Подливы с грибами
Для приготовления подливы из грибов нам понадобятся свежие шампиньоны, морковь, репчатый лук, мука, вода, сметана, подсолнечное масло, перец и соль. Нарезать кубиками лук, .
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 1 шт. Мука пшеничная — 2 ст. л. Вода — 400 мл Сметана — 2 ст. л. Растительное масло — для жарки Соль, перец — по вкусу
Подлива из курицы со сливками – прекрасное блюдо на каждый день – мороки мало, вкус изумительный, преобладает нежность и сливочный оттенок. Мне такие варианты блюд очень нравятся. Конечно, порой хочется .
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Шампиньоны – 200 г Сливки – 200 мл Соль, перец – по вкусу Масло растительное – 1 ст.л.
После удачного похода в лес перед грибниками встает вопрос, что же делать с добытыми трофеями? Часть грибочков можно замариновать, часть засушить, часть заморозить, а частью полакомиться прямо сейчас, как же .
Ингредиенты
Грибы отварные — 200 г Масло подсолнечное для жарки — 100 мл Сметана 15% — 300 мл Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу Укроп — пучок
Грибной соус из опят — это хорошее и вкусное блюдо для любого гарнира, которое придется по вкусу любителям вегетарианской кухни, а также для соблюдающих пост, да и просто всем любителям .
Ингредиенты
Грибы опята свежие — 200 грамм; Лук репчатый — 1 штука; Морковь — 1 штука; Мука — 3 столовых ложки; Лавровый лист — 2 шт; Перец черный молотый — по вкусу; Перец красный молотый — по вкусу; Зелень петрушки сушеная — по вкусу; Соль — по вкусу; Масло растительное — 2 столовых ложки.
Тем, кто любит сочетание мяса и грибов, предлагаю создать подливу из фарша и шампиньонов, которую можно подать и к картофельному пюре, и к отварным макаронам, и к каше. Подлива получается .
Ингредиенты
Фарш свиной — 150 г Шампиньоны — 350 г Лук — 1 шт. Помидор — 3 шт. Масло растительное — 3 ст.л. Соль и перец — по вкусу Сахар — 0,5 ч.л.
Необходимые ингредиенты для приготовления грибной подливы из сушеных грибов представлены на фото ниже. Я буду использовать шиитаке — по своим вкусовым и полезным качествам их сравнивают с белыми. Кроме того, .
Ингредиенты
Грибы сухие — 10-15 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Помидор — 1 шт. Лавровый лист — 1 шт. Соль и перец — по вкусу Крахмал (с горкой) — 1 ч.л. Чеснок — 2 зубчика Укроп — несколько веточек Масло растительное — 2 ст.л. Вода — 350 г
Итак, приступим к приготовлению грибной подливы со сливками. Все необходимые продукты — перед вами. Так как использую сливки с жирностью 10%, то добавляю для густоты немного муки. Если у вас .
Ингредиенты
Грибы вешенки — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Масло растительное — 2 ст.л. Сливки 10% — 250 мл Мука — 1 ч.л. Горчица — 1 ч.л. Соль, черный молотый перец — по вкусу
Для приготовления постной грибной подливы из шампиньонов подготовьте продукты по списку. Грибы нарежьте мелко и обжарьте на сухой сковороде при сильном нагреве, помешивая, до полного испарения жидкости. Затем .
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Томатная паста — 1-2 ст.л. Мука пшеничная — 30 г Вода — 500 мл Соль — по вкусу Сахар — щепотка Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл
Источник
грибные соусы
первые блюда
вторые блюда
закуски
салаты
гарниры
десерты
выпечка
напитки
заготовки и консервы
соусы и маринады
Источник