- Куриная грудка, запеченная с моцареллой и томатами
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/7
- # шаг 2/7
- # шаг 3/7
- # шаг 4/7
- # шаг 5/7
- # шаг 6/7
- # шаг 7/7
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Куриное филе «Капрезе»
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 1
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/6
- # шаг 2/6
- # шаг 3/6
- # шаг 4/6
- # шаг 5/6
- # шаг 6/6
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Куриная грудка с томатами-черри и моцареллой
- Как приготовить куриную грудку с моцареллой
- Приготовление: Шаг 1
Куриная грудка, запеченная с моцареллой и томатами
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
# шаг 2/7
В разогретую сковороду налить оливковое масло. Чеснок очистить, раздавить тыльной стороной ножа и выложить в сковороду. Обжарить чеснок в течение 30 секунд с обеих сторон и убрать со сковороды.
# шаг 3/7
# шаг 4/7
Сверху помидоров выложить куриную грудку. Накрыть фольгой и отправь в предварительно разогретую до 200°C духовку на 25 минут.
# шаг 5/7
# шаг 6/7
Через 25 минут достать сковороду из духовки и выложить слой моцареллы. Вернуть в духовку и запекать еще 5 минут при 240°C (режим гриля).
# шаг 7/7
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Куриное филе «Капрезе»
Если вы не любите куриное филе, считая его суховатым, приготовьте его по моему рецепту. Рецепт буквально из трех ингредиентов: куриное филе ТМ «Петруха», помидор и моцарелла. Приготвление займет не более 30 минут. Такую курочку можно взять с собой в качестве обеда, причем как самостоятельное блюдо.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
# шаг 2/6
# шаг 3/6
# шаг 4/6
# шаг 5/6
Из пергамента делаем лодочку и выкладываем в нее курицу. Куриное филе будет запекаться в собственном соку и получится сочным.
# шаг 6/6
Запекаем филе в течение 20 минут при 200⁰С. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Под рукой был пакет для запекания, сделала в нём. Может поэтому у меня моцарелла так сильно расплавилась. В следующий раз сделаю в пергаменте.
Виктория, а что, филе «Петрухи» такое крупное? У тебя на фото оно выглядит внушительно.
Елена &&&, Лена, спасибо за фотоотчет! Главное, чтобы вкус понравился. Ну и расплавилась моцарелла, ничего страшного 😊
В упаковке лежало 3 филе, вес 997 грамм. На самом деле филе просто огромные, мы одно на двоих поделили. 😂
Источник
Куриная грудка с томатами-черри и моцареллой
Лето — самое время перестроить свой организм на принятие легкой пищи, а если эти блюда еще и готовятся так же легко, то это вдвойне плюс. У этого рецепта есть масса преимуществ: грудка получается очень вкусной, сочной, готовится на раз-два, хороша и в горячем и в холодном виде.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 30 минут
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 100 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Как приготовить куриную грудку с моцареллой
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 2 шт.
- Масло оливковое – 1 ч.л.
- Помидоры черри – 10 шт. или коктейльные
- Моцарелла – 80 г
- Базилик – 2 веточка (-и)
- Соль – щепотка (-и)
- Специи – по вкусу итальянские или прованские травы
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Лимон – 4 дольки
Приготовление: Шаг 1
Куриную грудку просушить бумажным полотенцем, положить в емкость, залить соевым соусом и приправить специями по вкусу. Отлично подойдет тимьян, майоран или смесь прованских либо итальянских трав. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на полчаса, но можно даже на ночь.
Шаг 2
Черри разрезать пополам или на четвертинки, совсем мелкие томаты можно оставить целиком. Листья базилика оборвать с веточек.
Шаг 3
Достать грудки из соевого соуса и промокнуть бумажным полотенцем. Разрезать так, чтобы получился кармашек. Вложить в него несколько ломтиков лимона. Натереть моцареллу и положить по 1 ст.л. сыра внутрь каждого кармашка.
Шаг 4
Отрезать большой лист пергаментной бумаги, сложить вдвое. Смазать немного оливковым маслом. По центру выложить куриную грудку, разрезанные томаты, базилик (несколько листиков оставить для подачи) и оставшийся сыр. Приправить немного солью и по желанию травами. Можно добавить немного сухого чеснока.
Шаг 5
Плотно свернуть конверты таким образом, чтобы сок, который будет образовываться в процессе запекания, никуда не вытек. Перевязать ниткой или силиконовым шнуром. Переложить конверты на противень.
Шаг 6
Запекать при 180 градусах около 30 минут. Развернуть пакеты. Осторожно! можно обжечься паром. При запекании выделяется много вкусного сока, я его не выливаю, а подаю вместе с грудкой. В него можно мокать кусочки хлеба, либо полить им гарнир. В этом же соке можно хранить грудку в холодильнике, так она не будет подсыхать.
Источник