- Овощное рагу с курицей и кабачками
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Овощное рагу с кабачками, курицей и картошкой
- Курица тушеная с кабачками и картошкой: пошаговый рецепт с фото
- Необходимые ингредиенты
- Курица и кабачки тушеные: рецепт с фото
- Овощное рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Овощное рагу с курицей и кабачками
Вкусное и простое блюдо для праздников и будней! Овощное рагу с курицей и кабачками можно готовить хоть каждый день. Этот рецепт хорош тем, что овощи и мясо в нем можно заменять на любые другие, тем самым получая каждый раз новое блюдо.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать овощное рагу с курицей и кабачками? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. В рагу можно использовать любые части курицы или даже куриное филе. Я буду готовить из куриных бедер. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Кабачок берите молодой, без семечек с мягкой кожурой.
Шаг 2:
Курицу порубите на кусочки. В глубокую сковороду, сотейник или кастрюлю с толстым дном налейте немного растительного масла и выложите кусочки курицы. Дайте её обжариться на сильном огне 3-5 минут.
Шаг 3:
В это время очистите лук и морковь. Затем нарежьте овощи на кусочки. По желанию морковь можно натереть на крупной терке.
Шаг 4:
Затем лук и морковь выложите в кастрюлю к курице и обжарьте все вместе еще пару минут до появления характерного аромата.
Шаг 5:
В это время нашинкуйте капусту и нарежьте кубиками кабачок.
Шаг 6:
В кастрюлю выложите картофель, нарезанный крупными кусочками. Следом добавьте капусту и кабачки.
Шаг 7:
Залейте все горячей водой. Количество воды можно изменить по своему вкусу. Добавьте соль и специи. Все перемешайте, доведите до кипения и тушите под крышкой 20-30 минут. За это время овощи станут мягкие.
Шаг 8:
В конце приготовления добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 9:
Рагу с курицей и кабачками готово! Разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Овощное рагу с кабачками, курицей и картошкой
Александр Виноградов (2959 рец.)
Овощное рагу с кабачками, курицей и картошкой — настоящее лакомство для всей семьи! Аппетитный ужин и питательный обед! Это очень вкусное, ароматное и полезное блюдо! Оно очень быстро станет вашим любимым и займет свое место в домашнем меню!
Кабачки 1 шт. Куриное филе 500 гр. Картофель 5 шт. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное 2 ст.л. Вода 60 мл.
Что же нужно для приготовления овощного рагу с кабачками, курицей и картошкой? Куриное филе режем кубиками небольшого размера
Все овощи хорошо промываем. Кабачки режем кубиками, также нарезаем очищенный картофель и перец, предварительно удалив из него семена и белые прожилки.
Добавляем воду и накрываем крышкой. Тушим овощное рагу 30-35 мин. до полной готовности. Овощи должны быть мягкими и сочными.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2049.8 мкг | 900 мкг | 11.2 | 56.9 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 3.4 | 17.4 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 3.6 | 18.4 |
Витамин В4 | 685.8 мг | 500 мг | 6.7 | 34.3 |
Витамин В5 | 5.5 мг | 5 мг | 5.4 | 27.4 |
Витамин В6 | 4.5 мг | 2 мг | 10.9 | 55.9 |
Витамин В9 | 169 мкг | 400 мкг | 2.1 | 10.6 |
Витамин В12 | 2.1 мкг | 3 мкг | 3.4 | 17.5 |
Витамин С | 444.7 мкг | 90 мкг | 24.2 | 123.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 21.2 мг | 15 мг | 6.9 | 35.4 |
Биотин | 46.5 мг | 50 мг | 4.6 | 23.3 |
Витамин К | 64.1 мкг | 120 мкг | 2.6 | 13.4 |
Витамин РР | 63.6 мг | 20 мг | 15.6 | 79.6 |
Калий | 3838 мг | 2500 мг | 7.5 | 38.4 |
Кальций | 333.3 мг | 1000 мг | 1.6 | 8.3 |
Кремний | 288.9 мг | 30 мг | 47.2 | 240.8 |
Магний | 289.4 мг | 400 мг | 3.5 | 18.1 |
Натрий | 2712.1 мг | 1300 мг | 10.2 | 52.2 |
Сера | 991.9 мг | 500 мг | 9.7 | 49.6 |
Фосфор | 1024.9 мг | 800 мг | 6.3 | 32 |
Хлор | 4053.3 мг | 2300 мг | 8.6 | 44.1 |
Алюминий | 1202.9 мкг | 30 мкг | 196.4 | 1002.4 |
Железо | 13.5 мг | 18 мг | 3.7 | 18.8 |
Йод | 30.3 мкг | 150 мкг | 1 | 5 |
Кобальт | 69.7 мкг | 10 мкг | 34.1 | 174.3 |
Литий | 108.6 мкг | 70 мкг | 7.6 | 38.8 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 5.5 | 27.8 |
Медь | 1061.8 мкг | 1000 мкг | 5.2 | 26.5 |
Никель | 22 мкг | 200 мкг | 0.5 | 2.8 |
Рубидий | 670.1 мкг | 2 мкг | 1640.7 | 8375.6 |
Селен | 2.5 мкг | 55 мкг | 0.2 | 1.2 |
Фтор | 765.9 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 4.8 |
Хром | 58.5 мкг | 50 мкг | 5.7 | 29.3 |
Цинк | 10.1 мг | 12 мг | 4.1 | 20.9 |
Бор | 511.6 мкг | 1.2 мкг | 2087.8 | 10658.3 |
Ванадий | 118.9 мкг | 20 мкг | 29.1 | 148.6 |
Молибден | 72.4 мкг | 70 мкг | 5.1 | 25.9 |
Источник
Курица тушеная с кабачками и картошкой: пошаговый рецепт с фото
Курица с кабачками на сковороде – это практически диетическое блюдо. Разбавить его можно небольшим количеством картошки с добавлением для вкуса томатов. Готовится рагу быстро, получается вкусным, питательным и полезным.
