Кулинария_солянка_с_грибами

Солянка с грибами

Солянка с грибами

Солянка с грибами отличный вариант второго блюда для тех, кто держит пост. В состав солянки можно добавлять все овощи, которые есть в осенний период. Грибы подойдут любые свежие или замороженные – шампиньоны, опята, лисички….и т.д. Вкусно, если в состав солянки будут входить смесь из различных грибов.

Ингредиенты

  • Грибы-1кг (у меня опята).
  • Капуста-1кг.
  • Лук-1шт.
  • Морковь-1шт.
  • Огурцы соленые-2шт.
  • Томат паста-2ст.л.
  • Растительное масло.

1 ЭТАП

IMG_3538.jpg

2 ЭТАП

IMG_3005.jpg

3 ЭТАП

На крупной терке натрем морковь.

IMG_3545.jpg

4 ЭТАП

Огурцы нарежем тонкими полукольцами.

IMG_3553.jpg

5 ЭТАП

Капусту слегка посолим и обомнем руками. Переложим капусту в кастрюлю с толстым дном, добавим 50 мл. воды, 1ст.л растительного масла и поставим на средний огонь. Тушим под закрытой крышкой 10-15 мин. периодически помешиваем.

IMG_3539.jpg

6 ЭТАП

Затем добавим томатную пасту, перец, сахар, лавровый лист. Перемешаем.

IMG_3548.jpg

7 ЭТАП

Следом добавим нарезанные огурцы. Перемешаем. Закроем крышку и тушим на среднем огне, периодически помешивая 10-15 мин.

IMG_3554.jpg

8 ЭТАП

Пока тушится капуста, обжарим лук на растительном масле до мягкости.

IMG_3550.jpg

9 ЭТАП

Затем добавим морковь. Перемешаем. Жарим 5-7 мин.

IMG_3551.jpg

10 ЭТАП

Опята отварим в слегка подсоленной воде 10-15 мин. Затем воду сольем через дуршлаг. Дадим грибам стечь. Добавим грибы к обжаренным луку и моркови. Перемешаем и жарим 7-10 мин.помешивая. Если есть необходимость, посолим.

IMG_3555.jpg

11 ЭТАП

Добавим грибы к капусте, перемешаем. Тушим еще 5-7 мин. Солянка с грибами готова.

Источник

Солянка из капусты с грибами

Солянка из капусты с добавлением грибов приобретает особенный вкус и аппетитнейший аромат. Особенно хороши в солянке сухие грибы, которые перед приготовлением рекомендуется замочить на несколько часов для размягчения и высвобождения вкусо-ароматических свойств. Ароматная, сытная, густая – такая грибная солянка точно понравится всем вашим домочадцам без исключения.

Солянка Мультиварка

Грибная солянка на зиму в мультиварке

Аппетитная солянка с ароматными лесными грибами – это потрясающая овощная закуска, состоящая из капусты и моркови, лесных грибов и репчатого лука. Приготовленная с добавлением томатного соуса, уксуса и специй, она как нельзя, кстати, придется в качестве холодной закуски или гарнира к мясным блюдам.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, грибы, масло растительное, томатный соус, соль, сахар-песок, перец чёрный молотый, уксус столовый 9%, вода, лавровый лист

Солянка Сковорода

Солянка (второе блюдо)

Отличное блюдо для осенне-зимнего холодного периода или для тех, кто любит плотно и разнообразно питаться — солянка как второго блюда. В солянку добавляются капуста, бекон, сосиски и грибы, она богата разными вкусами: кислый, соленый, острый и сладкий.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, корень пастернака, сосиски, бекон, грибы, колбаса полукопченая, огурцы, масло растительное, томатная паста, рассол огуречный, зелень, лук зелёный, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый

Солянка На зиму

Читайте также:  Карта_малина_как_оформить
Солянка из ранней капусты с грибами на зиму

Капустную солянку, закатанную на зиму, многие любят за ее нежный вкус и мягкость. Поскольку готовить закатку будем из ранней капусты, используются отваренные грибы из банки.

