Кто хочет снимать парник

Деньги на покупку теплицы. Как я их получил от государства.

Существует программа помощи семьям, реализуется она через собес.

Основное условие участия в этой программе- семья должна иметь статус малоимущей. Многие знают о возможности получить единовременную материальную помощь. Но есть и другой вид материальной помощи. Мне предложили принять участие в другой программе. Я ее называю «Социальный контракт».

Программа целевая, иными словами деньги Вам дадут на конкретное дело и его развитие. Смысл программы- помощь государства семье в развитии какого-то своего маленького проекта. Чтобы дать Вам маленький совсем начальный капитал.

Вы можете работать в любой сфере деятельности, не обязательно в сельском хозяйстве. Составьте свой расчет, что-то наподобие бизнес-плана, калькуляцию расходов ( вложений ) и планируемую прибыль.

Средства могут выделить на приобретение швейной машинки, покупку какого-то оборудования для парикмахерской, покупку кроликов и так далее.

Я составил расчет окупаемости теплицы, предоставил прайс-лист из магазина, чтобы подтвердить стоимость планируемой покупки, справки о зарплате, расчет планируемой прибыли от продажи зелени, которая у меня в теплице будет выращена.

Мое заявление рассмотрела комиссия. И через месяц примерно мне перевели нужную сумму. Я купил теплицу, чек сохранил для отчета, установил ее сам. В процессе установки сделал соответствующий фото-отчет. Да, отчет необходим. К нам на участок приезжала комиссия, все осматривали, чтобы убедиться в правильном расходовании целевых средств.

Как я уже говорил, мы решили провести экономический эксперимент, посмотреть, какую прибыль можно получить со своего дачного участка с минимальными вложениями. Участие в программе стало одной из ступенек этого эксперимента.

Разумеется, речь идет о небольшой сумме. Но и такая сумма, сэкономленная для семейного бюджета, лишней не будет.

Кроме того, это своего рода долгосрочные вложения. Теплица стоит на моем участке уже несколько лет. И продолжает приносить прибыль.

Например, в этом году к майским праздникам я заработал 30 тысяч рублей на зеленом луке.

Спасибо за интерес к моей статье. Буду продолжать делиться своим опытом в разных сферах жизни.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/koreshok_blog/dengi-na-pokupku-teplicy-kak-ia-ih-poluchil-ot-gosudarstva-5bacfe0260bb7e00aa9b8441

Как нас обманывают продавцы теплиц – 5 вещей, на которые стоит обратить внимание

Добавление статьи в новую подборку

Теплицы из поликарбоната становятся популярнее год от года. Прочные и долговечные, они являются отличным подспорьем для огородника. Однако подобными качествами товара могут похвастаться далеко не все производители. Как купить теплицу из поликарбоната и не стать жертвой обмана?

Спрос на теплицы из поликарбоната растет, а вместе с ним растет и число предложений. И чем больше популярность на рынке, тем выше шансы встретить на своем пути недобросовестного производителя или продавца-дилетанта. На какие моменты нужно обратить внимание при покупке теплицы из поликарбоната?

1. Сечение профиля каркаса

На рынке теплиц чаще всего встречается профиль 20×20 мм и 20×40 мм. Второй вариант предпочтительнее, т.к. конструкция, в которой использован каркас с прямоугольным сечением, гораздо прочнее, чем та, которая была собрана на основе рамы с квадратным сечением. Поэтому обходите стороной продавцов, которые уверяют, что нет никакой разницы между профилями 20×20 мм и 20×40 мм.

2. Толщина металла

Широко известно, что больше – не всегда лучше. И порой производители действительно вводят потребителей в заблуждение, расширяя свой ассортимент товаром с неоправданно завышенными техническими характеристиками, например, дополнительной толщиной материала, хотя объективных преимуществ это может и не давать.

Однако если речь идет о выборе профиля для конструкции, толщина металла – один из определяющих критериев. Некоторые продавцы обещают толщину металла 1,2-1,5 мм, хотя его реальные параметры могут отличаться от заявленных. Чтобы не стать жертвой обмана, измеряйте толщину профиля как при выборе материала на точке продажи, так во время его приемки. В идеале эта характеристика должна быть прописана в сопроводительных документах.

