Кухня наизнанку рецепты грибная приправа невидимка
Привет! Меня зовут Оксана. У меня нет кулинарного образования, поэтому на моей кухне нет никаких правил)) Присоединяйтесь, будем готовить!
По вопросам сотрудничества >>> @kn_fan
About
Blog
Apps
Platform
Суп-пюре из кабачков. Летом часто готовлю такой супчик))
Готовится на раз-два-три. Ингредиентов минимум. И по времени всего минут 20!
Я редко готовлю супы-пюре, потому что в нашей семье их не очень-то любят. Но этот суп сейчас часто в нашем меню. Он очень понравился моему старшему сыну. И очень нравится мне.
Попробуйте — уверена, что и в вашей семье найдутся любители этого блюда!
Основной ингредиент этого супа — кабачки. Нарезаю их не слишком мелко и отправляю в кастрюлю. Сюда же несколько веточек петрушки. Я использую только листья. Но можно зелень взять вместе с веточками.
Теперь добавляю стакан молока и стакан воды.
Довожу до кипения и варю примерно 15 минут. Когда кабачок станет мягким, измельчаю все с помощью блендера.
В конце добавляю зубчик чеснока (через пресс), специи и соль по вкусу. Я обычно добавляю в этот суп свою грибную приправу (я называю ее «Невидимая»). Оставлю ссылочку в конце статьи на рецепт этой приправы.
Еще раз взбиваю все блендером, даю супу покипеть примерно минутку. И можно подавать. Конечно, лучше горячим. Подаю со свежей зеленью базилика или петрушки. Можно подать к супу домашние сухарики.
Нежный, ароматный, слегка сладковатый и очень аппетитный супчик. Это очень-очень вкусно! Даже если вы раньше не готовили супы-пюре, я очень рекомендую попробовать. Этот суп, я уверена, многие оценят!
• Кабачки — 300-350 г
• Молоко — 1 стакан
• Вода — 1 стакан
• Петрушка — 2-3 вет.
• Чеснок — 1 зуб.
• Специи (у меня грибная приправа «невидимая») — 0,5 ч.л.
• Соль (по вкусу)
Друзья, не смогла вчера опубликовать. Спасибо всем, кто отвечал за меня в комментариях и давал ссылочки на этот ролик с приправами))
Приправа «Невидимая» (и не только она) вот здесь https://www.youtube.com/watch?v=povwUdtiThw
Отвечаю на ваши вопросы. И, конечно, открою несколько секретов, о которых я еще никому не рассказывала.
Зеленая соль здесь https://www.youtube.com/watch?v=iEFZKd2ryPI
Лимонная соль здесь https://www.youtube.com/watch?v=vGB7GukqWO0
А здесь моя овощная приправа…
#ужинзаоднимстолом
Делитесь, что у вас сегодня было на ужин?
У нас шницель из куриного филе с картофельным пюре, свежайшая ставридка, рагу из овощей и прохладная вода с лимоном вместо чая.
Делитесь своими фото 🧡
Завтра буду мариновать)) Они действительно самые вкусные!
Папа попробовал и сказал: «Ешь и есть хочется!». Мой секрет ОЧЕНЬ вкусной перловой каши.
Если кто-то не любит перловую кашу, значит, он просто не умеет ее готовить)) Шутка, конечно, но мне, например, перловка тоже не очень нравится. если я готовлю ее по другим рецептам. Покажу, как я готовлю перловую кашу, которую едят все. Раскрою свой маленький секрет))
Крупу я предварительно замачиваю в холодной воде. Хорошо мою и заливаю водой хотя бы часа на 4.
На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук до прозрачности, добавляю нарезанную морковь.
Я покажу сразу два варианта этого блюда — постный и с мясом (оба варианта мне нравятся, оба вкусные!). Мясо можно взять любое. Я люблю с говядиной. Нарезаю мясо на небольшие кусочки и обжариваю до полуготовности. Добавляю соль и специи.
На дно каждого горшочка выкладываю обжаренные лук с морковью. А дальше перловка, маленький кусочек лаврового листа и соль по вкусу. Эти два горшочка будут без мяса. Наполняю горшочки примерно на 2/3.
В оставшиеся два горшочка выкладываю обжаренное мясо, а затем крупу, лавровый листочек, соль и сливочное масло (по маленькому кусочку). Вместо мяса, кстати, можно взять обжаренные грибы или кусочки копченой курицы.
А теперь мой секрет вкусной (нет, очень вкусной!) перловой каши. Я заливаю крупу не водой, а насыщенным овощным бульоном. Как я готовлю овощной бульон, я уже рассказывала, оставлю ссылочку в закрепленном комментарии. На 4 горшочка объемом 350 мл у меня уходит примерно 800 мл бульона. Заливать лучше горячим бульоном.
