Кухня наизнанку рецепты консервирование помидоров

5 лучших способов заготовки помидоров НА ЗИМУ:

Рецепты от «Кухни наизнанку»: маринованные помидоры с луком; помидоры «как свежие» (без соли, без кислоты и без специй); томатный сок на зиму; маринованные жареные помидоры на зиму; вяленые помидоры. А также четыре способа стерилизации банок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рецепт очень простой. И нет в нем ничего нового и необычного. Но я в последнее время мариную помидоры напополам с луком — так вкуснее! Вот продукты, которые нужны на 2 литровых баночки. Для этого рецепта я обычно беру помидоры черри и лук также выбираю небольшой. Но можно, конечно, просто разрезать среднюю луковицу на 2 или 4 части. На дно банки выкладываю зелень, перец горошком и кориандр, чеснок и несколько кусочков сладкого перца. Затем наполняю банку луком так, чтобы он заполнил примерно половину банки. И помидоры. Их я накалываю зубочисткой в том месте, где был хвостик, чтобы кожица не лопнула от кипятка. Банки заливаю кипятком и прикрываю крышками. Через 10-15 минут воду сливаю в кастрюлю. Добавляю до 1 литра (если воды получилось меньше). Сюда же соль, сахар, лавровый лист и уксус. Ставлю на плиту и довожу до кипения. В это время заливаю банки второй раз кипятком и даю постоять также минут 10. Затем «вторую» воду сливаю (она не пригодится) и заливаю только что закипевшим маринадом. Сразу банки закручиваю стерильными крышками, переворачиваю вверх дном и укутываю. Оставляю так до полного остывания.

Заготавливаю не менее 20 банок и никогда не остается до весны! Помидоры зимой как свежие! Рецепт ну очень простой, но есть, конечно, несколько тонкостей, которые стоит учитывать.

Помидоры лучше выбирать плотные и мясистые. Я стараюсь не использовать переспевшие, мягкие и сочные помидоры. Обычно для этого рецепта беру вот такие сливки. Я заранее их хорошо вымыла и насухо вытерла.

Разрезаю помидоры пополам и вырезаю место, где был хвостик. Чтобы не вырезать его на двух половинках помидора, разрезаю немного наискосок (такая маленькая хитрость, которая прилично экономит время).

Первый очень важный момент. Банки и крышки обязательно стерилизую. Даже, не смотря на то, что я потом их буду стерилизовать с помидорами, стерилизация обязательна! Наполняю банки помидорами. И заливаю кипяченой водой. Здесь второй очень важный момент! Вода должна быть обязательно кипяченая, но не кипяток, и даже не горячая, а комнатной температуры. Это важно! Если залить помидоры кипятком, они станут мягкими и кожица может «отойти», а это здесь не нужно! Ничего, кроме помидоров и воды, я в банки больше не добавляю! Ни соль, ни уксус, ни специи. Прикрываю крышками и устанавливаю в кастрюлю для стерилизации. На дно кастрюли укладываю полотенце. Банки заливаю теплой водой. Не горячей! Иначе могут лопнуть. Воды — по «плечики» банок. Включаю огонь. И с момента закипания стерилизую 15-17 минут. если баночки 0,5 л, тогда достаточно 10-12 минут. Здесь третий важный момент. Очень важно помидоры не переварить! Иначе они станут мягкими. Достаю банки из кастрюли и сразу закручиваю плотно крышки. Переворачиваю, чтобы убедиться в герметичности. И тут еще один, не менее важный момент. Банки не укутываю! Они остывают вот так, на столе. Убираю банки в прохладное место. Тоже важно! Хотя они могут несколько месяцев постоять и просто в кухонном шкафу. Но лучше все же хранить в погребе, тогда они не меняют свой цвет и остаются такими же яркими и вкусными, как летом! Зимой открываю такую баночку, выкладываю помидоры в салатник (можно разрезать еще пополам каждую половинку), добавляю по вкусу соль, лук, чеснок, зелень и масло. И отличный летний салат готов! А водичку — в борщ. Помидоры очень напоминают свежие! Можно заправить салатик не только маслом, а, например, сметаной, майонезом, можно добавлять в разные блюда.

Читайте также:  Классический рецепт маринования помидор

Источник

Маринованные помидоры черри с луком и перцем на зиму в банках

Маринованные помидоры черри с луком и перцем на зиму в банках рецепт

Готовим с Кухня Наизнанку маринованные помидоры черри с луком и перцем на зиму в банках рецепт быстрый и простой, а главное вкусный. Так же советуем посетить раздел: Кухня Наизнанку заготовки на зиму. .

