Кухня наизнанку овощная приправа сухая
Салаты из огурцов а зиму. Можно так заготовить даже переросшие!
Новые рецепты смотрите здесь 👉
https://www.youtube.com/watch?v=AQvNCAvKNTI
Мой канал в Telegram (рецепты и не только! там я с вами каждый день и там я отвечаю на все ваши вопросы! присоединяйтесь по ссылочке) 👉 https://t.me/min2ru
Соленые огурцы на зиму: https://www.youtube.com/watch?v=mx7KBxR6EZA
Маринованные огурцы на зиму: h…
У меня теперь ни один перезрелый огурец не пропадает, даже специально переращиваю 😉
• Огурцы — 2 кг (вес уже нарезанных)
• Зелень петрушки — 0,5 стак.
• Сахар ~ 0,5 стак. (90-100 г)
• Масло растительное — 0,5 стак. (100 мл)
• Уксус 9% ~ 0,5 стак. (90 мл)
• Перец черный молотый — 1 ст.л. (без горки)
• Соль — 2 ст.л. (без горки)
• Чеснок — 1 ст.л. (выдавленных через пресс)
*** Стакан 200 мл.
Если не любите острое — перца возьмите меньше!
Еще два рецепта салатов из перезревших огурцов я показала в видео здесь https://www.youtube.com/watch?v=AQvNCAvKNTI
Холодный способ засолки огурцов на зиму. Своего времени трачу минут 15. Проще рецепта я не встречала.
Один минус — хранить нужно в холодильнике или в погребе.
Из расчета на банку 3 литра:
• Огурцы ~ 2 кг
• Листья хрена
• Веточки укропа
• Зонтики укропа
• Чеснок — 2 зуб.
• Перец черный горошком — 8-10 шт.
• Чистая питьевая вода
• Соль — 3 ст.л. (без горки)
• Горчица (порошок) — 2 ст.л. (без горки)
#изогурцов #заготовки
САЛАТЫ из помидоров на зиму! Два рецепта из записной книжки моей мамочки + дольки помидоров без соли, кислоты и специй!
https://www.youtube.com/watch?v=XIYgdWj2lWk
Салаты из помидоров на зиму. Мой канал в Telegram https://t.me/min2ru
Пылесос, как у меня, можно заказать по ссылочкам ниже (используйте промокод!)👇
Atvel F16 Ultimate (c УФ лампой и сушкой):
Официальный сайт: https://atvel.ru/f16ult?utm_campaign=KUHNIAF16U…
Салат из помидоров и сладкого перца на зиму. Рецепт моей мамочки.
Очень вкусно!
• Помидоры ~ 2,8 кг
• Перец сладкий ~ 1 кг
• Петрушка — 25-30 веточек
Для маринада:
• Вода — 2 л
• Сахар — 220-230 г
• Соль — 4 ст.л. (~ 110 г)
• Уксус 9% — 230-240 мл
*** Выход 10-11 пол-литровых банок
Таких баночек за лето закрываю штук 30, не меньше! Огурцы сюда любые подойдут. Если молоденькие — нарезаю с кожицей, если переростки — очищаю и убираю семена. Есть такие огурчики мы начинаем еще летом, не дожидаясь зимы.
Огурцы мою и нарезаю кружочками. Именно поэтому мы дали этой заготовке название «Монетки». Можно, конечно, нарезать и кубиками, и брусочками, но у нас всегда кружочки!
Теперь важный момент — рецепт у меня рассчитан именно на пол-литровые баночки. Так и есть потом удобнее))
Банки я предварительно стерилизую в микроволновке. Считаете, что стерилизовать — лишнее, не делайте этого. Но мне не сложно потратить 3 минуты и мне так спокойнее.
На дно каждой баночки выкладываю укроп, чеснок, черный перец и зерна горчицы.
Зерна горчицы продаются там же, где и остальные приправы, в таких же пакетиках. В магазине семян не рекомендую покупать (они там могут быть чем-нибудь обработаны).
Теперь огурцы. Укладываю, сколько помещается в банку. В каждую банку добавляю соль, сахар, уксус и масло.
