Маринованные помидоры черри с луком и перцем на зиму в банках
Готовим с Кухня Наизнанку маринованные помидоры черри с луком и перцем на зиму в банках рецепт быстрый и простой, а главное вкусный. Так же советуем посетить раздел: Кухня Наизнанку заготовки на зиму. .
На 2 литровые банки:
помидоры черри — 800 грамм
лук мелкий — 800 грамм
перец болгарский — 1 шт.
укроп
петрушка
перец душистый горошком — 10 шт.
перец чёрный горошком — 20 шт.
кориандр горошком — 20 шт.
чеснок — 4 зуб
лавровый лист — 2 шт.
Рассол:
вода — 1 литр
соль — 2 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
уксус 9% — 50 мл.
Как приготовить Маринованные помидоры черри с луком и перцем на зиму в банках рецепт пошагово
1. Выкладываем в банку зелень, черный перец, душистый, кориандр, болгарский перец, чеснок, лук и помидоры черри, которые прокалываем зубочисткой.
2. Так же наполняем вторую банку, заливаем кипятком, закрываем крышками, через 10 минут воду сливаем в кастрюлю. Заливаем кипятком повторно.
3. Из первой воды готовим рассол. Добавляем в воду сахар, соль, укусус, лавровый лист, кипятим. Вторую воду сливаем, она не нужна.
4. Выкладываем сверху лавровые листы и заливаем закипевшим рассолом наши банки, закрываем крышками, плотно закручиваем, переворачиваем банки, и накрываем полотенцем до полного их остывания.
Автор рецепта Кухня Наизнанку, мы составили подборку лучших рецептов с ютуб канала «Кухня на изнанку» и «Вкусная минутка». Так же есть подразделы пироги, салаты, торты, тесто.
Источник
5 лучших способов заготовки помидоров НА ЗИМУ:
Рецепты от «Кухни наизнанку»: маринованные помидоры с луком; помидоры «как свежие» (без соли, без кислоты и без специй); томатный сок на зиму; маринованные жареные помидоры на зиму; вяленые помидоры. А также четыре способа стерилизации банок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рецепт очень простой. И нет в нем ничего нового и необычного. Но я в последнее время мариную помидоры напополам с луком — так вкуснее! Вот продукты, которые нужны на 2 литровых баночки. Для этого рецепта я обычно беру помидоры черри и лук также выбираю небольшой. Но можно, конечно, просто разрезать среднюю луковицу на 2 или 4 части. На дно банки выкладываю зелень, перец горошком и кориандр, чеснок и несколько кусочков сладкого перца. Затем наполняю банку луком так, чтобы он заполнил примерно половину банки. И помидоры. Их я накалываю зубочисткой в том месте, где был хвостик, чтобы кожица не лопнула от кипятка. Банки заливаю кипятком и прикрываю крышками. Через 10-15 минут воду сливаю в кастрюлю. Добавляю до 1 литра (если воды получилось меньше). Сюда же соль, сахар, лавровый лист и уксус. Ставлю на плиту и довожу до кипения. В это время заливаю банки второй раз кипятком и даю постоять также минут 10. Затем «вторую» воду сливаю (она не пригодится) и заливаю только что закипевшим маринадом. Сразу банки закручиваю стерильными крышками, переворачиваю вверх дном и укутываю. Оставляю так до полного остывания.
Заготавливаю не менее 20 банок и никогда не остается до весны! Помидоры зимой как свежие! Рецепт ну очень простой, но есть, конечно, несколько тонкостей, которые стоит учитывать.
Помидоры лучше выбирать плотные и мясистые. Я стараюсь не использовать переспевшие, мягкие и сочные помидоры. Обычно для этого рецепта беру вот такие сливки. Я заранее их хорошо вымыла и насухо вытерла.
Разрезаю помидоры пополам и вырезаю место, где был хвостик. Чтобы не вырезать его на двух половинках помидора, разрезаю немного наискосок (такая маленькая хитрость, которая прилично экономит время).
