Кухня_наизнанку_грибной_суп_пюре

Грибной суп-пюре с чесночными гренками

Грибной суп-пюре с чесночными гренками рецепт

Как сделать грибной суп-пюре с чесночными гренками рецепт. Как и все прочие супы-пюре – очень быстрый в приготовлении, но безумно вкусный. Также в видео Вы найдете простой рецепт чесночных гренок. Приятного аппетита! .

🥖Сухарики:
Соль
Чесночный порошок
Белый хлеб
Оливковое масло

🍲Суп:
1 ст.л. сливочного масла (30 г)
Соль по вкусу
400 г замороженных шампиньонов (или свежих)
1 небольшая луковица
4 зубчиков чеснока
50 мл сливок 22 %
Черный перец
Петрушка для подачи
1 шт. картофеля
300-400 мл воды (или овощного, куриного бульона)
Оливковое масло для жарки

Как приготовить Грибной суп-пюре с чесночными гренками рецепт пошагово

1. Приготовить гренки. Белый хлеб нарезать на кубики. На сковороду налить несколько столовых ложек оливкового (или подсолнечного масла), нагреть его на среднем огне. Добавить гренки, перемешать в масле. Посыпать чесночным порошком и солью. Перемешать. Жарить до золотистого цвета. Гренки готовы. Приготовить суп. Шампиньоны (у меня замороженные, но можно и свежие) немного разморозить и нарезать.

2. Выложить грибы на сковороду с маслом и на высоком огне выпарить жидкость. Затем обжарить грибы до золотистого цвета. Несколько кусочков отложить для украшения. Лук и чеснок нарезать. Обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета. Картофель тонко нарезать. Добавить его к обжаренному луку. Добавить обжаренные ранее грибы. Добавить воду (или бульон) так, чтобы она покрывала овощи и грибы. Посолить, поперчить.

3. Довести до кипения и варить суп до готовности картофеля, около 20 минут. Пробить суп блендером до состояния пюре. Добавить сливки, перемешать и вернуть суп на огонь. Нагреть его до бульканья и можно убирать с плиты. Сверху украсить суп гренками, кусочками обжаренных грибов и нарезанной петрушкой.

Читайте также:  Суп_лапша_грибная_подача

Источник

Крем суп из шампиньонов со сливками

Крем суп из шампиньонов со сливками рецепт

Крем суп из шампиньонов со сливками рецепт канала Голодный Мужчина — вкусный грибной суп, отличный в любое время года. Ну, потому что ж грибы всегда доступны, шампиньоны. Непонятно, правда, деньги берутся. .

Лук — 1 штука
Сухие травы — по вкусу
Картошка — 1 штука
Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Вода — 600 мл
Хлеб — 1 по вкусу
Сливки — 100-200 мл
Соль — 1 ч. ложка
Грибы — 400 г

Как приготовить Крем суп из шампиньонов со сливками рецепт пошагово

1. Ну, нарезайте одну крупную луковицу. Сильно, конечно, не старайтесь, потом всё равно блендерить. Но и слишком крупно тоже не стоит, потому что мы скинем нарезанный лук в кастрюлю. Добавим немножко масла, ну, пару столовых ложек. Какое будет, у нас сегодня оливковое. Ну и пропассеруем пару минут. Ну, или, по-человечески, про жарим на маленьком огне. Вот поэтому и не стоило резать лук крупно. Ну а пока на режим 400 г шампиньонов. Можете попробовать с другими грибами. Ну, не знаю, я других у нас не видел. Иногда бывают, но что-то они подозрительные, а шампиньоны доступны круглогодично. Как нарезали, скидывайте к луку, перемешайте и начинайте чистить картошку. Долго чистить не придется, не переживайте, вам понадобится всего 1 картофелина. Но только большая, чтобы так, посытнее было, знаете. Особенно, если вы веган.