Необходимые ингредиенты
Чтобы сделать рагу из кабачков, картошки и курицы, можно взять филе грудки, нарезать небольшими кусочками окорочка или какую-то часть тушки. То есть использовать то, что есть у вас на сегодня в холодильнике. Примерно на 500 г курицы понадобится:
- 1/2 часть среднего кабачка;
- 2-3 картофелины;
- 1-2 томата;
- 1 морковка;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 небольшая головка лука;
- соль, перец по вкусу;
- 2-3 ст. л. растительного масла.
Главными ингредиентами в это рагу является курица и кабачки. Остальные овощи можно брать по желанию и вкусу. Зимой, когда своих свежих овощей мало, мы тушим курочку с замороженными кабачками, добавляя в них кусочки маринованных томатов.
Курица и кабачки тушеные: рецепт с фото
Курицу моем и режем на небольшие куски, которые выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Тушим мясо курочки на среднем огне около 10 минут, все время помешивая. В конце можно включить более сильный огонь и немного поджарить кусочки.
Пока куриное мясо тушиться, чистим овощи. Затем морковь трем на среднего размера терке, лук режем четверть кольцами, кабачки, картошку и помидоры – небольшими кусками (как на фото).
В первую очередь в курице добавляем чеснок, морковь и лук, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты. После добавляем кабачки. Овощи тушим на среднем огне при закрытой крышке. Если морковь и лук вы добавлять не будете, то кабачки выкладывайте первыми.
Через 5 минут к кабачкам добавляем картошку и помидоры. Рагу хорошо перемешиваем, сковородку накрываем крышкой. Не забывайте все время помешивать, чтобы овощи равномерно тушились. Подгореть они не должны, так как томаты и кабачки дадут сок.
Еще рецепты на нашем сайте: Куриные бедрышки, запеченные в духовке с корочкой: рецепт пошаговый с фото
Когда картошка станет немного мягкой (минут через 5), овощи солим и перчим. Можно добавить любую другую приправу, которую любят ваши домочадцы.
Готовность овощного рагу определяем по картошке. Как только она станет мягкой, выключаем плиту, по желанию добавляем лавровый лист, закрываем крышкой, томим минуточку и можно сервировать стол.
Источник
Овощное рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой
Богатое овощами рагу даже будничный стол превратит в праздничный! Вашему вниманию овощное рагу рецепт которого будет намного вкуснее, если его приготовить вместе с куриным мясом.Я люблю грудинку, поэтому всегда беру для рагу именно ее. Кулинарный рецепт очень простой, поэтому его может освоить даже начинающий повар или повар-любитель.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Сначала вам нужно отварить куриную грудку. После достать ее из кастрюли и дать ей остыть. Грудинку нарезать довольно крупными кусками.
Шаг 3:
После этого надо заняться овощами. Сначала помойте картофель, кабачок, помидоры, сладкий перец, морковь и репчатый лук. Почистите их и порежьте на кубики.
Шаг 4:
Возьмите сковороду. Налейте на дно растительное масло. Нагрейте его и выложите на него овощи. Овощи надо выкладывать слоями. Сначала положите и немного обжарьте картофель.
Шаг 5:
Потом морковь. После кабачок, перец и репчатый лук. В самую последнюю очередь нужно положить помидоры. Когда овощи немного обжарятся, в них нужно налить сметану.
Шаг 6:
В самую последнюю очередь нужно положить помидоры. Когда овощи немного обжарятся, в них нужно налить сметану.
Шаг 7:
Когда овощи немного обжарятся, в них нужно налить сметану. В ней нужно тушить овощи до полной готовности на медленном огне. Если будет немного прилипать, то нужно немного подлить воды. Потом овощи переложить к курице. Все посолить, поперчить по вкусу. Тушить вместе до готовности несколько минут
Шаг 8:
Можно добавить в конце мелко порезанную зелень. Например, петрушку и укроп. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник