Кухня_наизнанку_малиновое_варенье_пятиминутка_рецепт

Содержание
  1. ТОП 7 РЕЦЕПТОВ, ГОТОВИМ МАЛИНУ НА ЗИМУ!
  2. ЦЫПЛЯТА С ЯБЛОКАМИ И ВИНОГРАДОМ!
  3. ФОРЕЛЬ В СОУСЕ С ОЛИВКАМИ И ШПИНАТОМ!
  4. Великолепный и ароматный рулет «Два берега» из двух видов мяса: «фирменная» закуска на праздники стол!
  5. Как замариновать болгарский перец для мангала!
  6. Не знаете чем удивить своих гостей.
  7. Семья обожает такой ужин из курицы с овощами, готовим каждую неделю по рецепту с горчицей!
  8. Топ-5 кулинарных лайфхаков для хозяек!
  9. Для любителей заварных пирожных: эклерная фантазия на тему Пина-Колада!
  10. Острые маринованные корнишоны, для настоящих гурманов.
  11. О Дзене
  12. Где увидят ваш канал
  13. Зарабатывайте на своём творчестве
  14. Уже в Дзене
  15. Галина Юзефович
  16. Соня Гельд
  17. Кирилл Колесников
  18. Лия в силе
  19. Славный Друже Oblomoff
  20. Ирина Мягкова
  21. Матвей Алексеевич
  22. ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
  23. БО.big
  24. Детство с Олей
  25. МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
  26. Тамара Эйдельман
  27. Москва глазами инженера
  28. Дима Ермузевич
  29. Илья Варламов
  30. Дзен — это просто
  31. Ответы на вопросы о Дзене
  32. Как мне набрать подписчиков?
  33. Как работает монетизация?
  34. Как зарабатывать на нативной рекламе?
  35. Сколько каналов я могу завести?
  36. Могу ли я вести канал в соавторстве?
  37. Как публиковать контент в Дзене?
  38. Рецепт малинового варенья «Пятиминутка» на зиму
  39. Ингредиенты
  40. Процесс приготовления

ТОП 7 РЕЦЕПТОВ, ГОТОВИМ МАЛИНУ НА ЗИМУ!

