- ЖАРЕНЫЕ КРЫЛЫШКИ С ПОМИДОРАМИ И ЛУКОМ
- 12 рецептов нежных куриных крылышек на сковороде
- 1. Куриные крылышки с хрустящей корочкой
- 2. Куриные крылышки в панировке
- 3. Куриные крылышки в соевом соусе
- 4. Куриные крылышки в томатно-медовой глазури
- 5. Куриные крылышки в сметане
- 6. Куриные крылышки со сливками и помидорами
- 7. Куриные крылышки с овощами
- 8. Куриные крылышки в пиве
- 9. Куриные крылышки в чесночном маринаде
- 10. Куриные крылышки в томатном соусе
- 11. Куриные крылышки с картошкой
- 12. Куриные крылышки с ветчиной и грибами
- Куриные крылышки в соусе на сковороде
- Куриные крылья и шейки с помидорами и перцем в томатно — сметанном соусе
- Рецепт: Крылышки в томате — на сковороде с луком и морковью
ЖАРЕНЫЕ КРЫЛЫШКИ С ПОМИДОРАМИ И ЛУКОМ
автор @l.bryantseva(Любовь Брянцева)
Это блюдо я пробовала в Одессе, в прибережном ресторанчике. Готовится оно быстро и подается на порционной сковороде с пылу-жару, но у меня таких сковородок нет (они рациональны только в кафе, или ресторане), поэтому я приготовила крылышки на большой, семейной сковороде и подавала традиционно на тарелке.
Продукты на 1 порцию: 2 больших мясистых куриных крыла, 4 маленьких тугих помидора (типа сливки), 1 средняя луковица, 1-2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. готовой горчицы, 0,5 ч.л. меда, 1 ч.л. уксуса, соль, перец, зелень по вкусу, острый красный перец – по желанию.
Вымытые, зачищенные крылышки натереть смесью лимонного сока, горчицы и меда, посолить, поперчить по вкусу и оставить мариноваться минут 20-30. Помидоры очистить от кожицы и разрезать вдоль на 2 половинки, слегка посолить. Луковицу нарезать кольцами, поперчить свежемолотым черным перцем и сбрызнуть уксусом.
Подготовленные крылышки жарить на раскаленном растительном масле до румяной корочки почти до готовности на среднем огне, затем огонь чуть увеличить и разместить помидоры срезом вниз. Жарить 3-4 минуты, перевернуть и добавить сюда же на сковородку, подмаринованный лук. Огонь убавить, и аккуратно помешивая, томить все вместе 5 минут. Крылышки не подгорят потому, что овощи дадут немного сока. Следить за целостностью продуктов, иначе получится рагу. Лук должен оставаться слегка хрустящим. Любителям острых блюд можно добавить немного острого красного перца.
Подавать крылышки, как самостоятельное блюдо, горячим со свежим хлебом, или горячими лепешками (лавашами). #блюда_из_мяса_и_птицы@hoziayki
Источник
12 рецептов нежных куриных крылышек на сковороде
Куриные крылышки на сковороде удобны тем, что готовятся гораздо быстрее, чем в духовке. И тут тоже есть разные варианты и хитрости. Собрали лучшие проверенные рецепты и способы приготовления!
1. Куриные крылышки с хрустящей корочкой
Приготовление: Обрежь крылышки по суставу, посоли и поперчи, и хорошо перемешай с крахмалом. Обжарь их по 3 минуты с каждой стороны и выложи на бумажное полотенце.
2. Куриные крылышки в панировке
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 ст.л. муки, 200 г панировочных сухарей, 2 яйца, специи.
Приготовление: Обваляй крылышки в специях и обжарь буквально по минуте с каждой стороны. Взбей яйца со специями и мукой, обмакни в них крылышки, обваляй в сухарях и обжарь до готовности.
3. Куриные крылышки в соевом соусе
Тебе понадобится: 12 куриных крылышек, 2 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. тертого имбиря, 120 мл соевого соуса, 60 мл яблочного уксуса, 60 мл меда, 2 ст.л. апельсинового сока, специи, чили, кунжут.
Приготовление: Смешай соевый соус, уксус, сок, мед, чили и специи. Обжарь измельченный имбирь, влей к нему соус и нагрей. Отдельно обжарь крылышки на среднем огне около 7-8 минут, залей соусом и немного протуши под крышкой. В конце посыпь крылья кунжутом.
25 простых маринадов для куриных крылышек
4. Куриные крылышки в томатно-медовой глазури
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. меда, 70 мл соевого соуса, 3 ст.л. томатной пасты, половина лимона, специи.
Приготовление: Обжарь крылышки с двух сторон до золотистого цвета. Смешай соевый соус, мед, томатную пасту, чеснок и специи. Влей соус к крыльям, добавь лимонный сок и протуши на маленьком огне под крышкой 20-30 минут.
5. Куриные крылышки в сметане
Приготовление: Обрежь крылышки по суставу и слегка обжарь до румяности. Добавь к крылышкам лук, и через 2 минуты убавь огонь и продолжай тушить 15 минут под крышкой. Туда же добавь сметану, перемешай, приправь крылышки и протоми еще столько же.
20 самых вкусных рецептов блюд на сковороде
6. Куриные крылышки со сливками и помидорами
Приготовление: Слегка обжарь крылышки, залей стаканом кипятка и протуши 5 минут. Добавь специи, измельченный лук и сливки, и туши еще 20 минут. Туда же добавь очищенные измельченные помидоры и протоми до готовности.
7. Куриные крылышки с овощами
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 1 перец, 1 кабачок, 70 мл воды, зелень, специи.
