- Самая вкусная грибная икра на зиму из вареных грибов
- Как приготовить Самая вкусная грибная икра на зиму из вареных грибов рецепт пошагово
- Грибная икра с помидорами, морковью, луком и чесноком на зиму
- Как приготовить Грибная икра с помидорами, морковью, луком и чесноком на зиму рецепт пошагово
- Грибная икра с помидорами, морковью, луком и чесноком на зиму
- Грибная икра с помидорами, морковью, луком и чесноком на зиму
- Ingredients
- Пошаговая инструкция приготовления
- Как приготовить грибная икра с помидорами, морковью, луком и чесноком на зиму
- Примечание
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Грибная икра для быстрой закуски
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
Самая вкусная грибная икра на зиму из вареных грибов
Такую заготовку можно есть, намазывая на хлеб, использовать как начинку для вареников, для зраз и для пирожков. Можно сделать на ее основе соус для пасты. В общем, штука универсальная, крайне РЕКОМЕНДУЮ. Для ее приготовления подходят любые грибы — шампиньоны, лисички, подосиновики, польские, моховики, опята и белые можно. как сделать самую вкусную грибную икру на зиму из вареных грибов рецепт простой.
В нашем городе кроме шампиньонов никаких других грибов нет, бывают в супермаркетах лисички, но очень редко. Поэтому я готовила икру из шампиньонов в основном и добавила смесь сушенных грибов ( белые грибы, лисички, опята) для аромата. ТАК ЖЕ ЭТУ ИКРУ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ГРИБОВ. .
грибы 2 кг
лук 300 гр
морковь 300 гр
чеснок 20 грамм (по вкусу, я не добавляла)
Помидоры 300 гр
соль 1 ст.л.
уксус 9% 1 ст.л.
растительное масло 100 мл.
Как приготовить Самая вкусная грибная икра на зиму из вареных грибов рецепт пошагово
1. Грибы моем, крупно нарезаем. Отвариваем в большом количестве воды в течение 15 минут после закипания. Откидываем на дуршлаг. Лук нарезаем , морковь тоже. Обжариваем на растительном масле до мягкости овощей. Минут 10. Добавляем очищенные помидоры. И тушим ещё минут 7.
2. Пропускаем через мясорубку с крупной или средней решеткой. Мне нравится через крупную решётку . В кастрюлю с толстым дном (или большой казан, или вок) вливаем растительное масло. Кладем перемолотую массу и соль. Тушим, регулярно помешивая, около 25 минут.
3. В конце добавляем уксус и чеснок, прогреваем 5 минут, все так же помешивая . Раскладываем икру по стерилизованным банкам и накрываем стерилизованными крышками.
4. Переворачиваем крышкой вниз на полотенце и оставляем остывать.
Источник
Грибная икра с помидорами, морковью, луком и чесноком на зиму
Готовим с Калинина Наталья самую вкусную грибную икру с помидорами, морковью, луком и чесноком на зиму рецепт в домашних условиях пальчики оближешь. Грибная икра отлично подойдет на завтрак вместо паштета. Отличная замена мясу. .
Морковь — 300 гр.
Уксус 9% — 2 ст. л.
Помидоры – 1 килограмм
Лук — 0.5 килограмма
Соль — 1 ст. л. с горкой
Грибы отварные – 1,5 килограмма
Чеснок — 3-4 зубчика
Черный перец — 1/2 ч. л.
Растительное масло — 100-200 мл.
Как приготовить Грибная икра с помидорами, морковью, луком и чесноком на зиму рецепт пошагово
1. Лесные грибы перебираем, хорошенько промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль. На среднем огне варим примерно пол часа, после закипания, в процессе убираем пену. Сливаем воду. В казан наливаем растительное масло, лук и жарим до полупрозрачности, потом добавляем морковку, тушим все пару минут.
2. Снимаем. Свежие помидоры разрезаем и прокручиваем в мясорубке, переливаем в казан, и протушиваем 5-7 минут. За это время перекручиваем в мясорубке варенные грибы, и морковку с луком, к тушеным томатам добавляем грибы с морковкой и луком. Перемешиваем. Добавляем 1 ст. л соли с горкой и черный перец по вкусу.
3. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно час. В процессе мешаем. За 15 минут до приготовления добавляем нарезанный чеснок мелко ножом. Когда приготовиться добавляем 2 ст.л. уксуса, перемешиваем, даем потушится 1 минуту.
4. Перекладываем массу по стерилизованным банкам, закатываем стерилизованными крышками. Из такого количества ингредиентов получилось 5 банок по 500 миллилитров. Банки не переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте.
Источник
Грибная икра с помидорами, морковью, луком и чесноком на зиму
Распечать рецепт
Грибная икра с помидорами, морковью, луком и чесноком на зиму
Ingredients
- Морковь — 300 гр.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Помидоры – 1 кг.
- Лук — 0.5 кг.
- Мелкая соль — 1 ст. л. с горкой
- Грибы отварные – 15 кг.
- Чеснок — 4 зубчика
- Черный перец — 1/2 ч. л.
- Растительное масло — 200 мл.
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить грибная икра с помидорами, морковью, луком и чесноком на зиму
Лесные грибы перебираем, хорошенько промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль.
На среднем огне варим примерно пол часа, после закипания, в процессе убираем пену.
В казан наливаем растительное масло, лук и жарим до полупрозрачности, потом добавляем морковку, тушим все пару мин..
Свежие помидоры разрезаем и прокручиваем в мясорубке, переливаем в казан, и протушиваем 7 мин..
За это время перекручиваем в мясорубке варенные грибы, и морковку с луком, к тушеным томатам добавляем грибы с морковкой и луком.
л соли с горкой и черный перец по вкусу.
Закрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно час.
За 15 мин. до приготовления добавляем нарезанный чеснок мелко ножом.
Когда приготовиться добавляем 2 ст.л. уксуса, перемешиваем, даем потушится 1 мин.Перекладываем массу по стерилизованным банкам, закатываем стерилизованными крышками.
Из такого количества ингредиентов получилось 5 банок по 500 миллил..
Банки не переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Храним в прохладном месте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Грибная икра для быстрой закуски
Икру из грибов можно приготовить на один раз для бутербродов или в качестве дополнительного гарнира. Можно использовать в качестве закуски, паштета. А можно заготовить впрок на зиму.
Ингредиенты
Грибная икра | |
---|---|
грибы | 500 г |
лук репчатый | 2 шт |
помидор | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
уксус 9% | 1 ч.л. |
соль | |
перец черный | |
сахар |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Свежие грибы нужно перебрать, промыть крупно нарезать и отварить в кипящей воде 15 минут.
Затем откинуть на сито.
Все овощи нужно очистить и также крупно нарезать.
На разогретой, смазанной маслом сковороде обжарить овощи в таком порядке:
— чеснок 15 секунд,
— лук 1 минуту,
— помидоры 1-2 минуты.
Добавить к овощам грибы и обжаривать все вместе 5 минут.
Пропустить массу через мясорубку и вернуть на сковороду.
Довести до кипения и томить на небольшом огне 25 минут.
После этого добавить соль, уксус, перец, сахар и прогреть еще 5 минут.
На этом икра готова.
Если вы хотите заготовить ее на зиму, добавлять уксус в расчете 1 ч.л. на 0,5 литровую банку.
Стерилизовать банки с икрой в течение получаса, потом закатывать.
Приятного аппетита!
Источник