- Рецепт Салат китайская капуста с помидором и кукурузой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат китайская капуста с помидором и кукурузой
- Пищевая ценность и химический состав «Салат китайская капуста с помидором и кукурузой».
- Салат с кукурузой и пекинской капустой, и помидорами
- Какой салат можно приготовить из консервированной кукурузы
- Необходимые компоненты:
- Салат из кукурузы и пекинской капусты
- Салат вегетарианский с кукурузой
- Необходимые компоненты:
- Салат кукуруза, пекинская капуста:
- Салат из кукурузы и помидоров
- Необходимые компоненты:
- Приготовление поэтапно:
- Какой салат можно сделать из кукурузы
- Необходимые компоненты:
- Приготовление поэтапно:
- Салат с маринованной кукурузой
- Необходимые компоненты:
- Приготовление поэтапно:
- Салаты из кукурузы и пекинской капусты с помидорами
Рецепт Салат китайская капуста с помидором и кукурузой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат китайская капуста с помидором и кукурузой
Помидоры (томаты), парниковые | 100 г |
Кукуруза, консервы | 100 г |
Майонез «Провансаль» | 50 г |
Капуста пекинская | 200 г |
Салат китайская капуста с помидором и кукурузой
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат китайская капуста с помидором и кукурузой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93.2 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1807 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.1% | 5067 г |
Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 14.8% | 727 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 2.1% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.8% | 2857 г |
Вода | 85.1 г | 2273 г | 3.7% | 4% | 2671 г |
Зола | 1.047 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.6 мкг | 900 мкг | 3.2% | 3.4% | 3147 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 4.3% | 2500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.3% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 2.8% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 6.46 мг | 500 мг | 1.3% | 1.4% | 7740 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.102 мг | 5 мг | 2% | 2.1% | 4902 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 6.8% | 1587 г |
Витамин В9, фолаты | 37.556 мкг | 400 мкг | 9.4% | 10.1% | 1065 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.51 мг | 90 мг | 19.5% | 20.9% | 514 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.473 мг | 15 мг | 23.2% | 24.9% | 432 г |
Витамин Н, биотин | 0.267 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 18727 г |
Витамин К, филлохинон | 20.8 мкг | 120 мкг | 17.3% | 18.6% | 577 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6773 мг | 20 мг | 3.4% | 3.6% | 2953 г |
Ниацин | 0.511 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 164 мг | 2500 мг | 6.6% | 7.1% | 1524 г |
Кальций, Ca | 49 мг | 1000 мг | 4.9% | 5.3% | 2041 г |
Магний, Mg | 14.56 мг | 400 мг | 3.6% | 3.9% | 2747 г |
Натрий, Na | 152.67 мг | 1300 мг | 11.7% | 12.6% | 852 г |
Сера, S | 2.67 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 37453 г |
Фосфор, P | 35.8 мг | 800 мг | 4.5% | 4.8% | 2235 г |
Хлор, Cl | 12.67 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.6% | 18153 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 25.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.36 мг | 18 мг | 2% | 2.1% | 5000 г |
Йод, I | 0.44 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 34091 г |
Кобальт, Co | 1.333 мкг | 10 мкг | 13.3% | 14.3% | 750 г |
Марганец, Mn | 0.1156 мг | 2 мг | 5.8% | 6.2% | 1730 г |
Медь, Cu | 40.44 мкг | 1000 мкг | 4% | 4.3% | 2473 г |
Молибден, Mo | 1.556 мкг | 70 мкг | 2.2% | 2.4% | 4499 г |
Никель, Ni | 2.889 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.356 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.6% | 15449 г |
Фтор, F | 4.44 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 90090 г |
Хром, Cr | 1.11 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.4% | 4505 г |
Цинк, Zn | 0.1467 мг | 12 мг | 1.2% | 1.3% | 8180 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.133 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.11 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 14.444 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.498 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.31 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.051 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.813 г | min 16.8 г | 10.8% | 11.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.798 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.363 г | от 11.2 до 20.6 г | 39% | 41.8% | |
18:2 Линолевая | 4.36 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат китайская капуста с помидором и кукурузой составляет 93,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с кукурузой и пекинской капустой, и помидорами
Невероятно полезными и при этом очень красочными получаются салаты, в которых используются в качестве основных продуктов кукуруза, китайская капуста и свеженькие помидорчики. В этих блюдах есть все, чего только можно пожелать. Сочные, с приятной кислинкой и незабываемой сладостью томаты дарят не только особый вкус и аромат, но и придают яркость простому блюду. Кукуруза своим солнечным цветом дарит особое тепло, а капуста, конечно же нежность. Помимо того, именно в этих простых кукурузных салатиках содержится целый витаминный комплекс. А чего-чего – витаминов в организме никогда в достатке не бывает. За счет этого рецепт салата из консервированной кукурузы будет особо ценными, как летом, так и в зимний период.
