Купорка помидор в томате

Помидоры в томатном соке на зиму

Помидоры в томатном соке на зиму

Помидоры в томатном соке на зиму – это очень вкусная и интересная кулинарная идея для вашего домашнего или праздничного стола. Чтобы заготовка получилась невероятно аппетитной, используйте проверенную кулинарную подборку из шести рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Помидоры в томатном соке с уксусом на зиму

Помидоры в томатном соке с уксусом на зиму порадуют вас своим интересным вкусом и аппетитным внешним видом. С помощью такого угощения вы разнообразите ваше домашнее меню. Для заготовки на длительное хранение используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Помидоры в томатном соке на зиму

  • Помидоры ½ кг
  • Томатный сок 300 мл.
  • Укроп 10 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль ½ ст.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Уксус столовый 9% 1 ст.л.

Для заготовки помидоров в томатном соке на зиму с уксусом подготовим литровую банку. Промываем и стерилизуем ее. На дно укладываем укроп и очищенный зубчик чеснока.

Для заготовки помидоров в томатном соке на зиму с уксусом подготовим литровую банку. Промываем и стерилизуем ее. На дно укладываем укроп и очищенный зубчик чеснока.

Делаем на помидорах крестообразные надрезы, ошпариваем их и аккуратно снимаем шкурку.

Выкладываем подготовленный овощ в банку.

Заливаем помидоры кипятком, прикрываем крышкой и настаиваем 20 минут. После воду сливаем в кастрюлю, повторно кипятим и вливаем в банку с помидорами на 20 минут. Сливаем воду в раковину.

Заливаем помидоры кипятком, прикрываем крышкой и настаиваем 20 минут. После воду сливаем в кастрюлю, повторно кипятим и вливаем в банку с помидорами на 20 минут. Сливаем воду в раковину.

В банку с помидорами отправляем уксус, соль и сахар.

Кипятим томатный сок и заливаем им помидоры в банке. Закрываем крышкой, переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.

Кипятим томатный сок и заливаем им помидоры в банке. Закрываем крышкой, переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.

Помидоры в томатном соке с уксусом на зиму готовы. Уносите на хранение!

Помидоры в собственном соку на зиму «Пальчики оближешь»

Помидоры в собственном соку на зиму «Пальчики оближешь» получаются невероятно интересными и насыщенными. Сочный продукт разнообразит ваш домашний стол. Используйте его для приготовления аппетитных домашних блюд или в качестве закуски.

Время приготовления – 25 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5 кг.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец черный горошек – 5 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления помидоров в собственном соку на зиму «Пальчики оближешь» отмерим необходимое количество главного овоща. Перебираем продукт и промываем под водой.

Шаг 2. Два килограмма помидоров отделяем для приготовления сока. Делим плоды на половинки или четвертинки.

Шаг 3. Дальше их прокручиваем через мясорубку. После полученную массу можно перетереть через сито.

Шаг 4. Банку хорошо промываем и стерилизуем удобным для вас способом.

Шаг 5. На дно банки кладем зубчики чеснока и горошины черного перца. Выкладываем целые помидоры.

Шаг 6. В кастрюле кипятим воду и вливаем ее в банку с помидорами.

Шаг 7. Закрываем крышкой, укутываем в одеяло и оставляем на 10 минут. После воду сливаем.

Читайте также:  Как спасти переросшую рассаду помидоров

Шаг 8. Полученный томатный сок кипятим с солью и сахаром. В конце вливаем уксус. Заливаем соком помидоры. Закрываем заготовку крышкой, переворачиваем, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.

Шаг 9. Помидоры в собственном соку на зиму «Пальчики оближешь» готовы. Уносите на хранение в прохладное место.

Помидоры в томатном соке без стерилизации на зиму

Помидоры в томатном соке без стерилизации на зиму порадуют вас своим аппетитным внешним видом, интересным вкусом и сочностью. Такое угощение можно подавать с горячими гарнирами или использовать в приготовлении других блюд. Для заготовки на длительное хранение используйте наш проверенный рецепт.

