Кулинарные_рецепты_фрукты_овощи

Содержание
  1. Блюда из фруктов, овощей и грибов
  2. Ароматные жареные шампиньоны
  3. Фаршированные баклажаны
  4. Картошка «Орешки»: рецепт приготовления самой мелкой картошки!
  5. Картофель со свининой и клавикороной
  6. Маринованный перец с чесноком
  7. Оладьи из кабачков и бананов: ещё один вариант, куда девать кабачки!
  8. Жареные кабачки
  9. Лучшие блюда из летних овощей и фруктов
  10. Салат с томатами черри и заправкой из простокваши
  11. Папарделле с кукурузой и помидорами черри
  12. Теплый салат со сливами и персиками
  13. Стручковая фасоль с лимонами и каперсами
  14. Салат из арбуза и огурца
  15. Ньокки из базилика
  16. Капустный салат с черникой
  17. Томатный соус из перезрелых помидоров
  18. Бамия, жареная в воке с пастой чили
  19. Кекс со свежими персиками
  20. Рататуй с баклажанами на гриле
  21. Томатный салат
  22. Ленивая лазанья с помидорами и цукини
  23. Лапша феттучини с летними овощами и козьим сыром
  24. Суп «Рататуй»
  25. Оладьи из кабачков
  26. Томатный соус из печёных помидоров
  27. Тосканский томатный суп с хлебом – Паппа аль помодоро
  28. Хлебный пудинг с лимонной помадкой
  29. Летние овощи, фаршированные булгуром и шампиньонами
  30. Макароны с жареными артишоками, кабачками и фаршем
  31. Летний сорбет
  32. Помидоры, фаршированные грибами и сыром
  33. Кекс с цуккини и медово-лимонным маслом
  34. Идеальная кукуруза в початках на гриле с зелёным сливочным маслом
  35. Малосольные овощи в холодильнике: цветная капуста, морковь, огурцы
  36. Пирог с помидорами
  37. Пряный зелёный салат
  38. Панцанелла в чашах из помидоров
  39. Салат из баклажанов
  40. Тушеные кабачки с тимьяном
  41. Сэндвичи с беконом, персиками и рукколой

Блюда из фруктов, овощей и грибов

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Ну, что? Лето — кончилось, школа — началОсь, жизнь — продолжается 🙂 И грибы, что характерно, продолжаются. Ещё месяцок-то точно. И яблоки у нас тоже сейчас на повестке дня, да? 🙂 Ну, вот поэтому ловите сегодня необычное комбо: грибы с яблоками. Причём блюдо может быть как сезонным, так и внесезонным. В сезон можно использовать лесные грибы, а в любое другое время — шампиньоны или вешенки. Ну, и как мы любим, блюдо вариативное: путём добавления или убирания ингредиентов можно сотворить постный гарнирчик, а можно полноценное блюдо с мясом, достойное мужского внимания :)***************Готовится за 30 минут, получается 3 порции.

  • от DenisRm
  • Просмотров — 377
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Сб, 2 сен 2023 17:33

Ароматные жареные шампиньоны

Невероятно вкусные жареные грибы, которые станут идеальным угощением для любителей грибных деликатесов

  • от Let’s Get Cooking
  • Просмотров — 355
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Пн, 28 авг 2023 01:49

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты — 3-4 небольших баклажана; соль, сухой чеснок, растительное масло; 1 луковица; 1 морковь; 1 помидор; 1 сладкий перец ( у меня половинка крупного красного перца); 300 г фарша\ (у меня говяжий); 1 плавленый сырок ( у меня Дружба, но наверное лучше взять мягкий в баночке); немного обычного твердого сыра (у меня Российский); 2 зубчика чеснока; соль, перец, паприка

  • от Mila55
  • Просмотров — 362
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Пн, 28 авг 2023 01:31

Картошка «Орешки»: рецепт приготовления самой мелкой картошки!