Заливаю огурцы чистой ХОЛОДНОЙ водой. Можно воду прокипятить предварительно и остудить. Я использую фильтрованную воду.
На дно большой кастрюли укладываю полотенце, устанавливаю банки, прикрываю их крышками, доливаю теплую воду (по плечики банок) и довожу воду в кастрюле до кипения.
С момента закипания стерилизую 15 минут.
Затем баночки достаю из кастрюли, закручиваю крышки, переворачиваю вверх дном и накрываю полотенцем. Но можно и не укутывать! Огурцы отлично хранятся в квартире.
Это очень вкусно и удобно! Не знаю, как, но все эти 30 баночек заканчиваются до следующего лета обязательно! И друзьям раздаю — все любят мои «Монетки».
*** Количество ингредиентов указано на банку объемом 0,5 литра (используйте именно такие банки)!
• Огурцы ~ 300 г (сколько помещается, столько и укладываю!)
• Укроп — 2 веточки
• Чеснок — 1-2 зубч.
• Перец черный (горошком) — 2-3 шт.
• Семена горчицы (зерна) — 1/4 ч.л.
• Соль — 1 ч.л.
• Сахар — 2 ч.л.
• Уксус 9% — 1 ст.л.
• Масло растительное — 1 ст.л.
Источник
Кухня наизнанку овощная приправа сухая
Привет! Меня зовут Оксана. У меня нет кулинарного образования, поэтому на моей кухне нет никаких правил)) Присоединяйтесь, будем готовить!
По вопросам сотрудничества >>> @kn_fan
About
Blog
Apps
Platform
Мармелад в магазине больше не покупаю: показываю, как просто и вкусно приготовить домашний мармелад
Вкусный десерт к чаю. Мармелад с апельсиновым вкусом. Часто использую как украшение для тортов, рулетов, пирожных.
Рецепт:
• Апельсин — 1,5 шт.
• Лимон — 1 шт.
• Сахар — 400 г (~ 2 стакана)
• Вода — 100 мл
• Желатин — 20 г
Вечером приготовила, чтобы подать к чаю на завтрак, но не успела: пришлось утром готовить снова (рецепт хрустящих палочек)
Даже одной не оставили)) Хорошо, что рецепт простой. Очень вкусные и хрустящие получаются палочки. Можно и вместо хлеба, и на закуску, и к чаю. И со вкусами можно экспериментировать.
• Мука – 200 г
• Вода (60-70˚C) – 100 г
• Масло оливковое – 50 г
• Соль – 1 ч.л.
• Прованские травы
Сразу ТРИ рецепта торта «Муравейник». Самый простой и самый вкусный (как в детстве), Муравейник без яиц и «Ленивый Муравейник», без выпечки (его готовят мои мальчики, досмотрите) 👉 https://www.youtube.com/watch?v=OoTN7QTyzlM
Мой канал в Telegram https://t.me/min2ru — здесь я с вами каждый день!
Как просто приготовить торт «Муравейник». Любимый рецепт из детства, вкусный Муравейник без яиц и «Ленивый Муравейник», без выпечки. Сразу ТРИ рецепта в одном видео!
Салат «Емеля»: готовится просто-просто и быстро, достаточно пяти минут (его хочется повторять снова)
Очень вкусный и простой салатик))
• Пекинская капуста — 1/2 шт.
• Консервированная фасоль — 1 бан.
• Сухарики
• Чеснок — 1 зуб.
• Майонез
Вы смотрите каналы, где «проверяют» рецепты «из интернета»? Мне очень интересно ваше мнение об этих «проверяющих». Вы им доверяете?
Огромное спасибо всем-всем за ответы ❤️
У меня есть еще вопросик к тем, кто доверяет «проверяющим».
Почему доверяете им, а не автору, который показал все подробно, результатом в видео поделился и чей рецепт зачем-то решили «проверить»? Можете объяснить?
И зачем «проверять» то, что подробно показано? Не задумывались, почему «проверяют» только рецепты популярных блогеров? Почему у этих «проверяющих» почти всегда «не получается»? Почему заголовки «кричащие» типа «Не готовь ЭТО никогда! Потратишь деньги!»? И почему в комментариях поддерживается негатив в сторону автора, чей рецепт попал на «проверку».
