5 причин, зачем я сушу много лука, ведь он круглый год есть в магазинах (друзья и родные давно используют мой способ)
Сушу лук в любое время года. Причин предостаточно. Друзья раньше удивлялись, но теперь делают так же.
Вначале расскажу, как я сушу лук (способов несколько).
Лук чищу и нарезаю. Чтобы меньше плакать при нарезке лука, использую один из 50-ти известных мне способов, как не заплакать 👉 набираю в рот воду. Это выглядит смешно, но работает!
Предварительно лук замачиваю в воде.
Первый. В духовке. Ставлю противни с луком в духовку, дверца должна быть приоткрыта (можно подложить ложку или полотенце). При температуре 80 градусов сушу примерно 4-6 часов (зависит от духовки и от самого лука)
Этот способ, конечно, затратный. Духовка не рассчитана на такую работу. Но я раньше именно так и сушила. Вот что получается:
Второй способ. В электросушилке. Сушилка ЛЮБАЯ подойдет! Сушу при температуре 50-60 градусов. По времени дольше, чем в духовке. Но выходит намного дешевле. Время указывать не буду. Для каждой сушилки оно будет разным (в инструкции обычно указано).
Третий способ. На солнышке. Но я этим способом почти не пользуюсь))
Можно хранить лук, не измельчая. Складываю в сухую баночку и храню в шкафу. Добавляю такой лук в супы, в запеканки, в мясные блюда, готовлю с ним тушеные овощи. Очень часто добавляю в выпечку (хлеб с таким луком ну, очень вкусный и ароматный получается)!
Затем складываю с сухую баночку. Добавляю такой порошок в соусы, в маринады, в заправку для салатов, в котлеты и оладьи, использую как приправу к мясу, к овощам, добавляю в начинки и в тесто. Вкус блюда меняется! Это сложно рассказать. Очень рекомендую попробовать!
Да, в луковый порошок для лучшего хранения добавляю немного соли. Тогда в комок не сбивается и лучше сохраняется аромат.
Мне постоянно задают вопросы: «Зачем, ведь лук есть в магазинах круглый год, он и так хорошо хранится. » А вот ЗАЧЕМ:
Первая причина (именно с этого и началась моя сушка) — я весной «спасала» запасы лука, купленного на зиму. Съесть не успели, а он начал уже расти и портиться. В общем, я высушила тогда около 5 кг лука. И через 3 месяца сушила снова. Потому что.
Вторая причина (главная). Блюда с таким луком НАМНОГО вкуснее! Аромат такой, как у обжаренного (карамелизованного) лука. Нет горечи неприятной, которую многие в луке как раз и не любят, и аромат намнооого ярче!
Можно, кстати, просто купить готовые специи в магазине (хотя бы пакетик), чтобы долго не возиться с сушкой — и попробовать. Но все равно лук из пакетика не такой какой-то. Привкус посторонний присутствует.
Третья причина. Готовить с таким луком проще и БЫСТРЕЕ. Не нужно обжаривать лук, не нужно даже нарезать. Сразу добавляю в блюдо и. Всегда вкусно! Здесь я готовлю луковые рулетики:
Четвертая причина (для многих тоже немаловажная). В каждой семье, я уверена, есть те, кто не любит лук и «выискивает» его, откладывая на край тарелки. У меня тоже есть такой «нелюбитель», поэтому я использую луковый порошок. Лука в блюде не видно, а вкус при этом будет потрясающим!
Пятая причина . Часто бывает так, что лук куда-то срочно нужен, а он вдруг закончился. А приправа в шкафу у меня есть всегда. И всегда в таких ситуациях выручает.
ВОТ ЗАЧЕМ я сушу лук. Напишите в комментариях, вы делаете так?
Источник
Приправа для супа на зиму
Готовим с Кухня Наизнанку приправу на зиму для супа из овощей сушеных рецепт в электросушилке. Так же нам понадобится блендер. .
