- Рецепт салат из свежей капусты с помидорами, кукурузой и горошком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты салат из свежей капусты с помидорами, кукурузой и горошком
- Пищевая ценность и химический состав «салат из свежей капусты с помидорами, кукурузой и горошком».
- Рецепты салатов с кукурузой и горошком
- Рецепт салата с кукурузой, зеленым горошком и сухариками
- Салат с кукурузой, горошком, капустой
- Кукуруза помидоры зеленый горошек салат
- Рецепты салатов
Рецепт салат из свежей капусты с помидорами, кукурузой и горошком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салат из свежей капусты с помидорами, кукурузой и горошком
Помидоры (томаты), парниковые | 153 г |
Капуста белокочанная | 190 г |
Кукуруза, консервы | 110 г |
Кукуруза, консервы | 43 г |
Укроп | 17 г |
Горошек зеленый. Консервы | 59 г |
Масло подсолнечное | 24 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат из свежей капусты с помидорами, кукурузой и горошком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2441 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 3.2% | 4471 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 11.2% | 1302 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 3.9% | 3712 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 10.1% | 1429 г |
Вода | 86.2 г | 2273 г | 3.8% | 5.5% | 2637 г |
Зола | 0.9309 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.5 мкг | 900 мкг | 5.5% | 8% | 1818 г |
бета Каротин | 0.311 мг | 5 мг | 6.2% | 9% | 1608 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.6% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 4.1% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 5.13 мг | 500 мг | 1% | 1.4% | 9747 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.082 мг | 5 мг | 1.6% | 2.3% | 6098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 5.1% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 11.795 мкг | 400 мкг | 2.9% | 4.2% | 3391 г |
Витамин C, аскорбиновая | 29.34 мг | 90 мг | 32.6% | 47.2% | 307 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.972 мг | 15 мг | 13.1% | 19% | 761 г |
Витамин Н, биотин | 0.457 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.3% | 10941 г |
Витамин К, филлохинон | 26.3 мкг | 120 мкг | 21.9% | 31.7% | 456 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8662 мг | 20 мг | 4.3% | 6.2% | 2309 г |
Ниацин | 0.682 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 177.37 мг | 2500 мг | 7.1% | 10.3% | 1409 г |
Кальций, Ca | 36.48 мг | 1000 мг | 3.6% | 5.2% | 2741 г |
Кремний, Si | 1.237 мг | 30 мг | 4.1% | 5.9% | 2425 г |
Магний, Mg | 17.65 мг | 400 мг | 4.4% | 6.4% | 2266 г |
Натрий, Na | 147.54 мг | 1300 мг | 11.3% | 16.4% | 881 г |
Сера, S | 17.72 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.6% | 5643 г |
Фосфор, P | 38.3 мг | 800 мг | 4.8% | 7% | 2089 г |
Хлор, Cl | 28.48 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.7% | 8076 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 181.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 103.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.435 мг | 18 мг | 2.4% | 3.5% | 4138 г |
Йод, I | 1.54 мкг | 150 мкг | 1% | 1.4% | 9740 г |
Кобальт, Co | 2.685 мкг | 10 мкг | 26.9% | 39% | 372 г |
Марганец, Mn | 0.146 мг | 2 мг | 7.3% | 10.6% | 1370 г |
Медь, Cu | 70.78 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 10.3% | 1413 г |
Молибден, Mo | 6.242 мкг | 70 мкг | 8.9% | 12.9% | 1121 г |
Никель, Ni | 8.119 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.386 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1% | 14249 г |
Фтор, F | 8.77 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 45610 г |
Хром, Cr | 3.01 мкг | 50 мкг | 6% | 8.7% | 1661 г |
Цинк, Zn | 0.2692 мг | 12 мг | 2.2% | 3.2% | 4458 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.816 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.8289 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1275 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.5101 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1167 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0608 г | ~ | |||
Валин | 0.0343 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0149 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0298 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0432 г | ~ | |||
Лизин | 0.0422 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0187 г | ~ | |||
Треонин | 0.0292 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0071 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0307 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0578 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2761 г | ~ | |||
Аланин | 0.0365 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1014 г | ~ | |||
Глицин | 0.0308 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1223 г | ~ | |||
Пролин | 0.0337 г | ~ | |||
Серин | 0.0346 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0258 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0093 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.6913 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2497 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1651 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0121 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0282 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.9584 г | min 16.8 г | 5.7% | 8.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.9544 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.4081 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.5% | 31.2% | |
18:2 Линолевая | 2.4081 г | ~ |
Энергетическая ценность салат из свежей капусты с помидорами, кукурузой и горошком составляет 69 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепты салатов с кукурузой и горошком
Салат с кукурузой и горошком – всегда уместное украшение любого праздничного и будничного стола. Предлагаем вам небольшую подборку таких рецептов.
Рецепт салата с кукурузой, зеленым горошком и сухариками
Чтобы приготовить салат из кукурузы и горошка с добавлением сухариков требуется:
- хлеб черствый – 250-280 г;
- растительное масло – 20 мл;
- соль;
- молотый перец;
- колбаса копченая или полукопченая – 150 г;
- 1 банка горошка;
- 1 банка кукуруза;
- чеснок;
- майонез – 150 г;
- зелень – 10 г.
