Рецепт Черничное кули для торта лимон-черника . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Черничное кули для торта лимон-черника».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.4 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2044 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1% | 12667 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 1.7% | 7000 г |
Углеводы | 19.7 г | 219 г | 9% | 10.9% | 1112 г |
Пищевые волокна | 3.5 г | 20 г | 17.5% | 21.2% | 571 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 4.1% | 2952 г |
Зола | 0.237 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.6 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 34615 г |
бета Каротин | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.8% | 13889 г |
Лютеин + Зеаксантин | 87.931 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.3% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 3.3% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 6.61 мг | 500 мг | 1.3% | 1.6% | 7564 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.162 мг | 5 мг | 3.2% | 3.9% | 3086 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 4.6% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 9.052 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.8% | 4419 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.23 мг | 90 мг | 3.6% | 4.4% | 2786 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.621 мг | 15 мг | 4.1% | 5% | 2415 г |
Витамин К, филлохинон | 21.2 мкг | 120 мкг | 17.7% | 21.5% | 566 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6724 мг | 20 мг | 3.4% | 4.1% | 2974 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 69.96 мг | 2500 мг | 2.8% | 3.4% | 3573 г |
Кальций, Ca | 10.43 мг | 1000 мг | 1% | 1.2% | 9588 г |
Магний, Mg | 6.59 мг | 400 мг | 1.6% | 1.9% | 6070 г |
Натрий, Na | 1.68 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 77381 г |
Фосфор, P | 14.8 мг | 800 мг | 1.9% | 2.3% | 5405 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.253 мг | 18 мг | 1.4% | 1.7% | 7115 г |
Марганец, Mn | 0.1924 мг | 2 мг | 9.6% | 11.7% | 1040 г |
Медь, Cu | 44.83 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 5.5% | 2231 г |
Селен, Se | 0.25 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 22000 г |
Цинк, Zn | 0.0931 мг | 12 мг | 0.8% | 1% | 12889 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.9 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.029 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.044 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.07 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.041 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.118 г | min 16.8 г | 0.7% | 0.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.113 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.362 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 3.9% | |
18:2 Линолевая | 0.217 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.145 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 13.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.2% |
Энергетическая ценность Черничное кули для торта лимон-черника составляет 82,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Торт с черникой
⚜🔱⚜🔱⚜🔱⚜🔱
💜 Нежный бисквит с цитрусовой ноткой.
💜 черничное кули.
💜крем-чиз
Все элементарно и просто 🤗
Рецепт на торт диаметром 17-18 см.
Для бисквита (3 коржа, диаметром 16 см):
• Сахар – 105 гр.
• Яйца – 210 гр. (3-4 яйца С1)
• Мука – 75 гр.
• Разрыхлитель – 3 гр.
• Мало сливочное – 50 гр.
• Белый шоколад – 30 гр.
• Цедра одного лимона.
Лимон положить в теплую воду с 2 ч.л. ложками соды, хорошо помыть и вытереть насухо бумажным полотенцем. Избавляемся от воска.
Яйца с сахаром подогреть на водяной бане, примерно до 50 С, постоянно перемешивая венчиком, до растворения сахара. Затем взбиваем обычно миксером, без бани, минут 5-10 до пышности. Муку с разрыхлителем просеять. Масло сливочное растопить, не жарить. Шоколад растопить и перемешать с маслом. Добавить в шоколадно-масляную массу немного взбитых яиц, буквально несколько столовых ложек и перемешать. Добавить муку в яйца, цедру, масляную смесь, аккуратно перемешать лопаткой до однородности, не убивая воздушность. Я брала три кольца 16 см и выпекала в них.
Печь примерно 15-18 минут при 170 С, смотрите по готовности.
Черничное кули:
• Пюре черники – 150 гр.
• Сахар — 35 гр.
• Пектин NH (если яблочный увеличить в 1,5 раза) – 3 гр.