Первый очень важный момент. Банки и крышки обязательно стерилизую. Даже, не смотря на то, что я потом их буду стерилизовать с помидорами, стерилизация обязательна! Наполняю банки помидорами. И заливаю кипяченой водой. Здесь второй очень важный момент! Вода должна быть обязательно кипяченая, но не кипяток, и даже не горячая, а комнатной температуры. Это важно! Если залить помидоры кипятком, они станут мягкими и кожица может «отойти», а это здесь не нужно! Ничего, кроме помидоров и воды, я в банки больше не добавляю! Ни соль, ни уксус, ни специи. Прикрываю крышками и устанавливаю в кастрюлю для стерилизации. На дно кастрюли укладываю полотенце. Банки заливаю теплой водой. Не горячей! Иначе могут лопнуть. Воды — по «плечики» банок. Включаю огонь. И с момента закипания стерилизую 15-17 минут. если баночки 0,5 л, тогда достаточно 10-12 минут. Здесь третий важный момент. Очень важно помидоры не переварить! Иначе они станут мягкими. Достаю банки из кастрюли и сразу закручиваю плотно крышки. Переворачиваю, чтобы убедиться в герметичности. И тут еще один, не менее важный момент. Банки не укутываю! Они остывают вот так, на столе. Убираю банки в прохладное место. Тоже важно! Хотя они могут несколько месяцев постоять и просто в кухонном шкафу. Но лучше все же хранить в погребе, тогда они не меняют свой цвет и остаются такими же яркими и вкусными, как летом! Зимой открываю такую баночку, выкладываю помидоры в салатник (можно разрезать еще пополам каждую половинку), добавляю по вкусу соль, лук, чеснок, зелень и масло. И отличный летний салат готов! А водичку — в борщ. Помидоры очень напоминают свежие! Можно заправить салатик не только маслом, а, например, сметаной, майонезом, можно добавлять в разные блюда.
Источник
Зимой себя ХВАЛИЛА за то, что много ЗАКРЫЛА! Салаты из помидоров НА ЗИМУ — ТРИ рецепта!
Зимой себя ХВАЛИЛА за то, что много ЗАКРЫЛА! Салаты из помидоров НА ЗИМУ — ТРИ рецепта! Реклама ООО АВАКС — Токен: LdtCKGL2Q 1 Салат из помидоров и сладкого перца на зиму Помидоры 4 кг Лук — 2 шт. Растительное масло — 6 ст. л. (по 1 ст. л. на литровую банку) Для маринада: Вода — 2 л Соль — 2 ст. л. с горкой Сахар — 6 ст. л. с горкой (150-160 г) Перец черный горошком — 25-30 шт. Гвоздика — 10 шт. Лавровый лист — 6 шт. Уксус 9% — 180 мл Выход: 6 литровых банок 2 Пряные дольки помидоров — вкусный салат из помидоров на зиму Помидоры 2, 8 кг Перец сладкий 1 кг Петрушка — 25-30 веточек Для маринада: Вода — 2 л Сахар — 220-230 г Соль — 6 ст. л. ( 110 г) Уксус 9% — 230-240 мл Выход: 10-11 пол-литровых банок 3 Помидоры без соли, кислоты и специй Помидоры (сколько войдет в банку) Вода кипяченая
Дата: 2023-07-23
nata
В описании под видео перепутаны рецепты местами и, я еще раз прослушала, в первом рецепте не 6 ст л соли, а 4, или рюмка. Спасибо за рецепты, томаты любим, буду делать ваши салаты, моя мама делала такие томаты: тоже сливки, разрезала на две части, слегка посаливала рукой и укладывала в банки с небольшим количеством порезанной петрушки, и ставила на стериллизацию, никакой воды, томаты сами выпускали жидкость, они оседают естественно, можно пожертвовать одной банкой и распределить ее содержимое по другим, но без фанатизма, потом закатать. Мама называла такие помидоры в собственном соку, по сути так оно и есть, жидкость получается прозрачная Зимой они великолепны именно для салатов луком и маслом, да и со сметанкой огонь. Конечно, раньше зимой в магазинах не было свежих томатов и этот рецепт очень выручал, но и сейчас, если закатывать свои выращенные, то вкус лета вы ощутите точно. Всем приятных заготовок
Яна
Оксана, ооочень классно! Без соли никогда не пробовала. Боялась. Но ты-моя доверенность! Верю! Буду пробовать! А томаты с перцес и много сахара-мои любимые варианты. Я уже много лет никаких томатов с огуречными специями не мариную. Любят томаты перец сладкий, убедилась. И рассол ароматен. Потому, только сладкий перец, соль, сахар и уксус. Но, конечно моченые, как мои любят называть/т. е. квашенные/ обязательно с травками-муравками.
Светлана
Здравствуйте, наверное очень вкусно, но ничего закрывать не буду, хотя салатики люблю, в 21 году переболели и все поменялось, на вкус и на запах. Отвратительным стали зеленуха, огурцы на один вкус с арбузом, а много чего не чую на запах, душистая раньше была чёрная смородина. Так что не знаешь что так приготовить покушать. Готовишь, а потом ненравиться, чего уж тут говорить о закрутке, некоторые ягоды вкус изменили.
Евгения
А ещё можно на зиму хранить помидоры, взять помидоры не мягкие и обязательно с плодоножкой, не мыть их обтереть тряпочкой и в банку и обязательно посмотрите чтобы не было трещин, и заливайте растительным маслом. Закатывать крышками. И хранятся всю зиму свежие. Вот так мы раньше когда в магазинах не было помидор я имею ввиду зимой, сохраняли помидоры, тоже достаёшь целые и можно делать салат.