На 2 литровые банки:
помидоры черри — 800 грамм
лук мелкий — 800 грамм
перец болгарский — 1 шт.
укроп
петрушка
перец душистый горошком — 10 шт.
перец чёрный горошком — 20 шт.
кориандр горошком — 20 шт.
чеснок — 4 зуб
лавровый лист — 2 шт.

Рассол:
вода — 1 литр
соль — 2 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
уксус 9% — 50 мл.

Как приготовить Маринованные помидоры черри с луком и перцем на зиму в банках рецепт пошагово

1. Выкладываем в банку зелень, черный перец, душистый, кориандр, болгарский перец, чеснок, лук и помидоры черри, которые прокалываем зубочисткой.

2. Так же наполняем вторую банку, заливаем кипятком, закрываем крышками, через 10 минут воду сливаем в кастрюлю. Заливаем кипятком повторно.

3. Из первой воды готовим рассол. Добавляем в воду сахар, соль, укусус, лавровый лист, кипятим. Вторую воду сливаем, она не нужна.

4. Выкладываем сверху лавровые листы и заливаем закипевшим рассолом наши банки, закрываем крышками, плотно закручиваем, переворачиваем банки, и накрываем полотенцем до полного их остывания.

Маринованные помидоры черри с луком и перцем на зиму в банках рецепт

Кухня Наизнанку

Автор рецепта Кухня Наизнанку, мы составили подборку лучших рецептов с ютуб канала «Кухня на изнанку» и «Вкусная минутка». Так же есть подразделы пироги, салаты, торты, тесто.

Источник

Маринованные помидоры быстрого приготовления за сутки с зеленью

Маринованные помидоры быстрого приготовления за сутки с зеленью рецепт

Как сделать Маринованные помидоры быстрого приготовления за сутки с зеленью рецепт простой от Кухня наизнанку. Кроме того, что быстро, еще и очень вкусно! Маринад идеальный. Я очень люблю этот рецепт. И почти все лето и осень мариную помидоры именно таким способом. Уже есть много отзывов. Всем, кто попробовал, понравились такие помидорчики! В видео ниже я показала этот рецепт и еще 4 закуски из помидоров. .

Читайте также:  Заготовка баклажаны чеснок помидоры

• Помидоры — 1-1,2 кг
• Перец — 1 шт.
• Лук — 1-2 шт.
• Чеснок — 4-5 зубч.
• Укроп
• Базилик

Для маринада:
• Вода — 1 л
• Соль — 2 ст.л. (без горки)
• Сахар — 4 ст.л. (с горкой)
• Уксус 9% — 50 мл
• Лавровый лист
• Перец черный, душистый

Как приготовить Маринованные помидоры быстрого приготовления за сутки с зеленью рецепт пошагово

1. Вначале маринад. Пока буду подготавливать помидоры, маринад как раз остынет. В кастрюлю наливаю воду и добавляю соль, сахар, лавровый лист и несколько горошин черного и душистого перца. Довожу до кипения. В конце вливаю уксус (я использую столовый 9%) и сразу снимаю кастрюлю с огня. С помидоров обязательно нужно снять кожицу. Для этого надрезаю каждый помидор сверху (крест-накрест). Не очень глубоко, просто делаю небольшие надрезы.

2. Выкладываю помидоры в подходящую емкость и заливаю кипятком на пару минут. Затем сливаю воду и снимаю кожицу с помидоров. Это легко)) Просто стягиваю ее от надреза вниз. Вот, что получается: На дно кастрюли выкладываю нарезанный кольцами лук и сладкий перец. Можно добавить остренького, конечно, если любите. Но в данном рецепте острый перец я не добавляю.

3. Нам так больше нравится. Чеснок нарезаю крупно и тоже выкладываю на дно кастрюли. Дальше помидоры. Конечно, можно взять обычную банку и сложить помидоры в нее. Тут как вам удобнее. На вкус уж точно не повлияет. Мне удобнее в кастрюле)) Посыпаю помидоры нарезанной зеленью. Обязательно беру для этого рецепта укроп.

4. Еще я добавляю несколько листочков базилика для аромата (но и без него тоже будет вкусно). Заливаю помидоры остывшим маринадом и оставляю на столе на сутки. Затем убираю в холодильник. Через сутки помидоры уже готовы. Но если постоят в холодильнике еще пару дней, от них совсем не оторвешься!

