Куриная грудка брокколи помидоры

Курица, запеченная с брокколи и помидорами черри под сыром

Курица, запеченная с брокколи и помидорами черри под сыром

Курица, запеченная с брокколи и помидорами черри под сыром является вполне диетическим блюдом по многим причинам. Нежирная курица и овощи делают блюдо не только низкокалорийным, но и полезным. Наверное, нежелательно использовать белое куриное мясо (грудку), так как оно получится с большой вероятностью сухим. Однако, можно использовать красное мясо (бедрышки, голени), просто срезать кожу и излишки жира. Тогда курица получится сочной.

Ингредиенты

  • 350 г куриного мяса
  • 150 г капусты брокколи
  • 10-12 помидоров черри
  • 100 г твердого сыра
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ст. л. горчицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • зелень и свежие овощи для подачи

Приготовление

1. Чтобы курица получилась вкуснее и приобрела пикантный привкус, можно замариновать ее в растительном масле и горчице, добавив соль и черный молотый перец. Кусочки курицы должны быть небольшими. Перемешайте ее с горчицей, маслом, солью и черным молотым перцем и уберите в холодное место на полчаса-час.

2. Капусту брокколи помойте и разберите на мелкие соцветия. Можно использовать свежую или замороженную капусту (размораживать предварительно не нужно).

3. Добавьте к капусте помидорки черри, разрезанные на половинки. Не забудьте оборвать хвостики.

4. Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом, выложите овощи, слегка подсолите.

5. Теперь выложите маринованную в горчице курицу. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Если форма керамическая – то поставьте ее в холодную духовку. Запекайте минут 20.

6. Не теряя даром времени, натрите на мелкой терке любой твердый сыр.

7. Спустя 20 минут достаньте блюдо из духовки, снимите фольгу, распределите весь сыр по поверхности блюда и снова уберите в духовку, минут на 10. Таким образом курица и овощи дойдут до готовности, но не пересушатся под сырной корочкой.

8. Блюдо можно «нарезать» на порционные кусочки и подать вместо со свежей зеленью, овощами. Если хочется чего-то более сытного, подайте к мясу и овощам любой гарнир.

Источник

Салат из брокколи с курицей и помидорами

Салат из брокколи с курицей и помидорами

Сегодня я хочу с вами поделиться одним из своих любимых рецептов – предлагаю приготовить простой, полезный и очень вкусный салат с брокколи. Если сама по себе вареная или приготовленная на пару такая капуста не нравится по вкусу, в салате она выходит более яркой на вкус. Такое блюдо с удовольствием будут кушать все, ведь соцветия овоща мы нарежем мелко, чтобы сразу было и не понять, что это за зеленый ингредиент.

Читайте также:  Запеканка овощная кабачки помидоры фарш

Еще один важный момент – в состав салата входит курица. Ее предварительно нужно запечь со специями, пряностями, маринадом – чем ярче будет вкус, тем интереснее и лучше получится блюдо. А овощи придадут ему свежесть.

Ингредиенты

ингредиенты

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Капусту брокколи выбрать свежую, с красивым зеленым окрасом.

Для запекания курицы можно использовать сладковатый маринад с добавлением меда, вкус салата в итоге получится очень гармоничным.

запеченная грудка

Куриное филе заранее запечь, в крайнем случае — отварить. Использовать можно и любую другую часть тушки – голени, бедра и т.д.

Нарезать курицу небольшими кубиками или разобрать просто на волокна.

варка капусты брокколи

Соцветия брокколи, далее ополоснуть их и просушить, после переложить в сотейник с кипящей водой. Отварить соцветия буквально 2-3 минуты, затем достать шумовкой и дать остыть брокколи.

мясо и капуста в миске

Нарезать брокколи ножом, сгрузить зеленую нарезку в салатник. Следом к ней присоединить нарезанную курицу.

добавление томатов

Свежие помидоры вымыть, просушить. Нарезать их небольшими сегментами, добавить в салатник.

огурцы

Огурцы тоже вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать овощи дольками или небольшими кружочками, сгрузить в салат.

заправка блюда

Сдобрить все ложкой масла и небольшим количеством лимонного сока, перемешать. Бросить по щепоти соли и перца.

легкий салат с курицей, помидорами и брокколи

Подавать салат из капусты брокколи с курицей и помидорами к столу сразу, украсить можно листочками мяты. Он подойдет хоть к обеду, хоть к ужину – калорий в нем мало, так что за фигуру не беспокойтесь.

Источник

Салат с брокколи и курицей

Яркий, полезный, сочный и простой, для всей семьи! Салат с брокколи и курицей подойдет для будней и на праздничный стол. Курица придает салату сытность, хрустящие свежие овощи — неповторимый вкус. Такое сочетание ингредиентов придется по вкусу многим.

Салат с брокколи и курицей

Салат с брокколи и курицей Салат с брокколи и курицей Салат с брокколи и курицей Салат с брокколи и курицей

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с брокколи и курицей? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помидоры можете использовать любые, обычные сливовидные или черри. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриное филе вымойте, обсушите. Посолите, поперчите. По желанию можете посыпать филе другими специями по вкусу.

Шаг 3:

Шаг 3.

В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло и обжарьте филе по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Точное время обжарки зависит от размера вашего филе и степени нагрева.

Шаг 4:

Шаг 4.

