Кукуруза китайский салат помидоры

Содержание
  1. Рецепт Салат китайская капуста с помидором и кукурузой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Ингредиенты Салат китайская капуста с помидором и кукурузой
  3. Пищевая ценность и химический состав «Салат китайская капуста с помидором и кукурузой».
  4. Салат с кукурузой и пекинской капустой, и помидорами
  5. Какой салат можно приготовить из консервированной кукурузы
  6. Необходимые компоненты:
  7. Салат из кукурузы и пекинской капусты
  8. Салат вегетарианский с кукурузой
  9. Необходимые компоненты:
  10. Салат кукуруза, пекинская капуста:
  11. Салат из кукурузы и помидоров
  12. Необходимые компоненты:
  13. Приготовление поэтапно:
  14. Какой салат можно сделать из кукурузы
  15. Необходимые компоненты:
  16. Приготовление поэтапно:
  17. Салат с маринованной кукурузой
  18. Необходимые компоненты:
  19. Приготовление поэтапно:
  20. Салаты из кукурузы и пекинской капусты с помидорами

Рецепт Салат китайская капуста с помидором и кукурузой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат китайская капуста с помидором и кукурузой

Помидоры (томаты), парниковые 100 г
Кукуруза, консервы 100 г
Майонез «Провансаль» 50 г
Капуста пекинская 200 г

Салат китайская капуста с помидором и кукурузой

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат китайская капуста с помидором и кукурузой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 93.2 кКал 1684 кКал 5.5% 5.9% 1807 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 2.1% 5067 г
Жиры 7.7 г 56 г 13.8% 14.8% 727 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 2.1% 4977 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.8% 2857 г
Вода 85.1 г 2273 г 3.7% 4% 2671 г
Зола 1.047 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 28.6 мкг 900 мкг 3.2% 3.4% 3147 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.2 мг 5 мг 4% 4.3% 2500 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 2.3% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 2.8% 3913 г
Витамин В4, холин 6.46 мг 500 мг 1.3% 1.4% 7740 г
Витамин В5, пантотеновая 0.102 мг 5 мг 2% 2.1% 4902 г
Витамин В6, пиридоксин 0.126 мг 2 мг 6.3% 6.8% 1587 г
Витамин В9, фолаты 37.556 мкг 400 мкг 9.4% 10.1% 1065 г
Витамин C, аскорбиновая 17.51 мг 90 мг 19.5% 20.9% 514 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.473 мг 15 мг 23.2% 24.9% 432 г
Витамин Н, биотин 0.267 мкг 50 мкг 0.5% 0.5% 18727 г
Витамин К, филлохинон 20.8 мкг 120 мкг 17.3% 18.6% 577 г
Витамин РР, НЭ 0.6773 мг 20 мг 3.4% 3.6% 2953 г
Ниацин 0.511 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 164 мг 2500 мг 6.6% 7.1% 1524 г
Кальций, Ca 49 мг 1000 мг 4.9% 5.3% 2041 г
Магний, Mg 14.56 мг 400 мг 3.6% 3.9% 2747 г
Натрий, Na 152.67 мг 1300 мг 11.7% 12.6% 852 г
Сера, S 2.67 мг 1000 мг 0.3% 0.3% 37453 г
Фосфор, P 35.8 мг 800 мг 4.5% 4.8% 2235 г
Хлор, Cl 12.67 мг 2300 мг 0.6% 0.6% 18153 г
Микроэлементы
Бор, B 25.6 мкг ~
Железо, Fe 0.36 мг 18 мг 2% 2.1% 5000 г
Йод, I 0.44 мкг 150 мкг 0.3% 0.3% 34091 г
Кобальт, Co 1.333 мкг 10 мкг 13.3% 14.3% 750 г
Марганец, Mn 0.1156 мг 2 мг 5.8% 6.2% 1730 г
Медь, Cu 40.44 мкг 1000 мкг 4% 4.3% 2473 г
Молибден, Mo 1.556 мкг 70 мкг 2.2% 2.4% 4499 г
Никель, Ni 2.889 мкг ~
Рубидий, Rb 34 мкг ~
Селен, Se 0.356 мкг 55 мкг 0.6% 0.6% 15449 г
Фтор, F 4.44 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 90090 г
Хром, Cr 1.11 мкг 50 мкг 2.2% 2.4% 4505 г
Цинк, Zn 0.1467 мг 12 мг 1.2% 1.3% 8180 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.133 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.11 мг max 300 мг
бета Ситостерол 14.444 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.498 г ~
18:0 Стеариновая 0.31 г ~
20:0 Арахиновая 0.022 г ~
22:0 Бегеновая 0.051 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.813 г min 16.8 г 10.8% 11.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.798 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.363 г от 11.2 до 20.6 г 39% 41.8%
18:2 Линолевая 4.36 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Читайте также:  Как быстро сделать помидоры спелыми

Энергетическая ценность Салат китайская капуста с помидором и кукурузой составляет 93,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с кукурузой и пекинской капустой, и помидорами

Невероятно полезными и при этом очень красочными получаются салаты, в которых используются в качестве основных продуктов кукуруза, китайская капуста и свеженькие помидорчики. В этих блюдах есть все, чего только можно пожелать. Сочные, с приятной кислинкой и незабываемой сладостью томаты дарят не только особый вкус и аромат, но и придают яркость простому блюду. Кукуруза своим солнечным цветом дарит особое тепло, а капуста, конечно же нежность. Помимо того, именно в этих простых кукурузных салатиках содержится целый витаминный комплекс. А чего-чего – витаминов в организме никогда в достатке не бывает. За счет этого рецепт салата из консервированной кукурузы будет особо ценными, как летом, так и в зимний период.