Людмила
Здравствуйте, дружная семья! Все рецепты понравились Вы как будто угадываете мои желания. Спасибо! Каждый год солю помидору. Слегка поджариваю с яйцом или с куриной поджаркой. Кожицу от соленой помидоры всегда снимаю. Мне одной всего хватает, потому что делаю то 2-3 банки одного, другого и т. д. Здоровья и счастья Вашей семье Самое главное не сказала: обязательно попробую все три рецепта.
Валентина
Хорошо, что ответили на вопрос по рецепту о приготовлении помидорков БЕЗ всего-о том, что в них есть своя кислота. Значит, главное-чистота всех ингредиентов и предметов перед началом работы.
Дети пригласили меня к ним приехать именно для заготовок на зиму. С Вашей помощью, да для детей — я смогу!
Спасибо, Хозяюшка!
tais
Самые ценные рецепты это без уксуса и аспирина. Эти ингридиенты очень вредны для желудочно-кишечного тракта. В нашей семье давно уже от них отказались и мы много лет собираем и применяем безопасные рецепты. Еще не любим и не применяем стерилизацию. Достаточно простерелизованных банок и крышек.
Светлана
Я делала помидоры с простой водой две банки, содержимое первой банки пришлось выкинуть, что то пошло не так. А вторую банку еле съела. Уж лучше с солью и сахаром. На любителя. А первые два салата нужно попробовать. Все рецепты на зиму, что по вашим рецептам делала, всё понравилось
Таня
Спасибо, Оксаночка! Наконец, нашла рецепт Помидор, который назывался Пальчики оближешь, а ещё спасибо за помидоры без специй, как свежиея в прошлом году делала 1 баночку на пробу, были все в восторге и удивлении, здоровья вам и вашей семье и всех благ, с уважением Татьяна Дружинина
Євгенія
У меня вопрос по третьему рецепту — если хранить потом томаты в холодильнике (погреба нет, можно ли закрыть банки плотными капроновыми крышками (непрозрачные такие, именно для консервации) или вакуумными, обдав их предварительно кипятком?
Ольга
Прекрасные рецепты! Уже готовила по многим рецептам! Спасибо Вам большое! Но в описании рецепта 1 Вы пишите о 1-литровых баночках и количество ингредиентов иное, чем в видео: баночки 0, 5л и количество масло, соль, выход хотелось бы уточнить
Галина
Оксана, доброе утро! Я не поняла Ваши 2 первых рецепта! В описании маринад поменять местами? И банки 0, 5л и 1л? Рецепты обалденные. Буду делать все. И вообще я очень многое готовлю по Вашим рецептам! Это очень вкусно! А Вы большая умничка!
Татьяна
Спасибо Вам, Оксана, за мамины рецепты! Это очень здорово, что они сохранились! Увы, мне не удалось сохранить рецепты своей мамы. Подскажите, на сколько литров и какой фирмы кастрюля, в которой Вы стерелизуете баночки? Благодарю.
Анна
Спасибо тебе, милая Оксаночка! Сейчас идут помидоры и перец и всё ты вовремя показала! Всё очень прекрасно и хорошо! Это всё ко времени! Спасибо тебе, я буду этой заготовкой пользоваться! А тебе желаю здоровья, здоровья и счастья!
СТРЕЛЕЦ
Вот не понимаю тех людей которые пишут-Я делалю ТАКОЙ салат, только вместо этого кладу то-то или то-то!
Если вас послушать, то рецептов вообще не было бы!
Это получается сложить все овощи и фрукты в одну банку и закатать.
Нелли
Оксана, спасибо за рецепты! В описании количество уксуса перепутаны в 1 и 2 рецептах местами)
В прошлом году закрывала помидоры без соли и сахара. К сожалению, в нашей семье не зашли. Конечно, применение им я нашла, но жаль.
Жанна
Оксаночка умница вы наша, как всегда рецепты у вас все супер, я постоянно всё за вами повторяю, все заготовки класс, особенно перец от вашей свекрови, я теперь делаю очень много такого перца, дм и вообще всё, всё, всё
JoyA
В наших краях нет 9-процентного уксуса. Есть только 4-процентный. Получается больше жидкости и это может повлиять на вкус. Оксана, у вас нет рекомендаций, как приспособить рецепт к менее ядрёному уксусу? Спасибо!
Ульяна
Заинтересовали рецепты Ваши, НО
В описании перепутаны названия рецептов и сама рецептура.
Я записывала на слух, потом стала сверять по рецепту, не стыковка.
Проверьте название рецепта и сам рецепт.
Елена
Оксаночка, здравствуйте! Очень все хорошие рецепты, вы молодец, а голос просто завораживает! Я хотела спросить, слоями салат с перцем, можно туда чуть чеснока добавить? Здоровья вам и удачи!
Источник