Время приготовления – 30 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 кг.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Гвоздика – 8 шт.
  • Перец душистый горошек – 8 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Уксус 9% – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления помидоров в томатном соке без стерилизации на зиму отмеряем необходимое количество овощей. Промываем их и перебираем. Красивые плоды оставляем для банок, остальные пустим на сок.

Шаг 2. Делим плоды на половинки и увариваем до получения сока около 30 минут.

Шаг 3. Затем густой овощной сок перетираем через мелкое сито.

Шаг 4. Полученный сок вымешиваем с солью сахаром, специями и уксусом.

Шаг 5. Для яркого аромата рекомендуем использовать сочетание лаврового листа, горошин черного перца и гвоздику. Провариваем сок 10 минут.

Шаг 6. Помидоры кладем в чистые стерильные банки. Заливаем их кипятком на 10 минут. После воду сливаем и выливаем сок. Закрываем заготовки крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.

Шаг 7. Помидоры в томатном соке без стерилизации на зиму готовы. Убирайте на хранение в прохладное место.

Помидоры в томатном соке с чесноком на зиму

Помидоры в томатном соке с чесноком на зиму – это невероятно сочная, аппетитная и насыщенная по вкусу заготовка для вашего стола. Оригинальное овощное угощение можно подавать к столу в качестве дополнения к горячим блюдам. Также его можно использовать в приготовлении других блюд. Обязательно попробуйте!

Время приготовления – 30 минут

Ингредиенты:

На одну 1,5 литровую банку:

  • Помидоры – 1,8 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный горошек – 5 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления помидоров в томатном соке с чесноком на зиму промываем главный овощ. Отбираем 800 грамм красивых и аккуратных помидоров, остальные пойдут на сок.

Шаг 2. В чистые стерильные банки выкладываем зубчики чеснока, кусочки болгарского перца и горошины черного перца.

Шаг 3. Плотно заполняем банку помидорами.

Шаг 4. Заливаем заготовку кипятком на 15 минут. Сливаем воду и вливаем кипяток второй раз на 10 минут. После воду также сливаем.

Шаг 5. Остальные помидоры делим на дольки отправляем в кастрюлю.

Читайте также:  Замариновать зеленые помидоры острые

Шаг 6. Томим на небольшом огне 15 минут после закипания.

Шаг 7. Полученную массу перебиваем блендером до получения однородной массы.

Шаг 8. Густой сок кипятим с солью, сахаром и лавровым листком. Варим на медленном огне 10 минут.

Шаг 9. Высыпаем в банку с помидорами лимонную кислоту.

Шаг 10. Выливаем томатный сок. Закрываем заготовки крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.

Шаг 11. Помидоры в томатном соке с чесноком на зиму готовы. Убирайте заготовки на хранение!

Помидоры в собственном соку с лимонной кислотой на зиму

Помидоры в собственном соку с лимонной кислотой на зиму получаются очень сочными, насыщенными по вкусу и невероятно аппетитными. Приготовить их на длительное хранение несложно. Для этого используйте проверенную кулинарную идею с пошаговыми фотографиями.

Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 кг.
  • Перец черный горошек – 5 шт.
  • Перец душистый горошек – 2 шт.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч.л.
  • Соль – 80 гр.
  • Сахар – 120 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления помидоров в собственном соку с лимонной кислотой отмеряем необходимое количество главного ингредиента. Промываем и перебираем овощи.

Шаг 2. Половину помидоров ошпариваем, очищаем от кожуры. Раскладываем их по стерилизованным банкам.

Шаг 3. Остальные помидоры делим на половинки или четвертинки, пропускаем через соковыжималку. Если у вас нет такого прибора, используйте мясорубку или блендер. После массу нужно будет перетереть через мелкое сито.

Шаг 4. Соединяем сок с сахаром, солью, специями и лимонной кислотой. Кипятим его на плите пару минут.

Шаг 5. Заливаем помидоры горячим соком, после стерилизуем в большой кастрюле с кипящей водой 15 минут. На дно обязательно стелем полотенце.

Шаг 6. Достаем заготовки из воды. Закатываем их, переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.