Читайте также:  Какую грядку любит клубника

Минимальная рекомендуемая толщина профиля для поликарбонатной теплицы начинается с отметки в 1,2 мм. Не поддавайтесь на уговоры продавцов, предлагающих купить экономичный вариант с более тонким профилем. Когда речь идет о таких небольших величинах, имеет значение каждая десятая миллиметра.

3. Покрытие металла

Не верьте производителям, которые склоняют вас к покупке профиля с порошковым или грунтовым покрытием, уверяя, что оно защитит материал от коррозии ничуть не хуже, чем оцинковка. В действительности дела обстоят иначе. Порошковое покрытие мало чем отличается от краски, а значит, со временем оно начнет трескаться, потому что не сможет выдержать тепличный климат. И если бы желание сэкономить обернулось только потерей первоначального внешнего вида теплицы. Главная опасность заключается в том, что внутри труба оказывается совершенно незащищенной. Существует вероятность того, что уже через 2-3 сезона она проржавеет насквозь, а через 4-5 лет конструкция и вовсе потеряет несущую способность.

4. Толщина и плотность поликарбоната

Некоторые огородники думают, что главным критерием при выборе поликарбоната для теплицы является его толщина. В действительности же есть еще одна характеристика, на которую стоит обратить внимание при выборе материала – это его плотность. Чем она больше, тем выше шансы на то, что теплица прослужит вам долгие годы.

Минимальная плотность поликарбоната для теплиц – 0,55 кг/кв.м, а толщина – 4 мм.

Некоторые продавцы теплиц в целях получения дополнительной выгоды сознательно идут на обман и под видом поликарбоната с «правильными» параметрами реализуют продукт толщиной 3,5-3,8 мм и плотностью 0,45-0,5 кг/кв.м.

5. Солнцезащитный УФ-слой

Недорогие теплицы из поликарбоната по определению не могут прослужить очень долго. Причиной тому – отсутствие защиты от прямых солнечных лучей. Если когда-нибудь вам попадалась на глаза теплица с желтыми потрескавшимися стенами, вероятнее всего, она была сооружена из карбоната, у которого не было солнцезащитного УФ-слоя. Эта технология очень затратна для производителя, она значительно увеличивает стоимость материала, поэтому о наличии такого слоя обязательно сообщается в документах.

Если продавец говорит вам, что специального покрытия у поликарбоната нет, а защита от УФ-лучей происходит за счет специальных добавок, которые вносятся непосредственно в сырье, смело отказывайтесь от его предложения, каким бы заманчивым оно ни было. Скупой платит дважды – сэкономив на покупке материала с нанесенным УФ-слоем, вы гарантированно вернетесь к вопросу установки новой теплицы уже через 2-3 года.

При установке поликарбоната УФ-слой должен находится сверху. Поэтому производители всегда делают пометку, с какой стороны находится защитная пленка. Если такой пометки нет, значит, вам предлагают подделку.

Как не стать жертвой обманщиков?

  1. Пробуйте поликарбонат на ощупь. Он не должен прогибаться и трескаться при легком сжатии.
  2. Следите за соблюдением заявленных параметров на всех этапах: от выбора материала до приемки. Не стесняйтесь носить с собой линейку или штангенциркуль.
  3. Отслеживайте отзывы о продавце и производителе не на официальных сайтах, а на тематических форумах. Там вы сможете получить более достоверную информацию.
  4. Посоветуйтесь с соседями. Нет рекламы лучше, чем сарафанное радио. Поэтому если вы планируете установить теплицу из поликарбоната, имеет смысл проконсультироваться с владельцами соседних участков. Лучше всего обращаться к тем из них, кто поставил теплицу сравнительно недавно. Современный рынок очень изменчив, поэтому может случиться так, что продавец, который еще 5 лет назад собирал исключительно положительные отзывы, недавно сменил поставщика и теперь не может похвастаться отменным качеством продукта.
  5. Ищите маркировку, где было бы указано имя производителя и марка поликарбоната. Ее отсутствие – серьезный повод, чтобы потребовать у продавца сертификат.
  6. Сверяйте артикулы материалов по базе данных производителя. Не исключено, что заявленные характеристики материала не будут совпадать с реальными.
  7. Проверяйте комплектацию. Некоторые продавцы привлекают покупателей невысокой ценой своего товара, не включая в стоимость фурнитуру. Эта информация «внезапно» всплывает во время составления договора или при расчете, если вы заключили сделку без подписания бумаг. Оказывается, что за грунтозацепы и саморезы придется заплатить отдельно. И хорошо, что только за них, а не за окна и двери, плата за которые в их конторе «оговаривается с каждым заказчиком индивидуально».
Читайте также:  Проект загородной бани с верандой

Купить теплицу из поликарбоната не так просто, как кажется на первый взгляд. Это очень важное мероприятие, поэтому подойти к нему нужно со всей ответственностью. Не стесняйтесь задавать уточняющие вопросы и смело обходите стороной тех продавцов и производителей, которые не готовы на них ответить.

