Кухня наизнанку жареные помидоры дзен

5 лучших способов заготовки помидоров НА ЗИМУ:

Рецепты от «Кухни наизнанку»: маринованные помидоры с луком; помидоры «как свежие» (без соли, без кислоты и без специй); томатный сок на зиму; маринованные жареные помидоры на зиму; вяленые помидоры. А также четыре способа стерилизации банок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рецепт очень простой. И нет в нем ничего нового и необычного. Но я в последнее время мариную помидоры напополам с луком — так вкуснее! Вот продукты, которые нужны на 2 литровых баночки. Для этого рецепта я обычно беру помидоры черри и лук также выбираю небольшой. Но можно, конечно, просто разрезать среднюю луковицу на 2 или 4 части. На дно банки выкладываю зелень, перец горошком и кориандр, чеснок и несколько кусочков сладкого перца. Затем наполняю банку луком так, чтобы он заполнил примерно половину банки. И помидоры. Их я накалываю зубочисткой в том месте, где был хвостик, чтобы кожица не лопнула от кипятка. Банки заливаю кипятком и прикрываю крышками. Через 10-15 минут воду сливаю в кастрюлю. Добавляю до 1 литра (если воды получилось меньше). Сюда же соль, сахар, лавровый лист и уксус. Ставлю на плиту и довожу до кипения. В это время заливаю банки второй раз кипятком и даю постоять также минут 10. Затем «вторую» воду сливаю (она не пригодится) и заливаю только что закипевшим маринадом. Сразу банки закручиваю стерильными крышками, переворачиваю вверх дном и укутываю. Оставляю так до полного остывания.

Заготавливаю не менее 20 банок и никогда не остается до весны! Помидоры зимой как свежие! Рецепт ну очень простой, но есть, конечно, несколько тонкостей, которые стоит учитывать.

Помидоры лучше выбирать плотные и мясистые. Я стараюсь не использовать переспевшие, мягкие и сочные помидоры. Обычно для этого рецепта беру вот такие сливки. Я заранее их хорошо вымыла и насухо вытерла.

Разрезаю помидоры пополам и вырезаю место, где был хвостик. Чтобы не вырезать его на двух половинках помидора, разрезаю немного наискосок (такая маленькая хитрость, которая прилично экономит время).

Первый очень важный момент. Банки и крышки обязательно стерилизую. Даже, не смотря на то, что я потом их буду стерилизовать с помидорами, стерилизация обязательна! Наполняю банки помидорами. И заливаю кипяченой водой. Здесь второй очень важный момент! Вода должна быть обязательно кипяченая, но не кипяток, и даже не горячая, а комнатной температуры. Это важно! Если залить помидоры кипятком, они станут мягкими и кожица может «отойти», а это здесь не нужно! Ничего, кроме помидоров и воды, я в банки больше не добавляю! Ни соль, ни уксус, ни специи. Прикрываю крышками и устанавливаю в кастрюлю для стерилизации. На дно кастрюли укладываю полотенце. Банки заливаю теплой водой. Не горячей! Иначе могут лопнуть. Воды — по «плечики» банок. Включаю огонь. И с момента закипания стерилизую 15-17 минут. если баночки 0,5 л, тогда достаточно 10-12 минут. Здесь третий важный момент. Очень важно помидоры не переварить! Иначе они станут мягкими. Достаю банки из кастрюли и сразу закручиваю плотно крышки. Переворачиваю, чтобы убедиться в герметичности. И тут еще один, не менее важный момент. Банки не укутываю! Они остывают вот так, на столе. Убираю банки в прохладное место. Тоже важно! Хотя они могут несколько месяцев постоять и просто в кухонном шкафу. Но лучше все же хранить в погребе, тогда они не меняют свой цвет и остаются такими же яркими и вкусными, как летом! Зимой открываю такую баночку, выкладываю помидоры в салатник (можно разрезать еще пополам каждую половинку), добавляю по вкусу соль, лук, чеснок, зелень и масло. И отличный летний салат готов! А водичку — в борщ. Помидоры очень напоминают свежие! Можно заправить салатик не только маслом, а, например, сметаной, майонезом, можно добавлять в разные блюда.

Читайте также:  Сорт помидор женское счастье

Источник

Кухня наизнанку жареные помидоры дзен

Привет! Меня зовут Оксана. У меня нет кулинарного образования, поэтому на моей кухне нет никаких правил)) Присоединяйтесь, будем готовить!