Шаг 7. Помидоры в собственном соку с лимонной кислотой на зиму готовы. Можно убирать на хранение в прохладное место.

Помидоры в собственном соку с луком на зиму

Помидоры в собственном соку с луком на зиму – это универсальная и несложная в исполнении идея для длительного хранения. Такое угощение выйдет интересным по вкусу и невероятно аппетитным. Подавайте к столу как дополнение к горячим блюдам или используйте в приготовлении других угощений.

Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг.
  • Сок томатный – 2 л.
  • Соль – 50 гр. на литр сока.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Лист лавровый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для заготовки помидоров в собственном соку с луком на зиму подготовим необходимые продукты. Помидоры промываем, очищаем от плодоножек.

Шаг 2. На каждом овоще делаем небольшое углубление для кусочка лука.

Шаг 3. Зубчики чеснока очищаем и режем на небольшие кусочки.

Шаг 4. Также очищаем и нарезаем лук мелкими кусочками.

Шаг 5. Стеклянные банки промываем и заливаем кипятком на 5-10 минут, потом воду выливаем и начинаем выкладывать сюда помидоры. Начиняем овощи с углублениями кусочками лука и чеснока. Поступаем так со всеми помидорами. Оставшимися кусочками лука посыпаем содержимое банки.

Читайте также:  Заговор при посадке помидор

Шаг 6. Томатный сок доводим до кипения, растворяем в нем соль, сюда же отправляем специи. Кипятим и провариваем еще 10 минут. Выливаем сок в заготовки. Закрываем их крышками и оставляем до полного остывания.

Шаг 7. Помидоры в собственном соку с луком на зиму готовы. Убирайте заготовки на хранение.

Источник

Помидоры в томатной пасте на зиму — 32 домашних вкусных рецепта

Помидоры в собственном соку в томатной пасте на зиму

Способы заготовки помидоров в томатной пасте на зиму

Имеется большое количество разных рецептов помидоров в томатной пасте на зиму, из которых можно выбрать по своему желанию любой. Но если придерживаться минимализма, идеален вариант с таким составом. Кроме основных продуктов нужны еще: соль, сахар и вода.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах помидоров в томатной пасте на зиму:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Томатная паста 28 5.6 1.5 16.7
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Сахар 398 0 0 99.7
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7

Вымытые помидоры раскладываются в баночки и заливаются кипятком на 15 минут. За это время отдельно смешиваются кипяток, паста и специи. Все это должно покипеть минуты четыре. Из банки сливается вода и вместо нее вливается заливка. Тут же закатывается все крышками. Пропорции простые: 2 кг томатов, 2 литра воды, пол литра пасты, 250 гр сахара, 2 ст.л. соли. Разумеется, овощи обязательно подбираются по размеру, желательно маленькие, удобные на один укус. Это правило касается всех рецептов этого блюда.

В более сложных вариантах приготовления используются и другие ингредиенты, включая разнообразные специи и приправы. Например, чеснок, перец горошком, стручковый острый, лаврушка, кориандр в семенах, укроп, гвоздика, розмарин. Иногда берут репчатый лук, растительное масло. Вместо пасты — готовый кетчуп или томатный сок. Или рубленые в блендере помидоры.

Имеются способы готовки, которые подразумевают тушение овощей в жидкости перед закручиванием. Все зависит от того, какой конечный продукт ты желаешь видеть.

Пять самых быстрых рецептов помидоров в томатной пасте на зиму:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Помидоры в томатной пасте без стерилизации 30 мин 33 +33
Помидоры в томатной пасте с уксусом 30 мин 25 +18
Икра кабачковая с помидорами на зиму 40 мин 103 +256
Помидоры в томатной пасте без уксуса 50 мин 14 +24
Кабачковая икра с болгарским перцем через мясорубку 1 ч 92 +28

Если помидоры крепкие, сбитые, мясистые, их можно разрезать на две половинки. Или даже на четвертинки, когда они крупные. Также допустимо брать слегка недозрелые помидорки.

Блюдо замечательно подходит как компонент к другим, более сложным, и как закуска. Во втором случае обязательно бери мелкие (черри тоже будут хороши).

Источник

Оцените статью