Куриная грудка помидор перец болгарский макароны

Рецепт: Макароны «По-флотски с куриным филе, болгарским перцем и помидорами» — Очень вкусно, сытно и бюджетно

Ингредиенты:
лагманная лапша — 400г ;
филе куриное — 600г ;
лук репчатый — 2 больших луковицы ;
перец болгарский свежий — 1-2 шт ;
помидор свежий средний — 2 шт ;
чеснок свежий — 2 зубчика ;
масло подсолнечное — для жарки ;
соль поваренная — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
перец душистый горошком — 5-6 горошин

Всем доброго времени суток!
Хочу поделиться рецептом приготовления простого, но в то же время вкусного и сытного блюда, которое наверняка оценят те, у кого нет времени на приготовление сложных кушаний.

Сегодня будем готовить макароны по- флотски: казалось бы, что необычного? Однако я слегка разнообразила этот рецепт.
Итак, в первую очередь я выбираю большую кастрюлю для варки куриного филе- оно большое, около 600г

Макароны По-флотски с куриным филе, болгарским перцем и помидорами фото

поэтому и кастрюля должна быть большой, ведь в ней же будем варить лагманную лапшу, но об этом чуть позже.
Кладём филе в кастрюлю с водой и ставим на газ

Макароны По-флотски с куриным филе, болгарским перцем и помидорами фото

внимание: мясо варю без соли, чтобы оно не было сухим, однако не забываю снимать пену, или как её называют в Одессе- «шум»

Макароны По-флотски с куриным филе, болгарским перцем и помидорами фото

мясо варю минут 35 на среднем огне с момента закипания.
Займёмся овощами. Нам понадобятся- 2 больших луковицы

Читайте также:  Баклажаны со сладким перцем помидорами

Макароны По-флотски с куриным филе, болгарским перцем и помидорами фото

лук нарезаю кубиками-вот так

Макароны По-флотски с куриным филе, болгарским перцем и помидорами фото

кладу нарезанный лук на сковороду с подсолнечным маслом в приличном количестве, ведь сливочное я добавлять не буду.
Присыпаю лук чайной ложкой сахара-песка для карамелизации

Макароны По-флотски с куриным филе, болгарским перцем и помидорами фото

пока лук жарится, один большой помидор(или несколько средних)

Макароны По-флотски с куриным филе, болгарским перцем и помидорами фото

Макароны По-флотски с куриным филе, болгарским перцем и помидорами фото

один большой мясистый болгарский перец- или несколько средних

Макароны По-флотски с куриным филе, болгарским перцем и помидорами фото

Макароны По-флотски с куриным филе, болгарским перцем и помидорами фото

тем временем лук приобрёл золотистый оттенок

Макароны По-флотски с куриным филе, болгарским перцем и помидорами фото

и в сковороду я кладу перец с помидорами, не забыв хорошенько посолить, поперчить и положить несколько горошинок душистого перца

Макароны По-флотски с куриным филе, болгарским перцем и помидорами фото

Макароны По-флотски с куриным филе, болгарским перцем и помидорами фото

и жарю/тушу на среднем огне под крышкой

Макароны По-флотски с куриным филе, болгарским перцем и помидорами фото

пока овощи тушатся, чищу два зубчика чеснока

Макароны По-флотски с куриным филе, болгарским перцем и помидорами фото

примерно через минут 10, когда овощи стали мягкими, добавляю нарезанный пластинками чеснок

Макароны По-флотски с куриным филе, болгарским перцем и помидорами фото

накрываю крышкой и держу сковороду на огне полминуты

Макароны По-флотски с куриным филе, болгарским перцем и помидорами фото

овощи готовы.
К этому времени сварилось филе- его достаю из воды

Макароны По-флотски с куриным филе, болгарским перцем и помидорами фото

и охладив, нарезаю вот так

Макароны По-флотски с куриным филе, болгарским перцем и помидорами фото

сейчас- самое время заняться лапшой.
У меня вот такая упаковка лагманной лапши

Макароны По-флотски с куриным филе, болгарским перцем и помидорами фото

Макароны По-флотски с куриным филе, болгарским перцем и помидорами фото

я предпочитаю разломать её, но этого можно и не делать- на ваше усмотрение

Макароны По-флотски с куриным филе, болгарским перцем и помидорами фото

всегда варю макароны в той же воде, в которой варилось мясо.
Для этого доливаю немного воды в кастрюлю, добавляю две трети столовых ложки поваренной соли и после закипания опускаю лапшу/макароны в кипящую воду

