- Рецепт: Макароны «По-флотски с куриным филе, болгарским перцем и помидорами» — Очень вкусно, сытно и бюджетно
- Курица с макаронами с болгарским перцем — 38 домашних вкусных рецептов
- Паста с курицей в томатном соусе
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Спагетти с куриным филе и помидорами
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
Рецепт: Макароны «По-флотски с куриным филе, болгарским перцем и помидорами» — Очень вкусно, сытно и бюджетно
Ингредиенты:
лагманная лапша — 400г ;
филе куриное — 600г ;
лук репчатый — 2 больших луковицы ;
перец болгарский свежий — 1-2 шт ;
помидор свежий средний — 2 шт ;
чеснок свежий — 2 зубчика ;
масло подсолнечное — для жарки ;
соль поваренная — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
перец душистый горошком — 5-6 горошин
Всем доброго времени суток!
Хочу поделиться рецептом приготовления простого, но в то же время вкусного и сытного блюда, которое наверняка оценят те, у кого нет времени на приготовление сложных кушаний.
Сегодня будем готовить макароны по- флотски: казалось бы, что необычного? Однако я слегка разнообразила этот рецепт.
Итак, в первую очередь я выбираю большую кастрюлю для варки куриного филе- оно большое, около 600г
поэтому и кастрюля должна быть большой, ведь в ней же будем варить лагманную лапшу, но об этом чуть позже.
Кладём филе в кастрюлю с водой и ставим на газ
внимание: мясо варю без соли, чтобы оно не было сухим, однако не забываю снимать пену, или как её называют в Одессе- «шум»
мясо варю минут 35 на среднем огне с момента закипания.
Займёмся овощами. Нам понадобятся- 2 больших луковицы
лук нарезаю кубиками-вот так
кладу нарезанный лук на сковороду с подсолнечным маслом в приличном количестве, ведь сливочное я добавлять не буду.
Присыпаю лук чайной ложкой сахара-песка для карамелизации
пока лук жарится, один большой помидор(или несколько средних)
один большой мясистый болгарский перец- или несколько средних
тем временем лук приобрёл золотистый оттенок
и в сковороду я кладу перец с помидорами, не забыв хорошенько посолить, поперчить и положить несколько горошинок душистого перца
и жарю/тушу на среднем огне под крышкой
пока овощи тушатся, чищу два зубчика чеснока
примерно через минут 10, когда овощи стали мягкими, добавляю нарезанный пластинками чеснок
накрываю крышкой и держу сковороду на огне полминуты
овощи готовы.
К этому времени сварилось филе- его достаю из воды
и охладив, нарезаю вот так
сейчас- самое время заняться лапшой.
У меня вот такая упаковка лагманной лапши
я предпочитаю разломать её, но этого можно и не делать- на ваше усмотрение
всегда варю макароны в той же воде, в которой варилось мясо.
Для этого доливаю немного воды в кастрюлю, добавляю две трети столовых ложки поваренной соли и после закипания опускаю лапшу/макароны в кипящую воду
после закипания-варю строго 3 минуты, постоянно помешивая, а затем- накрываю крышкой и оставляю на 10 минут
через 10 минут процеживаю лапшу и слегка промываю в дуршлаге под проточной водой. Вот какая лапша получилась
и аккуратными движениями «снизу вверх» перемешиваю большой ложкой.
При необходимости- можно добавить соли и перчика.
Подавать к столу в горячем/тёплом виде с овощами, или с чем вам больше нравится.
Уверена- вам понравятся макароны по-флотски, приготовленные по этому рецепту.
Приятного аппетита!
Источник
Курица с макаронами с болгарским перцем — 38 домашних вкусных рецептов
Источник
Паста с курицей в томатном соусе
Шаг 2:
С куриных бедер снимаем кожу и вырезаем кость. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3:
Лук, морковь и болгарский перец нарезаем средним кубиком.
Шаг 4:
На сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем курицу в течение 3-4 минут, кусочки курицы должны посветлеть. Добавляем лук и морковь, обжариваем несколько минут.
Шаг 5:
Грибы нарезаем тоненькими ломтиками.
Шаг 6:
На сковороду добавляем перец и грибы, перемешиваем и вливаем томатный сок. Тушим на меленном огне 20-25 минут.
Шаг 7:
Зелень и чеснок мелко рубим добавляем в сковороду к курице и овощам, перемешиваем, приправляем солью и перцем и снимаем с огня.
Шаг 8:
Макароны (любого вида) отвариваем в большом количестве подсоленной воды до готовности.
Шаг 9:
На тарелку выкладываем порцию макарон, сверху выкладываем курицу в соусе и подаем. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Спагетти с куриным филе и помидорами
Спагетти — 300 г Куриное филе — 1 шт. Помидор — 2 шт. Базилик — 0.5 ч.л. Орегано — 0.5 ч.л. Смесь перцев — по вкусу Соль — по вкусу Масло оливковое — 50 мл Чеснок — 4 зубка Сыр твёрдый — 50-70 г Базилик свежий — 3-4 веточки
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Спагетти с курицей — простое домашнее блюдо, которое прекрасно подойдёт для завтрака или ужина. Приготовить его довольно просто. Курица в данном варианте готовится отдельно, а затем добавляется в почти готовое блюдо.
Куриное филе можно замариновать целиком или, как у меня, нарезать крупными кусками. Филе посолить и поперчить, посыпать базиликом и орегано. Также можно добавить приправу для курицы. Отставить филе на 30 минут в сторону.
Помидоры нарезать крупными кубиками.
Спагетти сварить согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, оставить чтоб лишняя вода стекла. Воду оставшуюся от варки спагетти не выливать, она понадобится для соуса.
Куриное филе обжарить до румяной корочки, выложить на тарелку и остудить.
Нарезать филе на более мелкие куски. Измельчить свежий базилик.
На оливковом масле обжарить помидоры, добавить чеснок, посолить.
Затем добавить в сковороду спагетти, влить 1-2 стакана воды, в которой варились спагетти, перемешать.
Добавить в сковороду куски курицы и измельчённый базилик, перемешать. Прогреть вместе пару минут.
Вкусные спагетти с курицей можно подавать к столу, посыпав тёртым твёрдым сыром!
Источник