- Куриное филе, фаршированное грибами и сыром
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Куриное филе, фаршированное грибами и сыром
- фаршируем куриное филе
- панируем куриное филе, фаршированное грибами и сыром
- готовим куриное филе, фаршированное грибами и сыром
- подаем куриное филе, фаршированное грибами и сыром
- Грудка, фаршированная грибами и сыром
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром: Рецепт блюда для жаркого дня
- Что нам понадобится:
- Шаг 1: Нарезаем грибы
- Шаг 2: Обжариваем грибы с чесноком и луком
- Шаг 3: Подготавливаем курицу
- Шаг 4: Делаем карман в мясе
- Шаг 5: Фаршируем грудку
- Шаг 6: Обжариваем грудку
- Шаг 7: Отправляем мясо в духовку
- Шаг 8: Подаем на стол
- Куриная грудка, фаршированная грибами
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриное филе, фаршированное грибами и сыром
Куриное филе, фаршированное грибами и сыром, — ваш идеальный ужин. Хрустящая панировка, нежное куриное мясо и сочная сырно-грибная начинка. Что может быть лучше?! Прекрасное сочетание доступных и вкусных ингредиентов.
- Основные
- Куриное филе 2 шт.
- Соль щепотка
- Перец черный молотый щепотка
- Приправа для курицы 1/2 ч.л.
- Чеснок 3 зуб.
- Начинка
- Чеснок 2 зуб.
- Соль щепотка
- Сметана 1 ст.л.
- Шампиньоны 4-5 шт.
- Сыр тертый 2 ст.л.
- Шпинат (салат) горсть
- Панировка
- Молоко 100 мл
- Панировочные сухари 2 ст.л.
- Кунжут 2 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриное филе, фаршированное грибами и сыром
фаршируем куриное филе
Куриное филе разрежьте вдоль, сделав «кармашек». Нарезанные грибы смешайте с тертым сыром, измельченным чесноком и мелко нарезанным шпинатом. Заправьте сметаной, посолите. Вложите начинку внутрь филе.
Закрепите шов зубочистками, чтобы в процессе жарки начинка не вытекла наружу. Смешайте приправу для курицы с солью, перцем и измельченным чесноком, а затем этой смесью натрите фаршированное куриное филе.
панируем куриное филе, фаршированное грибами и сыром
В одну тарелку налейте молоко, в другой смешайте кунжут с панировочными сухарями. Филе обмакните сперва в молоке, затем обваляйте в панировочных сухарях с кунжутом.
готовим куриное филе, фаршированное грибами и сыром
Вы можете обжарить филе с обеих сторон до золотистой корочки на слабом огне. Но если вы боитесь, что филе внутри останется сырым, или хотите обойтись без масла, просто запекайте фаршированное куриное филе при 190 градусах в течение 15-20 минут.
подаем куриное филе, фаршированное грибами и сыром
Подавайте куриное филе, фаршированное грибами и сыром, горячим. В качестве гарнира отлично подойдет рис или макароны. Приятного аппетита!
Источник
Грудка, фаршированная грибами и сыром
Оригинальное, очень вкусное и довольно сытное блюдо — это грудка, фаршированная грибами и сыром в домашних условиях. Попробуйте приготовить ее и вы будете удивлены результатом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 6 Штук
- Грибы 300 Грамм
- Сыр 200 Грамм
- Свежая зелень 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Кроме основных ингредиентов в рецепт приготовления грудки, фаршированной грибами и сыром, можно использовать самые разнообразные специи и приправы. Свежую зелень при желании можно заменить сушеной.
Шаг 2
2. Филе вымыть, обсушить и выложить на разделочную доску. Накрыть пищевой пленкой и аккуратно отбить молоточком. Пласт филе должен быть тонким, но цельным.
Шаг 3
3. Грибы вымыть, откинуть на дуршлаг. Отправить в блендер и измельчить. При желании можно добавить также немного лука или чеснока. На сковороду налить немного масла и обжарить грибы до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4
4. На филе выложить тонкий ломтик сыра и небольшое количество жареных грибов. При желании этот простой рецепт грудки, фаршированной грибами и сыром можно дополнить также ломтиком помидора.
Шаг 5
5. Свернуть аккуратно, так чтобы начинка оказалась внутри, и закрепить зубочистками.
Шаг 6
6. На сковороде разогреть растительное (можно использовать сливочное) масло и отправить туда грудку. Обжарить на среднем огне до появления корочки и готовности.
Шаг 7
7. За 5-7 минут до готовности добавить щепотку соли, перца и специй при желании. Когда грудка, фаршированная грибами и сыром в домашних условиях готова, присыпать сверху свежей зеленью и можно подавать к столу.
Источник
Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром: Рецепт блюда для жаркого дня
Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом приготовления сочной и вкусной куриной грудки, которую захочется попробовать в жару.
Наконец-то в Россию пришла жара. Очень сложно в такую погоду думать о какой-то сытной и жирной пище, да и готовить особо не хочется. Но совсем без еды мы осень не дождемся. Поэтому необходимо что-то придумывать, выбирая сравнительно легкие для нашего организма продукты, например, куриную грудку. Она и полезная, и может быть вкусной, если правильно приготовить.