Источник статьи: http://www.ogorod.ru/ru/now/greenhouse/14965/Kak-nas-obmanyvayt-prodavci-teplits-5-veshey-na-kotorye-stoit-obratit-vnimaniye.htm

ТЕПЛИЦА. ВСЕ ЕЕ ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ.

Многие огородники, увидев на моем участке несколько теплиц, спрашивают у меня, стоит ли покупать поликарбонатовую теплицу и какие преимущества она мне дает.

Таких вопросов много и я часто снимаю ролики, посвященные этой теме, их можно увидеть на моем канале ЮТУБ. Но сегодня я решила написать целую статью, чтобы объяснить начинающим огородникам все очень подробно. Тема эта очень серьезная. Если вы хотите купить теплицу, обязательно прочтите все до конца.

Начну с того, что такие теплицы имеют и достоинства и недостатки, выращивание в поликарбонатовых теплицах подходит далеко не всем.

Сначала расскажу о достоинствах.

1. РАННИЙ УРОЖАЙ. Только в теплице есть возможность получить очень ранний урожай. То, что для этого нужно подбирать сорта с коротким сроком созревания, сеять рано рассаду и укрывать дополнительно пленкой высаженные растения – это вопрос второй. Но только в теплице есть возможность получить первый урожай так рано. Я все это делаю и очень довольна результатом.

2. ПОЗДНИЙ УРОЖАЙ. Только в теплице растения отдают почти весь урожай – в открытом грунте, особенно в таких регионах, как наш Сибирский, последние плоды почти всегда приходится снимать зелеными, а зачастую они погибают от ранних ночных заморозков. В теплице я получаю урожай перца и томатов до самого снега. Это очень удобно.

3. НЕСКОЛЬКО УРОЖАЕВ ЗА СЕЗОН. В Сибири получить два или три урожая за сезон можно только в теплице. В позапрошлом году я посеяла под зиму в теплицу лук-батун, салат и укроп. Очень рано весной, в конце марта эти холодостойкие культуры выросли и около двух месяцев я снимала урожай ранней зелени. В мае я высадила на это место томаты скороспелые, они отдали свой урожай и я на их место посадила огурцы. Огурцы отдать весь урожай не успели, но всю осень мы срывали молодые корнишоны. Конечно, для того чтобы огурцы начали плодоносить быстрее, я заблаговременно вырастила рассаду. Так, в одной теплице я смогла получить три урожая за сезон.

4. ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫРАЩИВАТЬ ТЕПЛОЛЮБИВЫЕ КУЛЬТУРЫ. Последние годы я стала выращивать в теплице арбузы и дыни. Хотя многие говорят, что арбузы и дыни можно вырастить и в открытом грунте, но у нас в Сибири они поспевают очень поздно. В теплице можно раньше получить урожай и там они занимают меньше места, потому что я выращиваю их вертикально, подвязывая к веревке, плоды висят в мешках, что очень хорошо сказывается на качестве дынь, которые лежа на сырой земле, могут подгнить.

5. ПОВЫШАЕТСЯ КАЧЕСТВО РАССАДЫ. Это известно всем – на солнышке рассада становится ярко-зеленой, крепкой и здоровой. Я выношу свою рассаду каждый день в теплицу и этим повышаю ее качество, за счет этого растения раньше начинают плодоносить, не болею и не страдают при высадке в открытый грунт (они уже закаленные и привыкшие к солнечным лучам) и дают больше урожай. Это мои личные наблюдения.

Теплица – это очень хороший помощник, но если вы думаете, что, купив теплицу, вы уменьшите свои трудозатраты, вы заблуждаетесь.

Вы сможете получить ранний урожай, это так!

Вы сможете вырастить несколько урожаев за сезон, это тоже так!

У вас будет здоровая и сильная рассада – да!

Но вы не станете тратить меньше времени, а может быть и больше, добиваясь всего этого!

Потому что поликарбонатовая теплица имеет и недостатки.

