Куриная грудка моцарелла помидоры рецепт

Куриная грудка, запеченная с моцареллой и томатами

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

розмарин

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

базилик свежий

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

чеснок

паприка

перец душистый

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Приправить паприкой, розмарином, солью и перцем.

# шаг 2/7

В разогретую сковороду налить оливковое масло. Чеснок очистить, раздавить тыльной стороной ножа и выложить в сковороду. Обжарить чеснок в течение 30 секунд с обеих сторон и убрать со сковороды.

В разогретую сковороду налить оливковое масло. Чеснок очистить, раздавить тыльной стороной ножа и выложить в сковороду. Обжарить чеснок в течение 30 секунд с обеих сторон и убрать со сковороды.

# шаг 3/7

Добавить помидоры и листья базилика. Тушить 3–4 минуты на слабом огне.

# шаг 4/7

Сверху помидоров выложить куриную грудку. Накрыть фольгой и отправь в предварительно разогретую до 200°C духовку на 25 минут.

Сверху помидоров выложить куриную грудку. Накрыть фольгой и отправь в предварительно разогретую до 200°C духовку на 25 минут.

# шаг 5/7

Нарезать моцареллу, выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости.

# шаг 6/7

Через 25 минут достать сковороду из духовки и выложить слой моцареллы. Вернуть в духовку и запекать еще 5 минут при 240°C (режим гриля).

Через 25 минут достать сковороду из духовки и выложить слой моцареллы. Вернуть в духовку и запекать еще 5 минут при 240°C (режим гриля).

Читайте также:  Помидоры сушеные как приправа

# шаг 7/7

Подавать рекомендуется в горячем виде. Приятного аппетита!

Запеченные свиные ребрышки с черемшой, солеными огурцами и сальсой верде

Анастасия

Hilda

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Врач рассказал, какое варенье самое полезное

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Куриное филе «Капрезе»

Если вы не любите куриное филе, считая его суховатым, приготовьте его по моему рецепту. Рецепт буквально из трех ингредиентов: куриное филе ТМ «Петруха», помидор и моцарелла. Приготвление займет не более 30 минут. Такую курочку можно взять с собой в качестве обеда, причем как самостоятельное блюдо.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

моцарелла

Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.

соль

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Совсем небольшой набор ингредиентов: куриное филе ТМ «Петруха», помидоры, моцарелла, специи.

# шаг 2/6

Куриное филе моем и просушиваем. Делаем глубокие надрезы, не разрезая филе до конца.

# шаг 3/6

Сбрызнем филе оливковым маслом, посыпаем сверху и между надрезами специями и солью.

# шаг 4/6

В каждый надрез вставляем половину кругляшка помидора и моцареллу.

# шаг 5/6

Из пергамента делаем лодочку и выкладываем в нее курицу. Куриное филе будет запекаться в собственном соку и получится сочным.

Из пергамента делаем лодочку и выкладываем в нее курицу. Куриное филе будет запекаться в собственном соку и получится сочным.

Читайте также:  Обязательно нужно пасынковать помидоры

# шаг 6/6

Запекаем филе в течение 20 минут при 200⁰С. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Запекаем филе в течение 20 минут при 200⁰С. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Торт

Овощи, фаршированные полбой и мясом

Аня радуга

Simona

Елена &&&

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Врач рассказал, какое варенье самое полезное

Марина Миронова

Елена &&&

Под рукой был пакет для запекания, сделала в нём. Может поэтому у меня моцарелла так сильно расплавилась. В следующий раз сделаю в пергаменте.
Виктория, а что, филе «Петрухи» такое крупное? У тебя на фото оно выглядит внушительно.

Виктория

Елена &&&, Лена, спасибо за фотоотчет! Главное, чтобы вкус понравился. Ну и расплавилась моцарелла, ничего страшного 😊
В упаковке лежало 3 филе, вес 997 грамм. На самом деле филе просто огромные, мы одно на двоих поделили. 😂

Источник

Куриная грудка с томатами-черри и моцареллой

Куриная грудка с томатами-черри и моцареллой

Лето — самое время перестроить свой организм на принятие легкой пищи, а если эти блюда еще и готовятся так же легко, то это вдвойне плюс. У этого рецепта есть масса преимуществ: грудка получается очень вкусной, сочной, готовится на раз-два, хороша и в горячем и в холодном виде.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 30 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 100 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Распечатать

Как приготовить куриную грудку с моцареллой

Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Масло оливковое – 1 ч.л.
  • Помидоры черри – 10 шт. или коктейльные
  • Моцарелла – 80 г
  • Базилик – 2 веточка (-и)
  • Соль – щепотка (-и)
  • Специи – по вкусу итальянские или прованские травы
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Лимон – 4 дольки

Приготовление: Шаг 1

Куриную грудку просушить бумажным полотенцем, положить в емкость, залить соевым соусом и приправить специями по вкусу. Отлично подойдет тимьян, майоран или смесь прованских либо итальянских трав. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на полчаса, но можно даже на ночь.

Читайте также:  Картошка помидоры колбаса вареная

Шаг 2

Черри разрезать пополам или на четвертинки, совсем мелкие томаты можно оставить целиком. Листья базилика оборвать с веточек.

Шаг 3

Достать грудки из соевого соуса и промокнуть бумажным полотенцем. Разрезать так, чтобы получился кармашек. Вложить в него несколько ломтиков лимона. Натереть моцареллу и положить по 1 ст.л. сыра внутрь каждого кармашка.

Шаг 4

Отрезать большой лист пергаментной бумаги, сложить вдвое. Смазать немного оливковым маслом. По центру выложить куриную грудку, разрезанные томаты, базилик (несколько листиков оставить для подачи) и оставшийся сыр. Приправить немного солью и по желанию травами. Можно добавить немного сухого чеснока.

Шаг 5

Плотно свернуть конверты таким образом, чтобы сок, который будет образовываться в процессе запекания, никуда не вытек. Перевязать ниткой или силиконовым шнуром. Переложить конверты на противень.

Шаг 6

Запекать при 180 градусах около 30 минут. Развернуть пакеты. Осторожно! можно обжечься паром. При запекании выделяется много вкусного сока, я его не выливаю, а подаю вместе с грудкой. В него можно мокать кусочки хлеба, либо полить им гарнир. В этом же соке можно хранить грудку в холодильнике, так она не будет подсыхать.

Источник

Оцените статью