1. Малина перетертая с сахаром.
Ингредиенты:
Малина — 500 гр.
Сахар — 600 гр.
Приготовление:
1.Оторвите у малины хвостики, если таковые имеются, и промойте ягодки без нажима, чтобы сохранить малиновый сок.
2.Поместите малину в емкость с высокими бортиками.
3.Всыпьте сахарный песок прямо на ягоды.
4.С помощью обычной столовой вилки начните перетирать ягоды малины с сахарным песком. Старайтесь действовать аккуратно — не следует слишком настойчиво перетирать, так как зимой очень приятно выловить из перетертой массы пару целых ягодок. Не советую использовать блендер — он рубит даже малиновые зернышки, перерабатывая ягодки в сплошную малиновую массу. Лучше перетирать малину с сахаром на зиму бабушкиным способом — это абсолютно недолго и приятно!
5.Образовавшаяся пена на поверхности перетертой массы укажет вам на то, что лакомство практически готово.
6.Теперь его стоит закупорить в чистые банки и хранить в холодильнике. В процессе хранения свежее малиновое варенье слегка загустеет и станет похожим на джем.
2. Варенье из малины (классический рецепт)
Ингредиенты:
Малина — 1 кг.
Сахар — 1 кг.
Приготовление:
1.Для начала нам нужно хорошенько промыть малину. Затем перекладываем малину в кастрюлю и добавляем к ней сахар
2.Всё перемешиваем и оставляем ягоду на 2-3 часа для того, чтобы она пустила сок.
3.Далее ставим кастрюлю на огонь и варим варенье в течение 30 минут, периодически помешивая.
4.Затем снимаем пенку, даём остыть варенью и закатываем в банки.
3. Малина в собственном соку.
Ингредиенты:
Малина свежая — 700 гр.
Сахар — 7 ст.л.
Приготовление:
1.Банки обязательно нужно простерилизовать вместе с крышками удобным для вас способом и обсушить.
2.Малину нужно перебрать, отбросить порченые и мятые ягоды. Для приготовления малины ягоды мыть нежелательно, хотя если брать на рынке, то лучше помыть и обсушить. Я собирала малину сама, поэтому из-за этого не переживала, все ягоды у меня были чистыми.
3.Малину взвесить и добавить сахар из расчёта 1 ст.л. на 100 г малины. 4.Аккуратно встряхнуть миску, чтоб сахар распределился более равномерно.
5.Наполнить банку до верха малиной. То, что останется в миске, будем добавлять постепенно.
6.В кастрюлю на дно положить тканевую салфетку, поставить банку с малиной, прикрыть крышкой. Воду налить «по плечики» банки, довести до кипения. По мере оседания малины добавлять оставшуюся малину из миски. Я добавляла 3 раза.
7.После того как последняя малина окажется в банке, следует стерилизовать варенье 10 минут при слабом кипении воды. Затем банку вытащить и плотно закрутить или закатать ключом.
8.Перевернуть банку на крышку, укутать в тёплое одеяло и оставить до полной стерилизации.
4. Варенье из малины «Пятиминутка».
Ингредиенты:
Малина — 450 гр.
Сахар — 2 стакана
Приготовление:
1.Домашнюю только что собранную малину можно не промывать, но перебрать желательно. Насекомые, так же как и люди, готовы лакомиться ягодками круглые сутки.
2.Чистая малинка отправляется в эмалированный бабушкин тазик. Кстати, это самая полезная посудина для варки варенья.
3.Ягодки засыпаются сахарным песком до полного покрытия. Я делаю это на глаз, но для начинающих хозяек привожу пропорцию: на майонезное ведерко малины – 2 стакана сахара.
4.Когда малина выделит сок, приступим к варке варенья. Если засыпать ягоды с вечера и оставить в прохладном месте на ночь, то утром на свежую голову можно в считанные секунды приготовить домашний антибиотик и быстро закатать в стерильные баночки.
5.Ставим тазик на медленный огонь и ждем полного растворения сахарного песка. После чего, аккуратно помешивая и снимая пену, доводим малиновое варенье пятиминутку до кипения. Провариваем не более 5 минут.
6.Малиновое варенье отправляется в стерильные баночки небольшого размера и закатывается на зиму. Хранится малиновая «Пятиминутка» в погребе всю зиму.
5. Желе из малины.
Ингредиенты:
Малина — 1200 гр.
Сахар — 800 гр.
Пектин — 10-15 гр.
Приготовление:
1.Малину промоем и пропустим через соковыжималку.
2.Жмых, который остался, содержит еще большое количество мякоти, поэтому пропустим его через соковыжималку еще пару раз, а из того, что останется, можно сварить компот.
3.Пектин зальем теплой водой, сразу же перемешаем, чтобы не было комочков.
4.Поставим над паром и подождем, пока он растворится. Помешиваем.
5.В сок добавим сахар и поставим на огонь. Помешиваем, пока не растворится сахар. После того как сахар растворится, варим варенье 5 минут.
6.Тонкой струйкой вливаем пектин, одновременно равномерно распределяя его по малиновой массе. Провариваем варенье с пектином еще 1-3 минуты.
7.Банки и крышки заранее простерилизуем. Крышки я помещаю в воду в кастрюлю, а банки устанавливаю на решетку сверху. Все это сооружение ставлю на огонь, довожу воду до кипения и стерилизую банки с крышками 10 минут.
8.Раскладываем варенье по простерилизованным банкам. Закатываем крышками и переворачиваем на несколько часов.
6. Густое варенье из малины.
Ингредиенты:
Малина — 600 гр.
Сахар — 400 гр.
Пектин — 2 ст.л.
Приготовление:
1.Ягоды без плодоножек промываем холодной водой — сперва опускаем в миску с водой, чтобы всплыли возможные мелкие насекомые, мусор, затем споласкиваем.
2.Засыпаем чистую малину сахарным песком, оставляем на час-полтора.
3.Периодически встряхиваем, чтобы быстрее выделился сок и сахар начал растворяться.
4.Малину со сладкой жидкостью перекладываем в жаропрочную емкость, смешиваем с желирующим порошком и ставим на верхний огонь.
5.Кипятим, иногда помешиваем и варим после закипания 3-5 минут. Образовавшуюся на поверхности густую розовую пену снимаем.
6.Разливаем горячее малиновое варенье по стерильным банкам, укупориваем. Густое варенье из малины на зиму готово. Для длительного хранения остужаем, укутав пледом. Переносим в прохладное помещение или на полку холодильника.
7.Охлаждаясь, варенье из малины быстро густеет до желеобразной консистенции.
7. Конфитюр из малины.
Ингредиенты:
Малина — 800 гр.
Желирующая смесь — 1 пакет
Сахар — 400 гр.
Приготовление:
1.В миску налить воду и добавить соль из расчёта: столовая ложка соли на 1 литр воды. Опустить в эту воду собранную малину, аккуратно перемешать и оставить на 15-20 минут. Затем аккуратно собрать всплывший мусор и разных букашек, слить воду.
2.Переложить малину в кастрюльку, поставить на огонь и варить 10 минут.
3.Затем всю массу протереть через сито. В рецептах конфитюра из малины есть вариант, когда половина ягод протирается, а половина остаётся целиком, но поскольку у меня такое сито, которое всё равно частично пропускает косточки, я протёрла всю массу, но косточки остались, это не страшно.
4.Добавить в протёртую малину желирующую смесь, согласно инструкции на упаковке. Я довела до кипения, затем добавила сахар и варила при помешивании 5 минут.
5.Горячий конфитюр из малины разлить в стерильные баночки, закрутить и перевернуть на крышку. Укутать и дать остыть. По мере остывания конфитюр будет густеть.