2. Так хоть наедитесь. Картошку тоже порежьте на кубики и скидывайте в общую миску. Затем, конечно же, соль, 1 ч. л. без горки. Если что, добавите потом в тарелку. Ну, знаете, рецепт вроде и простенький, а нюанс есть. Поэтому, если вы досмотрели до этого момента, считайте, что вам повезло. Нигде не видел, чтоб про это рассказывали, но не суть. В общем, если вы выжарите грибы, ну, просто оставите их долго, пока, может.. не знаю, будете развлекаться с котом или заниматься другими вещами, короче, грибы потемнеют. Затем, когда вы будете блендерить, суп в итоге будет тёмный, даже сливки не спасут. Поэтому: пропассеровали буквально чуть-чуть, на небольшом огне, чтобы грибы всё еще остались белыми. Затем, в итоге, после того, как вы будете их блендерить, суп станет светлым. Мне вообще нравится и так, и так. И белый, и чёрный — одинаково. Теперь заливаем всё это водой, если точнее, кипятком, 600 мл. А чтобы не отмерять, просто на два пальца выше содержимого. Доведите до кипения, накрывайте крышкой.

Читайте также:  Жизнь_лесов_4_класс

3. То есть, строго вертикально опускайте её вниз, ну, до физического контакта с кастрюлей. Затем убирайте руку и вы справились. Оставляйте вариться суп на 20 минут. За это время вы сможете отмыть позавчерашние тарелки, ну, если вы вдруг обедаете не сами. А также приготовить сухарики. Ну, сытнее будет и красивее. Любой хлеб режете на кубики, скидываете в сковороду. Немножко масла, немножко специй, ну, сушёных трав, в смысле: орегано, базилик. Если пользуетесь спецовником от ГМ — базилик под номером 8, орегано под номером 5. Всё хорошо смешаем и прожарим до золотистой корочки. Ну, пока не будет хрустко. А к этому времени уже и суп подойдёт. Блендерим содержимое миски до однородности. Чем дольше блендерите, тем кремовей. Ну и если не передержали грибы — суп будет светлым, а если добавите сливки, то тем более. Кстати, о сливках.

4. Мы конечно добавляем веганские, кокосовые. Ну, во-первых, потому что сегодня очередь закупаться Ярослава Ивановича, а ему, видимо, хотелось поесть. Ну, в данном случае мне всё равно. Если используете обычные — 10-15 процентов, 200 мл, какие найдёте. После добавления сливок уже ничего не блендерим. Главное, хорошо перемешать и ещё раз довести до кипения. Ну, для пастеризации, всякое прочее. Затем уже разливайте по тарелкам. Кидайте сгоревшие сухари, чего-нибудь для украшения, поливайте маслом, чтоб было сытнее. Пихайте в суп ложку и вкушайте. Выйдут 3 полноценные порции. Можете разделить на 4, ну, если у вас есть что-нибудь ещё к супу подкинуть. Или же, если вы сами, (сочувствую) просто перелейте оставшийся суп по банкам. Небольшие баночки, трёхсотграммовые, из-под майонеза. Поставьте в холодильник, закройте крышкой, будет на завтра. А на завтра, как вы знаете, всё вкуснее.

Читайте также:  Secret_forest_tarot_таро_заповедного_леса

Источник

Вкуснее, чем в ресторане: как приготовить грибной суп-пюре

Бытует мнение, что супы-пюре предназначены только для детского и диетического питания, но это далеко не так. Суп-пюре — это отличный, весьма сытный и очень вкусный вариант первого блюда. Приготовьте суп-пюре по рецепту российского фуд-блогера и кулинара Юлии Николаенко и откройте для себя всю прелесть этих нежных, наполненных вкусами и ароматами кремовых супов. Для приготовления этого блюда вам понадобится: 300 г шампиньонов, 100 г сыра маскарпоне, 20 г сливочного масла, 50 г муки, 100 мл сливок, одна луковица, четыре картофелины, один лимон, а также соль, любимые специи и вода.

Источник фото: Фото редакции

Первый шаг — нарежьте мелкими кубиками лук и грибы. Далее лук обжарьте на сливочном масле до золистого цвета, после чего добавьте к нему грибы и жарьте еще 10 минут. По истечении времени отправьте к грибам и луку нарезанный картофель и потомите еще несколько минут. Второй шаг — влейте в посуду воду, а следом добавьте муку и соль. После этого получившуюся смесь необходимо довести до кипения и готовить еще 30 минут.

Источник фото: Фото редакции

Третий шаг — когда суп приготовится, измельчите все ингредиенты при помощи блендера до состояния пюре. Далее влейте сливки, добавьте сыр маскарпоне, специи, лимонный сок и вновь доведите до кипения. Перед подачей можно украсить зеленью.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Источник

Оцените статью