Куриная грудка фаршированная вялеными помидорами

Куриная грудка, фаршированная вялеными томатами и сыром

Обычную куриную грудку можно превратить во вкусное и сочное блюдо, если ее нафаршировать сыром и ароматными вялеными томатами. Можно есть хоть в горячем,хоть в холодном виде.

Куриная грудка, фаршированная вялеными томатами и сыром

  • куриная грудка — 2 шт.
  • вяленые томаты — 4-5 шт.
  • петрушка, кинза, укроп — несколько веточек
  • сыр — 50 гр.
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка, фаршированная вялеными томатами и сыром, шаг №1

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка, фаршированная вялеными томатами и сыром, шаг №2

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка, фаршированная вялеными томатами и сыром, шаг №3

Берем куриную грудку, малое филе отодвинуть в сторону. В большом филе сделать надрез типа кармана. Посолить и поперчить по вкусу. В карман выложить приготовленную начинку.

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка, фаршированная вялеными томатами и сыром, шаг №4

Закрыть разрез в куриной грудке малым филе и скрепить зубочистками. Отправить филе на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон на умеренном огне до готовности и румяной корочки. Сверху грудок советую положить небольшой груз, чтобы грудки лучше прожарились. Постарайтесь не пересушить, грудка готовится очень быстро.

Источник

Домашний повар

Фаршированные блюда очень популярны во всем мире. В процессе фаршировки можно проявить свой творческий потенциал, ведь компоненты начинки можно варьировать, комбинировать по-своему, каждый раз удивляя близких необычным угощением. Главное не забывайте, что начинка должна сочетаться с внешней оболочкой. Если хотите добавить продукт, который не очень сочетается с оболочкой, то совсем немножко, чтобы придать новый оттенок.

Необходимо подготовить следующие продукты:

Пошаговый рецепт:

Филе куриной грудки промыть и обсушить бумажными полотенцами. В каждом кусочке сделать кармашек, но не прорезать филе полностью;

Шарик моцареллы разрезать на кружочки. Вяленые помидоры нарезать полосками. С веточек базилика снять листочки;

Читайте также:  Маринованные зеленые помидоры резаные рецепт

Каждый кусочек филе посолить, поперчить и посыпать орегано сверху с обеих сторон. В каждый кармашек положить пару кружочков моцареллы, вяленые помидоры и листья базилика. Скрепить края кармашка деревянными шпажками или зубочистками;

При желании куриные грудки можно запанировать. Сначала обмакнуть их во взбитые вилкой яйца, а затем обвалять в панировочных сухарях;

Разогреть на сковороде немного масла (можно использовать и сковороду-гриль, но для грудок, которые не панировали) и обжарить грудки на сильном огне с каждой стороны до золотистого цвета;

Положить начиненное и обжаренное филе в форму для запекания. Сверху полить маслом из вяленых помидоров;

Запекать куриные грудки при температуре 200 градусов в течение 15 минут (или дольше – в зависимости от вашей духовки).

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Изображение

Творог (на культуре)

В состав молока, а соответственно, и в продуктах производимых из него, входит невероятное количество (около 250. ), необходимых человеку микро и макро элементов! Пигменты, витамины, гормоны и это только небольшая часть списка. В природе нет более ценного по пищевой и биологической активности продукта. Очень важно, в целях сохранения высокой ценности молочных продуктов, правильно их готовить, иначе существующие там микроорганизмы могут принести не пользу, а вред. На нашем сайте уже есть статья с « бабушкиным» рецептом приготовления творога. Сегодня я хочу поделиться с вами более современным способом изготовления творога с использованием культуры. Ее использование позволит нам получить на выходе стабильный и полезный продукт! Необходимые ингредиенты: Молоко — 6 литров; Мезофильная культура. Пошаговое приготовление: Культуру вы можете приобрести в любом магазине для сыроделов. А молоко в идеале должно быть домашним, не ультра пастеризованным! П

Изображение

Ванильная взбитая карамель

Мы сами уже приготовили два вида карамели. Первый — это самая обычная карамель, ищите её в статье «Баноффи» и вторая «ягодная карамель» . Все предложенные мною карамели различаются по текстуре и вкусу, если обычная карамель имеет густую текстуру и насыщенный сладкий вкус, то ягодная карамель более тягучая и имеет чёткий ягодный привкус, а ванильная карамель…..ванильная карамель — это отдельный вид карамели! Обязательно попробуйте! Необходимые ингредиенты: 1)Желатин — 5 грамм; 2)Сливки 33 % — 270 грамм; 3)Сливочное масло — 30 грамм; 4)Стручок ванили; 5)Сахар — 165 грамм; 6)Соль — 2 г рамма. Рецепт пошагово: Шаг номер один. Желатин заливаем холодной водой в соотношений один к шести, где одна часть желатина и шесть частей воды . Шаг номер два. В сотейнике с толстым дном смешиваем масло, сливки и стручок ванили. Все это доводим до кипения на слабом огне, здесь очень важно не закипятить сливки, а просто хорошо прогреть, чтобы сливки ароматизи

