Кухня наизнанку рецепты огурцы чили

Кухня наизнанку рецепты огурцы чили

3 августа — NVL. Огурцы по такому рецепту получаются очень вкусными, а заготовки не портятся и хранятся отлично даже при комнатной температуре

3 августа — NVL. Огурцы по такому рецепту получаются очень вкусными, а заготовки не портятся и хранятся отлично даже при комнатной температуре На канале «Кухня наизнанку» рассказали о необычном способе маринования огурцов, которые получаются очень приятными на вкус. Кисло-солено-сладко-острые овощи точно порадуют вас и ваших домашних этой зимой, если воспользуетесь таким способом. Нам необходимо: небольшие огурцы, немного листьев хрена, вишни, смородины, свежий молодой укроп, зонтики укропа, 2-3 зубчика чеснока на литровую банку, 5-6 штук черного перца горошком и два душистых перца на ту же емкость, лавровый лист. Маринад на пять литровых банок: семь стаканов воды, две столовых ложки соли, один стакан сахарного песка, стакан уксуса 9%, семь столовых ложек кетчупа «Чили» или такого, который нравится именно вам.Все специи укладываем на дно банок. Лучше, если брать все в небольших количествах, так как они могут попросту перебить вкус самих овощей. Плотно укладываем огурцы. Теперь готовим маринад. В воду добавляем все необходимое, кроме кетчупа. Его добавляют уже после остывания и хорошенько размешивают. Заливаем огурцы, прикрываем банки крышками и устанавливаем их на дно кастрюли, под них надо обязательно положить полотенце. Заливаем водой по самые плечики и стерилизуем десять минут. После, как обычно, переворачиваем и укутываем до полного остывания.Напомним, перед приготовлением заготовок обязательно тщательно промойте овощи и зелень, а также простерилизуйте банки и крышки. В противном случае, они могут взорваться или испортиться. Кстати, кетчуп в данном рецепте придает овощам небольшую пикантность, поэтому их обязательно стоит попробовать приготовить.

Источник

Кухня наизнанку рецепты огурцы чили

Ничего не варю: еще один способ заготовки свежей малины на зиму. МАЛИНОВЫЙ СОУС

• Малиновый сок — 1 кг
• Сахар — 1,5 кг
*** У меня из 1 кг малины получилось в этот раз 600 мл малинового сока, я добавила 900 г сахара, выход ~ 6 баночек по 250 мл)

Самые вкусные маринованные КАБАЧКИ! Вкуснее не пробовала никогда! Готовила по-разному. Но оставила только этот рецепт (так всегда мариновала кабачки моя свекровь).

Если вам кажется, что вы не любите маринованные кабачки, значит, такие не пробовали.

Только не отступайте от рецепта! Идеальные пропорции!

Из расчета на 3 литровые банки:
• Кабачки ~ 1,8 кг
• Укроп — пучок
• Чеснок — 10-12 зуб.
• Гвоздика — 6 шт.
• Лавровый лист — 3 шт.
• Перец (горошком) ~ 60 шт.
Для рассола:
• Вода — 1,5 л
• Сахар — 190 г
• Соль — 70 г
• Уксус 9% — 190 мл
*** Не меняйте количество ингредиентов!

Огурчики)) Любимые! Рецепт самых вкусных маринованных огурцов.
Делитесь отзывами в комментариях, если уже пробовали.

• Огурцы (небольшие)
• Укроп свежий
• Зонтики укропа
• Чеснок
• Лавровый лист
• Перец черный (горошком) — 5-6 шт. (на литровую банку)
• Зерна горчицы — 1 ч.л. (на литровую банку)
Маринад:
• Вода — 1 л
• Сахар — 140-150 г (7 ст.л.)
• Соль — 2 ст.л.
• Уксусная эссенция 70% — 2 ст.л.

Читайте также:  Выращивание огурцов сорт емеля

Очень много вопросов по было по этому рецепту. Нет ошибки! Я каждый год мариную так огурчики и все отлично! Повторюсь — они получаются, как те, что продавали когда-то в магазинах. Кисло-сладенькие! Очень вкусные! Попробуйте сделать 2 баночки хотя бы — и поймете, почему я так люблю этот рецепт.
Да, я добавляю в маринад уксусную эссенцию 70% — 2 ст.л. (с «горочкой», конечно, НЕ наливаю). Получается примерно 22-23 мл в двух ложках. Для этого рецепта беру именно эссенцию.
Если будете использовать 9% уксус — тогда возьмите его примерно 12-13 ложек (тоже без «горочки») или, если совсем боитесь уксуса, то добавьте его столько же, сколько и сахара (только учитывайте что уксуса в ложке 16-17 г, а сахара 20). А значит, на 7 ложек сахара нужно хотя бы 9-10 ложек уксуса. Получается тоже вкусно, стоят огурчики также отлично. Но почему-то с эссенцией вкуснее (поэтому рекомендую именно с эссенцией готовить)! И, хоть и больше кислоты, казалось бы, но не кисло! Идеально! Не могу объяснить, почему.
Всем спасибо за ваши комментарии! И спасибо за доверие!