Сахар с пектином перемешать, чтобы пектин окутал сахар, всыпать в пюре, проварить с пектином пюре примерно пару минут. Масса не будет густой. В торте тоже нежная. Убрать в кондитерский мешок, завязать его и дать остыть.
Крем с творожным сыром (крем-чиз)
Хочу обратить внимание, на то, что все ингредиенты должны быть холодными, ну кроме сахарной пудры.
• Творожный сыр (я беру карат «Крем чиз») – 350 гр. (это примерно две упаковки по 180 гр., по факту сыра там меньше)
• Сливки 35 % — 400-500 мл.
• Сахарная пудра – 70 гр. (если вам нравится по слаще, можно и 100 гр, но мне и так отлично).
Творожный сыр разбиваем лопаткой, добавляем холодные сливки, перемешиваем до однородности, добавляем пудру и взбиваем до плотных пиков, чтобы крем держал форму. Крем очень вкусный и нежный.
Теперь берем немного крема, для боков торта. Добавим туда немного черничного кули для цвета.
Собираем торт. На дно подложки или тортовницы каплю крема, кладем первый бисквит, делаем бортик из крема, в центр отсаживаем кули, поверх кули снова крем. Кладем второй бисквит, повторяем. Сверху третий корж и просто крем, выравниваем кремом, поверх делаем мазки кремом с черникой. Убрать в холодильник хотя-бы часа на 4. Можно собрать в кольце под гнетом, тогда будет лучше держать форму.
Автор — gullchitay_cake
Все права принадлежат автору.
#рецептыТортДеко@tortdeko
#тортыТортДеко@tortdeko
Источник
Cметанник с лимонным кремом и черничным кули
Cметанник с лимонным кремом и черничным кули. Очень простой в исполнении и вкусный торт из доступных ингредиентов.
Ингредиенты
Инструкции
Для коржей
✔️300 г сметаны
✔️200 г сахара
✔️60 г сливочного масла
✔️450 г муки
✔️10 г какао
✔️5 г соды
1. Смешать сметану и сахар, дать сахару раствориться. Сливочное масло растопить. К сметане и сахару добавить соду и растопленное сливочное масло.
2. Частями ввести просеянную муку.
3. Выложить тесто на присыпанный мукой стол и разделить на две равные части. В одну из частей ввести 10 г просеянного какао. Тесто должно легко раскатываться, быть очень мягким и эластичным.
4. Делим тесто на равные части — всего 6 светлых и 6 шоколадных. Раскатать в пласт диаметром 18,5 см и выпекаем 5-7 минут при температуре 170-180 градусов. Как только коржи слегка зарумянятся, сразу вынимаем их из духовки.
Для конфи:
✔️250 г черники
✔️60 г сахара
✔️8 г желатин
✔️48 г воды
1. Желатин замочить в холодной воде.
2. Чернику с сахаром довести до кипения и проварить 1-2 минуты, убрать с огня и добавить желатин. Перемешать до растворения.
3. Вылить конфи в кондитерский мешок и убрать в холодильник на несколько часов.
Лимонный крем:⠀
✔️ 65г лимонного сока
✔️60г сахара
✔️ 125г молока
✔️12г кукурузного крахмала ⠀
1. Смешать все ингредиенты и варить до загустения массы на медленном огне.
2. Снять с огня, накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник до полного остывания.
Крем для пропитки:
✔️300 г сметаны 20%
✔️300 г сгущенного молока
✔️40 г кукурузного крахмала
✔️ 2 яйца
✔️70 г сливочного масла
✔️400 г сливок 33%
1. Смешать сметану, сгущенку, крахмал и яйца. Поставить на водяную баню и, постоянно помешивая, довести до загустения.
2. Добавить сливочное масло, размешать и хорошо охладить.
3. Соединить смесь с холодными сливками и хорошо взбить до густоты. Переложить в кондитерский мешок.
Сборка: светлый корж — крем, хаотично распределить кули — темный корж — крем, кули, лимонный крем хаотично и далее, чередуя коржи.
Стянуть кольцом и поставить под пресс на 8 часов.
Источник