По вопросам сотрудничества >>> @kn_fan

About
Blog
Apps
Platform

Наш ужин сегодня был сладеньким. Детям захотелось)) Это очень вкусно!
Яблочные оладьи. Готовите такие?
#изфруктов #оладьи #назавтрак #кчаю

Легкий летний салатик. Основной ингредиент — обычные огурцы. Но салатик необычный и ну ооочень вкусный 😉
Ингредиенты:
• Огурец – 350 г
• Перец сладкий – 120 г
• Семена кунжута – 1,5 ч.л.
• Семена горчицы – 0,5 ч.л.
• Лимонный сок – 1 ч.л.
• Сахар – 0,5 ч.л.
• Перец красный острый – 0,5 ч.л.
• Соевый соус – 1 ст.л.
• Чеснок – 1 зуб.
• Масло растительное – 2 ст.л.
• Петрушка

Где мое счастливое детство. 😳
Вот уж точно сказано)) Я очень любила «Бабушкин бутерброд». Хлеб «кирпичик» (желательно корочка хрустящая), хороший слой масла сливочного и абрикосовое варенье сверху. Как же это было вкусно!

А черный хлеб должен был быть обязательно с ароматным подсолнечным маслом (с местной маслобойни) и обязательно соли немного сверху. Ммм!

Давно уже таким себя не баловала 🤔 Пробовала — не вкусно! Не хватает чего-то.
Кто-то мне когда-то написал, что не хватает специи под названием «детство».
Наверное, так)) Или действительно продукты были другие?

А что бы вы сейчас хотели съесть из того, что в данный момент недоступно или что в данный момент не можете себе позволить (по разным причинам)?

Лично я уже банки подготовила 😉Рассольник — вот план на выходные.
Много вопросов было, как найти рецепты супов.
Вот здесь: https://youtu.be/zTE_HkndNhw

Супы в банках. Заготовки на зиму — рассольник, гороховый суп, фасолевый суп, борщ и свекольник. Попробуйте приготовить и делитесь своими фото в нашем уютном сообществе в Telegram https://t.me/min2ru
Присоединяйтесь! Там и рецепты, и кулинарные хитрости, и…

. Готовить нужно много . Все запомнили эту надпись в мамином блокноте)) И, когда меня просят напомнить рецепт, где «много ваша мама готовит», я сразу понимаю, о каком рецепте речь.
Такие вопросы встречаю часто, поэтому оставлю ссылочку здесь https://www.youtube.com/watch?v=ACGaHETX8D8

Читайте также:  Хочу все время помидоры

Заготовки из кабачков на зиму! Как сохранить кабачки до весны. Кабачковая икра, закуска из кабачков, лучшие маринованные кабачки, кабачки как грибы, ананасы из кабачков.
Отзывы о рецепте маринованных кабачков здесь: https://www.youtube.com/watch?v=8vBR-M16BAg…

Кабачковая икра на зиму! Готовлю в автоклаве и без него! Сразу ТРИ рецепта. Автоклав заказывала здесь https://dom-standart.ru/avtoklav-povar/?utm_source=youtube.com&utm_medium=kuhnya_naiznanku-channel&utm_campaign=video1_08-2023
Только в августе автоклав…

Сегодня заливаю маринадом, завтра уже едим: готовлю, когда не хочется ждать до зимы (маринованные помидоры за сутки)

Кроме того, что быстро, еще и очень вкусно! Маринад идеальный. Я очень люблю этот рецепт. И почти все лето и осень мариную помидоры именно таким способом. Уже есть много отзывов. Всем, кто попробовал, понравились такие помидорчики!

В видео я показала этот рецепт и еще 4 закуски из помидоров. Посмотрите, вам понравятся все рецепты https://www.youtube.com/watch?v=cTFJRwaqRMA

Вначале маринад. Пока буду подготавливать помидоры, маринад как раз остынет. В кастрюлю наливаю воду и добавляю соль, сахар, лавровый лист и несколько горошин черного и душистого перца. Довожу до кипения. В конце вливаю уксус (я использую столовый 9%) и сразу снимаю кастрюлю с огня.

С помидоров обязательно нужно снять кожицу. Для этого надрезаю каждый помидор сверху (крест-накрест). Не очень глубоко, просто делаю небольшие надрезы. Выкладываю помидоры в подходящую емкость и заливаю кипятком на пару минут.

Затем сливаю воду и снимаю кожицу с помидоров. Это легко)) Просто стягиваю ее от надреза вниз. Вот, что получается:

На дно кастрюли выкладываю нарезанный кольцами лук и сладкий перец. Можно добавить остренького, конечно, если любите. Чеснок нарезаю крупно и тоже выкладываю на дно кастрюли. Дальше помидоры.

Конечно, можно взять обычную банку и сложить помидоры в нее. Тут как вам удобнее.

Посыпаю помидоры нарезанной зеленью. Добавляю несколько листочков базилика для аромата (но и без него тоже будет вкусно).

Заливаю помидоры остывшим маринадом и оставляю на столе на сутки. Затем убираю в холодильник. Через сутки помидоры уже готовы. Но если постоят в холодильнике еще пару дней, от них совсем не оторвешься!

• Помидоры — 1-1,2 кг
• Перец — 1 шт.
• Лук — 1-2 шт.
• Чеснок — 4-5 зубч.
• Укроп
• Базилик
Для маринада:
• Вода — 1 л
• Соль — 2 ст.л. (без горки)
• Сахар — 4 ст.л. (с горкой)
• Уксус 9% — 50 мл
• Лавровый лист
• Перец черный, душистый

Источник

Помидоры 5 рецептов закуски — вот что нужно готовить прямо сейчас! Дёшево и быстро!

