- Маринованные помидоры быстрого приготовления за сутки с зеленью
- Как приготовить Маринованные помидоры быстрого приготовления за сутки с зеленью рецепт пошагово
- Зимой себя ХВАЛИЛА за то, что много ЗАКРЫЛА! Салаты из помидоров НА ЗИМУ — ТРИ рецепта!
- Закуски из помидоров
- Как приготовить Закуски из помидоров:
Маринованные помидоры быстрого приготовления за сутки с зеленью
Как сделать Маринованные помидоры быстрого приготовления за сутки с зеленью рецепт простой от Кухня наизнанку. Кроме того, что быстро, еще и очень вкусно! Маринад идеальный. Я очень люблю этот рецепт. И почти все лето и осень мариную помидоры именно таким способом. Уже есть много отзывов. Всем, кто попробовал, понравились такие помидорчики! В видео ниже я показала этот рецепт и еще 4 закуски из помидоров. .
• Помидоры — 1-1,2 кг
• Перец — 1 шт.
• Лук — 1-2 шт.
• Чеснок — 4-5 зубч.
• Укроп
• Базилик
Для маринада:
• Вода — 1 л
• Соль — 2 ст.л. (без горки)
• Сахар — 4 ст.л. (с горкой)
• Уксус 9% — 50 мл
• Лавровый лист
• Перец черный, душистый
Как приготовить Маринованные помидоры быстрого приготовления за сутки с зеленью рецепт пошагово
1. Вначале маринад. Пока буду подготавливать помидоры, маринад как раз остынет. В кастрюлю наливаю воду и добавляю соль, сахар, лавровый лист и несколько горошин черного и душистого перца. Довожу до кипения. В конце вливаю уксус (я использую столовый 9%) и сразу снимаю кастрюлю с огня. С помидоров обязательно нужно снять кожицу. Для этого надрезаю каждый помидор сверху (крест-накрест). Не очень глубоко, просто делаю небольшие надрезы.
2. Выкладываю помидоры в подходящую емкость и заливаю кипятком на пару минут. Затем сливаю воду и снимаю кожицу с помидоров. Это легко)) Просто стягиваю ее от надреза вниз. Вот, что получается: На дно кастрюли выкладываю нарезанный кольцами лук и сладкий перец. Можно добавить остренького, конечно, если любите. Но в данном рецепте острый перец я не добавляю.
3. Нам так больше нравится. Чеснок нарезаю крупно и тоже выкладываю на дно кастрюли. Дальше помидоры. Конечно, можно взять обычную банку и сложить помидоры в нее. Тут как вам удобнее. На вкус уж точно не повлияет. Мне удобнее в кастрюле)) Посыпаю помидоры нарезанной зеленью. Обязательно беру для этого рецепта укроп.
4. Еще я добавляю несколько листочков базилика для аромата (но и без него тоже будет вкусно). Заливаю помидоры остывшим маринадом и оставляю на столе на сутки. Затем убираю в холодильник. Через сутки помидоры уже готовы. Но если постоят в холодильнике еще пару дней, от них совсем не оторвешься!
Источник
Зимой себя ХВАЛИЛА за то, что много ЗАКРЫЛА! Салаты из помидоров НА ЗИМУ — ТРИ рецепта!