Готовое филе остудите и нарежьте тонкими ломтиками. Вместо обжаривания можете филе отварить или запечь в духовке в фольге. Вместо свежей курицы можете использовать копченую.

Шаг 5:

Шаг 5.

Брокколи отварите в кипящей подсоленной воде примерно 10 минут до готовности. Точное время зависит от размера соцветий и степени нагрева. Брокколи можете использовать свежую или замороженную. Если используете замороженную капусту предварительно размораживать ее не нужно.

Читайте также:  Ветчина помидор яйцо перец майонез

Шаг 6:

Шаг 6.

Откиньте капусту на дуршлаг и дайте стечь воде. Если соцветия крупные, разберите на более мелкие.

Шаг 7:

Шаг 7.

Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Шаг 8:

Шаг 8.

Листья салата тщательно промойте и обсушите. Вместо листового салата можете использовать готовую салатную смесь.

Шаг 9:

Шаг 9.

В миске соедините курицу, помидоры, брокколи и пропущенный через пресс чеснок. Все посолите, поперчите и аккуратно перемешайте, стараясь не подавить помидоры.

Шаг 10:

Шаг 10.

Тарелку или блюдо выстелите листьями свежего салата. Выложите сверху жареную курицу, помидоры и брокколи с чесноком.

Шаг 11:

Шаг 11.

Сверху полейте салат майонезом. Я это делала с помощью кондитерского мешка, чтобы получилась красивая тонкая паутинка из майонеза. Можете заправить ингредиенты майонезом еще в салатнике и перемешать (шаг 9). И потом всю массу выложить на салатные листья. Салат сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Брокколи с курицей в духовке

Полезная, диетическая, бесподобно вкусная. Для всей семьи. Брокколи с курицей в духовке — это низкокалорийное блюдо, в котором сочетаются простота и изысканность. Оно прекрасно подойдёт для ужина или даже на завтрак. Подавать капусту с курицей можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

Брокколи с курицей в духовке

Брокколи с курицей в духовке Брокколи с курицей в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь брокколи с курицей в духовке? Подготовить продукты по списку. Брокколи лучше брать свежую, если такой возможности нет, то можно взять замороженную, её можно не размораживать. Я использовала замороженную капусту. Филе грудки также лучше брать свежее. Сыр подойдёт любой. У меня полутвёрдый. Сливки 10 % жирности, сухие специи можно взять по вкусу. Также подготовьте форму для запекания в духовке. Заранее включите духовку на 180 градусов.

Шаг 2:

Шаг 2.

Капусту разделите на соцветия и промойте под проточной холодной водой. Если капуста в замороженном виде, то ничего дополнительно с ней делать не нужно. Вскипятите в кастрюле воду, присолите и выложите в неё капусту. Варить её нужно недолго – буквально 5-6 минут.

Читайте также:  Время посева комнатных помидор

Шаг 3:

Шаг 3.

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте маленькими кубиками. На сковороде в небольшом количестве масла обжарьте филе до изменения цвета со всех сторон. На этом этапе капусту нужно присолить, добавить по желанию молотый перец и любимые сухие специи. Курицу можно не обжаривать, а замариновать, просто посолив и поперчив либо добавив соевый соус; или отварить, а потом нарезать.

Шаг 4:

Шаг 4.

В форму для запекания выложите в обжаренное куриное филе, распределив её по всему дну формы. Поверх куриного филе выложите отваренную капусту.

Шаг 5:

Шаг 5.

Залейте сливками капусту и курицу, равномерно присыпьте натёртым сыром. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 — 25 минут или до образования румяной сырной корочки.

Шаг 6:

Шаг 6.

Подавайте брокколи с курицей и сыром горячей. Для более сытного ужина можно дополнить блюдо макаронными изделиями, отварным рисом или картофелем. Приятного аппетита!

Для тех, кто любит капусту брокколи такой вариант её приготовления придётся по вкусу. Здесь сохраняются полезные вещества овоща, а также его приятный изумрудный цвет. А в компании с курицей, сыром и сливками получается ещё и очень вкусно.
Вообще, капуста брокколи не имеет неприятного специфического вкуса и запаха, текстура у капусты приятная и радует внешний вид. Поэтому у такой капусты не очень много противников. Если же всё-таки раньше она была редким гостем в повседневном меню, то можно попробовать приготовить её именно так, чтобы исправить это недоразумение.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Куриная грудка, запеченная с овощами в духовке

Сегодня ты узнаешь, как приготовить вкусный и полезный ужин для всей семьи. Куриная грудка, помидоры черри, брокколи и кабачок — идеальное сочетание низкокалорийных продуктов для худеющих.

Куриная грудка, запеченная с овощами в духовке

Мы Вконтакте

Вся порция этого диетического блюда весит полтора килограмма — этого точно хватит, чтобы накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидоры черри — 200 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Брокколи — 500 г
  • Луковица — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Смесь трав — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Брокколи разделяем на соцветия и закладываем в форму для выпекания.
  2. Кабачок чистим и нарезаем полукольцами.
  3. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками.
  4. Закидываем в форму мытые помидорки черри.
  5. Лук нарезаем полукольцами, а курицу режем крупным кубиком.
  6. Добавляем к продуктам соль, перец и перемешиваем.
  7. В миску наливаем три столовые ложки оливкового масла, добавляем сушеной зелени и выдавливаем чеснок. Этим маслом смазываем продукты в форме кисточкой или ложкой.
  8. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

Источник

Оцените статью