Кухня наизнанку овощные блюда
Когда не хватает места в морозилке, заготавливаю перец по рецепту из 90-х: даже через 3 года как свежий (рецепт перца на зиму) | Кухня наизнанку | Дзен
Теперь заливные пироги у меня всегда пышные и отлично пропекаются: нашла идеальный рецепт теста для пирогов с любой начинкой Статья автора «Кухня наизнанку» в Дзене ✍: Если у вас не получаются заливные пироги, скорее всего, дело в рецепте теста.
Мама сделала пометку к рецепту: «Готовить нужно много!», я попробовала и посадила кабачков в два раза больше (рецепт заготовки из кабачков) | Кухня наизнанку | Дзен
Зачем покупать зимой, если можно заготовить летом: показываю, как я делаю заготовку из баклажанов для своего любимого блюда (и сам рецепт) | Кухня наизнанку | Дзен
Кабачки по-новому: всё прошлое лето готовила, рецепт — просто находка (очень вкусно, очень просто, и жарить ничего не нужно) | Кухня наизнанку | Дзен
Когда впервые добавила сюда оставшуюся с ужина гречку, не думала, что получится тaк вкусно: теперь гречку для этoго рецепта варю специально | Кухня наизнанку | Дзен
Килограммовая «Луковая пицца» за 79 рублей: хватает на пятерых и вкусно очень (подробный рецепт) | Кухня наизнанку | Дзен
Проверила — вкуснее нет: варенье из черной смородины, рецепту больше лет, чем мне (перетертая смородина — не то, пятиминутка — тоже не то) | Кухня наизнанку | Дзен
Кухня наизнанку | Храню так малину всю зиму БЕЗ холодильника и без подвала: мой любимый «малиновый» рецепт
Когда мало места в морозилке, перец заготавливаю по рецепту из 90-х: даже через 3 года как свежий (мой проверенный рецепт) | Кухня наизнанку | Дзен
Кухня наизнанку | Зеленый лук у меня надолго не задерживается: вкуснейший пирог из слоеного теста (главное, быстро)
Кухня наизнанку | Каждый день я тратила на них 6 копеек, иногда 12: долго искала и все-таки нашла правильный рецепт (рогалики с маком по ГОСТу)
У меня даже самые обычные овощные салаты получаются вкуснее, чем в дорогом ресторане: весь секрет в заправке (делюсь рецептом) | Кухня наизнанку | Дзен
Подруга из Полтавы научила готовить «правильные» вареники: делюсь рецептом (по другим рецептам теперь и готовить не хочется) | Кухня наизнанку | Дзен
Кухня наизнанку | Летом винегрет готовлю только тaк: поделилась рецептом с мамой, так она три раза уже готовила и говорит, что будет готовить снова (вкусно)
Кухня наизнанку | Три интересных рецепта скумбрии: муж попробовал и сказал, что «скумбрия может удивить» (делюсь рецептами, вкусно очень и просто)
Кухня наизнанку | Случайно соединила вместе 4 ингредиента и даже сама радовалась, когда добавляла потом в разные блюда: приправа «Конфетка»(авторский рецепт)
Нашла рецепт соуса, который исправит вкус любого неудачного блюда, а удачное сделает еще вкуснее (еще и дешево, делюсь) | Кухня наизнанку | Дзен
Кухня наизнанку | Случайно соединила вместе 4 ингредиента и даже сама радовалась, когда добавляла потом в разные блюда: приправа «Конфетка»(авторский рецепт)
Кухня наизнанку | Зимняя соль: не представляю уже свою кухню без этoй приправы (авторский рецепт, в магазине такую не купишь)
Кухня наизнанку | Зимняя соль: не представляю уже свою кухню без этoй приправы (авторский рецепт, в магазине такую не купишь)
«Я думала, что меня уже ничем не удивишь. Удивили. Спасибо.», «Увидела рецепт… | Кухня наизнанку | Дзен
Кухня наизнанку | Рецепт на всё лето: готовлю с разными фруктами и ягодами, сегодня в начинку добавила клубнику (простой и вкусный насыпной пирог)
Огурцы «Бродячие»: рецепт огурцов на зиму от моей свекрови (ни разу за 30 лет она не попробовала другие рецепты соленых огурцов) | Кухня наизнанку | Дзен
Кухня наизнанку | Вoт как нужно готовить рыбные котлеты: 5 рецептов сочных и нежных рыбных котлет, идеaльные пропорции (все секреты)
77465967 77462936 77390126 77362026 77258874 77258849 77194360 77191960 77177883 77172803 77155686 77143306 77133263 77110529 77104356 77055479 77046250 77038345 77038300 77026402 77022194 77008909 77006291 76989626 76984185 76983225 76962868 76952442 76941300 76927803
Источник
Кухня наизнанку овощные блюда
Мой основной канал «Кухня наизнанку». Там все мои рецепты. А здесь — только постные!
