- Куриная грудка, фаршированная вялеными томатами и сыром
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Домашний повар
- Необходимо подготовить следующие продукты:
- Пошаговый рецепт:
- Комментарии
- Отправить комментарий
- Популярные сообщения
- Творог (на культуре)
- Ванильная взбитая карамель
- Сочетание вкусов
- Куриные грудки по-киприотски
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 5
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/6
- # шаг 2/6
- # шаг 3/6
Куриная грудка, фаршированная вялеными томатами и сыром
Обычную куриную грудку можно превратить во вкусное и сочное блюдо, если ее нафаршировать сыром и ароматными вялеными томатами. Можно есть хоть в горячем,хоть в холодном виде.
- куриная грудка — 2 шт.
- вяленые томаты — 4-5 шт.
- петрушка, кинза, укроп — несколько веточек
- сыр — 50 гр.
- растительное масло для жарки
- соль, перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем куриную грудку, малое филе отодвинуть в сторону. В большом филе сделать надрез типа кармана. Посолить и поперчить по вкусу. В карман выложить приготовленную начинку.
Закрыть разрез в куриной грудке малым филе и скрепить зубочистками. Отправить филе на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон на умеренном огне до готовности и румяной корочки. Сверху грудок советую положить небольшой груз, чтобы грудки лучше прожарились. Постарайтесь не пересушить, грудка готовится очень быстро.
Источник
Домашний повар
Фаршированные блюда очень популярны во всем мире. В процессе фаршировки можно проявить свой творческий потенциал, ведь компоненты начинки можно варьировать, комбинировать по-своему, каждый раз удивляя близких необычным угощением. Главное не забывайте, что начинка должна сочетаться с внешней оболочкой. Если хотите добавить продукт, который не очень сочетается с оболочкой, то совсем немножко, чтобы придать новый оттенок.
Необходимо подготовить следующие продукты:
Пошаговый рецепт:
Филе куриной грудки промыть и обсушить бумажными полотенцами. В каждом кусочке сделать кармашек, но не прорезать филе полностью;
Шарик моцареллы разрезать на кружочки. Вяленые помидоры нарезать полосками. С веточек базилика снять листочки;
Каждый кусочек филе посолить, поперчить и посыпать орегано сверху с обеих сторон. В каждый кармашек положить пару кружочков моцареллы, вяленые помидоры и листья базилика. Скрепить края кармашка деревянными шпажками или зубочистками;
При желании куриные грудки можно запанировать. Сначала обмакнуть их во взбитые вилкой яйца, а затем обвалять в панировочных сухарях;
Разогреть на сковороде немного масла (можно использовать и сковороду-гриль, но для грудок, которые не панировали) и обжарить грудки на сильном огне с каждой стороны до золотистого цвета;
Положить начиненное и обжаренное филе в форму для запекания. Сверху полить маслом из вяленых помидоров;
Запекать куриные грудки при температуре 200 градусов в течение 15 минут (или дольше – в зависимости от вашей духовки).