Какой салат можно приготовить из консервированной кукурузы
Соединить в одном блюде креветки, кальмары, овощи и даже злаки – это решение уж очень смелое, но на удивление одно их самых удачных. Ведь в этом случае и пользы для организма намного больше, и вкус особенный, совершенный получается. Морепродукты создают нечто необыкновенное, гармоничное и изумительное. Овощи же в этом случае лишь подчеркивают эту красоту и добавляют сочной свежести.
Необходимые компоненты:
- 100 гр. уже очищенных креветок;
- 100 гр. кальмаров;
- 1 крупный помидор;
- 200 гр. китайской капусты;
- 100 гр. кукурузы из баночки;
- 80 гр. маслин;
- 30 мл. оливкового масла;
- 20 гр. петрушки.
Салат из кукурузы и пекинской капусты
- Первыми подготовку проходят кальмары, которые промывают и после этого выкладывают исключительно в уже кипящую солёную воду. В ней их выдерживают, как максимум, три минуты и сразу достают, обдают ледяной водой и чистят от пленки.
- Очищенные кальмары режут ножом маленькими кубиками.
- Креветки тоже проваривают, только чуточку дольше. До полной готовности их в кипящей солёной воде придерживают около семи минут, после чего откидывают на дуршлаг и остужают.
- Остывшие дары моря ссыпают в миску.
- Помидоры промывают и нарезают тоненькими ломтиками, высыпают в ту же миску.
- Китайскую капусту моют и ножом шинкуют тонкими полосами.
- Из баночек с маслинами и с кукурузой сцеживают всю жидкость.
- Маслины режут колечками.
- Все продукты, подготовленные к этому моменту, ссыпают в миску, добавляют масло и смешивают ложкой.
- Зелень промывают и на доске рубят мелко.
- Салат с кукурузой и помидорами перекладывают в салатник и присыпают зеленью.
Важно! К процессу варки кальмаров нужно отнестись максимально серьезно. Их категорически запрещено варить больше трех минут. Это очень капризный продукт, если его переварить, то он будет очень жестким, даже резиновым.
Салат вегетарианский с кукурузой
Разнообразить ежедневное меню и придать свежей нотки любому празднику можно с помощью этого простого, но очень вкусного блюда. За счет добавления в него сыра, получается он намного сытным, чем обычный овощной вариант, да и нежнее. Китайская капуста в сочетании с томатами – это кладезь витаминов и удивительный вкус. Такое блюдо, хоть и бюджетное, но изумительно вкусное, питательное.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. китайской капусты;
- 1 крупный помидор;
- 250 гр. кукурузы в баночке;
- 70 г. сыра;
- 80 гр. майонеза;
- 2 гр. соли.
Салат кукуруза, пекинская капуста:
- Китайскую капусту обязательно промывают и затем ножом тонко шинкуют.
- Промытые помидоры режут аккуратными брусочками.
- С помощью некрупной терки измельчают сыр.
- Высыпают в салатник все подготовленные продукты.
- Откидывают на дуршлаг кукурузу, процеживают маринад и выкладывают в салатник. Поливают все майонезом и ложкой перемешивают.
Совет: чтобы вегетарианский салат с кукурузой «не поплыл», нужно выбирать томаты поплотнее, не очень сочные, либо же выбирать сочную их часть вместе с косточками, а в блюдо добавлять лишь плотные кусочки.
Салат из кукурузы и помидоров
Копченая колбаска в данном случае выступает изюминкой блюда, ведь именно она делает его существенно питательным и ароматным. Помимо того, здесь используются еще и сухарики, которые тоже делают свое дело, консистенция получается неоднородной, немного контрастной, но просто удивительной. В этом блюде абсолютно все гармонично и изыскано.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. китайской капусты;
- 2 крупных помидора;
- 150 гр. копченой колбаски;
- 2 крупных яйца;
- 100 гр. кукурузы из баночки;
- 1 сладкий перец;
- 10 гр. укропа;
- 120 гр. майонеза;
- 2 гр. перца;
- 2 гр. соли;
- 100 гр. свежего хлебушка.
Приготовление поэтапно:
- Капусту промывают, тонко полосками шинкуют и добавляют соль и руками приминают.
- Помидоры промывают и режут маленькими кубиками.
- Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут. По их истечении кипяток сливают, а холодную воду заливают, в ней яйца и остужают. Затем их чистят и режут ножом маленькими кубиками.
- Промывают и мелко рубят укроп.
