Кухня_наизнанку_рецепты_заготовок_овощей

Кухня наизнанку рецепты заготовок овощей

Универсальная заправка за 5 минут! Она и сейчас есть в моем холодильнике.

Готовлю с такой заправкой салаты по-корейски, закуски, добавляю в супы, соусы и маринады для мяса и для рыбы. И просто как добавка к готовым блюдам тоже отлично подходит!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Чеснок — 7-8 зуб.
• Кориандр горошком — 1 ч.л.
• Перец черный молотый — 1 ч.л.
• Перец красный острый — 2 ч.л.
• Паприка — 2 ст.л.
• Сахар — 1 ст.л.
• Соль — 1 ст.л. (с горкой)
• Масло растительное — 4 ст.л.
*** На 800-900 г овощей — 1 ч.л. такой заправки!

Мои любимые приправы! Всегда делаю такие заготовки! Оставлю и здесь это видео, чтобы вы легко смогли его найти! 👉 https://youtu.be/PL3—3Ema8M

Приправы, которые всегда есть на моей кухне — адыгейская, зимняя, копченая, лавандовая и базиликовая соль. Средства для уборки, которые я использую, заказываю здесь https://wonderlab.mobz.link/iscef (Wildberries) или здесь https://ozon.ru/t/o9674LE (Ozon).…

Секреты и хитрости: как сделать обычную курицу (и не только курицу) вкуснее. Чесночная соль!

Соль — 500 г
Чеснок (только свежий!) — 100 г

Даже настаиваю — попробуйте: приправа, которую не купить в магазине (я раз попробовала и теперь постоянно готовлю, блюда преображаются)

Копченая соль. Очень интересные вкус придает блюдам! Если не пробовали — рекомендую.

• Соль — 500 г
• Арахис жареный — 100 г
• Чай копченый (Лапсанг Сушонг) — 3 ст.л.
Именно китайский нужен чай! Я беру черный.

Муж привез мне «работу»))
Сейчас буду замораживать своим любимым способом.

Мелкие ягоды оставляю целенькими, а крупные измельчаю в блендере. Немножечко сахара добавляю (но можно и без него). Получается вкусное сладенькое клубничное пюре.

Раскладываю целые ягодки в формочки, заливаю клубничным пюре и — в морозилку.

Это тааак вкусно!
Чуть позже покажу, что получилось.

Напишите, как вы заготавливаете клубнику?

Все готово)) Уже даже все замерзло. Здесь два ящика клубники 🤔 Зимой будет вкусно))

Не нужно заранее варить перловку и солить огурцы: рассольник в банке, самый простой рецепт (вместо 2 часов готовлю вкусный обед за 15 минут)

Проще рецепта рассольника не знаю. Очень удобная заготовка!
Ингредиенты:
• Огурцы (свежие) — 2 кг
• Томатный сок (перетертые помидоры) — 1,2 кг)
• Перловка (сухая) — 400 г
• Морковь — 700 г
• Лук — 700 г
• Вода — 250 мл
• Масло растительное — 100 мл
• Сахар — 2 ст.л.
• Соль — 2 ст.л.
• Уксус 9% — 80 мл
*** Выход: ~ 4,5 литра
#супы #заготовки #дляленивых

«Живое» варенье: сразу два быстрых способа заготовки клубники на зиму (без варки и без заморозки)

• Клубника — 2 кг
• Сахар — 2 кг
*** Выход: ~ 4 л

Если вдруг вам покажется, что «много сахара», что «сахаром все испортила», вот здесь у меня заготовка клубники совсем БЕЗ сахара 👉 https://t.me/polezno_kn/35

Читайте также:  Суп_овощной_калорийность_бжу

Варенье из клубники.
• Клубника — 2 кг
• Сахар — 1,5 кг
• Лимонный сок — 3-4 ст.л. (или лимонная кислота 1 ч.л.)
*** Выход: ~ 2,2 л (зависит от того, насколько уварить сироп)

Перепробовала много рецептов, остановилась на самом простом: он и вкуснее, и времени не отнимает совсем (компот на зиму)

Без стерилизации, без повторной варки, очень простой рецепт, которым пользуюсь вот уже лет 15 точно. Компот отлично хранится до следующего лета даже в кухонном шкафу! Готовить можно из любых ягод.

Самый популярный напиток летом — компот из свежих ягод. Но я редко варю его в кастрюле. Я делаю так:

Ягоды мою и просушиваю. Раскладываю по чистым банкам. Обычно использую трехлитровые. Конечно, предварительно и банки, и крышки я стерилизую.

Добавляю сахар (примерно стакан) — количество сахара, конечно, лучше регулировать по своему вкусу. Я обычно добавляю примерно 150 г, но если заготавливаю кислую вишню, тогда сахара кладу побольше. Обязательно добавляю лимонную кислоту — 2/3 ч.л.