— Чеснок — 5-6 зубчика
— Баклажан — 1 штука
— Перец сладкий — 2 штуки
— Соль — 3 ст. л.
— Лук — 2-3 штуки
— Укроп
— Петрушка
— Стебель сельдерея — 2-3 штуки
— Морковь — 1 штука
Как приготовить Приправа для супа на зиму рецепт пошагово
1. Нарезаем лук и выкладываем на электросушилку, нарезаем чеснок как можно тоньше, и так же выкладываем на отдельную секцию сушилки, включаем, в режиме 70 градусов на 6-7 часов. Поддоны меняем местами периодически.
2. Баклажаны очищаем от корочки, нарезаем на пластинки, и так же сушим до состояния чипстов. Нарезаем тонко морковку, и ставим сушится на 10 часов.
3. Выкладываем сельдерей нарезанный, перец, петрушку и укроп. Сушим все по разному, укроп и петрушка сушатся очень быстро.
4. В блендер выкладываем сухие баклажаны, морковку, чеснок, лук, перец, сельдерей, петрушку и укроп, можно добавить еще сушеные грибы. Измельчаем в блендере.
5. Пересыпаем в баночку, для лучшего хранения добавляем соль и перемешиваем, приправа готова. Добавляем ее к разным блюдам, но лучше всего в супы.
Источник
Кухня наизнанку сушим фрукты
Привет! Меня зовут Оксана. У меня нет кулинарного образования, поэтому на моей кухне нет никаких правил)) Присоединяйтесь, будем готовить!
По вопросам сотрудничества >>> @kn_fan
About
Blog
Apps
Platform
Перец теперь не тушу, в начинку мясо и рис не добавляю: фаршированный перец (нашла новый рецепт, делюсь)
Очень вкусное блюдо, совершенно не похожее на фаршированный перец, к которому мы привыкли. Нам понравилось. Поэтому делюсь))
Этот рецепт и еще 3 рецепта фаршированных овощей (с не менее интересными начинками), в ЭТОМ ВИДЕО!
Как готовить:
Вначале начинка. Морковь натираю на крупной терке. Адыгейский сыр разминаю вилкой. Пробовала вместо адыгейского добавлять брынзу. Тоже неплохо. Думаю, что и обычный творог подойдет (только не кислый!).
На сковороде разогреваю растительное масло. Добавляю зиру (немного!). Через 20-30 секунд — черный перец и куркуму.
Перемешиваю все это и сразу добавляю морковь, обжариваю, постоянно помешивая. И через пару минут отправляю в сковороду сыр. Обжариваю еще пару минут.
Теперь гречневая крупа. Ее я предварительно хорошо промыла. Солю по вкусу. Перемешиваю и еще примерно минутку прожариваю. Затем добавляю воду, накрываю крышкой и тушу на самом медленном огне до готовности. У меня это занимает 10-12 минут.
С перца срезаю крышечки и вычищаю семена. Заливаю кипятком на 7-10 минут.
Затем подготовленной начинкой наполняю перец (плотненько). Помидоры натираю на терке (кожицу убираю), добавляю немного соли и перемешиваю. Выкладываю томатное пюре сверху на перцы.
Накрываю перец крышечками и ставлю в духовку. Готовлю при температуре 190 градусов 35-40 минут.
Перчики не тушатся, а запекаются — для меня это необычно. Я всегда тушила перец в большом количестве соуса. Но мне очень понравилось запекать. Попробуйте.
Это оказалось очень вкусно! Причем, и в холодном виде пробовали — тоже отлично.
Рецепт:
• Сладкий перец — 3 шт.
• Гречневая крупа — 1/2 стакана
• Вода — 1 стакан
• Помидоры — 4 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Адыгейский сыр — 150 г
• Куркума — 1/3 ч.л.
• Перец черный молотый- 1/3 ч.л.
• Семена кумина (зира) — 1/3 ч.л.
• Соль
Источник