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
Комментарии
Отправить комментарий
Популярные сообщения
Творог (на культуре)
В состав молока, а соответственно, и в продуктах производимых из него, входит невероятное количество (около 250. ), необходимых человеку микро и макро элементов! Пигменты, витамины, гормоны и это только небольшая часть списка. В природе нет более ценного по пищевой и биологической активности продукта. Очень важно, в целях сохранения высокой ценности молочных продуктов, правильно их готовить, иначе существующие там микроорганизмы могут принести не пользу, а вред. На нашем сайте уже есть статья с « бабушкиным» рецептом приготовления творога. Сегодня я хочу поделиться с вами более современным способом изготовления творога с использованием культуры. Ее использование позволит нам получить на выходе стабильный и полезный продукт! Необходимые ингредиенты: Молоко — 6 литров; Мезофильная культура. Пошаговое приготовление: Культуру вы можете приобрести в любом магазине для сыроделов. А молоко в идеале должно быть домашним, не ультра пастеризованным! П
Ванильная взбитая карамель
Мы сами уже приготовили два вида карамели. Первый — это самая обычная карамель, ищите её в статье «Баноффи» и вторая «ягодная карамель» . Все предложенные мною карамели различаются по текстуре и вкусу, если обычная карамель имеет густую текстуру и насыщенный сладкий вкус, то ягодная карамель более тягучая и имеет чёткий ягодный привкус, а ванильная карамель…..ванильная карамель — это отдельный вид карамели! Обязательно попробуйте! Необходимые ингредиенты: 1)Желатин — 5 грамм; 2)Сливки 33 % — 270 грамм; 3)Сливочное масло — 30 грамм; 4)Стручок ванили; 5)Сахар — 165 грамм; 6)Соль — 2 г рамма. Рецепт пошагово: Шаг номер один. Желатин заливаем холодной водой в соотношений один к шести, где одна часть желатина и шесть частей воды . Шаг номер два. В сотейнике с толстым дном смешиваем масло, сливки и стручок ванили. Все это доводим до кипения на слабом огне, здесь очень важно не закипятить сливки, а просто хорошо прогреть, чтобы сливки ароматизи
Сочетание вкусов
Для тех кто с трудом может уловить вкусовые нюансы, определить какой состав того или иного блюда. Скорее всего окажется сложным определить с чем может сочетаться тот или иной продукт. Для этого я дам вам вот такую шпаргалочку вкусовых сочетаний. Поехали! Вишня — шоколад, цитрусовые, персик, нектарин, слива, ваниль, абрикос. Яблоко — чёрная смородина, клюква, карамель, фундук , манго, грецкий орех, кленовый сироп, розмарин . Чёрная смородина – персик, слива, шампанское, абрикос, портвейн, корица , фундук, цитрусовые. Грейпфрут — чёрный перец, карамель, другие цитрусовые, мята, тропические фрукты, базилик, розмарин и ваниль . Апельсин – кофе, шоколад, виноград, ананас, ягоды, базилик, имбирь, фундук, мята, мускатный орех, кинза, x урма и вишня . Малина – персик, цитрусовые, корица, абрикос, слива, имбирь и Ревень . Лайм – имбирь, яблоко, вишня, тропические фрукты, папайя, слива, клубника . Мандарин — тропические фрукты, шоколад, ваниль, имбирь, му
Источник
Куриные грудки по-киприотски
Авторство рецепта куриных грудок по-киприотски принадлежит популярному британскому повару Джейми Оливеру. Его рецепты просты и доступны, но в тоже время оригинальны и необычны. Куриная грудка по-киприотски, фаршированная вялеными томатами, сыром, чесноком, итальянскими травами и цедрой. Сочная ароматная начинка, поджаренная корочка — это блюдо приятно удивит ваших близких.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Лаймовая цедра используется преимущественно для выпечки. Она придает кексам и пирожным очень тонкий и приятный вкус и аромат.
фотоотчеты к рецепту 5
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
Для приготовления куриных грудок по-киприотски потребуются следующие продукты: куриное филе грудки с кожей, сыр моцарелла, зелень, вяленые помидоры, чеснок, лайм, растительное масло, итальянские травы и соль. Вместо моцареллы можно взять сыр фета. Так как в рецепте используется куриное филе с кожей, лучше приобрести целую куриную грудку и самостоятельно срезать филе. Готовое филе посолить.
# шаг 2/6
Для начинки соединить вяленые томаты, их можно нарезать, только не очень мелко. Моцареллу порвать руками. Добавить рубленую зелень, цедру и чеснок. Всыпать смесь итальянских трав. По вкусу добавить соль, если требуется.
# шаг 3/6
Куриное филе выложить на доску, отогнуть малое филе, по центру разрезать грудку вдоль не до конца. Справа и слева от разреза ножом сделать разрезы вглубь, формируя «кармашки». Старайтесь не разрезать филе насквозь. Начинку разделить на две части. Нафаршировать филе.
Источник