Кукурузная каша с помидорами

Кукурузная каша с помидорами

Кукурузная каша с помидорами

Описание: Очень вкусная каша, быстро и просто готовится, к тому же сытная. Обычные ингредиенты, зато вкус необыкновенный.

Ингредиенты

  • Крупа кукурузная — 400 г
  • Томаты в собственном соку (можно и обычные помидоры) — 4 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
  • Масло растительное (для жарки лука, сколько посчитаете нужным.)
  • Соль (по вкусу)

Приготовление

Вот такая крупа.

У меня помидоры консервированные.

Кипятим воду. Как только закипит, солим и засыпаем крупу. Перемешиваем, накрываем крышкой. Каша через минут двадцать будет готова. Не забываем переодически помешивать.

Пока варится каша, мелко нарезаем и жарим лук.

Когда лук станет золотистым, добавляем помидоры. Если консервированные, то просто рвём прям в сковородке на кусочки. А если обычные, очищаем от шкурки и крупно нарезаем. Консервированные тушите буквально пару минут, а обычные, пока сок не дадут.

Заливаем помидоры с луком в готовую кашу. Перемешиваем, оставляем на огне минутки на три и отключаем.

Зелень насыпала для красоты, я предпочитаю без зелени. Она перебивает вкус.

Совет: Делайте кашу немного жидковатой, так вкуснее и она более легкая.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Запеченная кукурузная каша с помидорами и сыром

Шмалько Вера

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 86 кКал.

Рецепт запеченной кукурузной каши с помидорами и сыром

Замечательный гарнир из кукурузной каши (поленты) с сыром и помидорами. Кукурузная крупа бывает быстрого приготовления (варка 5 минут), обычную варить намного дольше. Можно делать с любой.

Читайте также:  Автоматический открыватель форточки сеньор помидор

Рецепт запеченной кукурузной каши с помидорами и сыром

  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 86 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 500 мл воды (2 стак.)
  • 250 мл молока (1 стак.)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 180 г поленты (кукурузной крупы) быстрого приготовления
  • 80 г тертого твердого сыра (1 стак.)
  • 2 листика базилика
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 1 ст.л. холодного сливочного масла, нарезать кубиками
  • 2 помидора, нарезать кружочками
  • 40 г тертого сыра (1/2 стак.)
  • 2 листика базилика, нарезать

Как приготовить

Прогреть духовку до 230 С. Смазать маслом небольшую форму для выпечки, любой формы.

В кастрюльке довести до кипения воду, молоко, 1 ст. л. сливочного масла. Всыпать поленту, размешать ложкой и варить, помешивая, до готовности (5 минут). Время указано для поленты быстрого приготовлениия. Если у Вас другая — читайте инструкцию на упаковке. Готовую поленту снять с огня, добавить 1 стакан тертого сыра и 2 нарезанных листика базилика. Перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Переложить в форму для запекания. Разложить сверху нарезанное кубиками сливочное масло.

Запекать в разогретой духовке 15-20 минут. Достать, разложить сверху кружочки помидора, нарезанный базилик. Посыпать 1/2 стакана тертого сыра. Вернуть в духовку еще на 5-10 минут, чтобы сыр сверху расплавился.

Источник

Томатная кукурузная каша с жареным яйцом

Фото - Food Network

Скрасьте своё утро полезным «солнечным» завтраком из ароматной кукурузной каши со сладкими помидорами и яркой яичницей-глазуньей. В приготовлении используется быстроразваривающаяся кукурузная крупа, которая варится вместе с перетёртыми сливовидными помидорами. Разложите её по тарелкам, а сверху посыпьте тёртым сыром, кусочками свежих помидоров и хрустящим жареным беконом, который наполнит всё блюдо своими яркими ароматами и вкусом. Подавайте с яичницей. Блюдо готовится довольно быстро и также отлично подходит для ужина.

Читайте также:  Закручены листья помидор почему

12 рецептов освежающих и вкусных салатов из арбуза

16 лучших рецептов салатов с огурцами

Рецепты домашних соусов барбекю

22 вкуснейших рецепта для коптильни, которые можно приготовить дома

5 рецептов необычных шашлыков

Любимые рецепты креветок на гриле

Рецепты шашлыков на гриле для позднего лета

30 рецептов для гриля на каждый день месяца

15 рецептов вкусной пиццы на гриле

Лучшие рецепты свиной корейки на гриле

Довольные туристы: закуски на костре

Простые и быстрые блюда для выезда на природу с грилем

6 простых способов приготовить рыбу на гриле

Что можно пожарить на гриле?

50 рецептов гарниров и десертов на гриле

Лучшие основные блюда на гриле

Здоровые блюда на гриле в конвертах из фольги

Маринады, специи и соусы для барбекю

Лучшие рецепты для гриля

Лучшие закуски на гриле – 20 рецептов

Лучшие рецепты для барбекю

50 рецептов кебаба: варианты восточного шашлыка

Готовим шашлык на гриле: пошаговое фото-руководство

50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле

Рецепты здоровых летних блюд

Летние рецепты с морепродуктами

Лучшие рецепты блюд из лимонов

Рецепты блюд для летнего ужина

5 летних песочных пирогов с фруктами

Лучшие блюда из летних овощей и фруктов

Рецепты летних гарниров

Летние закуски на праздничный стол – рецепты с фото

Лучшие десерты из летних фруктов

Рецепты салатов для пикника на природе

Рецепты летних фруктовых десертов

Рецепты из летних овощей

30 важнейших летних продуктов - коллекция рецептов

Простые летние гарниры - коллекция рецептов

Рецепты летних блюд без термической обработки

Рецепты летних напитков и коктейлей

Летние фрукты на гриле

Вернуться назад

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 больших сливовидных помидора
  • 3/4 ст. быстроразваривающейся кукурузной крупы
  • 4 ломтика бекона
  • 4 больших яйца
  • 1 ст. тёртого чеддера

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Натрите 3 помидора в миску, выбросив оставшуюся кожицу. Оставшийся помидор нарежьте. В кастрюле среднего размера доведите до кипения 3 ст. воды. Добавьте кукурузную крупу и тёртые помидоры, убавьте огонь до среднего и варите, периодически помешивая, до загустения, около 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
  2. Тем временем в сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне, переворачивая, пожарьте бекон, чтобы он стал хрустящим, около 8 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; слейте из сковороды почти весь вытопленный жир, оставив только 1 ст. л. Дайте бекону немного остыть, затем раскрошите его. Нагрейте жир в сковороде на умеренно сильном огне.
  3. Разбейте в сковороду яйца и жарьте, пока белки не застынут, а желтки не запекутся до нужной степени готовности, 2-5 минут.
  4. Посыпьте каждую порцию кукурузной каши беконом, нарезанными помидорами, тёртым сыром и выложите сверху яичницу. Посолите и поперчите по вкусу.

Источник

Оцените статью