Зимой себя ХВАЛИЛА за то, что много ЗАКРЫЛА! Салаты из помидоров НА ЗИМУ — ТРИ рецепта! Реклама ООО АВАКС — Токен: LdtCKGL2Q 1 Салат из помидоров и сладкого перца на зиму Помидоры 4 кг Лук — 2 шт. Растительное масло — 6 ст. л. (по 1 ст. л. на литровую банку) Для маринада: Вода — 2 л Соль — 2 ст. л. с горкой Сахар — 6 ст. л. с горкой (150-160 г) Перец черный горошком — 25-30 шт. Гвоздика — 10 шт. Лавровый лист — 6 шт. Уксус 9% — 180 мл Выход: 6 литровых банок 2 Пряные дольки помидоров — вкусный салат из помидоров на зиму Помидоры 2, 8 кг Перец сладкий 1 кг Петрушка — 25-30 веточек Для маринада: Вода — 2 л Сахар — 220-230 г Соль — 6 ст. л. ( 110 г) Уксус 9% — 230-240 мл Выход: 10-11 пол-литровых банок 3 Помидоры без соли, кислоты и специй Помидоры (сколько войдет в банку) Вода кипяченая
Дата: 2023-07-23
nata
В описании под видео перепутаны рецепты местами и, я еще раз прослушала, в первом рецепте не 6 ст л соли, а 4, или рюмка. Спасибо за рецепты, томаты любим, буду делать ваши салаты, моя мама делала такие томаты: тоже сливки, разрезала на две части, слегка посаливала рукой и укладывала в банки с небольшим количеством порезанной петрушки, и ставила на стериллизацию, никакой воды, томаты сами выпускали жидкость, они оседают естественно, можно пожертвовать одной банкой и распределить ее содержимое по другим, но без фанатизма, потом закатать. Мама называла такие помидоры в собственном соку, по сути так оно и есть, жидкость получается прозрачная Зимой они великолепны именно для салатов луком и маслом, да и со сметанкой огонь. Конечно, раньше зимой в магазинах не было свежих томатов и этот рецепт очень выручал, но и сейчас, если закатывать свои выращенные, то вкус лета вы ощутите точно. Всем приятных заготовок
Яна
Оксана, ооочень классно! Без соли никогда не пробовала. Боялась. Но ты-моя доверенность! Верю! Буду пробовать! А томаты с перцес и много сахара-мои любимые варианты. Я уже много лет никаких томатов с огуречными специями не мариную. Любят томаты перец сладкий, убедилась. И рассол ароматен. Потому, только сладкий перец, соль, сахар и уксус. Но, конечно моченые, как мои любят называть/т. е. квашенные/ обязательно с травками-муравками.
Светлана
Здравствуйте, наверное очень вкусно, но ничего закрывать не буду, хотя салатики люблю, в 21 году переболели и все поменялось, на вкус и на запах. Отвратительным стали зеленуха, огурцы на один вкус с арбузом, а много чего не чую на запах, душистая раньше была чёрная смородина. Так что не знаешь что так приготовить покушать. Готовишь, а потом ненравиться, чего уж тут говорить о закрутке, некоторые ягоды вкус изменили.
Евгения
А ещё можно на зиму хранить помидоры, взять помидоры не мягкие и обязательно с плодоножкой, не мыть их обтереть тряпочкой и в банку и обязательно посмотрите чтобы не было трещин, и заливайте растительным маслом. Закатывать крышками. И хранятся всю зиму свежие. Вот так мы раньше когда в магазинах не было помидор я имею ввиду зимой, сохраняли помидоры, тоже достаёшь целые и можно делать салат.
Людмила
Здравствуйте, дружная семья! Все рецепты понравились Вы как будто угадываете мои желания. Спасибо! Каждый год солю помидору. Слегка поджариваю с яйцом или с куриной поджаркой. Кожицу от соленой помидоры всегда снимаю. Мне одной всего хватает, потому что делаю то 2-3 банки одного, другого и т. д. Здоровья и счастья Вашей семье Самое главное не сказала: обязательно попробую все три рецепта.
Валентина
Хорошо, что ответили на вопрос по рецепту о приготовлении помидорков БЕЗ всего-о том, что в них есть своя кислота. Значит, главное-чистота всех ингредиентов и предметов перед началом работы.
Дети пригласили меня к ним приехать именно для заготовок на зиму. С Вашей помощью, да для детей — я смогу!
Спасибо, Хозяюшка!
tais
Самые ценные рецепты это без уксуса и аспирина. Эти ингридиенты очень вредны для желудочно-кишечного тракта. В нашей семье давно уже от них отказались и мы много лет собираем и применяем безопасные рецепты. Еще не любим и не применяем стерилизацию. Достаточно простерелизованных банок и крышек.
Светлана
Я делала помидоры с простой водой две банки, содержимое первой банки пришлось выкинуть, что то пошло не так. А вторую банку еле съела. Уж лучше с солью и сахаром. На любителя. А первые два салата нужно попробовать. Все рецепты на зиму, что по вашим рецептам делала, всё понравилось
Таня
Спасибо, Оксаночка! Наконец, нашла рецепт Помидор, который назывался Пальчики оближешь, а ещё спасибо за помидоры без специй, как свежиея в прошлом году делала 1 баночку на пробу, были все в восторге и удивлении, здоровья вам и вашей семье и всех благ, с уважением Татьяна Дружинина
Євгенія
У меня вопрос по третьему рецепту — если хранить потом томаты в холодильнике (погреба нет, можно ли закрыть банки плотными капроновыми крышками (непрозрачные такие, именно для консервации) или вакуумными, обдав их предварительно кипятком?
