Кухня наизнанку овощные рецепты
About
Blog
Apps
Platform
Свежая зелень до 2-х месяцев! Один из способов хранения зелени. Плюс заморозка. Уже скоро будем заготавливать свой укроп на зиму))
#хранение #заготовки #иззелени
Я и летом так храню зелень. Но зимой и весной намного актуальнее, ведь свежую зелень приходится покупать очень дорого. И, конечно, жаль, если укропчик сразу завянет. Но у меня не вянет)) До 2-х месяцев можно так хранить зелень. Конечно, сроки еще зависят от того, насколько зелень была свежей при покупке. Но 2 недели уж точно любая зелень так «продержится».
Зелень мою под проточной холодной водой. Если кончики подсохли или желтые — обрезаю. Ставлю пучок зелени в стакан или баночку.
Накрываю пакетом (просто накрываю, сильно «закупоривать» не нужно) и — в холодильник. Все. Зелень очень долго так стоит. На пакете должны быть капельки воды. В стакан воду я не наливаю, ее должно быть совсем чуть-чуть на донышке! Если капелек на пакете нет, повторяю процедуру)) Проверьте — это работает!
Зачем я готовлю адыгейскую соль, если ее можно купить в любом магазине (кто не пробовал, меня не понимает)
Да, купить можно, я тоже раньше покупала, пока однажды не потратила 5 минут на приготовление СВОЕЙ адыгейской соли!
Это сразу и соль, и специи. Блюда получаются очень ароматными, а времени на приготовление нужно меньше. Она очень универсальна, подходит для многих блюд, чего не скажешь о других приправах!
Вкус домашней адыгейской соли намного ярче. Плюс я могу корректировать количество специй. Могу вместо паприки, например, добавить копченую паприку — и аромат блюд будет еще интереснее!
И да, выходит дешевле более чем в 2 раза, если готовить соль дома, а не покупать готовую.
• Соль — 500 г
• Чеснок — 100 г (вес уже очищенного чеснока)
• Кориандр молотый — 1 ч.л.
• Паприка сладкая — 1 ч.л.
• Перец острый красный — по вкусу (для нас 1/3 ч.л. то, что нужно!)
• Перец черный молотый — 1 ч.л.
• Орегано — 1/2 ч.л.
Просто заливаю зелень обычной холодной водой и так храню всю зиму: зелень как свежая (кто попробовал, теперь тоже так делают)
Открываю сезон заготовок. И, конечно, первое, что выросло на грядке — зелень. Щавель, укроп и зеленый лук. Показываю, какую заготовку я делаю для вкусного зимнего зеленого борща. Очень простой рецепт.
В видео я показала этот способ и еще 4 способа заготовки щавеля на зиму. Плюс поделилась рецептом своего любимого зеленого борща. Посмотрите — вам точно понравится:
Рецепт подробно описала в следующем посте. 👇👇👇
«Холодный» способ заготовки щавеля на зиму. Фото к рецепту на пост выше 👆👆👆
Самое сложное здесь — подготовить зелень. Сегодня покажу, как я заготавливаю щавель. Но со щавелем в баночку можно добавить и укроп, и зеленый лук, и немного крапивы или шпинат (если любите их в борще). Важно! Крапивы или шпината должно быть не более 10%, иначе не будет долго храниться!
Мы ни крапиву, ни шпинат в борщ не добавляем, поэтому я заготавливаю просто щавель.
Зелень хорошо мою и просушиваю. Вот такой у меня на даче вырос щавель (даже немного перерос):
Щавель
Нарезаю так, как обычно на борщ. Я стебли не использую, отрезаю. НО, конечно, можно нарезать вместе со стеблями (они ведь тоже кисленькие)!
Банки я обязательно стерилизую! В видео выше я показала, как это сделать в микроволновке (самый быстрый способ).
Наполняю баночки нарезанной зелень. Плотненько! Прижимаю хорошо, чтоб больше влезло.
А теперь просто заливаю водой! Обычной холодной водой! Конечно, вода должна быть чистой! Мама моя заливает щавель родниковой водой, я использую фильтрованную питьевую воду.
Но, если вы сомневаетесь в качестве воды, тогда ее лучше прокипятить и остудить.
Закрываю банки крышками. И все! Храню в холодильнике или в погребе на даче. В холодном месте такая заготовка отлично хранится всю зиму!
Со временем щавель поменяет цвет. Но все витамины останутся в банке! Да, есть минус у такой заготовки — нужно ранить только в холоде. Но щавель зато как свежий!
А если у вас нет возможности хранить заготовки в холодильнике (или в подвале), тогда посмотрите видео в начале статьи там еще 4 способа, как заготовить щавель и хранить в обычном кухонном шкафу))
Попробуйте! И поделитесь в комментариях своими рецептами. Заранее благодарю!