Макароны По-флотски с куриным филе, болгарским перцем и помидорами фото

после закипания-варю строго 3 минуты, постоянно помешивая, а затем- накрываю крышкой и оставляю на 10 минут

Макароны По-флотски с куриным филе, болгарским перцем и помидорами фото

через 10 минут процеживаю лапшу и слегка промываю в дуршлаге под проточной водой. Вот какая лапша получилась

Макароны По-флотски с куриным филе, болгарским перцем и помидорами фото

Макароны По-флотски с куриным филе, болгарским перцем и помидорами фото

Макароны По-флотски с куриным филе, болгарским перцем и помидорами фото

и аккуратными движениями «снизу вверх» перемешиваю большой ложкой.
При необходимости- можно добавить соли и перчика.
Подавать к столу в горячем/тёплом виде с овощами, или с чем вам больше нравится.
Уверена- вам понравятся макароны по-флотски, приготовленные по этому рецепту.
Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Помидоры открытом грунте пленка

Курица с макаронами с болгарским перцем — 38 домашних вкусных рецептов

Лапша вок с курицей и овощами

Фунчоза с курицей овощами в соевом соусе

Курица терияки с овощами и лапшой

Фунчоза с курицей и грибами

Лапша с грибами и курицей

Китайская лапша с курицей

Рисовая лапша с курицей и овощами

Салат из рисовой лапши с овощами и курицей

Макароны с соусом терияки

Лапша вок в кисло-сладком соусе

Яичная лапша с курицей и овощами под соусом терияки

Источник

Паста с курицей в томатном соусе

Паста с курицей в томатном соусе

Шаг 2:

Шаг 2.

С куриных бедер снимаем кожу и вырезаем кость. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Лук, морковь и болгарский перец нарезаем средним кубиком.

Шаг 4:

Шаг 4.

На сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем курицу в течение 3-4 минут, кусочки курицы должны посветлеть. Добавляем лук и морковь, обжариваем несколько минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Грибы нарезаем тоненькими ломтиками.

Шаг 6:

Шаг 6.

На сковороду добавляем перец и грибы, перемешиваем и вливаем томатный сок. Тушим на меленном огне 20-25 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Зелень и чеснок мелко рубим добавляем в сковороду к курице и овощам, перемешиваем, приправляем солью и перцем и снимаем с огня.

Шаг 8:

Шаг 8.

Макароны (любого вида) отвариваем в большом количестве подсоленной воды до готовности.

Шаг 9:

Шаг 9.

На тарелку выкладываем порцию макарон, сверху выкладываем курицу в соусе и подаем. Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Спагетти с куриным филе и помидорами

Спагетти — 300 г Куриное филе — 1 шт. Помидор — 2 шт. Базилик — 0.5 ч.л. Орегано — 0.5 ч.л. Смесь перцев — по вкусу Соль — по вкусу Масло оливковое — 50 мл Чеснок — 4 зубка Сыр твёрдый — 50-70 г Базилик свежий — 3-4 веточки

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Спагетти с курицей — простое домашнее блюдо, которое прекрасно подойдёт для завтрака или ужина. Приготовить его довольно просто. Курица в данном варианте готовится отдельно, а затем добавляется в почти готовое блюдо.

Куриное филе можно замариновать целиком или, как у меня, нарезать крупными кусками. Филе посолить и поперчить, посыпать базиликом и орегано. Также можно добавить приправу для курицы. Отставить филе на 30 минут в сторону.

Читайте также:  Немецким овчаркам давать помидоры

Замариновать мясо

Помидоры нарезать крупными кубиками.

Порезать помидоры

Порезать чеснок

Спагетти сварить согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, оставить чтоб лишняя вода стекла. Воду оставшуюся от варки спагетти не выливать, она понадобится для соуса.

Отварить макароны

Куриное филе обжарить до румяной корочки, выложить на тарелку и остудить.

Пожарить мясо

Нарезать филе на более мелкие куски. Измельчить свежий базилик.

Порезать мясо и базилик

На оливковом масле обжарить помидоры, добавить чеснок, посолить.

Обжарить помидоры с чесноком

Затем добавить в сковороду спагетти, влить 1-2 стакана воды, в которой варились спагетти, перемешать.

Положить макароны

Добавить в сковороду куски курицы и измельчённый базилик, перемешать. Прогреть вместе пару минут.

Добавить мясо и базилик

Вкусные спагетти с курицей можно подавать к столу, посыпав тёртым твёрдым сыром!

Источник

Оцените статью