Куриная грудка макароны помидоры сыр

Паста Капрезе: с курицей, помидорами и моцареллой

Паста Капрезе: с курицей, помидорами и моцареллой

Когда не знаете, что приготовить на обед – паста всегда хорошая идея.

Паста Капрезе – быстрый и простой рецепт с помидорами, плавленой моцареллой и сочной куриной грудкой. В дополнение ко всему, паста приправлена базиликом и пармезаном — идеальное блюдо в любое время дня и по любому случаю.

Ранее мы публиковали рецепт пасты с тунцом, где соус даже не нужно термически обрабатывать.

Ингредиенты на 4 порции

  • Макароны — 220 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Помидоры — 170 г
  • Сыр моцарелла — 60 г
  • Сыр пармезан — 15 -20 г
  • Базилик — 2 веточки
  • Чеснок — 2-3 з.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода, где варились макароны — 300 мл
  • Растительное масло — по вкусу

Пошаговое приготовление пасты Капрезе

Для приготовления пасты по этому рецепту, используйте свой любимый вид макарон.

Паста Капрезе: с курицей, помидорами и моцареллой

На приготовление заправки для пасты понадобится 10 минут, до этого времени у вас уже должны быть приготовлены макароны «аль денте», поэтому первым делом необходимо начать варить макароны.

Макароны отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Оставьте 300 мл воды, она нам понадобится для приготовления пасты.

Пока закипает вода для макарон, куриное филе, чеснок и помидоры мелко измельчить.

Паста Капрезе: с курицей, помидорами и моцареллой

На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом поджарить грудку.

Если сковорода будет недостаточно разогрета, грудка будет вариться, потеряет все соки, аппетитную корочку, а еще курица получится жесткой.

Жарить грудку 5-7 минут, в конце посолить и поперчить.

Читайте также:  Жарить яйца с помидорами и огурцами

Паста Капрезе: с курицей, помидорами и моцареллой

Когда курица готова, переложить её со сковороды на тарелку.

В этой же сковороде продолжать обжаривать чеснок. Часто помешивайте, чтобы чеснок не пригорел. Чеснок жарить пару минут до появления аппетитного аромата.

Паста Капрезе: с курицей, помидорами и моцареллой

К чесноку добавить помидоры, жарить пару минут.

Паста Капрезе: с курицей, помидорами и моцареллой

Вернуть курицу на сковороду, немного прожарить.

Паста Капрезе: с курицей, помидорами и моцареллой

Добавить листики базилика, перемешать.

Паста Капрезе: с курицей, помидорами и моцареллой

Сразу же добавить макароны, приготовленные до состояния «аль данте» и часть воды, в которой они готовились. Перемешать все составляющие.

Паста Капрезе: с курицей, помидорами и моцареллой

Соленая вода, где варились макароны – то что нужно для приготовления сочного соуса.

Паста Капрезе: с курицей, помидорами и моцареллой

Все это время пасту продолжаем готовить на небольшом огне.

Добавить тертый сыр пармезан, или другой твердый сыр. Перемешать и готовить одну минуту.

Паста Капрезе: с курицей, помидорами и моцареллой

Ну и какая же паста Капрезе без моцареллы? В самом конце добавить сыр моцарелла, и выключить огонь.

Паста Капрезе: с курицей, помидорами и моцареллой

Моцарелла под температурой, которая ещё какое-то время сохраняется в сковороде, растает. Как же это вкусно! Хорошо приправленная, сочная паста.

Паста Капрезе: с курицей, помидорами и моцареллой

Паста Капрезе готова, подавать сразу же к столу.

Паста Капрезе: с курицей, помидорами и моцареллой

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Источник

Паста с куриными грудками и помидорами черри

Порадуйте близких вкусным рецептом!Невероятно простой рецепт. Всего 4 шага для вкусного ужина! Паста с курицей- легко, быстро и вкусно! Обед и ужин на скорую руку! Порадуйте близких вкусным рецептом! Невероятно простой рецепт итальянской кухни за 30 минут!

Паста с куриными грудками и помидорами черри

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

1. Ставим воду и отвариваем макароны примерно 8-10 минут .

Шаг 2:

Шаг 2.