Укропный соус: моя добавка номер один ко многим блюдам, заготавливаю каждый год (если свой укроп не вырос, специально покупаю)
• Укроп – примерно 200 г (можно вместе со стеблями)
• Чеснок – 8-10 зуб.
• Лимон – 1 шт.
• Масло оливковое – 100 мл
• Соль
Огурцы «Бродячие»: рецепт огурцов на зиму от моей свекрови.
Без уксуса и без сахара! Огурцы получаются как бочковые, но хранятся даже при комнатной температуре. Сколько помню, моя свекровь всегда именно так заготавливала огурцы. Зимой к картошечке — то, что нужно!
Смотрите в видео этот рецепт и еще два рецепта соленых огурцов на зиму (соленых, не маринованных, не путайте!)😉️️
Огурцы я заранее замачиваю в холодной воде на пару часов.
Банки хорошо мою с содой и ополаскиваю чистой водой. Укладываю в банки приправы — чеснок, черный перец горошком, листья или корень хрена, листья вишни, черной смородины, лавровый лист, веточки и зонтики укропа. А затем огурчики. Кончики с огурцов я, кстати, никогда не обрезаю.
Готовлю рассол. На 5 литров воды стакан соли. Это примерно 290-300 г соли. Если привыкли в ложках — 2 ст.л. с горкой соли на литр воды. Не путайте! На литр воды именно! Не на литровую банку!
Заливаю банки с огурцами кипящим рассолом и оставляю на столе примерно на трое суток. Обязательно подставляю под банки тарелочки, потому что рассол будет вытекать во время брожения.
Рассол помутнеет, огурчики поменяют цвет, появится пена и пузырьки. Это все нормально! Именно так и должно быть! Поэтому мы и называем эти огурчики «бродячие».
Если у вас не началось брожение в банках через двое суток — значит, в комнате прохладно. Переставьте огурцы в более теплое место (не жаркое!) или просто дайте им больше времени.
У меня в этот раз огурцы квасились трое суток. Они уже вкусные и хрустящие. Но это еще совсем не то, что нужно)) Сливаю рассол в кастрюлю, ставлю кастрюлю на плиту и довожу рассол до кипения. Кипячу 6-7 минут.
Огурцы в это время промываю чистой водой, чтобы убрать белый налет.
И заливаю банки кипящим рассолом так, чтобы баночки были полные-полные! Накрываю крышками и сразу закручиваю. Все!
Рассол еще какое-то время будет мутным, но потом станет прозрачным, лишь на дне будет белый осадок.
Источник
Кухня наизнанку овощные рецепты
About
Blog
Apps
Platform
Салаты из огурцов а зиму. Можно так заготовить даже переросшие!
Новые рецепты смотрите здесь 👉
https://www.youtube.com/watch?v=AQvNCAvKNTI
Мой канал в Telegram (рецепты и не только! там я с вами каждый день и там я отвечаю на все ваши вопросы! присоединяйтесь по ссылочке) 👉 https://t.me/min2ru
Соленые огурцы на зиму: https://www.youtube.com/watch?v=mx7KBxR6EZA
Маринованные огурцы на зиму: h…
У меня теперь ни один перезрелый огурец не пропадает, даже специально переращиваю 😉
• Огурцы — 2 кг (вес уже нарезанных)
• Зелень петрушки — 0,5 стак.
• Сахар ~ 0,5 стак. (90-100 г)
• Масло растительное — 0,5 стак. (100 мл)
• Уксус 9% ~ 0,5 стак. (90 мл)
• Перец черный молотый — 1 ст.л. (без горки)
• Соль — 2 ст.л. (без горки)
• Чеснок — 1 ст.л. (выдавленных через пресс)
*** Стакан 200 мл.
Если не любите острое — перца возьмите меньше!
Еще два рецепта салатов из перезревших огурцов я показала в видео здесь https://www.youtube.com/watch?v=AQvNCAvKNTI
Холодный способ засолки огурцов на зиму. Своего времени трачу минут 15. Проще рецепта я не встречала.
Один минус — хранить нужно в холодильнике или в погребе.
Из расчета на банку 3 литра:
• Огурцы ~ 2 кг
• Листья хрена
• Веточки укропа
• Зонтики укропа
• Чеснок — 2 зуб.
• Перец черный горошком — 8-10 шт.