Максим Гринкевич
Так чего же мы ждем? Мы будем фаршировать куриную грудку шампиньонами и сыром.
Что нам понадобится:
- Куриная грудка без шкуры — 1 шт.;
- Шампиньоны или другие грибы — 200-300 г;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Моцарелла или другой сыр — 50 г;
- Петрушка;
- Соль;
- Черный перец;
- Растительное масло;
- Сливочное масло.
Шаг 1: Нарезаем грибы
Начнем, пожалуй, с грибов. Это могут быть любые грибы на ваш вкус, но самые доступные сейчас, конечно, шампиньоны. Подойдут обычные белые или, как у меня, коричневые. Портобелло, как говорят итальянцы. Грибы, выращенные в неволе, чистить не надо, только помыть и нарезать не слишком крупно. Также поступим и с репчатым луком. Чеснок нарубим очень мелко.
Шаг 2: Обжариваем грибы с чесноком и луком
Теперь в сковороде нагреваем немного сливочного масла. Можно использовать и подсолнечное, но так будет вкуснее. Обжариваем чеснок с полминуты. Он должен просто ароматизировать масло, но не сгореть. Затем немедленно добавляем в сковороду лук, а через минуту и все грибы. Обжариваем все вместе, грибы дадут сок, но потом вся жидкость выпарится. Параллельно нужно посолить и поперчить. Готовые грибы с луком дополняем мелко нарубленной петрушкой. Перемешиваем массу и оставляем остывать.
Шаг 3: Подготавливаем курицу
Дальше необходимо подготовить курицу. Это порционное блюдо, поэтому вы можете делать столько порций, сколько нужно. В данном случае их две: одна куриная грудка, разрубленная пополам и избавленная от костей. Шкурка нам тоже не понадобится. Также отрезаем малое филе, но далеко не убираем, оно нам понадобится.
Шаг 4: Делаем карман в мясе
Нам нужно в каждой полугрудке сделать ножом такой своеобразный карман. Тут понадобится некоторая аккуратность, чтобы не прорезать насквозь, но чем объемней будет карман, тем больше начинки туда вместится. Лучше использовать маленький нож, и осторожно расширять кармашек. Когда уже достаточно, не забудем натереть грудки солью и черным перцем.
Шаг 5: Фаршируем грудку
Наполняем плотненько кармашки в грудках луково-грибной начинкой. Сверху добавляем пару кусочков сыра. У меня это была моцарелла, которая отлично плавится. Закрываем прорезь малым филе и закрепляем конструкцию кусочками зубочисток. Нужно, чтобы ничего не вываливалось. Тут придется постараться.
Шаг 6: Обжариваем грудку
Итак, наши фаршированные грудки готовы к термообработке. Нагреваем сковороду с растительным или оливковым маслом и отправляем туда грудки. Обжариваем до румяности с обеих сторон. Быстро, чтобы сыр не расплавился и не потек. В конце можно налить в сковороду немного вина и выпарить, это даст курице приятный привкус. А можно так и не делать.
Шаг 7: Отправляем мясо в духовку
Грудки вынимаем и перекладываем в покрытую фольгой форму для запекания. Она отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. В конце можно включить верхний нагрев и подрумянить куриные бока. Главное не пересушивать, грудка этого не любит. А внутри там все будет готово, не переживайте.
Шаг 8: Подаем на стол
Вынимаем и подаем блюдо горячим, пока сыр тянется, а курица не потеряла свою сочность. Это очень вкусно, сырно, с грибным ароматом и нежным вкусом грудки. Никаких соусов даже не требуется. Дети едят с большим удовольствием, да и взрослые не разочаруются. А можно в качестве начинки использовать сыр со шпинатом или помидоры с моцареллой, вариантов есть множество. Попробуйте. Времени занимает всего ничего, а выглядит эффектно и в жару заходит прекрасно. Всего вам вкусного!
Источник
Куриная грудка, фаршированная грибами
Часть грибов идет на фарширование куриных грудок, а оставшаяся — для сливочного грибного соуса, на гарнир — гречневая каша. Не добавляйте вино в это блюдо, и тогда его можно готовить для детей. Вместо тимьяна можно использовать розмарин.
- грудка куриная — 4 шт.
- шампиньоны — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- лимон — 4 ломтика
- гречка — 1 ст.
- сливки — 200 мл
- тимьян — 2 веточки
- вино белое сухое — 50 мл
- соль, перец
- масло оливковое
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В большом сотейнике растопить сливочное масло и выложить тонко нарезанные грибы. Обжаривать до испарения жидкости.
В курином филе сделать надрез и раскрыть кармашком. Начинить грибами и заколоть зубочистками или шпажками.
Сотейник с оставшимися грибами поставить на огонь, влить сливки и готовить, помешивая, до загустения.
На курицу выложить сверху тимьян и ломтики лимона, влить вино, закрыть крышкой и тушить до готовности. Отварить гречку.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе — это источник .
Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в .
Есть несколько принципиально разных способов приготовить фаршированную курицу. Самый простой и .
Куриная грудка с грибами, приготовленная в духовке, — блюдо, которое вполне может примирить тех, кто .
Источник