное куриное мясо, рукколу, сладкий перец, помидоры черри, оливковое масло, лимон для сока, дижонскую горчицу, соль и перец.

Фото к шагу 2

Разбираем на волокна заранее сваренный и хорошо охлажденный кусок курицы.

Фото к шагу 3

Из перца удаляем семенную коробочку, нарезаем перец тоненькими полосками.

Фото к шагу 4

Помидоры черри разрезаем на четвертинки (можно заменить обычным помидором).

Источник

Оцените статью