Накрываю горшочки крышками и ставлю в духовку. Духовка холодная! Выставляю температуру 180 градусов и отсчитываю с этого момента 1 час 20 минут. Обычно оставляю еще горшочки в выключенной духовке минут на 15-20. И только потом подаю.
На последнем фото — каша, приготовленная без мяса. Причем, и жира здесь практически нет, но каша получилась рассыпчатая, очень вкусная и ароматная! Но, конечно, с мясом еще вкуснее.
Источник
Кухня наизнанку рецепты грибная приправа невидимка
Привет! Меня зовут Оксана. У меня нет кулинарного образования, поэтому на моей кухне нет никаких правил)) Присоединяйтесь, будем готовить!
По вопросам сотрудничества >>> @kn_fan
About
Blog
Apps
Platform
Если после праздников остается запеченная курица, быстренько готовлю какое-нибудь из этих блюд 👉 https://www.youtube.com/watch?v=Krr7oTSjW1A
Плюс рецепт курочки на соли (он — лучший!)
Показываю, как я готовлю сразу 10 блюд из одной запеченной курицы. Суп-лапша, салат, пирожки, оладьи, бутерброды, булгур с курицей в горшочках, лапша «по-флотски», закуска в лаваше, жюльен и даже обычная яичница получаются намного вкуснее и готовятся намного…
Вы пользуетесь сковородками? В последнее время все чаще вижу в комментариях, что «жарить нельзя», «жареное не ем» и т.д. Но ведь в сковороде можно и тушить, и выпекать даже. А вы жарите? Какие сковородки вам нравятся?
Сколько у вас сковородок?
Яичница с солеными (или маринованными) огурцами — это очень вкусно и необычно! Можно подавать просто на тарелке или сделать сэндвич и взять с собой на работу. Попробуйте этот рецепт — и ваш завтрак не будет скучным))
Тут самое главное, чтобы огурцы были вкусными!
• Яйцо – 2 шт.
• Сыр – 50-70 г
• Огурцы соленые (или маринованные) – 2-3 шт.
• Майонез (или сливки) – 1 ст.л.
• Соль
Вкусный лук для салатов: перед праздниками обязательно готовлю (хранится долго, экономит мне время и салаты с ним необычные)
#излука #заготовки #закуски #секретыихитрости
#взаметки 👉 Любой салат получится вкуснее, если добавить вместо свежего маринованный лук.
И в «Селедку под шубой», и в овощные салаты, и в салаты с мясом добавляю именно маринованнй лук.
Добавляю такой лук и в закуски, и в запеканки, и к мясу подаю.
Проще всего мариновать так:
Нарезаю луковицу, добавляю щепотку соли, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. уксуса и заливаю водой, чтобы вода покрывала лук. Перемешиваю и оставляю минут на 15. Затем сливаю воду и отправляю лук в салат.
Еще вкуснее получается, если мариновать лук по рецепту на пост выше 👆
Напишите в комментариях, как вы маринуете лук. Или не маринуете?
Десерт из несвежего хлеба? Да! И в детстве нам казалось, что нет ничего вкуснее!
Очень вкусный и простой десерт к чаю. Когда смотришь на эти сухарики, кажется «ну, что здесь такого. » А когда попробуешь — остановиться уже сложно!
Рецепт:
• Хлеб
• Сметана
• Сахар
• Корица (по желанию)
Мука, вода, соль и немного масла. Вкуснейшие хрустящие лепешки к первым блюдам, к овощам или к чаю!
• Мука 2 стак. (300 г)
• Растит. масло – 2 ст.л.
• Соль – 0,5 ч.л.
• Вода теплая – 0,5 стак. (125 мл)
#кчаю #лепешки #хлеб
Просеиваю муку. Добавляю соль и растительное масло. Хорошенько перемешиваю, как будто втираю масло в муку.
Добавляю постепенно теплую воду, т.к. мука всегда разная и воды может понадобиться чуть больше или, наоборот, меньше.
Собираю тесто в комок и переношу на доску. Вымешиваю тесто не менее 5 минут. Оно должно получиться однородным, эластичным и мягким. К рукам не должно прилипать.
Оставляю на 30 минут под полотенцем.Затем отщипываю небольшой кусочек, скатываю в шарик, немного придавливаю и раскатываю, чтобы получилась лепешка толщиной примерно 2 мм.
Обжариваю в разогретом масле. Выкладываю лепешки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Из этого количества получается примерно 12-15 лепешек. Их можно подавать к первым блюдам и к чаю. Но вкуснее всего эти лепешки с овощами.
Источник