Сотрудничество @kn_fan
About
Blog
Apps
Platform
«Оказывается, я люблю фасоль»: уговорила мужа попробовать салат, который раньше ела только я (теперь готовлю двойную порцию)
Уговорила все же мужа попробовать)) Салат очень простой и вкусный. К тому же, очень аппетитно выглядит, поэтому его можно подать и на праздничный стол!
В видео ниже этот салат на 02:27. Там же еще 9 простых и вкусных салатов с фасолью. Посмотрите — вам понравится https://www.youtube.com/watch?v=Sq7fj4tQQeE
Баклажан нарезаю брусочками. Кожицу можно снять. Но нам она не мешает — поэтому, я не убираю.
Перекладываю баклажаны в миску, добавляю соль, черный перец и немного масла. Перемешиваю и выкладываю в сковороду. Обжариваю на сильном огне до румяной корочки, постоянно помешивая. У меня это занимает 5-6 минут.
Пока баклажаны остывают, нарезаю лук и зелень. И готовлю заправку. Смешиваю столовую ложку оливкового масла, столовую ложку яблочного уксуса (или лимонного сока) и ч.л. меда.
Фасоль я предварительно промываю. Отправляю в миску.
Сюда же нарезанный лук и зелень. У меня кинза, но можно заменить на петрушку или укроп. Добавляю подготовленную заправку и перемешиваю.
Затем отправляю в салат баклажаны. Снова перемешиваю и даю салатику настояться несколько часов в холодильнике. Так салат вкуснее, но, конечно, можно и сразу подавать!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Баклажан — 1 шт.
• Фасоль — 1 банка
• Растительное масло — 2 ст.л.
• Лук — 1 шт.
• Зелень
• Перец черный молотый
• Соль
Для заправки:
• Оливковое масло — 1 ст.л.
• Уксус яблочный — 1 ст.л.
• Мед — 1 ч.л.
Не выливаю рассол от огурцов, помидоров, кабачков и капусты! Из него можно приготовить много вкусного!
https://rutube.ru/video/0ec1bd2385d4a08503860dbcebfd0ec5/
Рассол не выливайте! Смотрите, что из него можно приготовить. Вкуснейшие лепешки на рассоле, которые можно жарить на сухой сковороде, выпекать в духовке, готовить на пару. Рецепт пиццы на томатном тесте. Смотрите мои эксперименты на кухне теперь на этом канале!…
Баклажаны на нашем столе сейчас каждый день. Хорошо, что рецептов у меня много)) Вот еще один. Яркая закуска из баклажанов за 20 минут! И гостям можно подавать — готовится быстро, а выгладит шикарно. И очень-очень вкусно!
Нарезаю помидоры на дольки. Измельчаю базилик и добавляю к помидорам. Туда же — чеснок через пресс, сушеный тимьян, орегано и соль. Добавляю масло и перемешиваю.
Баклажаны хорошо мою и нарезаю вдоль (шириной около десяти миллиметров). Кожицу не очищаю.
Пергаментную бумагу смазываю растительным маслом. На баклажанах делаю насечки ножом, выкладываю их на противень.
Сверху, на каждый ломтик баклажана — кусочки помидоров и поливаю соком, который остался в помидорах.
Ставлю в разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут.
Баклажаны выкладываю на блюдо и поливаю оливковым маслом. Всё, можно подавать!
• Баклажаны — 3 шт.
• Помидоры — 400 г
• Базилик свежий — 50 г
• Чеснок — 2 зуб.
• Масло растительное (у меня оливковое)
• Тимьян сушеный — 1/2 ч.л.
• Орегано сушеный — 1/3 ч.л.
• Соль
Чипсы в микроволновке. Вкусно, но делаю их нечасто. Долгий процесс. Съедают быстрее, чем я готовлю))
*** Обратите внимание, что в некоторых микроволновках необходимо рядом ставить стакан с водой, так как небольшой вес продукта!
Морковь по-корейски. Показываю, как я ее готовлю. Масло не нагреваю. Все ооочень просто! И вкусно получается!
• Морковь свежая — 1 кг
• Чеснок — 1 головка (7-8 зуб.)
• Уксус — 5 ст.л.
• Масло растительное — 120 мл
• Сахар — 3 ст.л.
• Соль — 1 ч.л.
• Черный перец (молотый) — 1 ч.л.
• Кориандр горошком — 1 ч.л.
Квашеная капуста без соли и сахара: рецепт, в который мало кто верит (просто заливаю капусту обычной водой)
Многие, кому я рассказывала об этом способе, не верили, что капуста может заквасится просто в воде, без соли. Утверждали, что испортится и придется все выбросить. Но нет, все получится! Главное, взять белую и сочную капусту — и через несколько дней можно уже будет угощаться вкусным и полезным салатиком!