• Чистая питьевая вода
• Соль — 3 ст.л. (без горки)
• Горчица (порошок) — 2 ст.л. (без горки)
#изогурцов #заготовки
САЛАТЫ из помидоров на зиму! Два рецепта из записной книжки моей мамочки + дольки помидоров без соли, кислоты и специй!
https://www.youtube.com/watch?v=XIYgdWj2lWk
Салаты из помидоров на зиму. Мой канал в Telegram https://t.me/min2ru
Пылесос, как у меня, можно заказать по ссылочкам ниже (используйте промокод!)👇
Atvel F16 Ultimate (c УФ лампой и сушкой):
Официальный сайт: https://atvel.ru/f16ult?utm_campaign=KUHNIAF16U…
Салат из помидоров и сладкого перца на зиму. Рецепт моей мамочки.
Очень вкусно!
• Помидоры ~ 2,8 кг
• Перец сладкий ~ 1 кг
• Петрушка — 25-30 веточек
Для маринада:
• Вода — 2 л
• Сахар — 220-230 г
• Соль — 4 ст.л. (~ 110 г)
• Уксус 9% — 230-240 мл
*** Выход 10-11 пол-литровых банок
Таких баночек за лето закрываю штук 30, не меньше! Огурцы сюда любые подойдут. Если молоденькие — нарезаю с кожицей, если переростки — очищаю и убираю семена. Есть такие огурчики мы начинаем еще летом, не дожидаясь зимы.
Огурцы мою и нарезаю кружочками. Именно поэтому мы дали этой заготовке название «Монетки». Можно, конечно, нарезать и кубиками, и брусочками, но у нас всегда кружочки!
Теперь важный момент — рецепт у меня рассчитан именно на пол-литровые баночки. Так и есть потом удобнее))
Банки я предварительно стерилизую в микроволновке. Считаете, что стерилизовать — лишнее, не делайте этого. Но мне не сложно потратить 3 минуты и мне так спокойнее.
На дно каждой баночки выкладываю укроп, чеснок, черный перец и зерна горчицы.
Зерна горчицы продаются там же, где и остальные приправы, в таких же пакетиках. В магазине семян не рекомендую покупать (они там могут быть чем-нибудь обработаны).
Теперь огурцы. Укладываю, сколько помещается в банку. В каждую банку добавляю соль, сахар, уксус и масло.
Заливаю огурцы чистой ХОЛОДНОЙ водой. Можно воду прокипятить предварительно и остудить. Я использую фильтрованную воду.
На дно большой кастрюли укладываю полотенце, устанавливаю банки, прикрываю их крышками, доливаю теплую воду (по плечики банок) и довожу воду в кастрюле до кипения.
С момента закипания стерилизую 15 минут.
Затем баночки достаю из кастрюли, закручиваю крышки, переворачиваю вверх дном и накрываю полотенцем. Но можно и не укутывать! Огурцы отлично хранятся в квартире.
Это очень вкусно и удобно! Не знаю, как, но все эти 30 баночек заканчиваются до следующего лета обязательно! И друзьям раздаю — все любят мои «Монетки».
*** Количество ингредиентов указано на банку объемом 0,5 литра (используйте именно такие банки)!
• Огурцы ~ 300 г (сколько помещается, столько и укладываю!)
• Укроп — 2 веточки
• Чеснок — 1-2 зубч.
• Перец черный (горошком) — 2-3 шт.
• Семена горчицы (зерна) — 1/4 ч.л.
• Соль — 1 ч.л.
• Сахар — 2 ч.л.
• Уксус 9% — 1 ст.л.
• Масло растительное — 1 ст.л.
Источник
Кухня наизнанку — последние видео и рецепты заготовок и консервации
Открываю одну баночку, съедаем две! Кабачковая икра на зиму — три лучших рецепта! Храню в квартире!
Зимой себя хвалила за то, что много закрыла! Салаты из помидоров на зиму — три рецепта!
Зимой вкуснее, чем летом! Супы в банке — 5 рецептов! 15 минут вместо 2 часов! заготовки на зиму
Проверила — вкуснее нет! Три рецепта! За 20 минут готовлю самое вкусное желе на зиму из смородины!
Заготовки для ленивых! Без плиты, без духовки, без стерилизации, без проблем! Варенье — 5 рецептов!
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные заготовки из кабачков на зиму.
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные малосольные огурцы.
В этом видео мы вам расскажем и покажем какие существуют способы заготовки клубники на зиму.
Не повторяйте моих ошибок! Огурцы соленые лучшие рецепты! Без сахара, без уксуса, без подвала!
Сразу три рецепта огурчиков на зиму!
Щавель зимой больше не покупаю!
Открыл — и ешь! Зимой можно не готовить!
Последние видео и рецепты кулинарного блогера Кухня наизнанку на сайте Клуба Заготовок. Вы можете выбрать и приготовить один из 13 простых рецептов заготовок на зиму от Кухня наизнанку.
Источник