- Небольшими кубиками на доске режут и колбаску.
- Перец моют, вырезают коробочку с семенами и белые перегородки, мякоть нарезают так же как помидоры.
- С кукурузы сцеживают весь маринад.
- Все продукты высыпают в салатник, поливают майонезом, добавляют соль, перец и тщательно перемешивают.
- Хлеб мелкими кубиками режут и на сковороде, абсолютно без масла просушивают.
- Готовый салат присыпают уже остывшими сухарями.
Совет: совершенно не обязательно готовить сухари самостоятельно. Использовать также можно и магазинный вариант, причем с абсолютно любым вкусом, какой больше нравится.
Какой салат можно сделать из кукурузы
Это очень простой салатик из кукурузы, который как раз подойдет к тем случаям, когда нужно приготовить что-то вкусненькое на скорую руку. Действительно, приготовление очень уж быстрое. При этом в салатике с фасоли и кукурузы самый минимум калорий, он очень легкий и к тому же полезный.
Необходимые компоненты:
- 350 гр. китайской капусты;
- 2 крупных помидора;
- 400 гр. кукурузы из банки;
- 400 гр. консервированной фасоли;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 пучок укропа;
- 2 гр. соли;
- 30 мл. растительного масла.
Приготовление поэтапно:
- Китайскую капусту, предварительно промытую, тонко шинкуют, оставляя несколько листов для презентации.
- Помидорчики моют, обтирают и режут.
- Открывают баночку с кукурузой и фасоль, процеживают весь сок.
- Кукурузу, фасоль и помидоры высыпают к капусте в миску.
- Зелень споласкивают, просушивают и мелко нарезают.
- В салатик и добавляют соль и перчик, смешивают все.
- Маслицем заливают продукты и еще разок смешивают.
- На блюдо выкладывают несколько целых листов капусты, на которые с помощью кулинарного кольца выкладывают салат.
Салат с маринованной кукурузой
Не менее простой в приготовлении и этот кукурузный салат с огурчиками. Но отличается он еще большей свежестью, ведь в нем есть ароматный огурчик, дарящий солнечные лучики. Прелестное, изумительное блюдо непременно появится в повседневной жизни на столе. Даже праздничные изыски не затмят его аромат и свежесть.
Необходимые компоненты:
- 3 крупных помидора;
- 2 средних огурца;
- 120 гр. кукурузы в баночке;
- 300 гр. китайской капусты;
- 2 сладких перца;
- 2 гр. соли;
- 20 гр. любого растительного масла.
Приготовление поэтапно:
- Все без исключения овощи промывают и на время оставляют. Чтобы водичка с них стекла, а они просохли.
- Китайскую капусту выкладывают на доску и ножом тонко шинкуют.
- Перец моют. Разрезают пополам, удаляют коробочку с семенами и белые перегородки. Мякоть нарезают небольшими брусочками.
- Огурчики освобождают от кожицы и режут таким же образом, как и перец. Слишком мелко их измельчать не стоит, они могут пустить сок и салат получится водянистым.
- Не очень тонкими дольками режут помидорчик.
- Сливают весь маринад из баночки с кукурузой.
- Выкладывают все продукты в один салатник, где уже и поливают маслицем, смешивают.
- Солят блюдо и вновь смешивают. Лучше попробовать его на вкус и если есть такая необходимость, то раз еще посолить.
Совет: огурчики, независимо от того, молоденькие они или уже перезрелые. Рекомендуется все же очищать от кожицы. Даже если она и не горчит, то все равно достаточно плотная и не позволяет раскрыться огуречному аромату в полную силу.
Салаты из кукурузы и пекинской капусты с помидорами
Из пекинской капусты, в прочем, как и их помидоров, готовят просто огромное количество блюд, как вторых, так и первых, и салатов. Естественно, что удивить ими с каждым разом становится все сложнее и сложнее. Но в этой статье представленные как простые, повседневные блюда, так и те, которые на изысканном банкете окажутся самыми яркими и при этом дарящими свежесть. О пользе всех составляющих даже нет смысла говорить. Ну кому не известны полезные свойства пекинской капусты или кукурузы в наше время? Так может стоить не ограничивать свое меню и включить в него эти совсем недорогие, простые и по-настоящему вкусные салаты, от которых будет получено не только огромное удовольствие, но и максимальная польза. Тем более, что эти продукты можно найти на полках магазинов круглогодично, а значит и пользу получать от этих блюд можно целый год. Салаты поддаются модернизации. В них можно включить и мясо, и печень, и рыбу. За счет этих продуктов салат с кукурузой и листьями салата станет питательнее, полезнее и, конечно же вкуснее.
Источник