Кухня_наизнанку_грибная_икра_рецепт

Содержание
  1. Самая вкусная грибная икра на зиму из вареных грибов
  2. Как приготовить Самая вкусная грибная икра на зиму из вареных грибов рецепт пошагово
  3. Грибная икра с помидорами, морковью, луком и чесноком на зиму
  4. Как приготовить Грибная икра с помидорами, морковью, луком и чесноком на зиму рецепт пошагово
  5. Грибная икра с помидорами, морковью, луком и чесноком на зиму
  6. Грибная икра с помидорами, морковью, луком и чесноком на зиму
  7. Ingredients
  8. Пошаговая инструкция приготовления
  9. Как приготовить грибная икра с помидорами, морковью, луком и чесноком на зиму
  10. Примечание
  11. О Дзене
  12. Где увидят ваш канал
  13. Зарабатывайте на своём творчестве
  14. Уже в Дзене
  15. Галина Юзефович
  16. Соня Гельд
  17. Кирилл Колесников
  18. Лия в силе
  19. Славный Друже Oblomoff
  20. Ирина Мягкова
  21. Матвей Алексеевич
  22. ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
  23. БО.big
  24. Детство с Олей
  25. МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
  26. Тамара Эйдельман
  27. Москва глазами инженера
  28. Дима Ермузевич
  29. Илья Варламов
  30. Дзен — это просто
  31. Ответы на вопросы о Дзене
  32. Как мне набрать подписчиков?
  33. Как работает монетизация?
  34. Как зарабатывать на нативной рекламе?
  35. Сколько каналов я могу завести?
  36. Могу ли я вести канал в соавторстве?
  37. Как публиковать контент в Дзене?
  38. Грибная икра для быстрой закуски
  39. Ингредиенты
  40. Общая информация
  41. Пошаговый рецепт с фото
  42. Видеорецепт

Самая вкусная грибная икра на зиму из вареных грибов

Самая вкусная грибная икра на зиму из вареных грибов рецепт

Такую заготовку можно есть, намазывая на хлеб, использовать как начинку для вареников, для зраз и для пирожков. Можно сделать на ее основе соус для пасты. В общем, штука универсальная, крайне РЕКОМЕНДУЮ. Для ее приготовления подходят любые грибы — шампиньоны, лисички, подосиновики, польские, моховики, опята и белые можно. как сделать самую вкусную грибную икру на зиму из вареных грибов рецепт простой.

В нашем городе кроме шампиньонов никаких других грибов нет, бывают в супермаркетах лисички, но очень редко. Поэтому я готовила икру из шампиньонов в основном и добавила смесь сушенных грибов ( белые грибы, лисички, опята) для аромата. ТАК ЖЕ ЭТУ ИКРУ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ГРИБОВ. .

грибы 2 кг
лук 300 гр
морковь 300 гр
чеснок 20 грамм (по вкусу, я не добавляла)
Помидоры 300 гр
соль 1 ст.л.
уксус 9% 1 ст.л.
растительное масло 100 мл.

Как приготовить Самая вкусная грибная икра на зиму из вареных грибов рецепт пошагово

1. Грибы моем, крупно нарезаем. Отвариваем в большом количестве воды в течение 15 минут после закипания. Откидываем на дуршлаг. Лук нарезаем , морковь тоже. Обжариваем на растительном масле до мягкости овощей. Минут 10. Добавляем очищенные помидоры. И тушим ещё минут 7.

2. Пропускаем через мясорубку с крупной или средней решеткой. Мне нравится через крупную решётку . В кастрюлю с толстым дном (или большой казан, или вок) вливаем растительное масло. Кладем перемолотую массу и соль. Тушим, регулярно помешивая, около 25 минут.

3. В конце добавляем уксус и чеснок, прогреваем 5 минут, все так же помешивая . Раскладываем икру по стерилизованным банкам и накрываем стерилизованными крышками.

Читайте также:  Производство_сублимированных_фруктов_ягод

4. Переворачиваем крышкой вниз на полотенце и оставляем остывать.

Видео Самая вкусная грибная икра на зиму из вареных грибов рецепт Смотреть

Источник

Грибная икра с помидорами, морковью, луком и чесноком на зиму

Грибная икра с помидорами, морковью, луком и чесноком на зиму рецепт

Готовим с Калинина Наталья самую вкусную грибную икру с помидорами, морковью, луком и чесноком на зиму рецепт в домашних условиях пальчики оближешь. Грибная икра отлично подойдет на завтрак вместо паштета. Отличная замена мясу. .

