Кур_грудка_фаршированная_грибами

Куриное филе, фаршированное грибами и сыром

Куриное филе, фаршированное грибами и сыром

Кулинарные рецепты -

Куриное филе, фаршированное грибами и сыром, — ваш идеальный ужин. Хрустящая панировка, нежное куриное мясо и сочная сырно-грибная начинка. Что может быть лучше?! Прекрасное сочетание доступных и вкусных ингредиентов.

  • Основные
  • Куриное филе 2 шт.
  • Соль щепотка
  • Перец черный молотый щепотка
  • Приправа для курицы 1/2 ч.л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Начинка
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль щепотка
  • Сметана 1 ст.л.
  • Шампиньоны 4-5 шт.
  • Сыр тертый 2 ст.л.
  • Шпинат (салат) горсть
  • Панировка
  • Молоко 100 мл
  • Панировочные сухари 2 ст.л.
  • Кунжут 2 ст.л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Куриное филе, фаршированное грибами и сыром

Куриное филе, фаршированное грибами и сыром

фаршируем куриное филе

Куриное филе, фаршированное грибами и сыром

Куриное филе разрежьте вдоль, сделав «кармашек». Нарезанные грибы смешайте с тертым сыром, измельченным чесноком и мелко нарезанным шпинатом. Заправьте сметаной, посолите. Вложите начинку внутрь филе.

Закрепите шов зубочистками, чтобы в процессе жарки начинка не вытекла наружу. Смешайте приправу для курицы с солью, перцем и измельченным чесноком, а затем этой смесью натрите фаршированное куриное филе.

Куриное филе, фаршированное грибами и сыром

панируем куриное филе, фаршированное грибами и сыром

В одну тарелку налейте молоко, в другой смешайте кунжут с панировочными сухарями. Филе обмакните сперва в молоке, затем обваляйте в панировочных сухарях с кунжутом.

Куриное филе, фаршированное грибами и сыром

готовим куриное филе, фаршированное грибами и сыром

Вы можете обжарить филе с обеих сторон до золотистой корочки на слабом огне. Но если вы боитесь, что филе внутри останется сырым, или хотите обойтись без масла, просто запекайте фаршированное куриное филе при 190 градусах в течение 15-20 минут.

Куриное филе, фаршированное грибами и сыром

подаем куриное филе, фаршированное грибами и сыром

Подавайте куриное филе, фаршированное грибами и сыром, горячим. В качестве гарнира отлично подойдет рис или макароны. Приятного аппетита!

Читайте также:  Брусника_салон_красоты_сахарова

Источник

Грудка, фаршированная грибами и сыром

Оригинальное, очень вкусное и довольно сытное блюдо — это грудка, фаршированная грибами и сыром в домашних условиях. Попробуйте приготовить ее и вы будете удивлены результатом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 6 Штук
  • Грибы 300 Грамм
  • Сыр 200 Грамм
  • Свежая зелень 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Кроме основных ингредиентов в рецепт приготовления грудки, фаршированной грибами и сыром, можно использовать самые разнообразные специи и приправы. Свежую зелень при желании можно заменить сушеной.

1. Кроме основных ингредиентов в рецепт приготовления грудки, фаршированной грибами и сыром, можно использовать самые разнообразные специи и приправы. Свежую зелень при желании можно заменить сушеной.

Шаг 2

2. Филе вымыть, обсушить и выложить на разделочную доску. Накрыть пищевой пленкой и аккуратно отбить молоточком. Пласт филе должен быть тонким, но цельным.

2. Филе вымыть, обсушить и выложить на разделочную доску. Накрыть пищевой пленкой и аккуратно отбить молоточком. Пласт филе должен быть тонким, но цельным.

