Куриная бризоль с помидорами

Рецепт Бризоль с курицей и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Бризоль с курицей и помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1403 г
Белки 17.6 г 76 г 23.2% 19.3% 432 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 7.6% 1098 г
Углеводы 1.2 г 219 г 0.5% 0.4% 18250 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.4% 20000 г
Вода 75.1 г 2273 г 3.3% 2.8% 3027 г
Зола 0.94 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 70.1 мкг 900 мкг 7.8% 6.5% 1284 г
Ретинол 0.047 мг ~
бета Каротин 0.111 мг 5 мг 2.2% 1.8% 4505 г
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 3.2% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.195 мг 1.8 мг 10.8% 9% 923 г
Витамин В4, холин 92.87 мг 500 мг 18.6% 15.5% 538 г
Витамин В5, пантотеновая 1.02 мг 5 мг 20.4% 17% 490 г
Витамин В6, пиридоксин 0.433 мг 2 мг 21.7% 18.1% 462 г
Витамин В9, фолаты 5.947 мкг 400 мкг 1.5% 1.3% 6726 г
Витамин В12, кобаламин 0.212 мкг 3 мкг 7.1% 5.9% 1415 г
Витамин C, аскорбиновая 4 мг 90 мг 4.4% 3.7% 2250 г
Витамин D, кальциферол 0.414 мкг 10 мкг 4.1% 3.4% 2415 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.393 мг 15 мг 2.6% 2.2% 3817 г
Витамин Н, биотин 4.621 мкг 50 мкг 9.2% 7.7% 1082 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 1.1% 7500 г
Витамин РР, НЭ 4.973 мг 20 мг 24.9% 20.8% 402 г
Ниацин 5.609 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 238.7 мг 2500 мг 9.5% 7.9% 1047 г
Кальций, Ca 17.42 мг 1000 мг 1.7% 1.4% 5741 г
Кремний, Si 1.2 мг 30 мг 4% 3.3% 2500 г
Магний, Mg 46.38 мг 400 мг 11.6% 9.7% 862 г
Натрий, Na 80.35 мг 1300 мг 6.2% 5.2% 1618 г
Сера, S 169.93 мг 1000 мг 17% 14.2% 588 г
Фосфор, P 131.8 мг 800 мг 16.5% 13.8% 607 г
Хлор, Cl 99.44 мг 2300 мг 4.3% 3.6% 2313 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 27 мкг ~
Бор, B 23 мкг ~
Ванадий, V 0.1 мкг ~
Железо, Fe 1.288 мг 18 мг 7.2% 6% 1398 г
Йод, I 7.98 мкг 150 мкг 5.3% 4.4% 1880 г
Кобальт, Co 7.7 мкг 10 мкг 77% 64.2% 130 г
Литий, Li 5.8 мкг ~
Марганец, Mn 0.0444 мг 2 мг 2.2% 1.8% 4505 г
Медь, Cu 83.74 мкг 1000 мкг 8.4% 7% 1194 г
Молибден, Mo 8.603 мкг 70 мкг 12.3% 10.3% 814 г
Никель, Ni 2.6 мкг ~
Рубидий, Rb 30.6 мкг ~
Селен, Se 19.595 мкг 55 мкг 35.6% 29.7% 281 г
Фтор, F 86.03 мкг 4000 мкг 2.2% 1.8% 4650 г
Хром, Cr 14.6 мкг 50 мкг 29.2% 24.3% 342 г
Цинк, Zn 0.926 мг 12 мг 7.7% 6.4% 1296 г
Цирконий, Zr 0.96 мкг ~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.131 г ~
Валин 0.881 г ~
Гистидин* 0.753 г ~
Изолейцин 0.752 г ~
Лейцин 1.301 г ~
Лизин 1.569 г ~
Метионин 0.352 г ~
Метионин + Цистеин 0.651 г ~
Треонин 0.726 г ~
Триптофан 0.247 г ~
Фенилаланин 0.731 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.318 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.864 г ~
Аспарагиновая кислота 1.319 г ~
Гидроксипролин 0.105 г ~
Глицин 0.585 г ~
Глутаминовая кислота 1.925 г ~
Пролин 0.627 г ~
Серин 0.769 г ~
Тирозин 0.587 г ~
Цистеин 0.302 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 112.35 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.013 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.586 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.211 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.291 г min 16.8 г 7.7% 6.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.133 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.06 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.347 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 2.6%
18:2 Линолевая 0.302 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
20:4 Арахидоновая 0.029 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 8.8%
Читайте также:  Гибриды помидоров для теплиц

