- Сегодня заливаем маринадом, завтра уже едим: маринованные помидоры за сутки
- Кухня наизнанку маринованные помидоры быстро
- Маринованные помидоры черри с луком и перцем на зиму в банках
- Как приготовить Маринованные помидоры черри с луком и перцем на зиму в банках рецепт пошагово
- 5 лучших способов заготовки помидоров НА ЗИМУ:
Сегодня заливаем маринадом, завтра уже едим: маринованные помидоры за сутки
Кроме того, что быстро, еще и очень вкусно! Маринад идеальный. Я очень люблю этот рецепт. И почти все лето и осень мариную помидоры именно таким способом. Уже есть много отзывов. Всем, кто попробовал, понравились такие помидорчики!
В видео ниже я показала этот рецепт и еще 4 закуски из помидоров. Посмотрите, вам понравятся все рецепты))
КАК ГОТОВИТЬ: Вначале маринад. Пока буду подготавливать помидоры, маринад как раз остынет. В кастрюлю наливаю воду и добавляю соль, сахар, лавровый лист и несколько горошин черного и душистого перца. Довожу до кипения. В конце вливаю уксус (я использую столовый 9%) и сразу снимаю кастрюлю с огня.
С помидоров обязательно нужно снять кожицу. Для этого надрезаю каждый помидор сверху (крест-накрест). Не очень глубоко, просто делаю небольшие надрезы. Выкладываю помидоры в подходящую емкость и заливаю кипятком на пару минут.
Затем сливаю воду и снимаю кожицу с помидоров. Это легко)) Просто стягиваю ее от надреза вниз. Вот, что получается:
На дно кастрюли выкладываю нарезанный кольцами лук и сладкий перец. Можно добавить остренького, конечно, если любите. Но в данном рецепте острый перец я не добавляю. Нам так больше нравится. Чеснок нарезаю крупно и тоже выкладываю на дно кастрюли. Дальше помидоры.
Конечно, можно взять обычную банку и сложить помидоры в нее. Тут как вам удобнее. На вкус уж точно не повлияет. Мне удобнее в кастрюле)) Посыпаю помидоры нарезанной зеленью. Обязательно беру для этого рецепта укроп. Еще я добавляю несколько листочков базилика для аромата (но и без него тоже будет вкусно).
Заливаю помидоры остывшим маринадом и оставляю на столе на сутки. Затем убираю в холодильник. Через сутки помидоры уже готовы. Но если постоят в холодильнике еще пару дней, от них совсем не оторвешься!
Источник
Кухня наизнанку маринованные помидоры быстро
Сейчас залейте овощи, а завтра уже будете есть: маринованные помидоры за 24 часа — реальность, а не магия
Сейчас залейте овощи, а завтра уже будете есть: маринованные помидоры за 24 часа — реальность, а не магия | 30.07.2023 | Yakutsk.ru
Сейчас залейте овощи, а завтра уже будете есть: маринованные помидоры за 24 часа — реальность, а не магия
30 июля — Yakutsk.ru. Опытная хозяйка поделилась «ленивым» методом приготовления маринованных помидоров. Оказывается, закуска будет готова к употреблению уже через сутки
30 июля — Yakutsk.ru. Опытная хозяйка поделилась «ленивым» методом приготовления маринованных помидоров. Оказывается, закуска будет готова к употреблению уже через сутки В летний зной совсем не хочется долго стоять на кухне и что-либо готовить. Тем не менее, еще до сих пор продолжается сезон заготовок. Хозяйки повсеместно закатывают по банкам любимые овощи, и помидоры — не исключение. Однако теперь можно забыть про «возню» с томатами во время маринования. Умелая хозяйка и автор канала «Кухня наизнанку» поделилась своим рецептом маринованных томатов, которые будут готовы к употреблению уже через двадцать четыре часа. Делать их намного быстрее и проще привычных.Итак, для начала необходимо взять следующие ингредиенты: килограмм помидоров, перец, лук, четыре-пять зубчиков чеснока, базилик и укроп. Для маринада понадобится литр воды, две столовые ложки соли, четыре столовые ложки сахара, пятьдесят миллилитров 9-процентного уксуса, черный душистый перец и лавровый лист. Вот и все, можно, не теряя времени зря, приступать к делу. Сперва надо сделать маринад. Хозяйка наливает в кастрюлю чистую воду, добавляет туда сахар, соль, лавровый лист и немного черного перца, доводит до кипения. В конце рекомендуется влить уксус и сразу снять емкость с огня.Далее стоит подготовить помидоры. Обратите внимание: с овоща лучше снять кожицу. На дно кастрюли опытная хозяйка выкладывает лук, предварительно порезанный на кольца, а также сладкий перец. Чеснок нужно крупно нарезать и тоже добавить, а следом за ним — помидоры, сверху немного зелени. Теперь останется лишь залить овощи остывшим маринадом и оставить на столе на сутки. После можно спокойно убирать закуску в холодильник. Вот и все — вкусные и ароматные помидоры готовы.
Источник
Маринованные помидоры черри с луком и перцем на зиму в банках
Готовим с Кухня Наизнанку маринованные помидоры черри с луком и перцем на зиму в банках рецепт быстрый и простой, а главное вкусный. Так же советуем посетить раздел: Кухня Наизнанку заготовки на зиму. .
На 2 литровые банки:
помидоры черри — 800 грамм
лук мелкий — 800 грамм
перец болгарский — 1 шт.
