Куриная грудка перец болгарский сливки помидоры

Куриное филе с овощами в сливочном соусе

Если вы большой любитель пасты и сливочного соуса, тогда советую приготовить куриную грудку с овощами в сливках и подать семье на обед. Блюдо получается достаточно сытным, но при этом легким. Кроме пасты, к такому соусу можно подать картофельное пюре — с ним грудка и овощи в сливочном соусе отлично сочетаются. При желании можете добавить любимые специи или приправы в блюдо, а также острый соус или перчик, если любите.

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 2 шт. Перец болгарский — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Помидор — 1 шт. Сливки — 200 г Соль и перец — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления куриного филе с овощами в сливочном соусе. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте все овощи и куриную грудку под проточной водой, вытрите насухо бумажными полотенцами.

Разогрейте в сковороде растительное масло, положите в него измельченные лук и морковь, обжарьте минуты 3 на умеренном огне.

Нарежьте куриное филе кубиком или ломтиками, добавьте в сковороду, продолжайте жарить минут 5.

Почистите болгарский перец от плодоножки и семечек, нарежьте соломкой, переложите в сковороду. Помидор разрежьте на четвертинки, мякоть натрите на крупной терке, кожуру выбросьте. Добавьте помидор и чеснок в сковороду, сделайте огонь под сковородой тихим, накройте крышкой и тушите всё минут 5-7.

Когда перец будет мягким, влейте сливки средней жирности, посолите и поперчите подливу по вкусу, доведите до кипения. Жирные сливки сразу же начнут загустевать, поэтому через минуту можно выключить плиту.

Читайте также:  Полить помидоры зеленкой пропорции

Куриное филе с овощами в сливочном соусе очень вкусно сочетается с макаронными изделиями и картофельным пюре, поэтому советую приготовить их заранее.

Источник

Оцените статью