- Рецепт Куриная Грудка Тушёная с Морковкой , Луком , Стручковой Фасолью , Болгарским Перцем , Помидором на Сковороде . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Куриная Грудка Тушёная с Морковкой , Луком , Стручковой Фасолью , Болгарским Перцем , Помидором на Сковороде
- Пищевая ценность и химический состав «Куриная Грудка Тушёная с Морковкой , Луком , Стручковой Фасолью , Болгарским Перцем , Помидором на Сковороде».
- Куриная грудка тушёная с помидорами и болгарским перцем на сковороде
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- Теплый салат с курицей
- Курица, тушёная с овощами на сковороде
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Рецепт Куриная Грудка Тушёная с Морковкой , Луком , Стручковой Фасолью , Болгарским Перцем , Помидором на Сковороде . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Куриная Грудка Тушёная с Морковкой , Луком , Стручковой Фасолью , Болгарским Перцем , Помидором на Сковороде
Куриная грудка (филе) | 500 г |
Морковь | 100 г |
Лук репчатый | 150 г |
Перец сладкий зеленый | 150 г |
Фасоль стручковая, зеленая, замороженная | 100 г |
Помидор (томат), парниковый | 170 г |
Подсолнечное масло | 1 г |
Вода | 100 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Куриная Грудка Тушёная с Морковкой , Луком , Стручковой Фасолью , Болгарским Перцем , Помидором на Сковороде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.8 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2379 г |
Белки | 9.8 г | 76 г | 12.9% | 18.2% | 776 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 5.4% | 2667 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 2.1% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 7.1% | 2000 г |
Вода | 83.2 г | 2273 г | 3.7% | 5.2% | 2732 г |
Зола | 0.812 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 201.1 мкг | 900 мкг | 22.3% | 31.5% | 448 г |
альфа Каротин | 5.594 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.196 мг | 5 мг | 23.9% | 33.8% | 418 г |
Лютеин + Зеаксантин | 51.515 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 5.5% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 4.5% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 33.93 мг | 500 мг | 6.8% | 9.6% | 1474 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.632 мг | 5 мг | 12.6% | 17.8% | 791 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.383 мг | 2 мг | 19.2% | 27.1% | 522 г |
Витамин В9, фолаты | 7.576 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2.7% | 5280 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.082 мкг | 3 мкг | 2.7% | 3.8% | 3659 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.68 мг | 90 мг | 25.2% | 35.6% | 397 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.967 мг | 15 мг | 6.4% | 9% | 1551 г |
Витамин Н, биотин | 0.152 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 32895 г |
Витамин К, филлохинон | 6.5 мкг | 120 мкг | 5.4% | 7.6% | 1846 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3058 мг | 20 мг | 16.5% | 23.3% | 605 г |
Ниацин | 4.472 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 214.93 мг | 2500 мг | 8.6% | 12.1% | 1163 г |
Кальций, Ca | 14.42 мг | 1000 мг | 1.4% | 2% | 6935 г |
Кремний, Si | 3.318 мг | 30 мг | 11.1% | 15.7% | 904 г |
Магний, Mg | 40.6 мг | 400 мг | 10.2% | 14.4% | 985 г |
Натрий, Na | 27.93 мг | 1300 мг | 2.1% | 3% | 4654 г |
Сера, S | 99.51 мг | 1000 мг | 10% | 14.1% | 1005 г |
Фосфор, P | 86.5 мг | 800 мг | 10.8% | 15.3% | 925 г |
Хлор, Cl | 45.36 мг | 2300 мг | 2% | 2.8% | 5071 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 89.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 54 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.76 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.882 мг | 18 мг | 4.9% | 6.9% | 2041 г |
Йод, I | 3.68 мкг | 150 мкг | 2.5% | 3.5% | 4076 г |
Кобальт, Co | 5.377 мкг | 10 мкг | 53.8% | 76% | 186 г |
Литий, Li | 4.297 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1161 мг | 2 мг | 5.8% | 8.2% | 1723 г |
Медь, Cu | 77.24 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 10.9% | 1295 г |
Молибден, Mo | 6.876 мкг | 70 мкг | 9.8% | 13.8% | 1018 г |
Никель, Ni | 2.533 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 77.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.023 мкг | 55 мкг | 16.4% | 23.2% | 610 г |
Стронций, Sr | 0.68 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 69.62 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 2.4% | 5745 г |
Хром, Cr | 11.54 мкг | 50 мкг | 23.1% | 32.6% | 433 г |
Цинк, Zn | 0.7331 мг | 12 мг | 6.1% | 8.6% | 1637 г |
Цирконий, Zr | 0.63 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.158 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.417 г | ~ | |||