Энергетическая ценность Бризоль с курицей и помидорами составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Бризоль с курицей и томатами 👍🏼

Бризоль с курицей и томатами 👍🏼

Молоко залить в отдельную пиалу, вбить туда яйца, добавить соль и хорошенько взбить венчиком.
На сковороду, радиусом в двенадцать сантиметров, по одному половнику вливать яичную массу и выпекать блины.
Из данной порции должно получиться шесть блинов. Готовые блины переложить на тарелку и дать им остыть.

Бризоль с курицей и томатами 👍🏼 - Шаг 4

Пока блины остывают, нужно подготовить соус:
Сметану выложить в миску. К ней выдавить через пресс чеснок. Все хорошо перемешать.
Томат помыть, просушить, удалить плодоножку и порезать маленькими кубиками. Огурец нарезать соломкой.

Бризоль с курицей и томатами 👍🏼 - Шаг 5

Формирование блюда:
Заранее хорошо помытое и просушенное полотенцем куриное филе нарезать на средние кубики.
Сковороду спрыснуть растительным маслом и заложить туда куриные кубики. Посолить, поперчить и перемешать деревянной лопаточкой. Жарить до готовности мяса.

Берем по одному блинчику и хорошо промазываем их соусом. Поверх выложить куриное филе и нарезанные кусочки томата и огурца. По желанию можно добавить нарезанную зелень.

Каждый блинчик аккуратно завернуть в рулетик. Рулетики поделить пополам и выложить на красивую плоскую тарелку.

Источник

Бризоль с помидорами и сыром

фото рецепта: Бризоль с помидорами и сыром

Бризоль с помидорами и сыром — это очень вкусный, сытный и быстрый завтрак или ужин. Фарш для этого рецепта можно брать любой, не только куриный. Специи также можете добавить по вкусу.

  • Фарш куриный 250-300 гр
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко 50 мл.
  • Помидор 1-2 шт.
  • Сыр твердый 30 гр.
  • Укроп по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
Читайте также:  Кабачок помидор баклажан блюдо запекать

В фарш добавить луковицу нарезанную мелкими кубиками, измельченный чеснок и укроп.

Фото приготовление рецепта: Бризоль с помидорами и сыром шаг №1

Также в фарш добавить соль и перец. Хорошо его вымешать и отбить.

Фото приготовление рецепта: Бризоль с помидорами и сыром шаг №2

К яйцам добавить молоко и соль по вкусу. Перемешать до однородной массы. Сильно взбивать не нужно.

Фото приготовление рецепта: Бризоль с помидорами и сыром шаг №3

Помидор нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Фото приготовление рецепта: Бризоль с помидорами и сыром шаг №4

Фарш делим на две равных части. Из каждой части фарша, на пищевой плёнке, сформировать тонкую лепешку. Руки смочить водой или накрыть фарш вторым куском плёнки.

Фото приготовление рецепта: Бризоль с помидорами и сыром шаг №5

На разогретую сковороду с растительным маслом налить небольшое количество взбитых яиц. Распределить их по всей сковороде.

Фото приготовление рецепта: Бризоль с помидорами и сыром шаг №6

Сразу же, пока яйцо ещё не схватилось, выкладываем сверху лепёшку из фарша.

Фото приготовление рецепта: Бризоль с помидорами и сыром шаг №7

Сверху на фарш наливаем ещё немного яйца. Обжариваем бризоль с двух сторон до румяной корочки.

Фото приготовление рецепта: Бризоль с помидорами и сыром шаг №8

Затем на готовый бризоль посредине выкладываем помидоры и сыр. Заворачиваем края, формируя рулет. Сразу его переворачиваем, чтобы он не развернулся.