Читайте также:  Салат сыр помидоры колбаса лук

Изображение

Сочетание вкусов

Для тех кто с трудом может уловить вкусовые нюансы, определить какой состав того или иного блюда. Скорее всего окажется сложным определить с чем может сочетаться тот или иной продукт. Для этого я дам вам вот такую шпаргалочку вкусовых сочетаний. Поехали! Вишня — шоколад, цитрусовые, персик, нектарин, слива, ваниль, абрикос. Яблоко — чёрная смородина, клюква, карамель, фундук , манго, грецкий орех, кленовый сироп, розмарин . Чёрная смородина – персик, слива, шампанское, абрикос, портвейн, корица , фундук, цитрусовые. Грейпфрут — чёрный перец, карамель, другие цитрусовые, мята, тропические фрукты, базилик, розмарин и ваниль . Апельсин – кофе, шоколад, виноград, ананас, ягоды, базилик, имбирь, фундук, мята, мускатный орех, кинза, x урма и вишня . Малина – персик, цитрусовые, корица, абрикос, слива, имбирь и Ревень . Лайм – имбирь, яблоко, вишня, тропические фрукты, папайя, слива, клубника . Мандарин — тропические фрукты, шоколад, ваниль, имбирь, му

Источник

Куриные грудки по-киприотски

Авторство рецепта куриных грудок по-киприотски принадлежит популярному британскому повару Джейми Оливеру. Его рецепты просты и доступны, но в тоже время оригинальны и необычны. Куриная грудка по-киприотски, фаршированная вялеными томатами, сыром, чесноком, итальянскими травами и цедрой. Сочная ароматная начинка, поджаренная корочка — это блюдо приятно удивит ваших близких.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

помидоры вяленые

моцарелла

Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.

чеснок

зелень рубленая

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Читайте также:  Рецепты рис курица помидор

лаймовая цедра

Лаймовая цедра используется преимущественно для выпечки. Она придает кексам и пирожным очень тонкий и приятный вкус и аромат.

соль

фотоотчеты к рецепту 5

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Для приготовления куриных грудок по-киприотски потребуются следующие продукты: куриное филе грудки с кожей, сыр моцарелла, зелень, вяленые помидоры, чеснок, лайм, растительное масло, итальянские травы и соль. Вместо моцареллы можно взять сыр фета. Так как в рецепте используется куриное филе с кожей, лучше приобрести целую куриную грудку и самостоятельно срезать филе. Готовое филе посолить.

Для приготовления куриных грудок по-киприотски потребуются следующие продукты: куриное филе грудки с кожей, сыр моцарелла, зелень, вяленые помидоры, чеснок, лайм, растительное масло, итальянские травы и соль. Вместо моцареллы можно взять сыр фета. Так как в рецепте используется куриное филе с кожей, лучше приобрести целую куриную грудку и самостоятельно срезать филе. Готовое филе посолить.

# шаг 2/6

Для начинки соединить вяленые томаты, их можно нарезать, только не очень мелко. Моцареллу порвать руками. Добавить рубленую зелень, цедру и чеснок. Всыпать смесь итальянских трав. По вкусу добавить соль, если требуется.

Для начинки соединить вяленые томаты, их можно нарезать, только не очень мелко. Моцареллу порвать руками. Добавить рубленую зелень, цедру и чеснок. Всыпать смесь итальянских трав. По вкусу добавить соль, если требуется.

# шаг 3/6

Куриное филе выложить на доску, отогнуть малое филе, по центру разрезать грудку вдоль не до конца. Справа и слева от разреза ножом сделать разрезы вглубь, формируя «кармашки». Старайтесь не разрезать филе насквозь. Начинку разделить на две части. Нафаршировать филе.

Куриное филе выложить на доску, отогнуть малое филе, по центру разрезать грудку вдоль не до конца. Справа и слева от разреза ножом сделать разрезы вглубь, формируя «кармашки». Старайтесь не разрезать филе насквозь. Начинку разделить на две части. Нафаршировать филе.

Источник

Оцените статью