- Хлеб нужно аккуратно порезать некрупными кубиками. По вкусу присолить и посыпать перцем.
- Смазать маслом противень и выложить на него хлеб.
- Поставить противень в духовой шкаф. Подсушить хлеб при 180 градусах.
- Дать сухарикам время остыть.
- Консервные банки с горошком и кукурузой открыть, слить из них весь сок.
- На кубики нарезать колбасу.
- Зелень вымыть, подсушить, мелко изрубить и добавить ее в майонез, туда же добавить молотый перец по вкусу и выдавить одну или две дольки чеснока.
- В салатник переложить кукурузу, горошек, колбасу и половину сухарей.
- Добавить заправку из майонеза и перемешать. Оставшиеся сухарики подать отдельно. Если в доме нет хлеба, для приготовления сухариков, можно воспользоваться сухариками фабричного производства, например, взять пачку «Кириешек» и добавить их в салат.
Салат с кукурузой, горошком, капустой
Для салата из капусты, горошка и кукурузы нужно:
- капуста белокочанная – 300 г;
- морковка – 1 шт. весом 70-80;
- луковица – 1 шт. весом 80 г;
- растительное масло – 50 мл;
- перец молотый;
- сахар – 10 г;
- сок лимон или уксус 9 % – 20 мл;
- укроп – 30 г;
- 1 банка горошка;
- 1 банка кукурузы;
- соль.
- С помощью ножа или кухонного комбайна накрошить капусту соломкой. Сложить ее в миску и слегка помять руками.
- Откупорить консервные банки с горошком и кукурузой. Слить из них всю жидкость.
- Высыпать горошек и зерна кукурузы в капусту.
- Вымыть морковь. Потереть ее прямо в капусту с помощью крупной терки. Можно измельчить корнеплод на кухонном комбайне и переложить морковку к остальным ингредиентам.
- Мелко порезать лук и добавить его в миску.
- Посолить салат по вкусу.
- Молотый перец положить также по вкусу.
- Всыпать сахар, добавить измельченный укроп и все хорошо перемешать.
- В масло влить сок лимона, добавить его в салат и перемешать овощи с маслом. Дать салату постоять с пол часа и подать его на стол.
Источник
Кукуруза помидоры зеленый горошек салат
5 мин
150 ккал
5 мин
80 ккал
10 мин
132 ккал
10 мин
140 ккал
10 мин
120 ккал
10 мин
140 ккал
10 мин
120 ккал
10 мин
64 ккал
10 мин
152 ккал
12 мин
270 ккал
15 мин
78 ккал
15 мин
90 ккал
15 мин
150 ккал
15 мин
140 ккал
15 мин
170 ккал
Рецепты салатов
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации.
Классифицировать вкусные и легкие рецепты салатов – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам. Например, по месту, которое салат занимает в трапезе: салат как закуска, салат как основное блюдо, салат как десерт. Или по принадлежности к национальной кухне: французские салаты отличаются от американских примерно так же, как индийские – от корейских. Другой способ классифицировать рецепты легких салатов – по основному ингредиенту: зеленые салаты, картофельные салаты, салаты с макаронами, салаты из морепродуктов, фруктовые салаты и так далее.
Заправка в салате не менее важна, чем остальные ингредиенты. Так у нас появляются салаты с майонезом, салаты с масляной заправкой, салаты с йогуртом. А как же форма подачи, ведь она тоже имеет значение! Салаты в стакане, например, выглядят очень стильно!
Салаты настолько популярны, что некоторые рецепты стали классическими, взять хотя бы салат оливье или салат цезарь.
И нет ничего проще, чем придумать собственные уникальные рецепты салатов в домашних условиях: подобрать основные ингредиенты, придумать добавки, заправить чем-то подходящим и красиво подать!
В принципе, любой салат – это отличная возможность проявить фантазию и изобретательность, ведь все зависит от того, насколько удачные сочетания вкусов, текстур и даже температур вы подберете (например, мясо в салате может быть теплым, а овощи – холодными).
В наших пошаговых рецептах салатов нежное мясо индейки и курицы прекрасно сочетается с вареными картофелем и морковью, грибами, а также с зелеными салатными листьями, орехами, сырыми и сушеными фруктами – апельсинами, яблоками, ананасом, курагой, черносливом. Мясо птицы практически в любом салате можно заменить мясом кальмара: вкус салата станет гораздо нежнее, а суть останется прежней.
Вообще морепродукты способны сделать праздничным практически любой салат: вкус у них, как правило, очень нежный, но тем не менее очень выразительный, да и выглядят они ярко, привлекательно. Как красиво их подать в домашних условиях, подскажут рецепты салата с фото.
Очень нарядно выглядят салаты из зеленых салатных листьев. К тому же сочетаются они практически с чем угодно. Вот только готовить заранее их не получится: листья обмякнут, потеряют и объем, и цвет. Чтобы этого не произошло, в рецепте салата пошагово расписаны все этапы и время, которое вы затратите на приготовления блюда, чтобы успеть подать его вовремя.
Заправлять салаты из свежих овощей и зеленых салатных листьев нужно непосредственно перед подачей. А вот рецепты салатов из вареных овощей подразумевают заправку за несколько часов до подачи, чтобы соус успел впитаться.
Источник