Шаг 3

3. Грибы вымыть, откинуть на дуршлаг. Отправить в блендер и измельчить. При желании можно добавить также немного лука или чеснока. На сковороду налить немного масла и обжарить грибы до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Грибы вымыть, откинуть на дуршлаг. Отправить в блендер и измельчить. При желании можно добавить также немного лука или чеснока. На сковороду налить немного масла и обжарить грибы до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4

4. На филе выложить тонкий ломтик сыра и небольшое количество жареных грибов. При желании этот простой рецепт грудки, фаршированной грибами и сыром можно дополнить также ломтиком помидора.

4. На филе выложить тонкий ломтик сыра и небольшое количество жареных грибов. При желании этот простой рецепт грудки, фаршированной грибами и сыром можно дополнить также ломтиком помидора.

Шаг 5

5. Свернуть аккуратно, так чтобы начинка оказалась внутри, и закрепить зубочистками.

5. Свернуть аккуратно, так чтобы начинка оказалась внутри, и закрепить зубочистками.

Шаг 6

6. На сковороде разогреть растительное (можно использовать сливочное) масло и отправить туда грудку. Обжарить на среднем огне до появления корочки и готовности.

6. На сковороде разогреть растительное (можно использовать сливочное) масло и отправить туда грудку. Обжарить на среднем огне до появления корочки и готовности.

Шаг 7

7. За 5-7 минут до готовности добавить щепотку соли, перца и специй при желании. Когда грудка, фаршированная грибами и сыром в домашних условиях готова, присыпать сверху свежей зеленью и можно подавать к столу.

7. За 5-7 минут до готовности добавить щепотку соли, перца и специй при желании. Когда грудка, фаршированная грибами и сыром в домашних условиях готова, присыпать сверху свежей зеленью и можно подавать к столу.

Источник

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром: Рецепт блюда для жаркого дня

Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом приготовления сочной и вкусной куриной грудки, которую захочется попробовать в жару.

Наконец-то в Россию пришла жара. Очень сложно в такую погоду думать о какой-то сытной и жирной пище, да и готовить особо не хочется. Но совсем без еды мы осень не дождемся. Поэтому необходимо что-то придумывать, выбирая сравнительно легкие для нашего организма продукты, например, куриную грудку. Она и полезная, и может быть вкусной, если правильно приготовить.

Максим Гринкевич

Так чего же мы ждем? Мы будем фаршировать куриную грудку шампиньонами и сыром.

Что нам понадобится:

  • Куриная грудка без шкуры — 1 шт.;
  • Шампиньоны или другие грибы — 200-300 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Моцарелла или другой сыр — 50 г;
  • Петрушка;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Растительное масло;
  • Сливочное масло.
Читайте также:  Отличие_саванны_от_тропического_леса

Шаг 1: Нарезаем грибы

Начнем, пожалуй, с грибов. Это могут быть любые грибы на ваш вкус, но самые доступные сейчас, конечно, шампиньоны. Подойдут обычные белые или, как у меня, коричневые. Портобелло, как говорят итальянцы. Грибы, выращенные в неволе, чистить не надо, только помыть и нарезать не слишком крупно. Также поступим и с репчатым луком. Чеснок нарубим очень мелко.

Шаг 2: Обжариваем грибы с чесноком и луком

Теперь в сковороде нагреваем немного сливочного масла. Можно использовать и подсолнечное, но так будет вкуснее. Обжариваем чеснок с полминуты. Он должен просто ароматизировать масло, но не сгореть. Затем немедленно добавляем в сковороду лук, а через минуту и все грибы. Обжариваем все вместе, грибы дадут сок, но потом вся жидкость выпарится. Параллельно нужно посолить и поперчить. Готовые грибы с луком дополняем мелко нарубленной петрушкой. Перемешиваем массу и оставляем остывать.

Шаг 3: Подготавливаем курицу

Дальше необходимо подготовить курицу. Это порционное блюдо, поэтому вы можете делать столько порций, сколько нужно. В данном случае их две: одна куриная грудка, разрубленная пополам и избавленная от костей. Шкурка нам тоже не понадобится. Также отрезаем малое филе, но далеко не убираем, оно нам понадобится.

