Курд_малиновый_на_желатине

Малиновый курд из свежих или замороженных ягод

Рецепт малинового курда - фото

Курд – невероятно вкусный крем, который может выступать в роли самостоятельного продукта, так и в качестве составляющей торта, капкейка или другого десерта. Его текстура нежная, однородная и сливочная. Как правило, курд готовится на соке цитрусовых, лимона, лайма, грейпфрута или смеси.

Однако есть и более интересные варианты и вкусовые сочетания. Например, пробовали ли вы приготовить курд из ягодного или фруктового пюре? Если нет, то уверяю вас, вы многое потеряли! Предлагаю начать знакомство с малинового курда, слегка кислого, свежего и по настоящему летнего. Без всяких сомнений, он заслуживает внимания!

Что такое малиновый курд

Немного теории или что же такое курд? Изначально это разновидность заварного крема, но главное, это основа. Вместо молочных продуктов используется цитрусовый сок или фруктовое, ягодное пюре. Такой крем получается идеально сбалансированным и подойдет ко многим десертам.

Будь то песочные тарты, воздушный бисквитный торт, полноразмерный сложный трайл – курд будет отлично сочетаться.

Если говорить про малиновый крем, то его можно просто подать вместе с утренними блинами или сырниками. Он разбавит сладость и добавить ягоднодных нот. Но можно приготовить и более многогранные десерты, малина прекрасно сочетается с мятой, шоколадом или ванилью.

Что такое малиновый курд - фото

Как приготовить малиновый курд: пошаговый рецепт

Чтобы создать у себя на кухне курд из малины, потребуются самые доступные ингредиенты. Вы можете готовить как из свежей, так и из замороженной ягоды.

Если вы используете замороженную малину, в таком случае разморозьте и измельчите ее вместе с жидкостью, которая образовалась при разморозки.

Источник

Читайте также:  Грибницы_связаны_между_собой

Малиновый курд

Малиновый курд

Курд (или еще его название произносят как кёрд) — это сладкий десертный крем, который принято готовить на основе фруктового или ягодного (сока). Кроме того, в составе этого вкуснейшего десерта есть сырые яйца (в частности, яичные желтки), а по типу технологии можно сказать, что курд — это заварной крем.

Если говорить о структуре вкусного и быстрого десерта по данному рецепту, можно отметить, что в готовом виде малиновый курд отличается нежность, легкостью и несколько студенистым состоянием. А по вкусу его можно сравнить с самым нежным детским творожком с малиной.

Используется малиновый курд как сладкий и ароматный соус к блинчикам и оладьям, творожным сырникам. Кроме того, им можно наполнять тарталетки и песочные корзиночки. А еще подавать в качестве отдельного, самостоятельного десерта. Да и просто с кусочком домашнего хлебушка такое лакомство как нельзя лучше подойдет в чашке горячего чая или кофе.

Теперь по рецепту: малину можете брать как свежую, так и замороженную. Сливочное масло – не менее 72% жирности (все, что ниже, это сложно назвать сливочным маслом). Вообще, принято добавлять масло в уже готовый курд, когда он уже не на плите, но я заверяю вас, что мой вариант в результате ничем не отличается от классического. Куриные яйца нужно брать наисвежайшие, так как до кипения доводить курд мы не будем – максимальная температура 80-85 градусов.

Ингредиенты:

Малина ( 300 граммов ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Яичный желток ( 2 штуки ) Сахар ( 80 граммов ) Масло сливочное ( 80 граммов )

Источник

Малиновый курд для торта

Малиновый курд для торта

Малиновый курд — это вкусное, нежное, яркое лакомство, напоминающее заварной крем, сваренный с добавлением свежей или замороженной малины. Такой курд отлично подходит для прослаивания коржей тортов, он придаёт выпечке ещё более восхитительный вкус и аромат. Малиновый курд станет и прекрасной начинкой для эклеров или песочных корзинок. Можно подать его и в качестве дополнения к чаю или кофе. Съев ложечку такого десерта, остановиться очень сложно. Готовится курд довольно просто, а в итоге получается наивкуснейшим!

Читайте также:  Горшочки_с_грибами_жаркое

Ингредиенты

Процесс приготовления

Если готовите курд с замороженной малиной, тогда разморозьте её. Если готовите со свежей малиной, тогда её нужно перебрать. Если малина червивая, тогда её нужно залить холодной водой с щепоткой соли, все червячки всплывут на поверхность воды, затем воду слить.

Если готовите курд с замороженной малиной, тогда разморозьте её. Если готовите со свежей малиной, тогда её нужно перебрать. Если малина червивая, тогда её нужно залить холодной водой с щепоткой соли, все червячки всплывут на поверхность воды, затем воду слить.

Поместить свежую (или размороженную) малину в сотейник и размять толкушкой (или ложкой).

Поместить свежую (или размороженную) малину в сотейник и размять толкушкой (или ложкой).

Поставить на средний огонь и довести до кипения.

Поставить на средний огонь и довести до кипения.

Снять сотейник с огня и откинуть малину на дуршлаг. Перетереть малину через сито, нам нужны только сок и мякоть. Дать ягодному соку остыть.

Снять сотейник с огня и откинуть малину на дуршлаг. Перетереть малину через сито, нам нужны только сок и мякоть. Дать ягодному соку остыть.

Вылить в сотейник ягодный сок, добавить яйцо и желток, перемешать венчиком, должна получиться однородная масса.

Вылить в сотейник ягодный сок, добавить яйцо и желток, перемешать венчиком, должна получиться однородная масса.

Добавить масло и сахарную пудру, поставить сотейник на огонь.

Добавить масло и сахарную пудру, поставить сотейник на огонь.

Варить курд на медленном огне, постоянно помешивая. После закипания малиновый заварной крем постепенно начнёт густеть. Как только он «запыхтит», снять его с огня. У меня ушло до загустения, примерно, 5-7 минут с момента закипания.

Варить курд на медленном огне, постоянно помешивая. После закипания малиновый заварной крем постепенно начнёт густеть. Как только он

Переложить курд из малины в баночку, дать немного остыть, а затем закрыть крышкой и убрать в холодильник до полного остывания. У меня получилась баночка объёмом 250 миллилитров.

Переложить курд из малины в баночку, дать немного остыть, а затем закрыть крышкой и убрать в холодильник до полного остывания. У меня получилась баночка объёмом 250 миллилитров.

Красивый и очень вкусный малиновый курд можно подать к столу в качестве десерта, использовать для прослаивания тортов или в качестве начинки для пирожных. Выпечка с таким курдом получается необыкновенно ароматной. Обязательно приготовьте и вам точно понравится это нежнейшее лакомство!

Источник

Оцените статью