Кухня наизнанку сушеные соленые огурцы
Привет! Меня зовут Оксана. У меня нет кулинарного образования, поэтому на моей кухне нет никаких правил)) Присоединяйтесь, будем готовить!
По вопросам сотрудничества >>> @kn_fan
About
Blog
Apps
Platform
7 рецептов яичницы. Если вам кажется, что вы все знаете о яичнице – посмотрите этот ролик)) #яичница
Как я упаковывала лук для эксперимента, смотрите здесь https://www.youtube.com/watch?v=3Jm03PPvtFU. Я его не замораживала, просто убрала в холодильник на…
Наш ужин сегодня был сладеньким. Детям захотелось)) Это очень вкусно!
Яблочные оладьи. Готовите такие?
#изфруктов #оладьи #назавтрак #кчаю
Легкий летний салатик. Основной ингредиент — обычные огурцы. Но салатик необычный и ну ооочень вкусный 😉
Ингредиенты:
• Огурец – 350 г
• Перец сладкий – 120 г
• Семена кунжута – 1,5 ч.л.
• Семена горчицы – 0,5 ч.л.
• Лимонный сок – 1 ч.л.
• Сахар – 0,5 ч.л.
• Перец красный острый – 0,5 ч.л.
• Соевый соус – 1 ст.л.
• Чеснок – 1 зуб.
• Масло растительное – 2 ст.л.
• Петрушка
Где мое счастливое детство. 😳
Вот уж точно сказано)) Я очень любила «Бабушкин бутерброд». Хлеб «кирпичик» (желательно корочка хрустящая), хороший слой масла сливочного и абрикосовое варенье сверху. Как же это было вкусно!
А черный хлеб должен был быть обязательно с ароматным подсолнечным маслом (с местной маслобойни) и обязательно соли немного сверху. Ммм!
Давно уже таким себя не баловала 🤔 Пробовала — не вкусно! Не хватает чего-то.
Кто-то мне когда-то написал, что не хватает специи под названием «детство».
Наверное, так)) Или действительно продукты были другие?
А что бы вы сейчас хотели съесть из того, что в данный момент недоступно или что в данный момент не можете себе позволить (по разным причинам)?
Лично я уже банки подготовила 😉Рассольник — вот план на выходные.
Много вопросов было, как найти рецепты супов.
Вот здесь: https://youtu.be/zTE_HkndNhw
Супы в банках. Заготовки на зиму — рассольник, гороховый суп, фасолевый суп, борщ и свекольник. Попробуйте приготовить и делитесь своими фото в нашем уютном сообществе в Telegram https://t.me/min2ru
Присоединяйтесь! Там и рецепты, и кулинарные хитрости, и…
. Готовить нужно много . Все запомнили эту надпись в мамином блокноте)) И, когда меня просят напомнить рецепт, где «много ваша мама готовит», я сразу понимаю, о каком рецепте речь.
Такие вопросы встречаю часто, поэтому оставлю ссылочку здесь https://www.youtube.com/watch?v=ACGaHETX8D8
Заготовки из кабачков на зиму! Как сохранить кабачки до весны. Кабачковая икра, закуска из кабачков, лучшие маринованные кабачки, кабачки как грибы, ананасы из кабачков.
Отзывы о рецепте маринованных кабачков здесь: https://www.youtube.com/watch?v=8vBR-M16BAg…
Кабачковая икра на зиму! Готовлю в автоклаве и без него! Сразу ТРИ рецепта. Автоклав заказывала здесь https://dom-standart.ru/avtoklav-povar/?utm_source=youtube.com&utm_medium=kuhnya_naiznanku-channel&utm_campaign=video1_08-2023
Только в августе автоклав…
Сегодня заливаю маринадом, завтра уже едим: готовлю, когда не хочется ждать до зимы (маринованные помидоры за сутки)
Кроме того, что быстро, еще и очень вкусно! Маринад идеальный. Я очень люблю этот рецепт. И почти все лето и осень мариную помидоры именно таким способом. Уже есть много отзывов. Всем, кто попробовал, понравились такие помидорчики!
