- Рецепт Бризоль с курицей и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Бризоль с курицей и помидорами».
- Бризоль с курицей и томатами 👍🏼
- Бризоль с помидорами и сыром
- Готовим вкуснейшие Бризоли с куриным фаршем, помидорами и сыром в духовке
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
Рецепт Бризоль с курицей и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Бризоль с курицей и помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1403 г |
Белки | 17.6 г | 76 г | 23.2% | 19.3% | 432 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 7.6% | 1098 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 0.4% | 18250 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Вода | 75.1 г | 2273 г | 3.3% | 2.8% | 3027 г |
Зола | 0.94 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70.1 мкг | 900 мкг | 7.8% | 6.5% | 1284 г |
Ретинол | 0.047 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 1.8% | 4505 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 3.2% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.195 мг | 1.8 мг | 10.8% | 9% | 923 г |
Витамин В4, холин | 92.87 мг | 500 мг | 18.6% | 15.5% | 538 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.02 мг | 5 мг | 20.4% | 17% | 490 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.433 мг | 2 мг | 21.7% | 18.1% | 462 г |
Витамин В9, фолаты | 5.947 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.3% | 6726 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.212 мкг | 3 мкг | 7.1% | 5.9% | 1415 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4 мг | 90 мг | 4.4% | 3.7% | 2250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.414 мкг | 10 мкг | 4.1% | 3.4% | 2415 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.393 мг | 15 мг | 2.6% | 2.2% | 3817 г |
Витамин Н, биотин | 4.621 мкг | 50 мкг | 9.2% | 7.7% | 1082 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.1% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 4.973 мг | 20 мг | 24.9% | 20.8% | 402 г |
Ниацин | 5.609 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238.7 мг | 2500 мг | 9.5% | 7.9% | 1047 г |
Кальций, Ca | 17.42 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.4% | 5741 г |
Кремний, Si | 1.2 мг | 30 мг | 4% | 3.3% | 2500 г |
Магний, Mg | 46.38 мг | 400 мг | 11.6% | 9.7% | 862 г |
Натрий, Na | 80.35 мг | 1300 мг | 6.2% | 5.2% | 1618 г |
Сера, S | 169.93 мг | 1000 мг | 17% | 14.2% | 588 г |
Фосфор, P | 131.8 мг | 800 мг | 16.5% | 13.8% | 607 г |
Хлор, Cl | 99.44 мг | 2300 мг | 4.3% | 3.6% | 2313 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 27 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.288 мг | 18 мг | 7.2% | 6% | 1398 г |
Йод, I | 7.98 мкг | 150 мкг | 5.3% | 4.4% | 1880 г |
Кобальт, Co | 7.7 мкг | 10 мкг | 77% | 64.2% | 130 г |
Литий, Li | 5.8 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0444 мг | 2 мг | 2.2% | 1.8% | 4505 г |
Медь, Cu | 83.74 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 7% | 1194 г |
Молибден, Mo | 8.603 мкг | 70 мкг | 12.3% | 10.3% | 814 г |
Никель, Ni | 2.6 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 19.595 мкг | 55 мкг | 35.6% | 29.7% | 281 г |
Фтор, F | 86.03 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 1.8% | 4650 г |
Хром, Cr | 14.6 мкг | 50 мкг | 29.2% | 24.3% | 342 г |
Цинк, Zn | 0.926 мг | 12 мг | 7.7% | 6.4% | 1296 г |
Цирконий, Zr | 0.96 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.131 г | ~ | |||
Валин | 0.881 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.753 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.752 г | ~ | |||
Лейцин | 1.301 г | ~ | |||
Лизин | 1.569 г | ~ | |||
Метионин | 0.352 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.651 г | ~ | |||
Треонин | 0.726 г | ~ | |||
Триптофан | 0.247 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.731 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.318 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.864 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.319 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.105 г | ~ | |||
Глицин | 0.585 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.925 г | ~ | |||
Пролин | 0.627 г | ~ | |||
Серин | 0.769 г | ~ | |||
Тирозин | 0.587 г | ~ | |||
Цистеин | 0.302 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 112.35 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.586 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.211 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.291 г | min 16.8 г | 7.7% | 6.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.133 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.06 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.347 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.302 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.029 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 8.8% |
Энергетическая ценность Бризоль с курицей и помидорами составляет 120 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Бризоль с курицей и томатами 👍🏼
Молоко залить в отдельную пиалу, вбить туда яйца, добавить соль и хорошенько взбить венчиком.
На сковороду, радиусом в двенадцать сантиметров, по одному половнику вливать яичную массу и выпекать блины.
Из данной порции должно получиться шесть блинов. Готовые блины переложить на тарелку и дать им остыть.
Пока блины остывают, нужно подготовить соус:
Сметану выложить в миску. К ней выдавить через пресс чеснок. Все хорошо перемешать.
Томат помыть, просушить, удалить плодоножку и порезать маленькими кубиками. Огурец нарезать соломкой.
Формирование блюда:
Заранее хорошо помытое и просушенное полотенцем куриное филе нарезать на средние кубики.
Сковороду спрыснуть растительным маслом и заложить туда куриные кубики. Посолить, поперчить и перемешать деревянной лопаточкой. Жарить до готовности мяса.
Берем по одному блинчику и хорошо промазываем их соусом. Поверх выложить куриное филе и нарезанные кусочки томата и огурца. По желанию можно добавить нарезанную зелень.
Каждый блинчик аккуратно завернуть в рулетик. Рулетики поделить пополам и выложить на красивую плоскую тарелку.
Источник
Бризоль с помидорами и сыром
Бризоль с помидорами и сыром — это очень вкусный, сытный и быстрый завтрак или ужин. Фарш для этого рецепта можно брать любой, не только куриный. Специи также можете добавить по вкусу.
- Фарш куриный 250-300 гр
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко 50 мл.
- Помидор 1-2 шт.
- Сыр твердый 30 гр.
- Укроп по вкусу
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное для жарки
В фарш добавить луковицу нарезанную мелкими кубиками, измельченный чеснок и укроп.
Также в фарш добавить соль и перец. Хорошо его вымешать и отбить.
К яйцам добавить молоко и соль по вкусу. Перемешать до однородной массы. Сильно взбивать не нужно.
Помидор нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Фарш делим на две равных части. Из каждой части фарша, на пищевой плёнке, сформировать тонкую лепешку. Руки смочить водой или накрыть фарш вторым куском плёнки.
На разогретую сковороду с растительным маслом налить небольшое количество взбитых яиц. Распределить их по всей сковороде.
Сразу же, пока яйцо ещё не схватилось, выкладываем сверху лепёшку из фарша.
Сверху на фарш наливаем ещё немного яйца. Обжариваем бризоль с двух сторон до румяной корочки.
Затем на готовый бризоль посредине выкладываем помидоры и сыр. Заворачиваем края, формируя рулет. Сразу его переворачиваем, чтобы он не развернулся.
Источник
Готовим вкуснейшие Бризоли с куриным фаршем, помидорами и сыром в духовке
Хочу предложить вам свой рецепт Бризоли из куриного фарша с помидорами и сыром! В переводе с французского означает как «зажаренный в яйце, омлете». Бризоли — это тонкие яичные блинчики с мясной начинкой, очень вкусные и сытные. Это достаточно быстрый в приготовлении рецепт! Бризоли могут украсить, как и праздничный ваш стол, так и обеденный!
Ингредиенты:
- помидоры — 2 шт;
- сыр — 100 гр.;
- куриный фарш — 300 гр.;
- соль, приправы для фарша;
- 1 зубчик чеснока.
Процесс приготовления:
Вначале нужно приготовить яичные блинчики, сюда идет 4 яйца, 80 г молока, соль, перец и другие специи на ваше усмотрение.
Взбиваем массу до однородности и выпекаем на разогретой сковороде предварительно смазанной маслом как обычные блины. У меня получилось из данного количества яиц 5 блинчиков.
Они схватываются достаточно быстро, поэтому важно не пересушивать.
По начинке все просто. Нарезаем помидор обычным кубиком, натираем твердый сыр, подготавливаем куриный фарш. В фарш добавляем соль, приправы для фарша и выдавливаем 1 зубчик чеснока, хорошенько все перемешиваем.
На готовый блинчик вначале раскладываем тонким слоем фарш, затем кладем кубики помидора и сверху посыпаем тертым сыром.
Сворачиваем блинчик в рулет.
Выкладываем в форму для запекания. И поливаем нашей заливкой сверху. Для заливки натереть на крупную терку сыр (я люблю моцареллу) и смешиваем со сметаной.
В начинку можно добавлять разные ингредиенты по вашей вкусу, но именно в таком сочетании бризоли получаются просто особенно вкусными!
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 30 мин при 200 градусах.
Наши Бризоли с куриным фаршем, помидорами и сыром готовы!
Надеюсь, вам понравится это необычное и очень простое блюдо 🙂
Блюдо можно подавать как самостоятельное, так и с легким салатом или картофельным пюре.
Источник