Курд_малиновый_для_капкейков

Малиновый курд из свежих или замороженных ягод

Рецепт малинового курда - фото

Курд – невероятно вкусный крем, который может выступать в роли самостоятельного продукта, так и в качестве составляющей торта, капкейка или другого десерта. Его текстура нежная, однородная и сливочная. Как правило, курд готовится на соке цитрусовых, лимона, лайма, грейпфрута или смеси.

Однако есть и более интересные варианты и вкусовые сочетания. Например, пробовали ли вы приготовить курд из ягодного или фруктового пюре? Если нет, то уверяю вас, вы многое потеряли! Предлагаю начать знакомство с малинового курда, слегка кислого, свежего и по настоящему летнего. Без всяких сомнений, он заслуживает внимания!

Что такое малиновый курд

Немного теории или что же такое курд? Изначально это разновидность заварного крема, но главное, это основа. Вместо молочных продуктов используется цитрусовый сок или фруктовое, ягодное пюре. Такой крем получается идеально сбалансированным и подойдет ко многим десертам.

Будь то песочные тарты, воздушный бисквитный торт, полноразмерный сложный трайл – курд будет отлично сочетаться.

Если говорить про малиновый крем, то его можно просто подать вместе с утренними блинами или сырниками. Он разбавит сладость и добавить ягоднодных нот. Но можно приготовить и более многогранные десерты, малина прекрасно сочетается с мятой, шоколадом или ванилью.

Что такое малиновый курд - фото

Как приготовить малиновый курд: пошаговый рецепт

Чтобы создать у себя на кухне курд из малины, потребуются самые доступные ингредиенты. Вы можете готовить как из свежей, так и из замороженной ягоды.

Если вы используете замороженную малину, в таком случае разморозьте и измельчите ее вместе с жидкостью, которая образовалась при разморозки.

Источник

Малиновый курд

Малиновый курд

Курд (или еще его название произносят как кёрд) — это сладкий десертный крем, который принято готовить на основе фруктового или ягодного (сока). Кроме того, в составе этого вкуснейшего десерта есть сырые яйца (в частности, яичные желтки), а по типу технологии можно сказать, что курд — это заварной крем.

Если говорить о структуре вкусного и быстрого десерта по данному рецепту, можно отметить, что в готовом виде малиновый курд отличается нежность, легкостью и несколько студенистым состоянием. А по вкусу его можно сравнить с самым нежным детским творожком с малиной.

Используется малиновый курд как сладкий и ароматный соус к блинчикам и оладьям, творожным сырникам. Кроме того, им можно наполнять тарталетки и песочные корзиночки. А еще подавать в качестве отдельного, самостоятельного десерта. Да и просто с кусочком домашнего хлебушка такое лакомство как нельзя лучше подойдет в чашке горячего чая или кофе.

Читайте также:  Птицы_лесов_курганской_области

Теперь по рецепту: малину можете брать как свежую, так и замороженную. Сливочное масло – не менее 72% жирности (все, что ниже, это сложно назвать сливочным маслом). Вообще, принято добавлять масло в уже готовый курд, когда он уже не на плите, но я заверяю вас, что мой вариант в результате ничем не отличается от классического. Куриные яйца нужно брать наисвежайшие, так как до кипения доводить курд мы не будем – максимальная температура 80-85 градусов.

Ингредиенты:

Малина ( 300 граммов ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Яичный желток ( 2 штуки ) Сахар ( 80 граммов ) Масло сливочное ( 80 граммов )

Источник

Рецепты приготовления малинового курда

v

Малина — это не только кладезь витаминов, микроэлементов и целебное средство для лечения различных болезней. Это еще и вкусная ароматная ягода, из которой можно приготовить массу полезных и вкусных десертов, которые украсят праздничный стол, а также помогут сделать маленький ежедневный праздник для ваших близких. Ведь они не только потрясающе вкусны, но и просты в изготовлении.

Что это такое?

Курд – это легендарный английский десерт, представляющий собой воздушный крем на яично-масляной основе. Традиционно, его готовят на основе лимонов, но ведь и экспериментов никто не отменял. Поэтому предлагаем вам несколько пошаговых рецептов приготовления нежнейшего малинового курда, который непременно понравится гостям и домашним.

Классический рецепт

Заранее подготовьте 2 куриных яйца, примерно по 40 грамм сахарной пудры и сливочного масла, 150 грамм свежей малины.

Теперь поместите ягоды в небольшую кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая содержимое. После этого сделайте огонь минимальным и оставьте емкость на плите еще на 1 минуту. Затем – протрите полученную массу через мелкое металлическое сито, чтобы удалить косточки. После – снова перелейте малиновое пюре в кастрюлю и с помощью венчика вбейте туда 1 яйцо и 1 желток.

Далее – добавьте масло и сахарную пудру. Тщательно взбивайте пюре до получения однородной массы. Потом – поставьте пюре на плиту и варите на медленном огне, непрерывно помешивая, но до кипения не доводите. Нужно лишь слегка загустить курд. Теперь осталось только еще раз пропустить пюре через сито, чтобы достичь идеальной консистенции десерта. Готово!

У вас получилось 200 миллилитров вкуснейшего ароматного лакомства. Если вы хотите сберечь его до определенного срока, то перелейте курд в банку, плотно закройте, охладите и поставьте в холодильник.

Так он может храниться до двух недель. Или же вы можете сразу наслаждаться этим десертом, только не забудьте предварительно остудить его.

Вариант № 2

Этот вариант приготовления курда из малины совсем немного отличается от предыдущего, поскольку все рецепты подобного английского лакомства похожи. Однако может быть для вас данный вариант станет более подходящим.