Морковь — 300 гр.
Уксус 9% — 2 ст. л.
Помидоры – 1 килограмм
Лук — 0.5 килограмма
Соль — 1 ст. л. с горкой
Грибы отварные – 1,5 килограмма
Чеснок — 3-4 зубчика
Черный перец — 1/2 ч. л.
Растительное масло — 100-200 мл.

Как приготовить Грибная икра с помидорами, морковью, луком и чесноком на зиму рецепт пошагово

1. Лесные грибы перебираем, хорошенько промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль. На среднем огне варим примерно пол часа, после закипания, в процессе убираем пену. Сливаем воду. В казан наливаем растительное масло, лук и жарим до полупрозрачности, потом добавляем морковку, тушим все пару минут.

2. Снимаем. Свежие помидоры разрезаем и прокручиваем в мясорубке, переливаем в казан, и протушиваем 5-7 минут. За это время перекручиваем в мясорубке варенные грибы, и морковку с луком, к тушеным томатам добавляем грибы с морковкой и луком. Перемешиваем. Добавляем 1 ст. л соли с горкой и черный перец по вкусу.

3. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно час. В процессе мешаем. За 15 минут до приготовления добавляем нарезанный чеснок мелко ножом. Когда приготовиться добавляем 2 ст.л. уксуса, перемешиваем, даем потушится 1 минуту.

4. Перекладываем массу по стерилизованным банкам, закатываем стерилизованными крышками. Из такого количества ингредиентов получилось 5 банок по 500 миллилитров. Банки не переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте.

Источник

Грибная икра с помидорами, морковью, луком и чесноком на зиму

Грибная икра с помидорами, морковью, луком и чесноком на зиму

Распечать рецепт

Грибная икра с помидорами, морковью, луком и чесноком на зиму

Ingredients

  • Морковь — 300 гр.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Лук — 0.5 кг.
  • Мелкая соль — 1 ст. л. с горкой
  • Грибы отварные – 15 кг.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Черный перец — 1/2 ч. л.
  • Растительное масло — 200 мл.

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить грибная икра с помидорами, морковью, луком и чесноком на зиму

Лесные грибы перебираем, хорошенько промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль.

На среднем огне варим примерно пол часа, после закипания, в процессе убираем пену.

В казан наливаем растительное масло, лук и жарим до полупрозрачности, потом добавляем морковку, тушим все пару мин..

Свежие помидоры разрезаем и прокручиваем в мясорубке, переливаем в казан, и протушиваем 7 мин..

За это время перекручиваем в мясорубке варенные грибы, и морковку с луком, к тушеным томатам добавляем грибы с морковкой и луком.

Читайте также:  Чем_характеризуется_биоценоз_леса_выберите_2_ответа

л соли с горкой и черный перец по вкусу.

Закрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно час.

За 15 мин. до приготовления добавляем нарезанный чеснок мелко ножом.

Когда приготовиться добавляем 2 ст.л. уксуса, перемешиваем, даем потушится 1 мин.Перекладываем массу по стерилизованным банкам, закатываем стерилизованными крышками.

Из такого количества ингредиентов получилось 5 банок по 500 миллил..

Банки не переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.

Храним в прохладном месте.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Источник

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Читайте также:  Сироп_herbapol_со_вкусом_малины

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Источник

Грибная икра для быстрой закуски

Икру из грибов можно приготовить на один раз для бутербродов или в качестве дополнительного гарнира. Можно использовать в качестве закуски, паштета. А можно заготовить впрок на зиму.

Ингредиенты

Грибная икра
грибы 500 г
лук репчатый 2 шт
помидор 1 шт
чеснок 1 зубчик
уксус 9% 1 ч.л.
соль
перец черный
сахар

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Свежие грибы нужно перебрать, промыть крупно нарезать и отварить в кипящей воде 15 минут.
Затем откинуть на сито.
Все овощи нужно очистить и также крупно нарезать.
На разогретой, смазанной маслом сковороде обжарить овощи в таком порядке:
— чеснок 15 секунд,
— лук 1 минуту,
— помидоры 1-2 минуты.
Добавить к овощам грибы и обжаривать все вместе 5 минут.

Грибная икра для быстрой закуски фото к рецепту 1

Пропустить массу через мясорубку и вернуть на сковороду.

Грибная икра для быстрой закуски фото к рецепту 2

Довести до кипения и томить на небольшом огне 25 минут.
После этого добавить соль, уксус, перец, сахар и прогреть еще 5 минут.
На этом икра готова.
Если вы хотите заготовить ее на зиму, добавлять уксус в расчете 1 ч.л. на 0,5 литровую банку.
Стерилизовать банки с икрой в течение получаса, потом закатывать.
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью