- Блюда с кабачками — 878 домашних вкусных рецептов
- Кабачки
- Кабачки быстро и вкусно: 193 домашних вкусных рецепта
- Кабачки, приготовленные быстро – невероятная вкусность для лёгкого диетического рациона.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кабачков, приготовленных быстро:
- Пять самых низкокалорийных рецептов кабачков, приготовленных быстро:
Блюда с кабачками — 878 домашних вкусных рецептов
Кабачок – универсальный, удобный и гибкий продукт. За скромной неказистой оболочкой скрывается океан полезности. Как говорила героиня одного российского фильма, потчуя своего соседа вареньем из цукини и мандарина: «Этот овощ – он же никакой. Читай дальше.
- Кабачковая икра
- Кабачки на зиму
- Оладьи из кабачков
- Салат из кабачков
- Запеканка из кабачков
- Овощное рагу из кабачков
- Котлеты из кабачков
- Фаршированные кабачки
- Маринованные кабачки
- Варенье из кабачков
- Суп из кабачков
- Драники из кабачков
- Рулет из кабачков
- Рис с кабачками
- Пирог из кабачков
- Постные блюда из кабачков
- Выпечка
- Пюре
- Закуски
- Кабачки с помидорами
- Кабачки с фаршем
- Вторые блюда
- Кабачки с сыром
- Кабачки с баклажанами
- Кабачки с чесноком
- Кабачки с картошкой
- Жареные кабачки
- Кабачки с томатной пастой
- Кабачки по корейски
- Курица с кабачками
- Кабачки с морковью
- Кабачки с мясом
- Кабачки с яйцом
- Кабачки с грибами
- Кабачки с капустой
- Жаркое
- В духовке
- На сковороде
- Тушеные блюда
- В мультиварке
- Через мясорубку
- ПП рецепты
- Без мяса
- В казане
- Праздничный стол
- На ужин
- Рецепты для детей
- В блендере
- На завтрак
- В микроволновке
- Мангал, Гриль, На углях, Барбекю
- На пару
- Без яиц
Кабачки
Добавишь сахар – будет сладким, посолишь – будет соленым». Это в подтверждение универсальности.
Благодаря нейтральному вкусу, кабачок всякий раз раскрывается новыми нотками, в зависимости от используемых ингредиентов и вариаций в приготовлении. Одинаково хорош и в мясном меню, и с десертными специями. Его можно есть сырым, жарить, запекать, тушить. И даже готовить мармелад и варить компоты – это в пользу гибкости.
Плоды могут храниться без холодильника. Продвинутые кулинары в приготовлении блюд также используют цветы. Для рецептов с этим полезным продуктом вполне справедливы утверждения: «дешево и на скорую руку», «как приготовить быстро ужин», или «вкусный обед за 15 минут» – термическая обработка занимает минимум времени. Это насчёт удобности.
Интересная информация о кабачках:
1) На самом деле это фрукт – потому что это цветущее растение с семенами.
2) В Англии, в городке Слиндон, ежегодно проводится фестиваль тыквенных. Фермеры и гости соревнуются, чтобы выложить из летнего урожая самую оригинальную мозаику.
Источник
Кабачки быстро и вкусно: 193 домашних вкусных рецепта
Летнее кабачковое изобилие? Приготовь кабачки быстрым способом. Возьми на заметку удивительные поэтапные фото рецепты. Оцени простые и аппетитные идеи приготовления, уникальную пользу и сочетаемость кабачков со всевозможными ингредиентами. Экспериментировать с таким универсальным овощем легко! Читай дальше.
- В духовке
- На сковороде
- В мультиварке
- ПП рецепты
- Праздничный стол
- На ужин
- Рецепты для детей
- На завтрак
- В микроволновке
- Простой ужин
- Постные блюда
- Китайская кухня
- Маринованные кабачки
- Лёгкий ужин
- Вегетарианство
Кабачки, приготовленные быстро – невероятная вкусность для лёгкого диетического рациона.
Выбирай смелые и доступные рецепты кабачков быстро приготовленных на сайте любителей интересной кухни 1000.menu. Попробуй кабачки в разнообразном кляре, овощные рагу с баклажанами, морковкой, перчиком и картофелем, икру, различные запеканки с сыром или мясом. Просто зажарь или потуши, фаршируй, сделай из него блинчики или оладьи.
Особенно аппетитны и удобны в готовке молоденькие кабачки с нежной и быстроваркой мякотью. Их не надо чистить. У подросших плодов кожура становится грубоватой и её лучше счищать. Но именно крупные кабачки идеально подходят для фаршировки. Убрав семена и очистив, можно наполнять их разнообразнейшими миксами из всяческих овощей, мяска или фарша, грибов и самых различных сыров. А затем кабачки тушат, запекают на гриле, в рукавах, в фольге или просто в духовке.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кабачков, приготовленных быстро:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Кабачки | 23 | 0.6 | 0.3 | 5.2 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Молодые кабачки | 24 | 0.6 | 0.3 | 4.6 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Интересный рецепт:
1. Кабачки обмыть, подсушить, произвольно некрупно нарезать.
2. В отдельную гастроёмкость разбить яйцо, додать любой тёртый сыр, майонез, просеянную муку. Подсолить, добавить ароматные приправки по желанию.
3. Взбить кляр до однородности.
4. Окунуть порезанные кабачки в кляр.
5. Обжарить на сковороде до золотистости.
6. Подать с любимым соусом.
Пять самых низкокалорийных рецептов кабачков, приготовленных быстро:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Кабачки на пару быстро и вкусно | 20 мин | 9 | +67 |
Суп с баклажанами и кабачками без мяса | 25 мин | 11 | +20 |
Салат с сыром и макаронами | 25 мин | 16 | +20 |
Тушеные овощи в мультиварке | 30 мин | 20 | +378 |
Пюре из кабачков с яблоком | 30 мин | 21 | +17 |
Полезные советы:
• Чем меньше кабачок подвергается теплообработке – тем больше полезных веществ сберегутся в нем.
• Чтобы кабачки хорошо прожарились, не рекомендуется нарезать их довольно крупными частями.
• В кляр для кабачков желательно додавать любую зелень и приправы.
• Перед обжаркой кабачков в кляре надо предварительно хорошенько прогреть сковороду.
• Зажаренные кабачки в кляре сначала лучше помещать на бумажные салфетки. Они уберут излишнее масло.
• В качестве ароматного соуса к кабачкам замечательно подойдет микс из мелкорубленной зелени, чесночка и сметаны (майонеза).
Источник