Читайте также:  Все_об_ооо_малинищи

Вам понадобится:

  • 200 граммов малины;
  • 2 столовых ложки (с горкой) сахара;
  • 2 куриных желтка и 1 белок;
  • лимонный сок или кислота по вкусу;
  • 70 грамм сливочного масла.

Взбейте миксером белки, желток и сахар до получения пышной густой пены (2-3 минуты). Затем переберите малину, промойте ее и поместите в ковш с антипригарным покрытием. Разомните ягоды вилкой, добавьте лимонный сок. Поместите емкость на огонь, доведите пюре до кипения.

Далее – уменьшите огонь и томите содержимое ковша еще примерно 5-7 минут. После этого влейте в малиновое пюре взбитые с сахаром яйца. Важно при этом интенсивно помешивать массу венчиком или вилкой, чтобы яйца не сварились. Оставьте крем на огне еще на 5 минут, чтобы он загустел. Его текстура должна быть не слишком густой, но и не слишком жидкой. В идеале курд по консистенции напоминает кисель.

Протрите пюре через сито, добавьте к нему сливочное жирное масло и тщательно размешайте полученную массу до однородного состояния. Накройте емкость с десертом пищевой пленкой и поместите в холодное место примерно на 30 минут. Так крем станет немного гуще и еще вкуснее.

Приготовить такой десерт совсем не сложно, но зато результат превзойдет все ваши ожидания.

Советы по употреблению

Малиновый курд станет великолепным кремом для капкейков, макаронс (макарон – французское лакомство из белков, сахара и миндаля), тортов или булочек. А также для нежных творожных десертов. Или же его можно подавать в чистом виде к кофе и чаю на завтрак.

Ароматный курд также можно приготовить из любых других ягод: будь то черника, вишня, земляника, облепиха. Даже сочные апельсины подойдут для приготовления такого лакомства. Выбирайте свой любимый вкус и не бойтесь экспериментировать!

О том, как приготовить ягодный курд, смотрите в следующем видео.

Источник

Малиновый курд ⁠ ⁠

Малиновый курд Курды, Малиновый, Рецепт, Длиннопост

Друзья, пишу я в своём стиле, не всем он близок, оно и понятно. Если вы за рецептом, я его в виде картинки сделала. Фото курда мои, такой он и получается. Хватайте, готовьте, не тратьте время на чтение. Если кто знает, что меня и читать можно, то я под картинкой развернулась. Буду рада, если теперь всем хорошо стало.

Малиновый курд Курды, Малиновый, Рецепт, Длиннопост

Готовить будем сердце и душу, любовь мою — курд. Это вкуснятина на фруктовом соке или ягодном пюре делается.

— Едим ложкой и втихаря от других.

Читайте также:  Чем_полезен_отвар_клюквы

— Тычем в него блинами. Заворачиваем в них же.

— Прячем внутрь капкейка или торта. Наличие курда внутри торта поинтереснее стриптизерши будет.

Я особо последний вариант рекомендую. Купите хорошее только, не по 9 рублей стаканчик. Если уж растить попоньку, то на сливках.

Из всех вариантов курдов (а их напридумали так, что всем внукам хватит) я очень люблю малиновый и лимонный. Сегодня первый делать будем. А потому, достаточно прелюдии, перехожу к активному соблазнению.

• Перво-наперво найдите осенью в России 300 гр хорошей замороженной малины.

• Отсыпьте себе грамм 80 сахару.

• Возьмите хорошие, крепкие яйца от самой упругой курицы. Нам нужно 2 целых и 2 желтка.

• Ну, и 80 грамм сливочного масла, хорошего, свежего. Я раньше не стеснялась его в магазине нюхать (кого я обманываю, я и сейчас не стесняюсь).

Перед тем, как начать, забудьте масло на столе. Далеко можете никуда не уходить — вам сейчас с ягодой морока будет.

Нашу ароматную ягоду закидываем в сотейник и ставим на медленный огонь, ибо торопиться нам некуда. Варится она, значит, варится и, как только закипела, включаем секундомер (вы же всегда с ним на кухне?). Так вот, ровно через минуту, газ выключайте.

Всю эту красоту, что там наварилась, смотрим, фотографируем, в соц.сети выкладываем. Когда наиграетесь, масса подостынет и её можно протереть через сито, чтобы потом никому семечком от малины зуб не расшатало.

Забытое масло барахтаем с сахаром, и постепенно добавляем яйца и желтки. Помните про то, что масса должна быть однородной. Если не верите мне, то потом не удивляйтесь, что у вас сладкий, малиновый омлет на выходе получился.

Теперь в это вот дело запускаем малиновое пюре. Помешали-помешали, порадовались-порадовались, и обратно всё это в сотейник, и на огонь. Очень медленный. Стойте рядом, всё время помешивайте. Очень этот процесс успокаивает, можно в нирвану уйти. Благо, там недалеко и открыто.

Варится вся эта красота до загустения. Старайтесь не доводить до кипения, не упускайте нежную структуру.

Загустело? Снова через сито его. Пока он тут молодой и горячий, накрываем его плёнкой «в контакт», даём минут 10 на остыть и убираем в холодильник. Там он ведёт себя, как хороший мальчик и приобретает нужную, густую консистенцию. В итоге прлучаем нежнейший, заварной малиновый курд. У меня уже слюни потекли, а это я только вспомнила.

Так что, бегом готовить, девчатки. На вкус курд получше замужества будет.

Больше всякого, и рецептов вот тут появляется: Instagram.com/maruskina_pravda . Ничего там не продаю, но бываю чаще.

Источник

Оцените статью