Варенье в микроволновке — это просто, быстро, вкусно и не нужно готовить сразу много! Я называю такой способ «ленивым»)) Готовлю варенье «мимоходом», не нужно варить, охлаждать, уваривать по три дня! 20 минут — и готово! Покажу сегодня, как я готовлю варенье из арбуза, варенье из дыни, абрикосовое варенье, варенье из кабачков и мандариновое варенье! Попробуйте. Вам обязательно хотя бы один рецепт придется по вкусу!
#изягод #изфруктов #вмикроволновке #заготовки

Варенье в микроволновке — это просто, быстро, вкусно и не нужно готовить сразу много! Я называю такой способ «ленивым»)) Готовлю варенье «мимоходом», не нужно варить, охлаждать, уваривать по три дня! 20 минут — и готово! Покажу сегодня, как я готовлю варенье…

Салаты из огурцов а зиму. Можно так заготовить даже переросшие!
Новые рецепты смотрите здесь 👉
https://www.youtube.com/watch?v=AQvNCAvKNTI

Мой канал в Telegram (рецепты и не только! там я с вами каждый день и там я отвечаю на все ваши вопросы! присоединяйтесь по ссылочке) 👉 https://t.me/min2ru
Соленые огурцы на зиму: https://www.youtube.com/watch?v=mx7KBxR6EZA
Маринованные огурцы на зиму: h…

У меня теперь ни один перезрелый огурец не пропадает, даже специально переращиваю 😉

• Огурцы — 2 кг (вес уже нарезанных)
• Зелень петрушки — 0,5 стак.
• Сахар ~ 0,5 стак. (90-100 г)
• Масло растительное — 0,5 стак. (100 мл)
• Уксус 9% ~ 0,5 стак. (90 мл)
• Перец черный молотый — 1 ст.л. (без горки)
• Соль — 2 ст.л. (без горки)
• Чеснок — 1 ст.л. (выдавленных через пресс)
*** Стакан 200 мл.
Если не любите острое — перца возьмите меньше!

Читайте также:  Кожура огурца для лица

Еще два рецепта салатов из перезревших огурцов я показала в видео здесь https://www.youtube.com/watch?v=AQvNCAvKNTI

Холодный способ засолки огурцов на зиму. Своего времени трачу минут 15. Проще рецепта я не встречала.
Один минус — хранить нужно в холодильнике или в погребе.

Из расчета на банку 3 литра:
• Огурцы ~ 2 кг
• Листья хрена
• Веточки укропа
• Зонтики укропа
• Чеснок — 2 зуб.
• Перец черный горошком — 8-10 шт.
• Чистая питьевая вода
• Соль — 3 ст.л. (без горки)
• Горчица (порошок) — 2 ст.л. (без горки)
#изогурцов #заготовки

САЛАТЫ из помидоров на зиму! Два рецепта из записной книжки моей мамочки + дольки помидоров без соли, кислоты и специй!
https://www.youtube.com/watch?v=XIYgdWj2lWk

Салаты из помидоров на зиму. Мой канал в Telegram https://t.me/min2ru
Пылесос, как у меня, можно заказать по ссылочкам ниже (используйте промокод!)👇
Atvel F16 Ultimate (c УФ лампой и сушкой):
Официальный сайт: https://atvel.ru/f16ult?utm_campaign=KUHNIAF16U…

Салат из помидоров и сладкого перца на зиму. Рецепт моей мамочки.
Очень вкусно!

• Помидоры ~ 2,8 кг
• Перец сладкий ~ 1 кг
• Петрушка — 25-30 веточек
Для маринада:
• Вода — 2 л
• Сахар — 220-230 г
• Соль — 4 ст.л. (~ 110 г)
• Уксус 9% — 230-240 мл
*** Выход 10-11 пол-литровых банок

Таких баночек за лето закрываю штук 30, не меньше! Огурцы сюда любые подойдут. Если молоденькие — нарезаю с кожицей, если переростки — очищаю и убираю семена. Есть такие огурчики мы начинаем еще летом, не дожидаясь зимы.

Огурцы мою и нарезаю кружочками. Именно поэтому мы дали этой заготовке название «Монетки». Можно, конечно, нарезать и кубиками, и брусочками, но у нас всегда кружочки!

Теперь важный момент — рецепт у меня рассчитан именно на пол-литровые баночки. Так и есть потом удобнее))

Банки я предварительно стерилизую в микроволновке. Считаете, что стерилизовать — лишнее, не делайте этого. Но мне не сложно потратить 3 минуты и мне так спокойнее.

На дно каждой баночки выкладываю укроп, чеснок, черный перец и зерна горчицы.