укроп
петрушка
перец душистый горошком — 10 шт.
перец чёрный горошком — 20 шт.
кориандр горошком — 20 шт.
чеснок — 4 зуб
лавровый лист — 2 шт.
Рассол:
вода — 1 литр
соль — 2 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
уксус 9% — 50 мл.
Как приготовить Маринованные помидоры черри с луком и перцем на зиму в банках рецепт пошагово
1. Выкладываем в банку зелень, черный перец, душистый, кориандр, болгарский перец, чеснок, лук и помидоры черри, которые прокалываем зубочисткой.
2. Так же наполняем вторую банку, заливаем кипятком, закрываем крышками, через 10 минут воду сливаем в кастрюлю. Заливаем кипятком повторно.
3. Из первой воды готовим рассол. Добавляем в воду сахар, соль, укусус, лавровый лист, кипятим. Вторую воду сливаем, она не нужна.
4. Выкладываем сверху лавровые листы и заливаем закипевшим рассолом наши банки, закрываем крышками, плотно закручиваем, переворачиваем банки, и накрываем полотенцем до полного их остывания.
Автор рецепта Кухня Наизнанку, мы составили подборку лучших рецептов с ютуб канала «Кухня на изнанку» и «Вкусная минутка». Так же есть подразделы пироги, салаты, торты, тесто.
Источник
5 лучших способов заготовки помидоров НА ЗИМУ:
Рецепты от «Кухни наизнанку»: маринованные помидоры с луком; помидоры «как свежие» (без соли, без кислоты и без специй); томатный сок на зиму; маринованные жареные помидоры на зиму; вяленые помидоры. А также четыре способа стерилизации банок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рецепт очень простой. И нет в нем ничего нового и необычного. Но я в последнее время мариную помидоры напополам с луком — так вкуснее! Вот продукты, которые нужны на 2 литровых баночки. Для этого рецепта я обычно беру помидоры черри и лук также выбираю небольшой. Но можно, конечно, просто разрезать среднюю луковицу на 2 или 4 части. На дно банки выкладываю зелень, перец горошком и кориандр, чеснок и несколько кусочков сладкого перца. Затем наполняю банку луком так, чтобы он заполнил примерно половину банки. И помидоры. Их я накалываю зубочисткой в том месте, где был хвостик, чтобы кожица не лопнула от кипятка. Банки заливаю кипятком и прикрываю крышками. Через 10-15 минут воду сливаю в кастрюлю. Добавляю до 1 литра (если воды получилось меньше). Сюда же соль, сахар, лавровый лист и уксус. Ставлю на плиту и довожу до кипения. В это время заливаю банки второй раз кипятком и даю постоять также минут 10. Затем «вторую» воду сливаю (она не пригодится) и заливаю только что закипевшим маринадом. Сразу банки закручиваю стерильными крышками, переворачиваю вверх дном и укутываю. Оставляю так до полного остывания.
Заготавливаю не менее 20 банок и никогда не остается до весны! Помидоры зимой как свежие! Рецепт ну очень простой, но есть, конечно, несколько тонкостей, которые стоит учитывать.
Помидоры лучше выбирать плотные и мясистые. Я стараюсь не использовать переспевшие, мягкие и сочные помидоры. Обычно для этого рецепта беру вот такие сливки. Я заранее их хорошо вымыла и насухо вытерла.
Разрезаю помидоры пополам и вырезаю место, где был хвостик. Чтобы не вырезать его на двух половинках помидора, разрезаю немного наискосок (такая маленькая хитрость, которая прилично экономит время).
Первый очень важный момент. Банки и крышки обязательно стерилизую. Даже, не смотря на то, что я потом их буду стерилизовать с помидорами, стерилизация обязательна! Наполняю банки помидорами. И заливаю кипяченой водой. Здесь второй очень важный момент! Вода должна быть обязательно кипяченая, но не кипяток, и даже не горячая, а комнатной температуры. Это важно! Если залить помидоры кипятком, они станут мягкими и кожица может «отойти», а это здесь не нужно! Ничего, кроме помидоров и воды, я в банки больше не добавляю! Ни соль, ни уксус, ни специи. Прикрываю крышками и устанавливаю в кастрюлю для стерилизации. На дно кастрюли укладываю полотенце. Банки заливаю теплой водой. Не горячей! Иначе могут лопнуть. Воды — по «плечики» банок. Включаю огонь. И с момента закипания стерилизую 15-17 минут. если баночки 0,5 л, тогда достаточно 10-12 минут. Здесь третий важный момент. Очень важно помидоры не переварить! Иначе они станут мягкими. Достаю банки из кастрюли и сразу закручиваю плотно крышки. Переворачиваю, чтобы убедиться в герметичности. И тут еще один, не менее важный момент. Банки не укутываю! Они остывают вот так, на столе. Убираю банки в прохладное место. Тоже важно! Хотя они могут несколько месяцев постоять и просто в кухонном шкафу. Но лучше все же хранить в погребе, тогда они не меняют свой цвет и остаются такими же яркими и вкусными, как летом! Зимой открываю такую баночку, выкладываю помидоры в салатник (можно разрезать еще пополам каждую половинку), добавляю по вкусу соль, лук, чеснок, зелень и масло. И отличный летний салат готов! А водичку — в борщ. Помидоры очень напоминают свежие! Можно заправить салатик не только маслом, а, например, сметаной, майонезом, можно добавлять в разные блюда.
Источник