Источник

5 вкусных способов заготовки помидоров на зиму

5 вкусных способов заготовки помидоров на зиму

Помидоры на зиму. Мои любимые заготовки — 5 рецептов. Обязательно посмотрите еще вот этот ролик (кетчуп, салат из капусты на зиму и заправка для супов Маринованные помидоры с луком На 2 литровых банки: Помидоры черри — 800 г Лук (мелкий) — 800 г Перец сладкий — 1 шт. Укроп Петрушка Перец душистый (горошком) — 10 шт. Перец черный (горошком) — 20 шт. Кориандр (горошком) — 20 шт. Чеснок — 4-6 зуб. Для маринада: Вода — 1 л Соль — 2 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Уксус 9% — 50 мл Лавровый лист — 2 шт. Помидоры без соли, кислоты и специй Помидоры (сколько войдет в банку) Вода кипяченая Томатный сок на зиму Помидоры — 4 кг Перец болгарский 500 г Лавровый лист (среднего размера) 3 шт. Соль 3 ч. л. (без горки) Из этого количества получается 3 л готового сока Маринованные жареные помидоры Из расчета на одну литровую банку: Помидоры (сколько войдет в банку) Чеснок — 2-3 зуб. Сахар — 3 ст. л. Соль — 1 ч. л. (с горкой) Уксус 9% — 3 ст. л. Масло (для жарки) Вяленые помидоры Из расчета на 2 банки по 350 мл: Помидоры 3, 5 кг Чеснок — 2 зуб. Масло оливковое — 30 мл + 190 мл Масло подсолнечное 160 мл Гвоздика — 2-4 шт. Перец горошком — 10-15 шт. Орегано Майоран Соль
Дата: 2020-08-08

Читайте также:  Вяленые помидоры температура духовки

Вторая жизнь шашлыка. Пробую новый маринад

Доставка РЕСТОРАН ТАКСИМ Турецкая кухня вся такая не очень или показалось?

Легендарный ТОРТ ПОЛЕТ Меренга с орехами и крем Шарлотт

Пирожки на Кефире (Тесто как ПУХ)

Так Икру из Баклажанов еще не готовили! Баклажанная икра БЕЗ ЗАМОРОЧЕК! Простой рецепт на зиму

Кебаб пицца на мангале

Listik
Спасибо Вам большое, Оксана, от будущих стерилизующих в микроволновке, за напоминание о воде в банки. Я так услышала, что можно в мв стерилизовать, и практически целый сезон ставила банки без воды. Хорошо, когда техника не выдержала и начала искрить, я была рядом, выдернула вилку. МВ на выброс, сгорела. Теперь наливаю воду в одну из банок, тоже где-то вычитала. Пока норм)

Tatiana
Спасибо Все очень интересно Закатками занимаюсь около 40 лет Чего только не готовила Помидоры стерилизую 5-6 мин 3 литровые банки Если ставлю на стерилизацию -банки не стерилизую Если стерилизую -например для варенья- в кастрюле с кипятком обкрутила за 2-3 секунды и всё Спасибо за. интересные рецепты

Ибраимова
Вы оочень хорошая хозяйка, да и мудрости вам не занимать. Хочу сказать отдельное спасибо за Ваши классные и качественно смонтированные ролики, думаю этим занимается Ваш отличный муж.
P. S. да голос у вас очень приятный и мягкий, наверняка и характер такой!

Лидия
Мы всегда восхищаемся Вашими рецептами и полезными идеями. За рецепты спасибо. банки стерилизуем на пару и в микроволновке. воспользуемся Вашими идеями заготовок и стерилизации. Всего вам самого прекрасного. удачи и процветания.

Светлана
Супер рецепты. Оксана, попробуйте вместо воды залить помидоры рассолом на 1л воды 1ст. л соли+3ст. л сахара. Только он должен быть горячим. Будите их есть пока не закончятся) делаю их 17лет

My
Че я сразу не нашла ваш канал столько помидор отдала сорт банановых ног этож сколько можно было за готовить супер канал подача ну в общем все очень красиво спасибо огромное за вашу работу

Любовь
Не перестаю удивляться вашемукулинарному таланту и добрым советам! Храни вас Господь! Добра и продолжения вашего увлечения и чтобы не заканчивалось желание делиться с нами этим.

Grazina
Добрый день Оксана. Все быстро, понятно. И голос Ангельски Спасибо огромное за Ваши рецепты. Обезательно буду делать. очень заинтерисовал помидоры только водой. Хорошего Вам дня

Nataly
Пользуюсь многими Вашими рецептами. Спасибо за них. Всегда жду чего-нибудь новенького. Обязательно попробую помидорчики без соли и сахара. Думаю, для диеты превосходный вариант!

Источник

Оцените статью