- Салат с кукурузой, копчёной курицей и огурцом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат с картофелем, курицей и солеными огурцами
- Ингредиенты
- Как приготовить вкусный праздничный салат с картофелем, курицей, солеными огурцами, кукурузой и яйцами на новый Год
- Салат с кукурузой и курицей
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Салат с кукурузой и курицей
- подготавливаем и варим картофель
- подготавливаем и варим куриные яйца
- подготавливаем и варим куриное мясо
- подготавливаем кукурузу
- подготавливаем огурцы и отваренные ингредиенты
- доводим салат с кукурузой и курицей до полной готовности
- подаем салат с кукурузой и курицей
Салат с кукурузой, копчёной курицей и огурцом
Предлагаю рецепт вкусного, нежного, очень аппетитного салата, приготовленного с копчёной курицей, кукурузой, огурцом и картошкой. Этот салатик на праздничном или повседневном столе может стать отличной альтернативой «Оливье». Я это блюдо готовила со свежим огурчиком, но можно взять солёный (или маринованный) огурец. В состав салата входит варёная морковка, если её не любите — просто не добавляйте. Такому салату не требуется время на пропитку и его можно сразу подавать к столу. Уверена, этот нежный салат полюбится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Прежде всего нужно отварить в кожуре морковку и картошку (на отваривание после начала кипения воды потребуется 20-25 минут). Яйца нужно будет сварить вкрутую (варить яйца в кипящей воде нужно минут 9-10). Затем варёные овощи и яйца нужно будет полностью остудить, а затем очистить.
Копчёную курицу (у меня был окорочок) отделить от костей, нарезать на кубики, выложить в объёмный салатник.
Варёные морковку с картошкой нарезать на кубики, примерно, одинакового размера.
Затем добавить в салатник картошку с морковкой.
Свежий (или маринованный) огурец нарезать на кубики и тоже добавить в салатник.
Яйца, нарезанные на кубики такого же размера, как и овощи, тоже выложить в салатник.
Выложить в салат консервированную кукурузу, посолить блюдо по вкусу.
Если вы после нарезки ингредиентов не планируете сразу подавать этот салат, тогда, не заправляя его майонезом, поместите его в закрытой миске в холодильник. Непосредственно перед подачей заправить салат майонезом и перемешать.
Очень вкусный, сытный, нежный салат, приготовленный с кукурузой, копчёной курицей и огурцом, подать к столу. Это блюдо может служить отличной альтернативой классическому «Оливье». Такой салатик внесёт приятное разнообразие не только в повседневное, но и в праздничное меню.
Источник
Салат с картофелем, курицей и солеными огурцами
Ни одно праздничное застолье, особенно новогоднее, не обходится без обилия сытных и вкусных салатов и закусок. Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной один из вариантов на Новый Год– салат с картофелем, курицей, солеными огурцами, яйцами и кукурузой. Он отлично подходит для любого торжественного случая, а готовится из доступных и достаточно бюджетных продуктов, которые отлично сочетаются между собой.
Если вы хотите красиво оформить такой салат, предлагаю выложить его слоями, чередуя ингредиенты по своему вкусу.
Главные ингредиенты (курицу, картофель и яйца) лучше всего приготовить заранее (я обычно варю вечером накануне), чтобы продукты успели остыть.
Подготовить курицу для салата можно несколькими способами: отварить (как в данном рецепте), обжарить, обваляв в пряных травах, или же отварить на пару.
Ингредиенты
- Куриные голени – 3-4 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 маленькая банка
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Сельдерей черешковый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец (смесь перцев) – по вкусу
- Майонез – 3 ст.л.
Как приготовить вкусный праздничный салат с картофелем, курицей, солеными огурцами, кукурузой и яйцами на новый Год
1. Сначала займемся подготовкой курицы для нашего салата. Чтобы ее мясо было ароматней, рекомендую отваривать куриные голени на в простой воде, а с добавлением овощей. В кастрюлю выкладываем стебель сельдерея, очищенную морковь и половинку красного лука (его можно заменить на обычный репчатый).
2. Туда же выкладываем хорошо промытые и обсушенные голени. По желанию их можно очистить от кожицы
Для приготовления салата можно использовать любые части куриного мяса – с грудок или с окорочков, по вашему желанию.
3. Овощи и голени заливаем холодной водой, она должна их полностью покрыть. Кастрюлю ставим на огонь и на сильном огне доводим до кипения. После этого снимаем пену и варим при небольшом кипении 40-45 минут. Примерно в середине цикла солим и перчим.
4. Одновременно с курицей отвариваем картофель «в мундире». Хорошо промываем клубни (желательно подбирать их одного размера) с помощью щеточки и, не очищая от кожицы, выкладываем их в отдельную ёмкость. Заливаем водой, ставим на огонь. Как только она закипит, добавляем соль – она придает вкус и предотвращает растрескивание кожицы. Варим около 30-40 минут. Готовность картофеля можно проверить деревянной зубочисткой – она должна легко проходить сквозь мякоть.
5. В воду выкладываем яйца. После того, как вода закипит, варим не меньше 10 минут. Готовые яйца охлаждаем под холодной проточной водой.
6. Готовые и остывшие куриные голени достаем из бульона (его можно использовать для приготовления супов или заморозить). Очищаем от кожицы, мясо снимаем с костей и нарезаем его небольшими кубиками. Выкладываем в миску, в которой будем готовить салат.
7. С остывшего готового картофеля счищаем кожицу. Нарезаем его небольшими кубиками и выкладываем к курице.
8. Яйца очищаем от скорлупы, мелко шинкуем и добавляем к уже подготовленным ингредиентам.
9. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг, чтоб стекла жидкость. Выкладываем ее в миску.
Вместо консервированной кукурузы можно взять замороженную. Отварить ее в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты и откинуть на дуршлаг.