Фото приготовление рецепта: Бризоль с помидорами и сыром шаг №9

Фото приготовление рецепта: Бризоль с помидорами и сыром шаг №10

Источник

Готовим вкуснейшие Бризоли с куриным фаршем, помидорами и сыром в духовке

Хочу предложить вам свой рецепт Бризоли из куриного фарша с помидорами и сыром! В переводе с французского означает как «зажаренный в яйце, омлете». Бризоли — это тонкие яичные блинчики с мясной начинкой, очень вкусные и сытные. Это достаточно быстрый в приготовлении рецепт! Бризоли могут украсить, как и праздничный ваш стол, так и обеденный!

Готовим вкуснейшие Бризоли с куриным фаршем, помидорами и сыром в духовке, фото № 1

Ингредиенты:

Готовим вкуснейшие Бризоли с куриным фаршем, помидорами и сыром в духовке, фото № 2

  • помидоры — 2 шт;
  • сыр — 100 гр.;
  • куриный фарш — 300 гр.;
  • соль, приправы для фарша;
  • 1 зубчик чеснока.

Готовим вкуснейшие Бризоли с куриным фаршем, помидорами и сыром в духовке, фото № 3

Готовим вкуснейшие Бризоли с куриным фаршем, помидорами и сыром в духовке, фото № 4

Процесс приготовления:

Вначале нужно приготовить яичные блинчики, сюда идет 4 яйца, 80 г молока, соль, перец и другие специи на ваше усмотрение.

Готовим вкуснейшие Бризоли с куриным фаршем, помидорами и сыром в духовке, фото № 5

Взбиваем массу до однородности и выпекаем на разогретой сковороде предварительно смазанной маслом как обычные блины. У меня получилось из данного количества яиц 5 блинчиков.

Читайте также:  Баклажаны кабачки помидоры кольцами

Они схватываются достаточно быстро, поэтому важно не пересушивать.

Готовим вкуснейшие Бризоли с куриным фаршем, помидорами и сыром в духовке, фото № 6

По начинке все просто. Нарезаем помидор обычным кубиком, натираем твердый сыр, подготавливаем куриный фарш. В фарш добавляем соль, приправы для фарша и выдавливаем 1 зубчик чеснока, хорошенько все перемешиваем.

На готовый блинчик вначале раскладываем тонким слоем фарш, затем кладем кубики помидора и сверху посыпаем тертым сыром.

Готовим вкуснейшие Бризоли с куриным фаршем, помидорами и сыром в духовке, фото № 7

Готовим вкуснейшие Бризоли с куриным фаршем, помидорами и сыром в духовке, фото № 8

Готовим вкуснейшие Бризоли с куриным фаршем, помидорами и сыром в духовке, фото № 9

Сворачиваем блинчик в рулет.

Готовим вкуснейшие Бризоли с куриным фаршем, помидорами и сыром в духовке, фото № 10

Выкладываем в форму для запекания. И поливаем нашей заливкой сверху. Для заливки натереть на крупную терку сыр (я люблю моцареллу) и смешиваем со сметаной.

Готовим вкуснейшие Бризоли с куриным фаршем, помидорами и сыром в духовке, фото № 11

Готовим вкуснейшие Бризоли с куриным фаршем, помидорами и сыром в духовке, фото № 12

В начинку можно добавлять разные ингредиенты по вашей вкусу, но именно в таком сочетании бризоли получаются просто особенно вкусными!

Выпекаем в предварительно разогретой духовке 30 мин при 200 градусах.

Наши Бризоли с куриным фаршем, помидорами и сыром готовы!

Готовим вкуснейшие Бризоли с куриным фаршем, помидорами и сыром в духовке, фото № 13

Готовим вкуснейшие Бризоли с куриным фаршем, помидорами и сыром в духовке, фото № 14

Надеюсь, вам понравится это необычное и очень простое блюдо 🙂

Блюдо можно подавать как самостоятельное, так и с легким салатом или картофельным пюре.

Источник

Оцените статью