Шаг 4: Делаем карман в мясе

Нам нужно в каждой полугрудке сделать ножом такой своеобразный карман. Тут понадобится некоторая аккуратность, чтобы не прорезать насквозь, но чем объемней будет карман, тем больше начинки туда вместится. Лучше использовать маленький нож, и осторожно расширять кармашек. Когда уже достаточно, не забудем натереть грудки солью и черным перцем.

Шаг 5: Фаршируем грудку

Наполняем плотненько кармашки в грудках луково-грибной начинкой. Сверху добавляем пару кусочков сыра. У меня это была моцарелла, которая отлично плавится. Закрываем прорезь малым филе и закрепляем конструкцию кусочками зубочисток. Нужно, чтобы ничего не вываливалось. Тут придется постараться.

Шаг 6: Обжариваем грудку

Итак, наши фаршированные грудки готовы к термообработке. Нагреваем сковороду с растительным или оливковым маслом и отправляем туда грудки. Обжариваем до румяности с обеих сторон. Быстро, чтобы сыр не расплавился и не потек. В конце можно налить в сковороду немного вина и выпарить, это даст курице приятный привкус. А можно так и не делать.

Читайте также:  Лес_наше_богатство_цель_беседы

Шаг 7: Отправляем мясо в духовку

Грудки вынимаем и перекладываем в покрытую фольгой форму для запекания. Она отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. В конце можно включить верхний нагрев и подрумянить куриные бока. Главное не пересушивать, грудка этого не любит. А внутри там все будет готово, не переживайте.

Шаг 8: Подаем на стол

Вынимаем и подаем блюдо горячим, пока сыр тянется, а курица не потеряла свою сочность. Это очень вкусно, сырно, с грибным ароматом и нежным вкусом грудки. Никаких соусов даже не требуется. Дети едят с большим удовольствием, да и взрослые не разочаруются. А можно в качестве начинки использовать сыр со шпинатом или помидоры с моцареллой, вариантов есть множество. Попробуйте. Времени занимает всего ничего, а выглядит эффектно и в жару заходит прекрасно. Всего вам вкусного!

Источник

Куриная грудка, фаршированная грибами

Часть грибов идет на фарширование куриных грудок, а оставшаяся — для сливочного грибного соуса, на гарнир — гречневая каша. Не добавляйте вино в это блюдо, и тогда его можно готовить для детей. Вместо тимьяна можно использовать розмарин.

Куриная грудка, фаршированная грибами

  • грудка куриная — 4 шт.
  • шампиньоны — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • лимон — 4 ломтика
  • гречка — 1 ст.
  • сливки — 200 мл
  • тимьян — 2 веточки
  • вино белое сухое — 50 мл
  • соль, перец
  • масло оливковое

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Обжариваем грибы

В большом сотейнике растопить сливочное масло и выложить тонко нарезанные грибы. Обжаривать до испарения жидкости.

К грибам добавляем лук

Фаршируем куриную грудку грибами

В курином филе сделать надрез и раскрыть кармашком. Начинить грибами и заколоть зубочистками или шпажками.

Обжариваем фаршированные куриные грудки

Готовим грибы в сливках

Сотейник с оставшимися грибами поставить на огонь, влить сливки и готовить, помешивая, до загустения.

На курицу выкладываем тимьян и лимон, добавляем вино и тушим до готовности

На курицу выложить сверху тимьян и ломтики лимона, влить вино, закрыть крышкой и тушить до готовности. Отварить гречку.

Куриная грудка, фаршированная грибами, готова к подаче

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе — это источник .

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в .

Фаршированная курица

Есть несколько принципиально разных способов приготовить фаршированную курицу. Самый простой и .

Куриная грудка с грибами, приготовленная в духовке, — блюдо, которое вполне может примирить тех, кто .

Источник

Оцените статью