Ингредиенты: капуста белокочанная, грибы, масло растительное, томатный соус, лук репчатый, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль, морковь, приправа (на выбор), вода

Солянка На зиму

Солянка на зиму с грибами и капустой

Предлагаю приготовить вкусную солянку с грибами и капустой на зиму. Ароматную заготовку можно подавать, как самостоятельную закуску или использовать для приготовления простого сытного супа, который согреет вас холодным зимним вечером.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, помидоры свежие, грибы, масло растительное, сахар-песок, вода, соль, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист, уксус столовый 9%

Солянка На зиму

Солянка с грибами на зиму как в магазине

Магазинная солянка всегда вкусная, готовится она из свежей или квашеной капусты с грибами и солеными огурцами, но в ней маловато грибов. Такую солянку, и даже вкуснее, вы можете приготовить сами.

Ингредиенты: капуста белокочанная, огурцы соленые, морковь, лук репчатый, грибы, масло растительное, томатный соус, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок, перец чёрный молотый, лавровый лист

Солянка На зиму

Солянка на зиму без помидор

Сегодня мы откроем вам секрет приготовления вкусной овощной солянки с добавлением грибов. Основу солянки составляем капуста, а дополняют ее такие овощи, как лук и морковь.

Ингредиенты: капуста белокочанная, грибы, лук репчатый, морковь, томатный соус, масло подсолнечное, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец душистый

Солянка На зиму

Солянка с грибами на зиму с томатным соусом

Заготовленная по предлагаемому рецепту солянка с грибами на зиму с томатным соусом будет у вас не только вкусной закуской, но и хорошей основой для супа и рагу. Имея замороженные грибы, вы сможете ее приготовить в любое время года.

Ингредиенты: грибы, капуста белокочанная, помидоры свежие, морковь, лук репчатый, томатная паста, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное

Солянка На зиму

Солянка с огурцами, грибами и квашеной капустой на зиму

Разнообразить свои любимые заготовки вы можете вкусной остренькой солянкой с солёными огурцами и квашеной капустой. Аромат и приятную остроту придают специи.

Ингредиенты: квашеная капуста, огурцы соленые, томатная паста, грибы, лук репчатый, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, перец чили, лавровый лист, гвоздика, вода

Солянка На зиму

Солянка с белыми грибами на зиму

Сочная грибная заготовка — в меру солёная и с небольшой остринкой. Отличной способ сохранить грибы на зиму быстро и при том смешать их с овощами в одном очень ароматном и сытном блюде.

Ингредиенты: капуста белокочанная, белые грибы, морковь, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, лавровый лист

Солянка Мультиварка

Солянка из капусты с грибами в мультиварке

Солянка из капусты с грибами больше похожа на овощное рагу, чем на суп, и готовится она методом тушения обжаренных овощей и грибов и минимальным количеством жидкости. Грибы для блюда подходят любые – и свежие шампиньоны, и замороженные или сухие лесные грибы.

Читайте также:  Грибной_суп_шампиньоны_банка

Ингредиенты: капуста белокочанная, грибы, лук репчатый, томатный соус, масло растительное, соль, лавровый лист, перец чёрный горошек, лимонный сок

Солянка

Солянка из квашеной капусты с грибами

Солянка из квашеной капусты с грибами – это всегда очень вкусное блюдо как для поста, так и для диетического стола. Особенно вкусна она с сухими белыми грибами, но можно готовить и с замороженными.

Ингредиенты: квашеная капуста, белые грибы замороженные, огурцы маринованные, грибы маринованные, маслины, лук репчатый, морковь, томатная паста, масло растительное, лимон, зелень, соль, вода

Солянка Сковорода

Солянка из капусты с сосисками и грибами

Солянку из капусты с грибами часто дополняют для питательности и вкуса мясными продуктами, а в этом рецепте – сосисками. Вы быстро приготовите вкусное блюдо из доступных продуктов для обеда или ужина.

Ингредиенты: капуста белокочанная, сосиски, лук репчатый, шампиньоны свежие, огурцы соленые, томатная паста, масло растительное, соль, зелень

Солянка На зиму

Солянка с шампиньонами на зиму

Солянку с шампиньонами смело можно употреблять в пищу постящимся и вегетарианцам, ведь заготовка не содержит продуктов животного происхождения. Шампиньоны хорошо оттеняют вкус тушеной капусты, поэтому именно их чаще всего используют для приготовления этой закуски.

Ингредиенты: капуста белокочанная, шампиньоны свежие, лук репчатый, огурцы, морковь, томатная паста, масло оливковое, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%

Солянка Сковорода

Солянка из капусты с грибами

Солянка из капусты и грибов хороша тем, что ей можно заменить гарнир или же подать к столу как отдельное блюдо. Солянку обязательно оценят любители грибов и овощей, она получается сочной, ароматной, с насыщенным вкусом.