2. Промываем и сушим куриную грудку, далее нарезаем ее на кусочки примерно 7-8 см и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 3:

Шаг 3.

3.Добавляем тимьян, мелко порубленный чеснок и кедровый орех .Далее помидоры черри режим пополам и также добавляем к курице, солим, перчим, заливаем все сливками и тушим 2 минуты.

Читайте также:  Как провести мульчирование помидор

Шаг 4:

Шаг 4.

4.Готовое блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем миндальными слайсами. Приятного аппетита! Источник Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=VPzx_na1FHQ

Паста- самое известное гастрономическое явление Италии! Она по праву занимает место визитной карточки итальянской кухни!
Какой бы вид макаронных изделий не предпочитали ваши близкие, с любым можно приготовить превосходное вкусное, питательное блюдо. Вместе с мясом курицы и сливочным соусом привычных всем ракушек, бантиков, рожек превращает эти мучные изделия из пресного ужина в приятный и вкусный вечер! . Прекрасное итальянское блюдо станет вашим любимым, стоит лишь один раз приготовить его по одному из многочисленных рецептов и угостить своих домашних.
Не многие знают, что паста — это основное блюдо, а не гарнир. Гарниром является заправка. Только после того, как паста будет съедена, подают основное рыбное или мясное блюдо. Жители Италии едят все виды спагетти вилкой. Но в глубинках пользуются более простым способом — вилкой и ложкой. Хотя это считается некрасивым жестом. В разных регионах этой страны свои правила.
Так как это блюдо, довольно калорийное, итальянцы стараются употреблять его в обеденное время. Ужин у сицилийцев “холодный”. Овощные салаты, просто овощи и легкие закуски.
ИНТЕРЕСНО: Правильное приготовление макаронных изделий не подразумевает их промывание после варки.

Блюдо для тех , кого мало времени , но хочется побаловать себя и родных вкусным и сытным ужином, не прикладывая при этом много усилий. Приятного аппетита! Наслаждайтесь насыщенным вкусом итальянского блюда!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Спагетти с курицей и помидорами

Спагетти с любым дополнением — это всегда очень быстро, просто и вкусно. На этот раз предлагаем отличный рецепт макарон с кусочками нежной курицы и томатами черри. Чтобы придать блюду итальянский акцент предлагаем добавить в соус немного свежего ароматного базилика и по желанию пару маслин или оливок. Вместо сливок можно добавить пару ложек готового томатного соуса или кетчупа. При подаче спагетти с курицей будет отлично посыпать тертым сыром. Ничего сложно, но всегда уверено вкусно! Из указанного количества ингредиентов получается 4 средние порции.

Читайте также:  Какие бывают сорта помидоров черри

Спагетти с курицей и помидорами

  • Спагетти 300 гр
  • Куриное филе 300 гр
  • Помидоры черри 200 гр
  • Лук 100 гр
  • Чеснок 2 шт
  • Сливки 50 мл
  • Зелень базилика

Как приготовить спагетти с курицей и помидорами

  • Спагетти с курицей и помидорамиКуриное филе нарезать маленькими кусочками. Лук нарезать полукольцами.
  • Спагетти с курицей и помидорамиНа огонь поставить воду, после закипания подсолить и опустить макароны. Варить 8-10 минут, почти до готовности.
  • Спагетти с курицей и помидорамиПока закипает вода и будут вариться макароны необходимо приготовить соус. Для этого в большой сковороде обжарить лук и измельченный чеснок до мягкости.
  • Спагетти с курицей и помидорамиСразу же добавить куриное филе, посолить и посыпать ароматными специями на свой вкус. Обжаривать на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.
  • Спагетти с курицей и помидорамиСледом добавить четвертинки мелких помидоров, по желанию можно добавить оливки или маслины. Потушить еще пару минут, до готовности курицы.
  • Спагетти с курицей и помидорамиПо желанию на этом этапе можно добавить свежий базилик.
  • Спагетти с курицей и помидорамиК этому времени спагетти уже будут готовы, слить воду, в которой они варились. Переложить макароны в сковороду к курице. Влить сливки и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и потомить на самом маленьком огне еще 1-2 минуты. Готово, можно подавать к столу!
  • Источник

    Оцените статью