А теперь заливаю это все крутым кипятком. Только воза закипела — заливаю сразу и сразу закручиваю банки крышками.

Переворачиваю банки пару раз, чтобы весь сахар растворился. Затем ставлю вниз крышками и накрываю теплым одеялом.

Оставляю под одеялом до полного остывания — это обычно два-три дня. Затем убираю в погреб. Или, если погреба нет, можно хранить просто в кухонном шкафу.

Готовлю такие компоты все лето. Что-то поспевает, а мы не успеваем съесть — сразу в банки! Поэтому у меня ни одна ягодка не пропадает!

РЕЦЕПТ:
• Ягоды — 300 г
• Сахар — 150-200 г
• Лимонная кислота — 2/3 ч.л.
*** из расчета на банку 3 л

Огурцы на зиму без уксуса, без сахара и без подвала: хрустящие, в меру резкие и вкусные!

Такие огурцы в магазине не купишь! Ну нет таких. Я искала. А у бабушек на рынке покупать не решаюсь. Поэтому каждый год обязательно их готовлю. И каждый раз нам не хватает до весны, сколько ни закрой! Это не просто слова. Не верите — проверьте.

Очень-очень рекомендую! Вот правда — это самый лучший рецепт соленых огурчиков. Я много перепробовала. Этот — вне конкуренции. Если вы ни разу не готовили соленые огурцы (не путайте с маринованными!) — попробуйте этот рецепт. Уверена, что вы на нем и остановитесь!

Беру трехлитровые банки (именно трехлитровые). В меньших пробовала — не то. На дно — листья хрена, листья вишни (или черной смородины), веточки укропа и зонтики укропа с семенами (я их немного подсушиваю — они тогда ароматнее). Можно добавить черный перец горошком.

Чеснок для этого рецепта я не использую совсем — заметила, что без него огурчики получаются вкуснее и более плотные
Теперь укладываю в банку огурцы. Не обязательно слишком плотно. Я просто набрасываю огурчики в банку, сколько помещается. В середину можно еще немного зелени добавить.

Читайте также:  Какие_овощи_нельзя_кушать_при_аллергии

Для рассола я беру на 1 литр воды 2 ст.л. с горкой (это 57-60 г). Сразу хочу обратить внимание! Соль из расчета на 1 литр, а не на литровую банку! Это разные вещи. Соли не много! Соли в самый раз! Не отступайте от рецепта — и тогда вы точно будете довольны результатом.

ПРОДОЛЖЕНИЕ на пост ниже 👇👇👇

Источник

Кухня наизнанку рецепты заготовок овощей

Салаты из огурцов а зиму. Можно так заготовить даже переросшие!
Новые рецепты смотрите здесь 👉
https://www.youtube.com/watch?v=AQvNCAvKNTI

Мой канал в Telegram (рецепты и не только! там я с вами каждый день и там я отвечаю на все ваши вопросы! присоединяйтесь по ссылочке) 👉 https://t.me/min2ru
Соленые огурцы на зиму: https://www.youtube.com/watch?v=mx7KBxR6EZA
Маринованные огурцы на зиму: h…

У меня теперь ни один перезрелый огурец не пропадает, даже специально переращиваю 😉

• Огурцы — 2 кг (вес уже нарезанных)
• Зелень петрушки — 0,5 стак.
• Сахар ~ 0,5 стак. (90-100 г)
• Масло растительное — 0,5 стак. (100 мл)
• Уксус 9% ~ 0,5 стак. (90 мл)
• Перец черный молотый — 1 ст.л. (без горки)
• Соль — 2 ст.л. (без горки)
• Чеснок — 1 ст.л. (выдавленных через пресс)
*** Стакан 200 мл.
Если не любите острое — перца возьмите меньше!

Еще два рецепта салатов из перезревших огурцов я показала в видео здесь https://www.youtube.com/watch?v=AQvNCAvKNTI

Холодный способ засолки огурцов на зиму. Своего времени трачу минут 15. Проще рецепта я не встречала.
Один минус — хранить нужно в холодильнике или в погребе.

Из расчета на банку 3 литра:
• Огурцы ~ 2 кг
• Листья хрена
• Веточки укропа
• Зонтики укропа
• Чеснок — 2 зуб.
• Перец черный горошком — 8-10 шт.
• Чистая питьевая вода
• Соль — 3 ст.л. (без горки)
• Горчица (порошок) — 2 ст.л. (без горки)
#изогурцов #заготовки

САЛАТЫ из помидоров на зиму! Два рецепта из записной книжки моей мамочки + дольки помидоров без соли, кислоты и специй!
https://www.youtube.com/watch?v=XIYgdWj2lWk

Салаты из помидоров на зиму. Мой канал в Telegram https://t.me/min2ru
Пылесос, как у меня, можно заказать по ссылочкам ниже (используйте промокод!)👇
Atvel F16 Ultimate (c УФ лампой и сушкой):
Официальный сайт: https://atvel.ru/f16ult?utm_campaign=KUHNIAF16U…

Салат из помидоров и сладкого перца на зиму. Рецепт моей мамочки.
Очень вкусно!