УЖИН ленивой хозяйки! Просто в исполнении и очень вкусно! Овощное рагу с мясными шариками в ДУХОВКЕ
Простой и вкусный ужин для всей семьи. Можно взять любые овощи, любой мясной фарш и любые специи! Всегда вкусно!
Рецепт:
• Фарш мясной — 300 г
• Картофель — 400 г
• Капуста — 400 г
• Перец сладкий — 1-2 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Баклажан — 1 шт. (можно добавить сушеные, предварительно замочив из в воде)
• Лук — 1 шт.
• Сметана — 2-3 ст.л.
• Растительное масло — 2 ст.л.
• Адыгейская соль — 0,5 ч.л.
• Лавровый лист — 1 шт.
• Перец черный молотый
• Соль
#наужин #изовощей #дляленивых
Простой и вкусный ужин для всей семьи. Можно взять любые овощи, любой мясной фарш и любые специи! Всегда вкусно!
Рецепт:
• Фарш мясной — 300 г
• Картофель — 400 г
• Капуста — 400 г
• Перец сладкий — 1-2 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Баклажан — 1 шт.
• Лук — 1 шт.…
Вчера снова пекла «Снежинку». Практически на все семейные праздники готовлю такой торт — сегодня один из таких праздников))
#торты #длягостей #кчаю
https://rutube.ru/video/eb0b389fb0043c74350ba3ccd382ab1f/
Торт «Снежинка». Наш самый любимый торт! Готовлю его практически на все семейные праздники)) И сегодня снова есть повод!
Рецепт:
• Мука — 220 г
• Сахар — 120 г
• Яйца — 2 шт.
• Масло сливочное — 30 г
• Разрыхлитель — 1 ч.л.
• Соль — щепотка
• Сливки 33% …
Немножко личного)) Сегодня День рождения нашего оператора, дегустатора и самого лучшего на свете мужа ❤️ Он вдохновляет, поддерживает меня во всем и балует постоянно!
А ещё он лучший в мире папа и… дедушка 😉
#личное
Вкуснейшая домашняя лапша с курицей и овощами. Еще и на десерт можно хворост приготовить из того же теста! Люблю такие блюда — и просто, и вкусно, и времени много не нужно, и недорого получается!
#макароны #тесто #наужин #горячиеблюда
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Куриное филе — 200 г
• Морковь — 150 г
• Лук — 150 г
• Чеснок — 2 зуб.
• Перец сладкий — 80 г — можно использовать перец из морозилки!
• Перец черный молотый
• Растительное масло — 3 ст.л.
• Соль
Для теста:
• Яйцо — 2 шт.
• Мука — 200 г (примерно! — может уйти чуть больше)
• Соль — щепотка
ОПИСАНИЕ на пост ниже 👇👇👇
Вкуснейшая домашняя лапша с курицей и овощами. Скорее всего, именно это блюдо будет у нас сегодня на ужин — совершенно не дорого и очень вкусно!
ФОТО к рецепту на пост выше 👆👆👆
Вначале приготовлю тесто для домашней лапши. В миску просеиваю муку. Яйца взбиваю со щепоткой соли и вливаю их в муку.
Перемешиваю все вначале вилкой, а затем начинаю замешивать руками. Тесто получается тугое! Вымешиваю минут 7, не меньше. Муки может понадобиться чуть больше. Но у меня обычно уходит около 200 г. Если тесто липнет к рукам, просто добавляю еще муки и продолжаю вымешивать. Добавляю совсем по чуть-чуть, чтобы муки не оказалось много!
Оставляю тесто «отдохнуть» минут на 20, затем еще немного вымешиваю и отрезаю от теста небольшой кусочек.
Раскатываю как можно тоньше. Конечно, хорошо, если есть машинка для раскатки теста. У меня пока так и не появилась, поэтому я использую обычную скалку))
Затем тесто нарезаю на полоски. Тут совсем не важно, какой формы будет лапша. Можно нарезать так, как я (нам именно так и нравится), можно совсем тоненько нарезать или на квадратики. Как нравится.