Тут и рассказывать нечего. Нужна только капуста и вода! Ни соль, ни сахар я не добавляю.
Нарезаю капусту не очень мелко. Можно нарезать на кубики. Выкладываю в миску, добавляю черный перец горошком — 5-6 штучек и заливаю обычной холодной водой. Конечно, чистой (той, которую вы пьете обычно).
Накрываю сверху тарелочкой и ставлю груз. Нужно, чтобы вода полностью покрывала капусту! Оставляю в таком виде на столе примерно на 3 дня.
Через сутки водичка станет мутной и на стенках появятся мелкие пузырьки воздуха и «кисленький» запах.
Еще через сутки станет заметно, как пузырьки воздуха поднимаются вверх. И их станет значительно больше.
Через трое суток капуста уже слегка кисленькая, хрустящая, но еще не готова. Убираю в холодильник еще примерно на трое суток для созревания.
По вкусу такая капуста мне напоминает моченое яблочко. Подаю с ароматным маслом. Вкус необычный, но интересный. Стоит попробовать!
А еще очень полезен квас (водичка, в которой квасилась капуста)! И он очень вкусный! Если не успеваем выпить, я использую его для закваски следующей порции капусты. Выливаю к капусте и просто доливаю водой до нужного количества. И уже во второй и последующий разы к капусте можно добавить сладкий перец, морковь, специи и немного меда для аромата. Капуста на закваске готовится в два раза быстрее, чем та, которая заливается чистой водой.
Источник
КУХНЯ НАИЗНАНКУ: Готовим сразу завтрак, обед и ужин + 5 рецептов с кабачками
Готовлю сразу завтрак, обед и ужин. Очень быстрый, легкий и вкусный завтрак, который готовится 5 минут, на обед борщ (неправильный, но вкусный), к которому я подаю с булочки с чесночным соусом, вкусная летняя запеканка и на десерт — пирожки с творогом, которые у нас любят все, особенно со сметаной. Для разнообразия подаю их с десертной сметаной «Простоквашино» с черникой или с клубникой. Ужин у меня сегодня быстрый и вкусный — тефтели, томленные в молоке, и овощи на пару. —1— Сэндвич с фруктами • Батон — 4 ломтика • Нектарин — 1 шт. • Сахар — 1 ч.л. —2— Борщ «неправильный» • Вода — 1,5 л • Картофель — 3-4 шт. • Фарш — 250 г • Фасоль отварная — 1 стакан • Лук — 1/4 шт. • Перец сладкий — 1/4 шт. • Заправка для борща (томаты, перец, свёкла, лук, морковь, соль, сахар, лимонная кислота) — 250 мл • Капуста — 250 г • Лавровый лист • Зелень (укроп, зеленый лук) • Соль —3— Запеканка из кабачков и фарша (Подробный рецепт ниже, в кабачках) (Я сегодня готовила на полнормы и без яиц. Но с яйцами нежнее и вкуснее!) • Кабачок — 2 шт. (700-750 г) • Фарш куриный — 500 г • Яйца — 2 шт. • Лук — 1 шт. • Перец сладкий — 1 шт. (если большой — тогда возьмите половинку) • Сыр твердый — 60 г • Укроп • Сметана — 2 ч.л. • Масло растительное -2 ч.л. • Чеснок сухой (гранулированный) — 1 ч.л. • Перец черный молотый (лучше смесь перцев) • Соль —4— Пирожки с творогом Для теста: • Мука 4,5 — 5 стаканов (мой стакан 250 мл) • Кефир — 500 мл • Масло сливочное — 40 г • Масло растительное — 3 ст.л. • Яйцо — 1 шт. • Соль — 1 ч.л. • Сахар — 2 ст.л. • Сода — 1 ч.л. (с горкой) Для начинки: • Творог — 300 г • Яичный желток — 1 шт. • Сахар — 1 ст.л. • Десертная сметана «Простоквашино» с черникой или с клубникой —5— Лепешки с чесночным соусом • Тесто на кефире (как для пирожков) • Чеснок — 1-2 зуб. • Соль — 1/3 ч.л. • Растительное масло — 1 ст.л. • Вода — 1 ст.л. —6— Тефтели в молоке • Фарш мясной — 500 г • Рис (отварной) — 500 г • Яйцо — 1 шт. (я добавляю яичный белок) • Лук сухой — 1 ч.л. • Перец черный молотый • Молоко — 800-900 мл • Соль —7— Овощи на пару • Картофель • Морковь • Баклажаны • Кабачок • Перец сладкий • Тыква • Цветная капуста • Шампиньоны • Соль • Перец молотый • Ароматные травы • Оливковое масло
5 РЕЦЕПТОВ, после которых вы полюбите КАБАЧКИ
Из такого количества ингредиентов получается примерно 700 г Икру, приготовленную таким способом, я долго не храню. Максимум неделю в холодильнике.
Источник