Кукурузная каша с помидорами
Описание: Очень вкусная каша, быстро и просто готовится, к тому же сытная. Обычные ингредиенты, зато вкус необыкновенный.
Ингредиенты
- Крупа кукурузная — 400 г
- Томаты в собственном соку (можно и обычные помидоры) — 4 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
- Масло растительное (для жарки лука, сколько посчитаете нужным.)
- Соль (по вкусу)
Приготовление
Вот такая крупа. |
У меня помидоры консервированные. |
Кипятим воду. Как только закипит, солим и засыпаем крупу. Перемешиваем, накрываем крышкой. Каша через минут двадцать будет готова. Не забываем переодически помешивать. |
Пока варится каша, мелко нарезаем и жарим лук. |
Когда лук станет золотистым, добавляем помидоры. Если консервированные, то просто рвём прям в сковородке на кусочки. А если обычные, очищаем от шкурки и крупно нарезаем. Консервированные тушите буквально пару минут, а обычные, пока сок не дадут. |
Заливаем помидоры с луком в готовую кашу. Перемешиваем, оставляем на огне минутки на три и отключаем. |
Зелень насыпала для красоты, я предпочитаю без зелени. Она перебивает вкус.
Совет: Делайте кашу немного жидковатой, так вкуснее и она более легкая.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник
Запеченная кукурузная каша с помидорами и сыром
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 86 кКал.
Замечательный гарнир из кукурузной каши (поленты) с сыром и помидорами. Кукурузная крупа бывает быстрого приготовления (варка 5 минут), обычную варить намного дольше. Можно делать с любой.
Рецепт запеченной кукурузной каши с помидорами и сыром
- Время подготовки: 10 мин
- Общее время: 40 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 86 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- 500 мл воды (2 стак.)
- 250 мл молока (1 стак.)
- 1 ст.л. сливочного масла
- 180 г поленты (кукурузной крупы) быстрого приготовления
- 80 г тертого твердого сыра (1 стак.)
- 2 листика базилика
- соль, черный молотый перец по вкусу
- 1 ст.л. холодного сливочного масла, нарезать кубиками
- 2 помидора, нарезать кружочками
- 40 г тертого сыра (1/2 стак.)
- 2 листика базилика, нарезать
Как приготовить
Прогреть духовку до 230 С. Смазать маслом небольшую форму для выпечки, любой формы.
В кастрюльке довести до кипения воду, молоко, 1 ст. л. сливочного масла. Всыпать поленту, размешать ложкой и варить, помешивая, до готовности (5 минут). Время указано для поленты быстрого приготовлениия. Если у Вас другая — читайте инструкцию на упаковке. Готовую поленту снять с огня, добавить 1 стакан тертого сыра и 2 нарезанных листика базилика. Перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Переложить в форму для запекания. Разложить сверху нарезанное кубиками сливочное масло.
Запекать в разогретой духовке 15-20 минут. Достать, разложить сверху кружочки помидора, нарезанный базилик. Посыпать 1/2 стакана тертого сыра. Вернуть в духовку еще на 5-10 минут, чтобы сыр сверху расплавился.
Источник
Томатная кукурузная каша с жареным яйцом
Скрасьте своё утро полезным «солнечным» завтраком из ароматной кукурузной каши со сладкими помидорами и яркой яичницей-глазуньей. В приготовлении используется быстроразваривающаяся кукурузная крупа, которая варится вместе с перетёртыми сливовидными помидорами. Разложите её по тарелкам, а сверху посыпьте тёртым сыром, кусочками свежих помидоров и хрустящим жареным беконом, который наполнит всё блюдо своими яркими ароматами и вкусом. Подавайте с яичницей. Блюдо готовится довольно быстро и также отлично подходит для ужина.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 больших сливовидных помидора
- 3/4 ст. быстроразваривающейся кукурузной крупы
- 4 ломтика бекона
- 4 больших яйца
- 1 ст. тёртого чеддера
Приготовление блюда по рецепту:
- Натрите 3 помидора в миску, выбросив оставшуюся кожицу. Оставшийся помидор нарежьте. В кастрюле среднего размера доведите до кипения 3 ст. воды. Добавьте кукурузную крупу и тёртые помидоры, убавьте огонь до среднего и варите, периодически помешивая, до загустения, около 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
- Тем временем в сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне, переворачивая, пожарьте бекон, чтобы он стал хрустящим, около 8 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; слейте из сковороды почти весь вытопленный жир, оставив только 1 ст. л. Дайте бекону немного остыть, затем раскрошите его. Нагрейте жир в сковороде на умеренно сильном огне.
- Разбейте в сковороду яйца и жарьте, пока белки не застынут, а желтки не запекутся до нужной степени готовности, 2-5 минут.
- Посыпьте каждую порцию кукурузной каши беконом, нарезанными помидорами, тёртым сыром и выложите сверху яичницу. Посолите и поперчите по вкусу.
Источник