Рассада может сгореть, рассада может замерзнуть, растения могут засохнуть.

Теплица может обрушиться под тяжестью снега!

Читайте также:  Теплица алтайская трубная инструкция по сборке

Появление на участке теплицы влечет за собой появление новых забот у садоводов.

Теперь о недостатках.

Я купила свою первую теплицу очень давно, когда они только появились в нашем городе и почти ни у кого их не было. Поэтому я думала, что это решение всех моих проблем.

Но в первую же весну у меня замерзла вся рассада, высаженная в теплицу. Потом, то, что не замерзло, сгорело на солнце (не успела вовремя открыть форточку), а в довершение всего сама теплица обрушилась в первую же зиму под тяжестью снега.

Не знаю, как сейчас, но тогда продавцы заверяли меня, что заморозки растениям в теплице не грозят и она выдерживает любое количество снега – можно не волноваться.

Никто даже не заикнулся, что лучше поставить подпорки, потому что даже ежедневная чистка не поможет, и, если всю ночь будет идти мокрый снег, к утру теплица сложится, как картонная коробочка.

Если вы проживаете в Сибирском регионе или любом другом, где выпадают осадки в виде снега, то лучше подстраховаться и установить осенью деревянные или металлические подпорки по центру теплицы.

После того случая мы ежегодно подставляем под металлические конструкции теплицы деревянные бруски, больше ни одна теплица не обрушилась. До этой зимы. В этом году обрушение повторилось. (Виноваты сами — не прочно укрепили подставки и не успели вовремя счистить снег).

Для получения раннего урожая томатов я высаживаю рассаду и укрываю дополнительно пленкой на дугах. В первый год я высадила рассаду в мае и не укрыла ее, надеясь на защиту теплицы. Даже когда передали прогноз погоды с ночным заморозком -7 градусов, я не обеспокоилась, хотя муж предложил укрыть рассаду. В результате почти вся рассада замерзла по периметру теплицы, остались целыми только два ряда в центре, вдоль дорожки.

Так же рассада, высаженная рано, может сгореть в яркий солнечный день, если вы вовремя не откроете форточки или двери.

Из всего сказанного становиться ясно, что получить ранний или поздний урожай, повысить качество своей рассады можно только находясь рядом с теплицей, то есть если вы живете в частном доме и можете ежедневно наблюдать за теплицей или живете в своем садовом доме постоянно.

У меня на участке сейчас установлено несколько теплиц, я считаю их настоящими своими помощницами и уже не представляю, как я раньше обходилась без этого. Но я постоянно нахожусь рядом с ними.

Если вы работаете и бываете в огороде наездами, контролировать теплицу будет сложно. Теплицу нужно постоянно проветривать, растения в теплице необходимо чаще поливать, так как летом при температуре + 25 , +30 градусов в теплице температура поднимается до + 60 и больше. Иногда теплицу приходится принудительно затенять.

Конечно, можно купить автополив, сделать автопроветривание, но это все дополнительные расходы, о которых некоторые не подозревают и не всегда готовы к ним.

Поэтому, решив приобрести себе поликарбонатовую теплицу, подумайте – сможете ли вы уделять ей столько времени, сколько она требует для получения богатых урожаев? Или вкладывать дополнительные средства?

Я на своем горьком опыте убедилась, что, кроме радости от покупки, можно приобрести и большое разочарование. Моя первая несчастливая теплица, например, улетела во время урагана, унесенная ветром.

Но если у вас есть много свободного времени и огромное желание заниматься огородом, теплица может стать вам хорошей помощницей на долгие годы. Для меня мои теплицы — ПОМОЩНИЦЫ И КОРМИЛИЦЫ.

Только в теплице можно получить такие обильные урожаи, именно в теплице у вас поспеет первый помидорчик и первый огурец.

Но будьте готовы пролить семь потов летом в своей теплице! Иначе ничего не получится.

Желаю всем только положительных примеров и больших урожаев в ваших теплицах!

Я надеюсь, что вам понравилась моя статья. Желаю вам удачи в огородных делах, богатых урожаем и новых открытий!

Ставьте ЛАЙКИ, РЕПОСТЫ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой блог и вы узнаете очень много нового и интересного.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5b00e1b83c50f7c8880ecea3/teplica-vse-ee-preimuscestva-i-nedostatki-5f96d54cbc35081b52fd88e6

Оцените статью