Помидоры 5 рецептов закуски - вот что нужно готовить прямо сейчас! Дёшево и быстро!

Закуски из помидоров, которые можно готовить круглый год. Но сейчас все же для них самое время! Посуду заказывала здесь 1 Закуска из помидоров с жареным луком Помидоры — 1 кг Лук — 350-400 г Масло растительное — 3-4 ст. л. Перец сладкий — 2-3 шт. Острый перец — 1 шт. Чеснок — 3-4 зубч. Кинза Паприка — 1 ч. л. Хмели-сунели — 1 ч. л. Перец черный молотый Соль 2 Быстрые маринованные помидоры Помидоры — 1-1, 2 кг Перец — 1 шт. Лук — 1-2 шт. Чеснок — 4-5 зубч. Укроп Базилик Для маринада: Вода — 1 л Соль — 2 ст. л. (без горки) Сахар — 4 ст. л. (с горкой) Уксус 9% — 50 мл Лавровый лист Перец черный, душистый 3 Закуска из помидоров в духовке (фаршированные) Помидоры — 700-800 г Сыр — 50-60 г Хлеб — 50-60 г Для маринада: Масло оливковое — 4 ст. л. Соль — 2/3 ч. л. Ароматные травы 1 ч. л. Перец черный молотый Чеснок — 2 зубчика 4 Быстрые малосольные помидоры Помидоры — 6-7 шт. Зелень (у меня укроп и кинза) Масло оливковое — 2 ст. л. Уксус яблочный — 1 ч. л. Специи Соль — 2/3 ч. л. Сахар — 1/2 ч. л. Горчица — 1 ч. л. Чеснок — 1-2 зубчика 5 Помидоры в кляре Помидоры — 600 г Чеснок — 1-2 зубч. Зелень Соль Яйцо — 1 шт. Сметана — 1 ст. л. Майонез — 1 ст. л. Мука — 1 ст. л. Сыр (любой) — 60-70 г
Дата: 2021-09-12

Читайте также:  Болоньезе рецепт помидоры консервированные

А-ЛЯ РИЗОТТО - рис с грибами от шефа Бельковича!

Огурцы Уже наелись, а руки все равно тянутся! Огурцы хрустящие, очень вкусные, готовятся быстро!

Доставка ЯКИТОРИЯ в 2023 году Почему же так дорого и мало?

Пирожки на Кефире (Тесто как ПУХ)

Торт из Овсяного печенья к чаю (Без выпечки)

Полный рецепт вкусного ГРЕЧНЕВОГО САМОГОНА от А до Я на дрожжах Nomikai Kodzi Classic, ЛЮКССТАЛЬ 8М

Natalja
Давно с удовольствием смотрю Ваши рецепты, но подписалась недавно. Очень вкусно смотреть и слушать Ваши видео. Какая Вы умничка и хозяюшка. Вечная проблема женщин — что приготовить и Ваши видео, как палочка-выручалочка. Спасибо большое и здоровья и успехов Вам.

Марина
Добрый день, Оксана! Очень рада слышать и видеть вас! Подборка блюд классная, я в первую очередь сделаю помидоры в кляре и фаршированные, т к первые 2 рецепта я успешно пользую уже давно. Спасибо! Люблю ваши ролики!

Татьяна
Оксана, добрый день. Хочу заказать такую посуду. Как она в действии?
По ссылочке зашла, там 4 цвета, что обрадовало. Только куда писать промокод не нашла. Подскажите пошагово пожалуйста.
Правда она уже 3999

Маргарита
Буду готовить все по очереди. Мне нравятся ваши рецепты, многое что уже готовила, и все получается. Большое спасибо вам за ваши рецепты. Всего вам и вашим близким, здоровья и счастья.

Светлана
Супер! Сегодня приготовлю лёгкий ужин помидоры в кляре! Спасибо, я думаю вкуснятина необычное! . Хотела заказать посуду на сайте под ссылкой но, промокод ОСЕНЬ- 21 не прошёл. Почему?

Ирина
Ну, не могу не похвалить Вас!
Просто, доступно, вкусно, бесподобно!
Я очень много испробовала предложенных вами рецептов.
Всё удалось, всё очень понравилось! Огромное спасибо!

Юлия
Сделала последний рецепт, вкусно! Но надо действительно делать на хорошей сковороде, я делала на простой советской, немного отвалилась начинка, но не критично. Спасибо! Удачи вам!

ильсияр
Огромное спасибо! Сколько же фантазии, как писатель выдумываете целые тома рецептов. Да какие простые доступные рядовым неумехам. Я думаю вас вдохновляет на это семья.

Татьяна
Всё так аппетитно выглядит и, конечно же, скорее всего необыкновенно вкусно!
Хочется приготовить и попробовать всё!
Искренние слова благодарности за Ваши рецепты!

Источник

Оцените статью