Какой салат можно приготовить из консервированной кукурузы

Соединить в одном блюде креветки, кальмары, овощи и даже злаки – это решение уж очень смелое, но на удивление одно их самых удачных. Ведь в этом случае и пользы для организма намного больше, и вкус особенный, совершенный получается. Морепродукты создают нечто необыкновенное, гармоничное и изумительное. Овощи же в этом случае лишь подчеркивают эту красоту и добавляют сочной свежести.

Необходимые компоненты:

  • 100 гр. уже очищенных креветок;
  • 100 гр. кальмаров;
  • 1 крупный помидор;
  • 200 гр. китайской капусты;
  • 100 гр. кукурузы из баночки;
  • 80 гр. маслин;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 20 гр. петрушки.

Салат из кукурузы и пекинской капусты

  1. Первыми подготовку проходят кальмары, которые промывают и после этого выкладывают исключительно в уже кипящую солёную воду. В ней их выдерживают, как максимум, три минуты и сразу достают, обдают ледяной водой и чистят от пленки.
  2. Очищенные кальмары режут ножом маленькими кубиками.
  3. Креветки тоже проваривают, только чуточку дольше. До полной готовности их в кипящей солёной воде придерживают около семи минут, после чего откидывают на дуршлаг и остужают.
  4. Остывшие дары моря ссыпают в миску.
  5. Помидоры промывают и нарезают тоненькими ломтиками, высыпают в ту же миску.
  6. Китайскую капусту моют и ножом шинкуют тонкими полосами.
  7. Из баночек с маслинами и с кукурузой сцеживают всю жидкость.
  8. Маслины режут колечками.
  9. Все продукты, подготовленные к этому моменту, ссыпают в миску, добавляют масло и смешивают ложкой.
  10. Зелень промывают и на доске рубят мелко.
  11. Салат с кукурузой и помидорами перекладывают в салатник и присыпают зеленью.
Читайте также:  До какого месяца растут помидоры

Важно! К процессу варки кальмаров нужно отнестись максимально серьезно. Их категорически запрещено варить больше трех минут. Это очень капризный продукт, если его переварить, то он будет очень жестким, даже резиновым.

Салат вегетарианский с кукурузой

Разнообразить ежедневное меню и придать свежей нотки любому празднику можно с помощью этого простого, но очень вкусного блюда. За счет добавления в него сыра, получается он намного сытным, чем обычный овощной вариант, да и нежнее. Китайская капуста в сочетании с томатами – это кладезь витаминов и удивительный вкус. Такое блюдо, хоть и бюджетное, но изумительно вкусное, питательное.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. китайской капусты;
  • 1 крупный помидор;
  • 250 гр. кукурузы в баночке;
  • 70 г. сыра;
  • 80 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли.

Салат кукуруза, пекинская капуста:

  1. Китайскую капусту обязательно промывают и затем ножом тонко шинкуют.
  2. Промытые помидоры режут аккуратными брусочками.
  3. С помощью некрупной терки измельчают сыр.
  4. Высыпают в салатник все подготовленные продукты.
  5. Откидывают на дуршлаг кукурузу, процеживают маринад и выкладывают в салатник. Поливают все майонезом и ложкой перемешивают.

Совет: чтобы вегетарианский салат с кукурузой «не поплыл», нужно выбирать томаты поплотнее, не очень сочные, либо же выбирать сочную их часть вместе с косточками, а в блюдо добавлять лишь плотные кусочки.

Салат из кукурузы и помидоров

Копченая колбаска в данном случае выступает изюминкой блюда, ведь именно она делает его существенно питательным и ароматным. Помимо того, здесь используются еще и сухарики, которые тоже делают свое дело, консистенция получается неоднородной, немного контрастной, но просто удивительной. В этом блюде абсолютно все гармонично и изыскано.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. китайской капусты;
  • 2 крупных помидора;
  • 150 гр. копченой колбаски;
  • 2 крупных яйца;
  • 100 гр. кукурузы из баночки;
  • 1 сладкий перец;
  • 10 гр. укропа;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. перца;
  • 2 гр. соли;
  • 100 гр. свежего хлебушка.

