Кули_черничное_для_торта

Рецепт Черничное кули для торта лимон-черника . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Черничное кули для торта лимон-черника».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 82.4 кКал 1684 кКал 4.9% 5.9% 2044 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 1% 12667 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 1.7% 7000 г
Углеводы 19.7 г 219 г 9% 10.9% 1112 г
Пищевые волокна 3.5 г 20 г 17.5% 21.2% 571 г
Вода 77 г 2273 г 3.4% 4.1% 2952 г
Зола 0.237 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.6 мкг 900 мкг 0.3% 0.4% 34615 г
бета Каротин 0.036 мг 5 мг 0.7% 0.8% 13889 г
Лютеин + Зеаксантин 87.931 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 3.3% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 3.3% 3750 г
Витамин В4, холин 6.61 мг 500 мг 1.3% 1.6% 7564 г
Витамин В5, пантотеновая 0.162 мг 5 мг 3.2% 3.9% 3086 г
Витамин В6, пиридоксин 0.076 мг 2 мг 3.8% 4.6% 2632 г
Витамин В9, фолаты 9.052 мкг 400 мкг 2.3% 2.8% 4419 г
Витамин C, аскорбиновая 3.23 мг 90 мг 3.6% 4.4% 2786 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.621 мг 15 мг 4.1% 5% 2415 г
Витамин К, филлохинон 21.2 мкг 120 мкг 17.7% 21.5% 566 г
Витамин РР, НЭ 0.6724 мг 20 мг 3.4% 4.1% 2974 г
Макроэлементы
Калий, K 69.96 мг 2500 мг 2.8% 3.4% 3573 г
Кальций, Ca 10.43 мг 1000 мг 1% 1.2% 9588 г
Магний, Mg 6.59 мг 400 мг 1.6% 1.9% 6070 г
Натрий, Na 1.68 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 77381 г
Фосфор, P 14.8 мг 800 мг 1.9% 2.3% 5405 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.253 мг 18 мг 1.4% 1.7% 7115 г
Марганец, Mn 0.1924 мг 2 мг 9.6% 11.7% 1040 г
Медь, Cu 44.83 мкг 1000 мкг 4.5% 5.5% 2231 г
Селен, Se 0.25 мкг 55 мкг 0.5% 0.6% 22000 г
Цинк, Zn 0.0931 мг 12 мг 0.8% 1% 12889 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 10.9 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.029 г ~
Валин 0.024 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.017 г ~
Лейцин 0.034 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.009 г ~
Треонин 0.016 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.02 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.024 г ~
Аспарагиновая кислота 0.044 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.07 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.017 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.041 г ~
18:0 Стеариновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.118 г min 16.8 г 0.7% 0.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.113 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.362 г от 11.2 до 20.6 г 3.2% 3.9%
18:2 Линолевая 0.217 г ~
18:3 Линоленовая 0.145 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 13.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.2%
Читайте также:  Всюду_известка_леса_кирпич

Энергетическая ценность Черничное кули для торта лимон-черника составляет 82,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Торт с черникой