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Я сама ни разу не огородник, но Интернет поведал мне о том, что картошку уже копают. Значит, мы будем актуальны с нашим сегодняшним рецептом. Вы думаете, что я вам принесла просто очередной рецепт жареной или пюре-картошки? 🙂 Неа! Лучше! Я вам принесла рецепт для толкового и необычного использования некондиционного побочного продукта картофельного производства — для самой мелкой картошки. Той самой, которая как горох, которую замучаешься чистить 🙂 Мы её пожарим прямо в кожуре 🙂 Но тот факт, что мы не будем её чистить, не означает, что вам легко будет подготовить её к обжариванию. В общем, заходите, располагайтесь и смотрите сами, надо ли вам оно :)***************Готовится за 30 минут, получается 3 порции.

  • от DenisRm
  • Просмотров — 953
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Сб, 12 авг 2023 17:11
Читайте также:  Какие_фрукты_полезны_при_раке_печени

Картофель со свининой и клавикороной

  • от Emerald
  • Просмотров — 991
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 2
  • Пт, 11 авг 2023 01:52

Маринованный перец с чесноком

Ингредиенты — 1 кг — сладкого перца; 500 мл — воды; 1 ст.л.- соли ( с хорошей горкой); 2 ст.л. — сахара (с хорошей горкой); 7-8 зуб.- чеснока (крупных); 50 г — растительного рафинированного масла; 2 шт.- гвоздики; 4 шт.- душистого перца; 2 шт.- лаврового листа; 0,5 ч.л.- черного перца горошком; небольшой пучок укропа; 4 ст.л. — яблочного уксуса (6%) -если берете 9% уксус, то его нужно взять поменьше.

  • от Mila55
  • Просмотров — 1032
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Вт, 8 авг 2023 03:17

Оладьи из кабачков и бананов: ещё один вариант, куда девать кабачки!

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у меня для вас рецепт не только необычный и вкусный, а ещё и утилитарный! Мало кому в России не знакома проблема рационального использования избыточного урожая кабачков 🙂 Кабачков почему-то всегда избыток — никому не удаётся вырастить их ровно столько, сколько нужно 🙂 Поэтому люди в России делятся на тех, кто не знает меры в посадках, и тех, кого те первые одаривают лишними кабачками. Так что рецепт полезен всем! Интереснейшие оладушки с натёртыми кабачками, которые придают нежности бананового пюре выразительный акцент и характер. То бишь прикольную консистенцию, которую словами не описать! Да и вообще, лично для меня сочетание кабачков с бананами однажды стало той необычной изюминкой, которую я ищу во всех рецептах — поэтому спешу поделиться этим открытием со всем миром :)***************Готовится за 40 минут, получается 5 порций.

  • от DenisRm
  • Просмотров — 1071
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Сб, 5 авг 2023 15:12

Жареные кабачки

  • от Mila55
  • Просмотров — 1049
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Чт, 13 июл 2023 00:51

Источник

Лучшие блюда из летних овощей и фруктов

Сезон летнего урожая не продлится долго! Используйте его на максимум с нашими лучшими рецептами блюд из помидоров, кукурузы, арбуза, кабачков, стручковой фасоли и персиков.

Фото Лучшие блюда из летних овощей и фруктов

Салат с томатами черри и заправкой из простокваши

Фотография блюда - Салат с томатами черри и заправкой из пахты

Возьмите на фермерском рынке (или со своего огорода) разноцветные помидоры черри. Добавьте к ним кремовую кислую заправку из простокваши с базиликом.

Папарделле с кукурузой и помидорами черри

Фотография блюда - Папарделле с кукурузой и помидорами черри

Быстрый соус к пасте насыщен вкусами лета: он делается из кукурузы с помидорами.

Читайте также:  Нормы_убыли_овощей_фруктов

Теплый салат со сливами и персиками

Фотография блюда - Теплый салат со сливами и персиками

Для легкого гарнира или ужина в будний день пассеруйте персики и сливы с луком и простой винегретной заправкой, затем подавайте их теплыми со свежей зеленью, раскрошенным сыром горгонзола и прошутто.

Стручковая фасоль с лимонами и каперсами

Фотография блюда - Стручковая фасоль с лимонами и каперсами

Чеснок и стручковая фасоль — простые ингредиенты с насыщенным вкусом. Они сочетаются в этом ароматном гарнире, который готовится 15 минут.