В видео я показала этот рецепт и еще 4 закуски из помидоров. Посмотрите, вам понравятся все рецепты https://www.youtube.com/watch?v=cTFJRwaqRMA
Вначале маринад. Пока буду подготавливать помидоры, маринад как раз остынет. В кастрюлю наливаю воду и добавляю соль, сахар, лавровый лист и несколько горошин черного и душистого перца. Довожу до кипения. В конце вливаю уксус (я использую столовый 9%) и сразу снимаю кастрюлю с огня.
С помидоров обязательно нужно снять кожицу. Для этого надрезаю каждый помидор сверху (крест-накрест). Не очень глубоко, просто делаю небольшие надрезы. Выкладываю помидоры в подходящую емкость и заливаю кипятком на пару минут.
Затем сливаю воду и снимаю кожицу с помидоров. Это легко)) Просто стягиваю ее от надреза вниз. Вот, что получается:
На дно кастрюли выкладываю нарезанный кольцами лук и сладкий перец. Можно добавить остренького, конечно, если любите. Чеснок нарезаю крупно и тоже выкладываю на дно кастрюли. Дальше помидоры.
Конечно, можно взять обычную банку и сложить помидоры в нее. Тут как вам удобнее.
Посыпаю помидоры нарезанной зеленью. Добавляю несколько листочков базилика для аромата (но и без него тоже будет вкусно).
Заливаю помидоры остывшим маринадом и оставляю на столе на сутки. Затем убираю в холодильник. Через сутки помидоры уже готовы. Но если постоят в холодильнике еще пару дней, от них совсем не оторвешься!
• Помидоры — 1-1,2 кг
• Перец — 1 шт.
• Лук — 1-2 шт.
• Чеснок — 4-5 зубч.
• Укроп
• Базилик
Для маринада:
• Вода — 1 л
• Соль — 2 ст.л. (без горки)
• Сахар — 4 ст.л. (с горкой)
• Уксус 9% — 50 мл
• Лавровый лист
• Перец черный, душистый
Источник
Кухня наизнанку сушеные соленые огурцы
Привет! Меня зовут Оксана. У меня нет кулинарного образования, поэтому на моей кухне нет никаких правил)) Присоединяйтесь, будем готовить!
По вопросам сотрудничества >>> @kn_fan
About
Blog
Apps
Platform
Доброе утро!
Вчера мои мальчики вернулись домой с ящиком клубники. Наконец-то она настоящая! Ароматная и ооочень сладкая!
Мы уже покупали несколько раз в этом году (намного дешевле была), но такая вкусная не попадалась.
Думала испечь наш любимый насыпной пирог, но, скорее всего, для пирога клубники не останется 😄
Пишите, какая у вас цена на клубнику сейчас? У нас местная — 350 руб./кг 😳
Можно, конечно, и за 200 взять, только она как пластиковая и не пахнет.
А своей в этом году будет очень мало((
Больше не вожусь с тестом: просто насыпаю все ингредиенты в форму и запекаю (пирог без яиц и жидкостей, готовится просто-просто)
Один из моих любимых десертов. Очень простой рецепт. Кто видит, как я его готовлю, не верит, что что-то получится. А получается очень вкусный пирог! Он как тортик с песочными коржами и очень вкусным кремом. Если не пробовали — рекомендую. Вкусно-вкусно. А готовится просто-просто.
В миске смешиваю сухие ингредиенты. Стакан манной крупы, стакан просеянной муки, стакан сахара, разрыхлитель и ванилин. Я сахара добавляю чуть меньше стакана. Разрыхлитель можно заменить содой. Перемешиваю все хорошенько.
Смазываю маслом подходящую форму и насыпаю часть теста (примерно третью часть).
Теперь начинка. У меня сегодня будет «двойная». Первый слой — яблоки. Я натерла их на терке. Сверху на яблоки — снова слой сухого теста.
Теперь клубника. Я ее хорошенько промыла и нарезала на небольшие кусочки. Выкладываю и равномерно распределяю.
На клубнику выкладываю оставшееся тесто. Осталось натереть сверху сливочное масло и поставить в духовку.