• Помидоры ~ 2,8 кг
• Перец сладкий ~ 1 кг
• Петрушка — 25-30 веточек
Для маринада:
• Вода — 2 л
• Сахар — 220-230 г
• Соль — 4 ст.л. (~ 110 г)
• Уксус 9% — 230-240 мл
*** Выход 10-11 пол-литровых банок

Таких баночек за лето закрываю штук 30, не меньше! Огурцы сюда любые подойдут. Если молоденькие — нарезаю с кожицей, если переростки — очищаю и убираю семена. Есть такие огурчики мы начинаем еще летом, не дожидаясь зимы.

Огурцы мою и нарезаю кружочками. Именно поэтому мы дали этой заготовке название «Монетки». Можно, конечно, нарезать и кубиками, и брусочками, но у нас всегда кружочки!

Читайте также:  Овощной_суп_гороховый_рецепты

Теперь важный момент — рецепт у меня рассчитан именно на пол-литровые баночки. Так и есть потом удобнее))

Банки я предварительно стерилизую в микроволновке. Считаете, что стерилизовать — лишнее, не делайте этого. Но мне не сложно потратить 3 минуты и мне так спокойнее.

На дно каждой баночки выкладываю укроп, чеснок, черный перец и зерна горчицы.

Зерна горчицы продаются там же, где и остальные приправы, в таких же пакетиках. В магазине семян не рекомендую покупать (они там могут быть чем-нибудь обработаны).
Теперь огурцы. Укладываю, сколько помещается в банку. В каждую банку добавляю соль, сахар, уксус и масло.

Заливаю огурцы чистой ХОЛОДНОЙ водой. Можно воду прокипятить предварительно и остудить. Я использую фильтрованную воду.

На дно большой кастрюли укладываю полотенце, устанавливаю банки, прикрываю их крышками, доливаю теплую воду (по плечики банок) и довожу воду в кастрюле до кипения.

С момента закипания стерилизую 15 минут.

Затем баночки достаю из кастрюли, закручиваю крышки, переворачиваю вверх дном и накрываю полотенцем. Но можно и не укутывать! Огурцы отлично хранятся в квартире.

Это очень вкусно и удобно! Не знаю, как, но все эти 30 баночек заканчиваются до следующего лета обязательно! И друзьям раздаю — все любят мои «Монетки».

*** Количество ингредиентов указано на банку объемом 0,5 литра (используйте именно такие банки)!
• Огурцы ~ 300 г (сколько помещается, столько и укладываю!)
• Укроп — 2 веточки
• Чеснок — 1-2 зубч.
• Перец черный (горошком) — 2-3 шт.
• Семена горчицы (зерна) — 1/4 ч.л.
• Соль — 1 ч.л.
• Сахар — 2 ч.л.
• Уксус 9% — 1 ст.л.
• Масло растительное — 1 ст.л.

Источник

Кухня наизнанку — последние видео и рецепты заготовок и консервации

Открываю одну баночку, съедаем две! Кабачковая икра на зиму — три лучших рецепта! Храню в квартире!

Салаты из помидоров на зиму - три рецепта!

Зимой себя хвалила за то, что много закрыла! Салаты из помидоров на зиму — три рецепта!

Быстрая и самая вкусная маринованная капуста на зиму и на сеийчас

Супы в банке - 5 рецептов

Зимой вкуснее, чем летом! Супы в банке — 5 рецептов! 15 минут вместо 2 часов! заготовки на зиму

Желе на зиму из смородины

Проверила — вкуснее нет! Три рецепта! За 20 минут готовлю самое вкусное желе на зиму из смородины!

Варенье в микроволновке

Заготовки для ленивых! Без плиты, без духовки, без стерилизации, без проблем! Варенье — 5 рецептов!

Заготовки из кабачков на зиму

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные заготовки из кабачков на зиму.

Малосольные огурцы

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные малосольные огурцы.

Заготовка клубники на зиму

В этом видео мы вам расскажем и покажем какие существуют способы заготовки клубники на зиму.

Огурцы соленые

Не повторяйте моих ошибок! Огурцы соленые лучшие рецепты! Без сахара, без уксуса, без подвала!

Маринованные огурцы на зиму

Сразу три рецепта огурчиков на зиму!

5 лучших способов заготовки щавеля на зиму

Щавель зимой больше не покупаю!

5 лучших мясных заготовок - фарш, тушенка, жареное мясо

Открыл — и ешь! Зимой можно не готовить!

Последние видео и рецепты кулинарного блогера Кухня наизнанку на сайте Клуба Заготовок. Вы можете выбрать и приготовить один из 13 простых рецептов заготовок на зиму от Кухня наизнанку.

Источник

Оцените статью