Салат из арбуза и огурца

Фотография блюда - Салат из арбуза и огурца

Основа этого несладкого салата — сочный арбуз. Перемешайте мякоть с хрустящими огурцами, ломтиками лука и нежным козьим сыром. Замочите красный лук в холодной воде на 10 минут, чтобы его вкус стал более выраженным.

Ньокки из базилика

Фотография блюда - Ньокки из базилика

Свежая зелень наполняет любое блюдо богатством вкуса, а летом ее очень много. Добавьте нарезанный базилик в смесь для ньокки и подавайте с классическими ингредиентами: кусочками свежего помидора, кедровыми орешками и пармезаном.

Капустный салат с черникой

Фотография блюда - Капустный салат с черникой

Салат с необычным сочетанием капусты и черники от Майкла Саймона будет самым обсуждаемым блюдом на вашем пикнике.

Томатный соус из перезрелых помидоров

Фотография блюда - Томатный соус из перезрелых помидоров

Эти перезревшие помидоры выглядят так, словно их оставили лежать на солнце, раздавили или уронили на пол — а может, и все сразу. Но не выбрасывайте их. Треснувшие или подбитые плоды хороши для сладковатого вкусного соуса.

Бамия, жареная в воке с пастой чили

Фотография блюда - Бамия, жареная в воке с пастой чили

Бамия — популярный продукт американской южной кухни, но здесь к ней добавляются азиатские ингредиенты: паста чили, устричный соус и жареный лук-шалот. Готовый жареный лук-шалот можно купить в банках на азиатских рынках, либо просто пожарить во фритюре тонкие ломтики при 180°С до хрустящей корочки.

Кекс со свежими персиками

Фотография блюда - Кекс со свежими персиками

Для этого десерта Айна выкладывает два слоя персиков между слоями теста — он хорошо подходит как для завтрака, так и для пикника.

Рататуй с баклажанами на гриле

Фотография блюда - Рататуй с баклажанами на гриле

С этим рецептом любители овощей получат отличный повод разогреть гриль. Рататуй готовится из свежих сезонных помидоров, перца, баклажана и кабачка.

Томатный салат

Фотография блюда - Томатный салат

Когда летние помидоры доступны в изобилии, этот простой свежий салат можно готовить каждый вечер.

Ленивая лазанья с помидорами и цукини

Фотография блюда - Ленивая лазанья с помидорами и цукини

Летом, когда не хочется возиться с макаронными запеканками, лучший вариант — ленивая лазанья. Приготовьте облегченную версию любимого итальянского блюда, добавив к разломанным листам теста для лазаньи тертый цуккини, помидоры и сыр.

Лапша феттучини с летними овощами и козьим сыром

Фотография блюда - Лапша феттучини с летними овощами и козьим сыром

Соус для летней овощной пасты готовится из козьего сыра: расплавьте его, добавив к горячим макаронам.

Суп «Рататуй»

Фотография блюда - Суп «Рататуй»

Сделайте несладкий бодрящий суп из сезонных овощей: баклажана, цуккини и болгарского перца.

Оладьи из кабачков

Фотография блюда - Оладьи из кабачков

Айна признает, что цуккини могут быть скучноватыми. Но не в этом рецепте — приготовьте из них оладьи в качестве гарнира с красным луком.

Томатный соус из печёных помидоров

Фотография блюда - Томатный соус из печёных помидоров

Сначала Альтон запекает помидоры сорта «рома» с луком, чесноком и травами, затем для насыщенного вкуса добавляет в пюре белое вино. Универсальный соус можно использовать с чем угодно: от пасты до супов и сэндвичей.

Читайте также:  Фрукт_со_вкусом_земляники_название

Тосканский томатный суп с хлебом – Паппа аль помодоро

Фотография блюда - Тосканский томатный суп с хлебом – Паппа аль помодоро

В этом сытном летнем супе используется вчерашний итальянский хлеб и пюре из спелых помидоров и листьев базилика.

Хлебный пудинг с лимонной помадкой

Фотография блюда - Хлебный пудинг с лимонной помадкой

Тайлер использует сезонные фрукты и цитрусы, добавляя к порционному хлебному пудингу простую лимонную помадку и ягоды. Воздушная булочка бриошь хорошо впитывает сок ягод и нежную помадку.