⚜🔱⚜🔱⚜🔱⚜🔱
💜 Нежный бисквит с цитрусовой ноткой.
💜 черничное кули.
💜крем-чиз
Все элементарно и просто 🤗
Рецепт на торт диаметром 17-18 см.
Для бисквита (3 коржа, диаметром 16 см):
• Сахар – 105 гр.
• Яйца – 210 гр. (3-4 яйца С1)
• Мука – 75 гр.
• Разрыхлитель – 3 гр.
• Мало сливочное – 50 гр.
• Белый шоколад – 30 гр.
• Цедра одного лимона.
Лимон положить в теплую воду с 2 ч.л. ложками соды, хорошо помыть и вытереть насухо бумажным полотенцем. Избавляемся от воска.
Яйца с сахаром подогреть на водяной бане, примерно до 50 С, постоянно перемешивая венчиком, до растворения сахара. Затем взбиваем обычно миксером, без бани, минут 5-10 до пышности. Муку с разрыхлителем просеять. Масло сливочное растопить, не жарить. Шоколад растопить и перемешать с маслом. Добавить в шоколадно-масляную массу немного взбитых яиц, буквально несколько столовых ложек и перемешать. Добавить муку в яйца, цедру, масляную смесь, аккуратно перемешать лопаткой до однородности, не убивая воздушность. Я брала три кольца 16 см и выпекала в них.
Печь примерно 15-18 минут при 170 С, смотрите по готовности.
Черничное кули:
• Пюре черники – 150 гр.
• Сахар — 35 гр.
• Пектин NH (если яблочный увеличить в 1,5 раза) – 3 гр.
Сахар с пектином перемешать, чтобы пектин окутал сахар, всыпать в пюре, проварить с пектином пюре примерно пару минут. Масса не будет густой. В торте тоже нежная. Убрать в кондитерский мешок, завязать его и дать остыть.
Крем с творожным сыром (крем-чиз)
Хочу обратить внимание, на то, что все ингредиенты должны быть холодными, ну кроме сахарной пудры.
• Творожный сыр (я беру карат «Крем чиз») – 350 гр. (это примерно две упаковки по 180 гр., по факту сыра там меньше)
• Сливки 35 % — 400-500 мл.
• Сахарная пудра – 70 гр. (если вам нравится по слаще, можно и 100 гр, но мне и так отлично).
Творожный сыр разбиваем лопаткой, добавляем холодные сливки, перемешиваем до однородности, добавляем пудру и взбиваем до плотных пиков, чтобы крем держал форму. Крем очень вкусный и нежный.
Теперь берем немного крема, для боков торта. Добавим туда немного черничного кули для цвета.
Собираем торт. На дно подложки или тортовницы каплю крема, кладем первый бисквит, делаем бортик из крема, в центр отсаживаем кули, поверх кули снова крем. Кладем второй бисквит, повторяем. Сверху третий корж и просто крем, выравниваем кремом, поверх делаем мазки кремом с черникой. Убрать в холодильник хотя-бы часа на 4. Можно собрать в кольце под гнетом, тогда будет лучше держать форму.
Автор — gullchitay_cake
Все права принадлежат автору.
#рецептыТортДеко@tortdeko
#тортыТортДеко@tortdeko

Читайте также:  Вид_гриба_обладает_мускусным_ароматом

Источник

Cметанник с лимонным кремом и черничным кули

Cметанник с лимонным кремом и черничным кули. Очень простой в исполнении и вкусный торт из доступных ингредиентов.

Cметанник с лимонным кремом и черничным кули

Ингредиенты

Инструкции

Для коржей
✔️300 г сметаны
✔️200 г сахара
✔️60 г сливочного масла
✔️450 г муки
✔️10 г какао
✔️5 г соды

1. Смешать сметану и сахар, дать сахару раствориться. Сливочное масло растопить. К сметане и сахару добавить соду и растопленное сливочное масло.
2. Частями ввести просеянную муку.
3. Выложить тесто на присыпанный мукой стол и разделить на две равные части. В одну из частей ввести 10 г просеянного какао. Тесто должно легко раскатываться, быть очень мягким и эластичным.
4. Делим тесто на равные части — всего 6 светлых и 6 шоколадных. Раскатать в пласт диаметром 18,5 см и выпекаем 5-7 минут при температуре 170-180 градусов. Как только коржи слегка зарумянятся, сразу вынимаем их из духовки.

Для конфи:
✔️250 г черники
✔️60 г сахара
✔️8 г желатин
✔️48 г воды

1. Желатин замочить в холодной воде.
2. Чернику с сахаром довести до кипения и проварить 1-2 минуты, убрать с огня и добавить желатин. Перемешать до растворения.
3. Вылить конфи в кондитерский мешок и убрать в холодильник на несколько часов.

Лимонный крем:⠀
✔️ 65г лимонного сока
✔️60г сахара
✔️ 125г молока
✔️12г кукурузного крахмала ⠀

1. Смешать все ингредиенты и варить до загустения массы на медленном огне.
2. Снять с огня, накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник до полного остывания.

Крем для пропитки:
✔️300 г сметаны 20%
✔️300 г сгущенного молока
✔️40 г кукурузного крахмала
✔️ 2 яйца
✔️70 г сливочного масла
✔️400 г сливок 33%

Читайте также:  Агарик_бразильский_гриб_применение

1. Смешать сметану, сгущенку, крахмал и яйца. Поставить на водяную баню и, постоянно помешивая, довести до загустения.
2. Добавить сливочное масло, размешать и хорошо охладить.
3. Соединить смесь с холодными сливками и хорошо взбить до густоты. Переложить в кондитерский мешок.

Сборка: светлый корж — крем, хаотично распределить кули — темный корж — крем, кули, лимонный крем хаотично и далее, чередуя коржи.

Стянуть кольцом и поставить под пресс на 8 часов.

Источник

Оцените статью