Сахароза | 1.049 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.298 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.058 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.735 г | ~ | |||
Валин | 0.518 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.518 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.452 г | ~ | |||
Лейцин | 0.787 г | ~ | |||
Лизин | 1.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.178 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.342 г | ~ | |||
Треонин | 0.445 г | ~ | |||
Триптофан | 0.152 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.424 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.774 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.124 г | ~ | |||
Аланин | 0.522 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.792 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.082 г | ~ | |||
Глицин | 0.37 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.158 г | ~ | |||
Пролин | 0.403 г | ~ | |||
Серин | 0.406 г | ~ | |||
Тирозин | 0.358 г | ~ | |||
Цистеин | 0.171 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.89 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.642 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.24 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.09 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.591 г | min 16.8 г | 3.5% | 4.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.047 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.539 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.952 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.5% | 12% | |
18:2 Линолевая | 0.867 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 27% |
Энергетическая ценность Куриная Грудка Тушёная с Морковкой , Луком , Стручковой Фасолью , Болгарским Перцем , Помидором на Сковороде составляет 70,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Куриная грудка тушёная с помидорами и болгарским перцем на сковороде
23.09.2020 18:00 26 тыс
0
Фото блюда
30 мин
6 порций
О рецепте
Куриная грудка тушёная с помидорами и болгарским перцем на сковороде — блюдо, которое выручит в ситуации, когда времени на создание сложных кулинарных шедевров совершенно не хватает. Несмотря на простоту приготовления, получается это блюдо сытным, аппетитным и очень вкусным, на гарнир к нему идеально подойдёт варёная картошка.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
6
На разогретом подсолнечном масле обжариваем лук с морковью до мягкости, минут пять, периодически помешивая.
7
8
9
10
Добавляем бульон или воду, томатную пасту, по вкусу можно немного посолить и поперчить. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 10.
11
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 445 рецептов. Вот один их моих последних: Бисквитный торт с шоколадно-кофейным кремом и шоколадной глазурью.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Теплый салат с курицей
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Лук используется для приготовления множества разнообразных блюд. Неудивительно, что существуют десятки сортов лука, обладающие разными свойствами. Чаще всего в магазинах встречаются сорта лука с резким вкусом, которые лучше использовать для обжаривания и тушения.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Источник
Курица, тушёная с овощами на сковороде
Сегодня предлагаю потушить курицу с овощами на сковороде по этому достаточно простому рецепту. Кусочки курочки, тушёные с помидорами, болгарским перцем, морковкой и луком, получаются сочными и ароматными. Это вкусное, аппетитное блюдо можно подать в качестве основного или дополнить гарниром (например, картофельным пюре). Уверена, такое блюдо понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Курицу нарезать на кусочки (не очень мелкие).
Кусочки курочки посолить и поперчить, обжарить на масле на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны). Затем огонь выключить.
Лук, чеснок и морковку очистить. Лук нарезать на мелкие кубики, морковь — на тонкие полукольца.
На отдельной сковороде на растительном масле обжарить лук с морковкой на среднем огне до слегка золотистого цвета (на это потребуется 5-6 минут), не забывая помешивать овощи.
Из болгарского перца удалить плодоножку и семена. Нарезать перец соломкой.
С помидоров снять кожицу, нарезать на кубики. Добавить помидоры и перец в сковороду к овощам. Потушить 4-5 минут, помешивая, на среднем огне.
Затем выложить овощи на сковороду поверх куриного мяса. Влить 200 мл воды.
Накрыть сковороду крышкой, дать воде закипеть, а затем на минимальном огне тушить курицу с овощами 15-20 минут, несколько раз за это время можно перемешать. В конце приготовления добавить измельчённый чеснок.
Вкусная, сочная курица, тушёная с овощами на сковороде, готова. Это блюдо можно подавать и с гарниром, и без него, посыпав нарезанной зеленью.
Источник