Летние овощи, фаршированные булгуром и шампиньонами

Фотография блюда - Летние овощи, фаршированные булгуром и шампиньонами

Начините разрезанные пополам болгарские перцы и кабачки начинкой из булгура, смешанного с нарезанным перцем и шампиньонами кремини. Используйте красные и желтые перцы для нарядного и сытного вегетарианского блюда.

Макароны с жареными артишоками, кабачками и фаршем

Фотография блюда - Макароны с жареными артишоками, кабачками и фаршем

Тайлер готовит простой универсальный томатный соус, обжаривая сладкие помидоры черри в оливковом масле с чесноком. Кабачки цуккини и свежие артишоки, которые продаются летом на рынке, отлично сочетаются с пикантным соусом.

Летний сорбет

Фотография блюда - Летний сорбет

Завершите летнюю трапезу освежающим фруктовым сорбетом от Альтона. Попробуйте разные комбинации ягод и косточковых фруктов, например черники с персиком.

Помидоры, фаршированные грибами и сыром

Фотография блюда - Помидоры, фаршированные грибами и сыром

Подайте смесь из трех видов грибов и сухарей панко в великолепных фаршированных помидорах. После нескольких минут под грилем духовки топинг из сыра и петрушки превращается в красивую золотисто-коричневую корочку.

Кекс с цуккини и медово-лимонным маслом

Фотография блюда - Кекс с цуккини и медово-лимонным маслом

Лето — сезон кабачков. В этом рецепте вы приготовите две буханки хлеба с цуккини, лимонной цедрой и корицей. Подавайте вместе со сливочным маслом, смешанным с медом.

Идеальная кукуруза в початках на гриле с зелёным сливочным маслом

Фотография блюда - Идеальная кукуруза в початках на гриле с зелёным сливочным маслом

Рецепт Бобби гарантирует идеально поджаренную на гриле кукурузу в початках. Дополните блюдо двумя видами сливочного масла: одно с зеленью, другое со специями и чесноком.

Малосольные овощи в холодильнике: цветная капуста, морковь, огурцы

Фотография блюда - Малосольные овощи в холодильнике: цветная капуста, морковь, огурцы

Используйте простой метод Теда Аллена, чтобы замариновать свежие овощи и дольше наслаждаться летним урожаем. Эти соленья можно хранить в холодильнике до 3 месяцев.

Пирог с помидорами

Фотография блюда - Пирог с помидорами

Сезонные помидоры — главный ингредиент в этом несладком легком пироге с сырным коржом из кукурузной муки и луковой начинкой.

Пряный зелёный салат

Фотография блюда - Пряный зелёный салат

Добавьте к салату простую заправку: поджарьте на сковороде душистый перец и кумин, затем смешайте с соком лимона, оливковым маслом, солью и сахаром. Блюдо можно готовить с любой салатной зеленью, которую вы найдете на местном рынке.

Панцанелла в чашах из помидоров

Фотография блюда - Панцанелла в чашах из помидоров

Клэр начиняет мясистые помидоры наследственных сортов простым хлебным салатом. Смешайте палочки гриссини с оливковым маслом с добавлением чеснока, красным винным уксусом, луком и сочной мякотью помидоров.

Салат из баклажанов

Фотография блюда - Салат из баклажанов

Покупая белые или фиолетовые баклажаны, выбирайте неповрежденные и не слишком мягкие плоды. Добавьте их в лазанью между слоями теста и сыра, поджарьте и подайте с томатным соусом, либо приготовьте теплый салат со свежей зеленью и лимонным соком.

Тушеные кабачки с тимьяном

Фотография блюда - Тушеные кабачки с тимьяном

Используя всего 5 ингредиентов, можно приготовить нежный ароматный гарнир из желтого кабачка.

Сэндвичи с беконом, персиками и рукколой

Фотография блюда - Сэндвичи с беконом, персиками и рукколой

Если вы любите сэндвичи «BLT», вам понравится эта вариация классической закуски.

Источник

Оцените статью