Ингредиенты: грибы, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, томатный сок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Солянка Духовка

Солянка из капусты с грибами и мясом в духовке

Рецептов капустной солянки очень много, мы предлагаем один из самых удачных — солянка из капусты с грибами и мясом в духовке. К ней кроме капусты и овощей добавляют мясо, грибы или колбасные изделия, и каждое такое блюдо вкусно по-своему.

Ингредиенты: мясо, капуста белокочанная, грибы, лук репчатый, морковь, огурцы маринованные, томатная паста, масло растительное, соль, приправа (на выбор), сухари панировочные

Солянка Сковорода

Солянка из капусты с грибами на сковороде

Солянка из капусты с грибами на сковороде просто обалденный! Многие знают солянку из капусты с грибами как вкусный суп, но есть еще и солянка как второе блюдо, и ее можно быстро и просто приготовить на обычной сковородке. Это будет не тушеная капуста, ведь к ней добавляются маринованные грибы и томатная паста.

Читайте также:  Малина_тип_плода_формула_цветка

Ингредиенты: капуста белокочанная, квашеная капуста, грибы маринованные, лук репчатый, морковь, чеснок, томатная паста, масло растительное, соль, лавровый лист, перец чёрный молотый, сахар-песок

Солянка

Солянка классическая с капустой

Вариантов солянки существует огромное множество. Многое зависит от вкуса хозяйки, предпочтений семьи, да и просто от наличия в холодильнике тех или иных продуктов.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, грибы, огурцы соленые, копченая колбаса, томатная паста, маслины, оливки, соль, перец чёрный молотый, бульон, сметана, зелень, лимон, масло растительное, вода

Солянка

Солянка диетическая

Обычно под солянкой подразумевают сытный, насыщенный суп с добавлением мяса и копченостей. Однако можно приготовить и диетический, легкий вариант на основе овощей.

Ингредиенты: грибы сушеные, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, капуста белокочанная, квашеная капуста, лук репчатый, помидоры свежие, огурцы соленые, лавровый лист, перец чёрный горошек, перец чили, соль, вода, зелень

Солянка На зиму

Домашняя солянка на зиму в банках

Капустная солянка с лесными грибами, закатанная в конце лета или начале осени, будет радовать своим вкусом длинными зимними вечерами. Такую закуску можно употреблять в пост, а также ею могут лакомиться те, кто придерживается вегетарианского образа жизни.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, огурцы, лук репчатый, томатная паста, грибы, масло оливковое, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%

Солянка Сковорода

Классическая солянка из квашеной капусты с сосисками на сковороде

Солянка – это не только суп. Это также и сытное второе блюдо, которое в данном случае приготовим на сковороде из квашеной капусты с сосисками.

Ингредиенты: квашеная капуста, капуста белокочанная, томатная паста, сосиски, огурцы соленые, лук репчатый, шампиньоны свежие, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень

Солянка На зиму

Солянка на зиму рецепт классический

Сегодня мы с вами займемся приготовлением вкуснейшей овощной закуски с лесными грибами. Заготовкой солянки необходимо заниматься ранней осенью в грибной сезон, чтоб потом наслаждаться зимними вечерами ее потрясающим вкусом.

Ингредиенты: грибы, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, помидоры свежие, масло растительное, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок, томатная паста, перец душистый горошек, перец чёрный горошек, лавровый лист

Солянка На зиму

Солянка на зиму с грибами и капустой в банках

Хочу поделиться рецептом, который прижился в нашей семье. Когда выдается урожайный год на грибы, мы всегда готовим солянку с грибами и капустой в банках в большом количестве.

Ингредиенты: грибы, капуста белокочанная, помидоры свежие, томатная паста, морковь, лук репчатый, сахар-песок, соль крупная, уксус столовый 9%, масло растительное

Солянка

Солянка с грибами и капустой

Солянка с грибами и капустой очень ароматная. Все дело в грибах, которые и дают этот ни с чем не сравнимый аромат.

Ингредиенты: капуста белокочанная, квашеная капуста, грибы маринованные, лук репчатый, морковь, картофель, оливки, лимон, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный молотый, перец душистый молотый, соль, томатная паста, сметана, укроп, вода

Источник

Оцените статью