Приготовление поэтапно:

  1. Капусту промывают, тонко полосками шинкуют и добавляют соль и руками приминают.
  2. Помидоры промывают и режут маленькими кубиками.
  3. Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут. По их истечении кипяток сливают, а холодную воду заливают, в ней яйца и остужают. Затем их чистят и режут ножом маленькими кубиками.
  4. Промывают и мелко рубят укроп.
  5. Небольшими кубиками на доске режут и колбаску.
  6. Перец моют, вырезают коробочку с семенами и белые перегородки, мякоть нарезают так же как помидоры.
  7. С кукурузы сцеживают весь маринад.
  8. Все продукты высыпают в салатник, поливают майонезом, добавляют соль, перец и тщательно перемешивают.
  9. Хлеб мелкими кубиками режут и на сковороде, абсолютно без масла просушивают.
  10. Готовый салат присыпают уже остывшими сухарями.

Совет: совершенно не обязательно готовить сухари самостоятельно. Использовать также можно и магазинный вариант, причем с абсолютно любым вкусом, какой больше нравится.

Какой салат можно сделать из кукурузы

Это очень простой салатик из кукурузы, который как раз подойдет к тем случаям, когда нужно приготовить что-то вкусненькое на скорую руку. Действительно, приготовление очень уж быстрое. При этом в салатике с фасоли и кукурузы самый минимум калорий, он очень легкий и к тому же полезный.

Читайте также:  Калорийные ли консервированные помидоры

Необходимые компоненты:

  • 350 гр. китайской капусты;
  • 2 крупных помидора;
  • 400 гр. кукурузы из банки;
  • 400 гр. консервированной фасоли;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 гр. соли;
  • 30 мл. растительного масла.

Приготовление поэтапно:

  1. Китайскую капусту, предварительно промытую, тонко шинкуют, оставляя несколько листов для презентации.
  2. Помидорчики моют, обтирают и режут.
  3. Открывают баночку с кукурузой и фасоль, процеживают весь сок.
  4. Кукурузу, фасоль и помидоры высыпают к капусте в миску.
  5. Зелень споласкивают, просушивают и мелко нарезают.
  6. В салатик и добавляют соль и перчик, смешивают все.
  7. Маслицем заливают продукты и еще разок смешивают.
  8. На блюдо выкладывают несколько целых листов капусты, на которые с помощью кулинарного кольца выкладывают салат.

Салат с маринованной кукурузой

Не менее простой в приготовлении и этот кукурузный салат с огурчиками. Но отличается он еще большей свежестью, ведь в нем есть ароматный огурчик, дарящий солнечные лучики. Прелестное, изумительное блюдо непременно появится в повседневной жизни на столе. Даже праздничные изыски не затмят его аромат и свежесть.

Необходимые компоненты:

  • 3 крупных помидора;
  • 2 средних огурца;
  • 120 гр. кукурузы в баночке;
  • 300 гр. китайской капусты;
  • 2 сладких перца;
  • 2 гр. соли;
  • 20 гр. любого растительного масла.

Приготовление поэтапно:

  1. Все без исключения овощи промывают и на время оставляют. Чтобы водичка с них стекла, а они просохли.
  2. Китайскую капусту выкладывают на доску и ножом тонко шинкуют.
  3. Перец моют. Разрезают пополам, удаляют коробочку с семенами и белые перегородки. Мякоть нарезают небольшими брусочками.
  4. Огурчики освобождают от кожицы и режут таким же образом, как и перец. Слишком мелко их измельчать не стоит, они могут пустить сок и салат получится водянистым.
  5. Не очень тонкими дольками режут помидорчик.
  6. Сливают весь маринад из баночки с кукурузой.
  7. Выкладывают все продукты в один салатник, где уже и поливают маслицем, смешивают.
  8. Солят блюдо и вновь смешивают. Лучше попробовать его на вкус и если есть такая необходимость, то раз еще посолить.

Совет: огурчики, независимо от того, молоденькие они или уже перезрелые. Рекомендуется все же очищать от кожицы. Даже если она и не горчит, то все равно достаточно плотная и не позволяет раскрыться огуречному аромату в полную силу.

Салаты из кукурузы и пекинской капусты с помидорами

Из пекинской капусты, в прочем, как и их помидоров, готовят просто огромное количество блюд, как вторых, так и первых, и салатов. Естественно, что удивить ими с каждым разом становится все сложнее и сложнее. Но в этой статье представленные как простые, повседневные блюда, так и те, которые на изысканном банкете окажутся самыми яркими и при этом дарящими свежесть. О пользе всех составляющих даже нет смысла говорить. Ну кому не известны полезные свойства пекинской капусты или кукурузы в наше время? Так может стоить не ограничивать свое меню и включить в него эти совсем недорогие, простые и по-настоящему вкусные салаты, от которых будет получено не только огромное удовольствие, но и максимальная польза. Тем более, что эти продукты можно найти на полках магазинов круглогодично, а значит и пользу получать от этих блюд можно целый год. Салаты поддаются модернизации. В них можно включить и мясо, и печень, и рыбу. За счет этих продуктов салат с кукурузой и листьями салата станет питательнее, полезнее и, конечно же вкуснее.

Источник

Оцените статью