Выкладываю лапшу на противень (или можно просто разложить на столе), чтобы слегка подсохла. Можно использовать для лапши все тесто. Или можно оставить кусочек и приготовить вкусный хворост на десерт! Это же тесто так же тонко раскатываю и жарю в раскаленном масле. Затем присыпаю сахарной пудрой. На первом фото видно, какой получается хворост))
Обжариваю на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный лук, через пару минут добавляю к луку натертую на крупной терке морковь. Обжариваю вместе еще пару минут.
Теперь выкладываю в сковороду кусочки куриного филе. По вкусу соль и черный перец. Тушу филе с овощами до готовности мяса.
В конце добавляю чеснок (через пресс или на мелкой терке) и сладкий перец. Можно добавлять свежий. Но зимой он очень дорогой, поэтому лучше взять замороженный. Если не любите аромат перца в блюдах — перец вообще можно исключить. Все равно получится вкусно!
Через 3-4 минуты сковороду снимаю с огня. И в подсоленной воде отвариваю лапшу. Варю минуты 3. Больше не нужно. Лапша за это время успевает приготовиться.
Отбрасываю лапшу на дуршлаг и соединяю с обжаренными с куриным филе овощами. Перемешиваю и сразу подаю. Очень вкусно! Попробуйте!
Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.
• Куриное филе — 200 г
• Морковь — 150 г
• Лук — 150 г
• Чеснок — 2 зуб.
• Перец сладкий — 80 г — можно использовать перец из морозилки!
• Перец черный молотый
• Растительное масло — 3 ст.л.
• Соль
Для теста:
• Яйцо — 2 шт.
• Мука — 200 г (примерно! — может уйти чуть больше)
• Соль — щепотка
#макароны #тесто #наужин #изптицы
Источник
Зеленая соль из петрушки, укропа и сельдерея
Рецепт от Кухня Наизнанку Зеленая соль из петрушки, укропа и сельдерея — ароматная приправа, которую добавляю в супы, овощные запеканки, в рыбные и мясные блюда, в соусы и маринады. Очень удобно и вкусно получается. Основной ингредиент кроме соли — стебель сельдерея, мы любим его вкус, поэтому его добавляю в эту приправу обязательно, и побольше. .
Ингредиенты (На 8 и более чел. )
100-150 грамм петрушки
100-150 грамм укропа
400-450 грамм сельдерей, стебли
1 луковица
3 столовых ложки соли
Как приготовить Зеленая соль из петрушки, укропа и сельдерея рецепт пошагово
1. Сельдерей нужно нарезать и высушить. Нарезаю на тонкие полоски, для удобства. Зелень сельдерея тоже можно добавить. У меня она почему-то желтенькая, но пойдет. Сушить буду в своем дегидраторе. Выкладываю сельдерей на сетку, конечно можно использовать для сушки обычную духовку, но получается очень затратно, лучше все же использовать сушилку для овощей — и удобно, и экономно.
2. Теперь петрушка, у меня она без стеблей, только зелень. Укроп тоже стебли не убираю. Отправляем сетки в дегидратор. В начале сельдерей с луком, петрушка и укроп. На оставшиеся три сеточки я выложила грибы, запахи здесь не смешиваются поэтому можно даже фрукты с зеленью сушить. Устанавливаю температуру 50 градусов и время сушки — пять с половиной часов. Все, можно отдыхать.
3. Пять с половиной часов прошло, зелень уже готова, ее можно доставать, а сельдерей с луком и грибы и я оставляю в дегидраторе еще на 4 часа. Все готово. Петрушку, укроп, сельдерей и лук соединяю вместе и отправляем в чашу блендера.
4. Теперь все это нужно хорошенько измельчить. Вот такая получается зеленая пыль, очень ароматная.
5. Перекладываю зеленую пыль в сухую чистую баночку и добавляю 3 столовых ложки соли, накрываю крышкой и хорошенько встряхиваю, и все! Моя зеленая соль готова.
Источник