Конечно, можно сделать два слоя только яблоки или только клубника, можно готовить с вишней, малиной, сливами или другими фруктами или ягодами.
Здесь очень важно, чтобы фрукты были сочными и, желательно, кислыми. Кислая начинка отлично сочетается со сладким тестом! Если вдруг фрукты и ягоды попались не очень сочные, тогда пирог перед запеканием лучше полить небольшим количеством молока. Но я обычно этого не делаю, просто выбираю сочные фрукты и ягоды!
Ставлю пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Затем даю пирогу хорошо остыть и только потом достаю из формы.
• Мука пшеничная — 1 стак.
• Крупа манная — 1 стак.
• Сахар — 1 стак. (я беру неполный)
• Разрыхлитель — 2 ч.л. (или сода — 1 ч. л.)
• Масло сливочное -100 г
• Яблоко (среднего размера) — 2 шт.
• Клубника — 300-350 г
• Ванилин — 1 г
#летние #пироги #изфруктов #кчаю
Источник
Вот что я делаю весной с солеными огурцами!
Вот что я делаю весной с солеными огурцами! Да, вы удивитесь, вам понравится и вы будете ТАК делать. Сухой РАССОЛЬНИК! Еще одна моя секретная добавочка! С ней все вкуснее! Екатерина: Интересно, а просто оставить банку в покое и при необходимости достать огурцы и добавить в рассольник нельзя? Это же сколько должно быть свободного времени у человека, чтобы вначале эти огурцы вырастить, потом закатать в банки, причём с избытком а потом сушить их. Кашмарррр
Дата: 2021-04-25
Ризида
Любая заткя имеет право на жизнь. Все почти ваши идеи интересные. Сушеные огурчики, хм, возможно это неплохая идея, у вас хорошо прижился. Мы просто их так скушали, и ждем новый урожай. А так красиво снято. Каждый выберет свое. Сушеный лук нынче использовала, в основном конечно зелень. А вот с майнезом надо попробовать
RipePeach85
Оксана ну вы мастерица) Я удивилась, но делать так не буду, т. к. у нас в семье огурцы — сколько не сделай, всегда мало, сушить весной нечего) А вот салатик, это интересно, что то похожее на Оливье. Т. е. вы приготовили Оливье с сушеными солеными огурцами в майонезе! Интересный лайфхак, когда соленых огурцов нет в доме)
любое
Спасибо за идею, но лично мне не подходит, слишком она дорогая и трудозатратная. Сама заготовка огурцов-уже подвиг. А потом еще нарезать, разложить и высушить. Потом перемыть сетки, угробив кучу воды и сил. Но! Это мое мнение, оно может не совпадать с мнением автора и зрителей! Только не ругайте меня, боюсь-боюсь)
Алина
Идея неплохая, но всё зависит от наличия времени, сушилки и желания. Я раньше, когда не работала-выготавливала много чего, использовала кучу кухонных приборов. Сейчас работаю, времени на кухню мало, поэтому меню изменилось. Готовить такие огурцы не буду, но посмотреть было интересно Спасибо!
Екатерина
У меня муж в длительных командировках работает и кушать варят сами, такие приправы очень выручают, потому что овощи на севере дорогие, огурцы не сушила пока, спасибо за идею.
301964100
Конечно если делать нечего, то можно и по сушить. Но и в рассольник и в свекольник солёные огурцы идут за милую душу и без сушки. У вас рецепты интересные и без заморочек.
Елизавета
Идея оригинальная, но точно не для меня! Сколько времени нужно убить, чтобы порезать, разложить на полотенца, потом на решетку. легче с есть или угостить друзей!
Ольга
Оксана спасибо за идею, я в сушилке много чего заготавливаю по вашим рецептам, очень нравится, вкус совершенно другой. но чтобы огурцы. Обязательно сделаю! Спасибо!
Галина
Классно! Мне очень понравилось! Это очень хорошо дачникам, когда Есть свежие огурцы, а прошлого урожая в банках еще полно в шкафу. Надо покупать сушилку. Спасибо.
Источник