Зерна горчицы продаются там же, где и остальные приправы, в таких же пакетиках. В магазине семян не рекомендую покупать (они там могут быть чем-нибудь обработаны).
Теперь огурцы. Укладываю, сколько помещается в банку. В каждую банку добавляю соль, сахар, уксус и масло.

Заливаю огурцы чистой ХОЛОДНОЙ водой. Можно воду прокипятить предварительно и остудить. Я использую фильтрованную воду.

На дно большой кастрюли укладываю полотенце, устанавливаю банки, прикрываю их крышками, доливаю теплую воду (по плечики банок) и довожу воду в кастрюле до кипения.

С момента закипания стерилизую 15 минут.

Затем баночки достаю из кастрюли, закручиваю крышки, переворачиваю вверх дном и накрываю полотенцем. Но можно и не укутывать! Огурцы отлично хранятся в квартире.

Это очень вкусно и удобно! Не знаю, как, но все эти 30 баночек заканчиваются до следующего лета обязательно! И друзьям раздаю — все любят мои «Монетки».

*** Количество ингредиентов указано на банку объемом 0,5 литра (используйте именно такие банки)!
• Огурцы ~ 300 г (сколько помещается, столько и укладываю!)
• Укроп — 2 веточки
• Чеснок — 1-2 зубч.
• Перец черный (горошком) — 2-3 шт.
• Семена горчицы (зерна) — 1/4 ч.л.
• Соль — 1 ч.л.
• Сахар — 2 ч.л.
• Уксус 9% — 1 ст.л.
• Масло растительное — 1 ст.л.

Читайте также:  Битые огурцы традиционный рецепт

Источник

Малосольные огурцы

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные малосольные огурцы.

Как приготовить Малосольные огурцы:

Малосольные огурцы

Малосольные орцгцы — сразу 7 рецептов! Малосольные огурцы классическим способом, на кипятке, малосольные огурцы на минеральной воде, с хлебом, с уксусом и «сухие» малосольные огурцы! Вы обязательно найдете СВОЙ вкус!

—1— Малосольные огурцы (классический способ)
• Огурцы — 1,5 кг
• Укроп (со стеблями и зонтиками)
• Чеснок — 7-8 зуб.
• Корень хрена
• Листья хрена — 4-5 шт.
• Перец острый (по желанию)
• Перец душистый горошком — 3-4 шт.
• Семена горчицы — 1-2 ч.л.Для рассола:
• Холодная вода 1,5 л + 150-200 мл
• Соль — 3 ст.л. (с небольшой горкой)
—2— Малосольные огурцы за одни сутки
• Свежие огурцы
• Укроп
• Чеснок
• Соль (на литровую банку 1 ст.л. без горки)
—3— Малосольные огурцы «Квасные» с хлебом
Из расчета на 2 литровые банки:
• Огурцы (сколько войдет)
• Хлеб белый — 2 корочки
• Укроп (со стеблями)
• Чеснок — 8-10 зуб.
• Листья черной смородины — 4 шт.
• Листья вишни — 4 шт.
Для рассола:
• Кипяток — 1 л
• Соль — 2 ст.л. (с небольшой горочкой)
—4— Малосольные огурцы на минеральной сильногазированной воде
Из расчета на 2 литровые банки:
• Огурцы (сколько войдет)
• Укроп (со стеблями)
• Чеснок — 8-10 зуб.
• Лавровый лист — 1-2 шт.
• Листья хрена — 2-3 шт.
Для рассола:
• Вода минеральная (сильногазированная) — 1 л
• Соль — 2 ст.л. (с небольшой горочкой)
—5— «Сухие» малосольные огурцы
• Огурцы — 750 г
• Укроп — 1 пучок
• Чеснок — 4-5 зуб.
• Соль — 1 ч.л.
—6— «Сухие» малосольные огурцы со специями
• Огурцы — 750 г
• Укроп — 1 пучок
• Чеснок — 4-5 зуб.
• Соль — 1 ч.л.
• Куркума — 1/3 ч.л.
• Паприка — 1/3 ч.л.
• Черный перец — 1/3 ч.л.
• Кориандр (молотый) — 1/3 ч.л.
• Острый красный перец (по желанию)
—7— Малосольные огурцы с добавлением уксуса
Из расчета на трехлитровую банку:
• Огурцы ~ 1,7 кг
• Укроп (вместе со стеблями и зонтиками)
• Чеснок — 12-15 зуб.
• Корень хрена
• Листья хрена — 2-3 шт.
• Листья черной смородина — 5-6 шт.
• Листья вишни — 7-8 шт.
Для маринада:
• Вода — сколько помещается в банку (1,6-1,7 л)
• Соль — 2 ст.л. (с большой горкой)
• Сахар — 1 ч.л.
• Уксус 6% — 1 ст.л.

Источник

Оцените статью