10. Соленые огурцы достаем из рассола, нарезаем их мелкими кубиками. Выкладываем их к остальным ингредиентам.
Если вы любите в салатах маринованные огурцы, используйте их.
Половину огурцов, при желании, можно заменить солеными грибами – хорошо подойдут шампиньоны.
11. Салат солим и перчим при необходимости, заправляем майонезом и перемешиваем.
12. Готовому салату даем настояться в течение 30 минут в холодильнике и подаем к столу!
Источник
Салат с кукурузой и курицей
Как разнообразить питание при помощи простых, знакомых, но слегка приевшихся продуктов? Все очень просто! Будем совмещать возможное с невозможным, например, приготовим салат с кукурузой и курицей. Состав этого кушанья напоминает каламбур: сладкие зерна, пресное мясо, соленые, свежие, а также отваренные овощи, ненавязчивая заправка и, конечно же, специи, но в итоге получится совершенство!
- Куринные яйца 2 штуки (крупное)
- Куриное филе 200–300 грамм
- Консервированная кукуруза 1 банка (480 грамм)
- Огурцы маринованные 1 штука (средний)
- Огурцы (свежий) 1 штука (средний)
- Картофель 2 штуки (средний)
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода сколько понадобится
- Уксус столовый 2 столовые ложки (для яиц)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с кукурузой и курицей
подготавливаем и варим картофель
Конечно, кто-то может посчитать этот салатик банальным, но он всегда получается очень вкусным, ароматным и неплохо дополняет повседневное меню. Итак, для начала при помощи мягкой кухонной губки тщательно промываем картофель, перемещаем его в чистую глубокую кастрюльку, заливаем очищенной водой выше на 6–7 сантиметров и ставим на средний огонь. После закипания варим овощ в течение 20–25 минут до полной готовности. Периодически поверяем его мягкость зубцами столовой вилки, если входят плавно, без напора – сварился. При помощи шумовки кладем его в небольшую миску и остужаем до комнатной температуры.
подготавливаем и варим куриные яйца
Пока варится картошка, воспользовавшись той же губкой, ополаскиваем сырые куриные яйца. Зачем это надо делать? Для того чтобы во время тепловой обработки микробы, находящиеся на поверхности скорлупы, не проникли в белок через открывающиеся поры. Дальше отправляем яички в небольшой сотейник, вливаем туда воду, так чтобы она их полностью покрыла, и добавляем по паре столовых ложек соли, а также 9-% уксуса. Ставим все на средний огонь и варим этот ингредиент 10–11 минут вкрутую. Потом перемещаем в глубокую посуду с ледяной жидкостью и полностью охлаждаем.
подготавливаем и варим куриное мясо
В это же время промываем любое куриное мясо, например голени, бедра либо, как в моем случае, свежее куриное филе. Сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом срезаем с мяса пленку, тонкий слой жира, а также удаляем хрящик. Потом перекладываем его в глубокую кастрюльку, заливаем очищенной водой, так чтобы она была выше уровня данного продукта на 5–6 сантиметров, слегка подсаливаем и ставим на средний огонь. Как только жидкость начнет побулькивать, на ее поверхности проявится серо-белая пенка – свернувшийся белок, удаляем его шумовкой и готовим курицу в течение 20–25 минут, а после этого так же остужаем вместе со всеми остальными отваренными продуктами.
подготавливаем кукурузу
Ни минутки не теряем, пока остывают отваренные ингредиенты, при помощи специального ключа открываем баночку с консервированной кукурузой. Откидываем ее содержимое в дуршлаг и оставляем в раковине до использования, чтобы с желтых зерен стекла лишняя жидкость.
подготавливаем огурцы и отваренные ингредиенты
Затем ополаскиваем в проточной воде свежий огурец, срезаем с него шляпки по обеим сторонам, выкладываем на разделочную доску вместе с маринованным и шинкуем их кубиками размером от 5-ти до 6 миллиметров.
Остывший картофель с куриными яйцами очищаем, первый от кожуры, а вторые от скорлупы, и нарезаем их на новой разделочной доске так же, как предыдущие продукты.
Теперь возвращаемся к филе, при помощи двух столовых вилок разбиваем его на волокна либо нарезаем небольшими кусочками величиной от 1-го до 1,5 сантиметров. После этого выкладываем на столешницу остальные составляющие блюда и приступаем к практически заключительному шагу.
доводим салат с кукурузой и курицей до полной готовности
По очереди перемещаем в глубокую миску измельченный картофель, куриные яйца, свежий, а также маринованный огурец, куриное мясо и сладкую консервированную кукурузу. Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем, майонезом и столовой ложкой перемешиваем до однородной консистенции. Получившийся салат затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой, ставим в холодильник на пару часов и после этого дегустируем.
подаем салат с кукурузой и курицей
Салат с кукурузой и курицей подается в охлажденном виде как закуска перед основными кушаньями либо в качестве полноценного второго блюда к завтраку, обеду или ужину. Его вкус получается довольно насыщенным, сладковато-солоноватым, нежным и очень приятным, а аромат просто сказочным. Сервируют это чудо в салатнице либо порциями на тарелках, по желанию предварительно украсив любой нравящейся зеленью, например, укропом, петрушкой, кинзой либо зеленым луком, в других дополнениях такая еда не нуждается. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– вместо отваренной курицы можно использовать запеченную, жареную либо копченую;
– иногда в этот вид салата добавляют отваренную до полной готовности морковь и кусочек твердого сыра, измельченного на мелкой либо средней терке;
– альтернатива майонезу – сметана или кисломолочный йогурт без добавок;
– не любите жгучий привкус черного молотого перца? Тогда приправьте салат душистым, он мене острый, но более ароматный.
Источник