Ольга
Прекрасные рецепты! Уже готовила по многим рецептам! Спасибо Вам большое! Но в описании рецепта 1 Вы пишите о 1-литровых баночках и количество ингредиентов иное, чем в видео: баночки 0, 5л и количество масло, соль, выход хотелось бы уточнить
Галина
Оксана, доброе утро! Я не поняла Ваши 2 первых рецепта! В описании маринад поменять местами? И банки 0, 5л и 1л? Рецепты обалденные. Буду делать все. И вообще я очень многое готовлю по Вашим рецептам! Это очень вкусно! А Вы большая умничка!
Татьяна
Спасибо Вам, Оксана, за мамины рецепты! Это очень здорово, что они сохранились! Увы, мне не удалось сохранить рецепты своей мамы. Подскажите, на сколько литров и какой фирмы кастрюля, в которой Вы стерелизуете баночки? Благодарю.
Анна
Спасибо тебе, милая Оксаночка! Сейчас идут помидоры и перец и всё ты вовремя показала! Всё очень прекрасно и хорошо! Это всё ко времени! Спасибо тебе, я буду этой заготовкой пользоваться! А тебе желаю здоровья, здоровья и счастья!
СТРЕЛЕЦ
Вот не понимаю тех людей которые пишут-Я делалю ТАКОЙ салат, только вместо этого кладу то-то или то-то!
Если вас послушать, то рецептов вообще не было бы!
Это получается сложить все овощи и фрукты в одну банку и закатать.
Нелли
Оксана, спасибо за рецепты! В описании количество уксуса перепутаны в 1 и 2 рецептах местами)
В прошлом году закрывала помидоры без соли и сахара. К сожалению, в нашей семье не зашли. Конечно, применение им я нашла, но жаль.
Жанна
Оксаночка умница вы наша, как всегда рецепты у вас все супер, я постоянно всё за вами повторяю, все заготовки класс, особенно перец от вашей свекрови, я теперь делаю очень много такого перца, дм и вообще всё, всё, всё
JoyA
В наших краях нет 9-процентного уксуса. Есть только 4-процентный. Получается больше жидкости и это может повлиять на вкус. Оксана, у вас нет рекомендаций, как приспособить рецепт к менее ядрёному уксусу? Спасибо!
Ульяна
Заинтересовали рецепты Ваши, НО
В описании перепутаны названия рецептов и сама рецептура.
Я записывала на слух, потом стала сверять по рецепту, не стыковка.
Проверьте название рецепта и сам рецепт.
Елена
Оксаночка, здравствуйте! Очень все хорошие рецепты, вы молодец, а голос просто завораживает! Я хотела спросить, слоями салат с перцем, можно туда чуть чеснока добавить? Здоровья вам и удачи!
Источник
Закуски из помидоров
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные закуски из помидоров.
Как приготовить Закуски из помидоров:
Закуски из помидоров, которые можно готовить круглый год. Но сейчас все же для них самое время! Посуду заказывала здесь.
Закуска из помидоров с жареным луком:
- Помидоры — 1 кг
- Лук — 350-400 г
- Масло растительное — 3-4 ст.л.
- Перец сладкий — 2-3 шт.
- Острый перец — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зубч.
- Кинза
- Паприка — 1 ч.л.
- Хмели-сунели — 1 ч.л.
- Перец черный молотый
- Соль
Быстрые маринованные помидоры:
- Помидоры — 1-1,2 кг
- Перец — 1 шт.
- Лук — 1-2 шт.
- Чеснок — 4-5 зубч.
- Укроп
- Базилик
- Вода — 1 л
- Соль — 2 ст.л. (без горки)
- Сахар — 4 ст.л. (с горкой)
- Уксус 9% — 50 мл
- Лавровый лист
- Перец черный, душистый
Закуска из помидоров в духовке (фаршированные):
- Масло оливковое — 4 ст.л.
- Соль — 2/3 ч.л.
- Ароматные травы ~ 1 ч.л.
- Перец черный молотый
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры — 600 г
- Чеснок — 1-2 зубч.
- Зелень
- Соль
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 1 ст.л.
- Майонез — 1 ст.л.
- Мука — 1 ст.л.
- Сыр (любой) — 60-70 г
Источник