Читайте также:  Средство_от_грибковых_заболеваний_деревьев

ЦЫПЛЯТА С ЯБЛОКАМИ И ВИНОГРАДОМ!

ФОРЕЛЬ В СОУСЕ С ОЛИВКАМИ И ШПИНАТОМ!

Великолепный и ароматный рулет «Два берега» из двух видов мяса: «фирменная» закуска на праздники стол!

Как замариновать болгарский перец для мангала!

Не знаете чем удивить своих гостей.

Семья обожает такой ужин из курицы с овощами, готовим каждую неделю по рецепту с горчицей!

Топ-5 кулинарных лайфхаков для хозяек!

Для любителей заварных пирожных: эклерная фантазия на тему Пина-Колада!

Острые маринованные корнишоны, для настоящих гурманов.

Источник

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Читайте также:  Икра_грибная_консервированная_рецепт

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Читайте также:  Микроскопический_анализ_плодов_черники

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Источник

Рецепт малинового варенья «Пятиминутка» на зиму

Рецепт малинового варенья

Варенье «Пятиминутка» варится совсем недолго, всего 5-7 минут после закипания. В таком варенье сохраняется намного больше витаминов, чем в обычном. Приготовить его можно, в общем-то, из любых ягод. Чтобы «Пятиминутка» хорошо хранилась всю зиму, её разливают горячей в подготовленные банки и сразу закатывают. Банки и крышки лучше простерилизовать заранее. Для этого рецепта малинового варенья «Пятиминутка» сахар и ягоды мы будем отмерять «по-старинке», как это делали ещё наши бабушки, — «стакан на стакан».

Ингредиенты

Процесс приготовления

Малину перебрать, выбирать листики и соринки. Ягоды НЕ МЫТЬ!

Малину перебираем, выбираем листики и соринки. Ягоды НЕ МОЕМ!

Засыпать малину сахаром в неокисляющейся посуде. Ягоды оставить на несколько часов или на ночь, чтобы выступил сок.

Засыпать малину сахаром в неокисляющейся посуде. Ягоды оставить на несколько часов или на ночь, чтобы выступил сок.

Поставить малину с сахаром на маленький огонь. Осторожно помешивать ягоды, чтобы растворился сахар.

Поставить малину с сахаром на маленький огонь. Осторожно помешивать ягоды, чтобы растворился сахар.

После закипания варить варенье 5-7 минут. Снимать появляющиеся пенки.

После закипания варить варенье 5-7 минут. Снимать появляющиеся пенки.

Готовую «пятиминутку» разлить по банкам и сразу же закатать.

Готовую

Готовую

Банки с горячим вареньем перевернуть и оставить до полного остывания.

Банки с горячим вареньем перевернуть и оставить до полного остывания.

Полезное, ароматное малиновое варенье «Пятиминутка» готово! Наивкуснейшее лакомство, сваренное по этому рецепту, напомнит Вам о лете темными зимними вечерами!

Источник

Оцените статью