Приготовление: Замаринуй крылышки в томатном соусе и специях на час, а потом немного обжарь. Произвольно измельчи овощи, добавь их к крылышкам и влей воды. Накрой блюдо крышкой и туши до готовности на маленьком огне.
8. Куриные крылышки в пиве
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 200 мл пива, 50 г сахара, 50 мл соевого соуса, щепотка корицы, 1 ч.л. тертого имбиря, зелень.
Приготовление: Растопи сахар на сковороде в растительном масле, а потом влей пиво и соевый соус со специями. Немного его провари, и выложи крылышки туда же. Протуши их 10 минут на среднем огне, убавь огонь и доведи до карамелизации соуса.
Блюда из куриных сердечек: 20 самых лучших рецептов
9. Куриные крылышки в чесночном маринаде
Приготовление: Замаринуй крылья в майонезе, специях и давленом чесноке на час. Выложи их на сковородку и обжарь с каждой стороны по 10 минут на среднем огне.
10. Куриные крылышки в томатном соусе
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. томатной пасты, 50 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 1 ч.л. копченой паприки, чили, специи.
Приготовление: Замаринуй крылья в специях и крахмале на 20 минут, а потом слегка обжарь. Смешай томатную пасту, размягченное сливочное масло, копченую паприку, чили, давленый чеснок и рубленую кинзу. Выложи соус к крылышкам, долей воды по мере необходимости и протуши 20 минут.
20 самых вкусных рецептов с куриными ножками
11. Куриные крылышки с картошкой
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1,2 кг картошки, 3 луковицы, 2 моркови, 60 г томатной пасты, 40 г сметаны, специи.
Приготовление: Обжарь крылышки с двух сторон и добавь к ним морковь и лук. Долей немного воды и протуши все вместе. Нарежь картошку кубиками и выложи сверху, присыпь специями и туши под крышкой до готовности. В конце добавь томатную пасту, сметану и подержи на огне еще несколько минут.
12. Куриные крылышки с ветчиной и грибами
Тебе понадобится: 10 куриных крылышек, 400 г грибов, 400 г ветчины, 1 луковица, 200 мл бульона, 250 мл белого вина, зелень, чеснок, специи.
Приготовление: Обжарь крылышки до золотистого цвета. Измельчи мелким кубиком лук и ветчину, и обжарь их отдельно. Добавь к ним пластины грибов, а когда они пустят сок – выложи крылышки. Приправь, залей бульоном и вином, и протуши блюдо на маленьком огне полчаса.
Источник
Куриные крылышки в соусе на сковороде
Сегодня будем готовить мега вкусные куриные крылышки на сковороде.Готовить их мы будем с луком, перцем и помидорами в соусе. Нагрев предельно низкий, так что блюдо будет томиться.А запах по квартире ни с чем не сравнимый! Убедительно советую приготовить, тем более, что время уйдёт только на подготовку.
- Крылья куриные 6 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Перец сладкий красный 0,5 шт
- Чеснок 3-4 зубка
- Помидор 0,5 шт.
- Майонез 4 ст. л.
- Кетчуп 2 ст. л.
- Вода 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное 2 ст. л.
У нас крылышки без последней фаланги.
Солим и перчим их с двух сторон
Лук нарезаем полукольцами.
Чеснок рубим, как получится.
В тарелке смешиваем майонез и кетчуп.
На дно сковороды с маслом отправляем 1/3 часть лука.
На лук выкладываем куриные крылья.
Каждое крыло смазываем соусом.
На соус выкладываем перец.
По соусу мелко порезанный помидор.. Доводим до закипания, убавляем нагрев до минимума и томим приблизительно 45 минут, под закрытой крышкой.
Подаём с любым гарниром. У нас вермишель
Источник
Куриные крылья и шейки с помидорами и перцем в томатно — сметанном соусе
Куриные крылья и шейки с помидорами и перцем в томатно — сметанном соусе. Это прекрасное, сытное и очень вкусное горячее блюдо для домашнего обеда или ужина. Мясо в соусе — это очень выгодное предложение, так как подавать его можно с любым гарниром по своему вкусу. У нас был отварной картофель с зеленью.
- Крылья куриные 4 шт.
- Шейка куриная 3 шт.
- Помидоры черри 4 шт.
- Перец сладкий красный 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана 100 гр.
- Соус томатный 50 гр.
- Вода 200 мл.
- Укроп 1 ч.л.
- Лук зеленый 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Приправа для курицы 1 ч.л.
Подготовим куриные крылья, шейки. Нарезать на кусочки, промыть.
Обжарить на растительном масле до золотистости. По времени это 15- 20 минут.
Тем временем подготовить овощи по списку. Нам понадобятся помидоры, у меня замороженные черри, нарезанные на половинки. Очищенный и крупно нарезанный сладкий красный перец, чеснок. Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на мелкую терку.
Переложить овощи в кастрюлю к мясу. Продолжать обжаривать. По времени это 10 минут.
Приготовить соус для заливки. Сметану соединить с томатным соусом или пастой, которую надо предварительно слегка разбавить водой. Добавить чайную ложку нарезанной зелени, у меня укроп. Хорошо перемешать.
Добавить соус к мясу и овощам. Залить водой. Посыпать специями по списку. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 минут. Периодически мешать.
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью или перьями зеленого лука. Приятного аппетита.
Источник
Рецепт: Крылышки в томате — на сковороде с луком и морковью
В моей семье любят куриные крылышки. Существуют сотни рецептов их приготовления. Я же люблю сочные крылышки с овощами, и готовлю их следующим образом:
Разрезаю крылышки на 3 части по суставам, так они лучше и быстрее прожариваются.
Помещаю крылышки на сковороду с разогретым маслом и обжариваю с двух сторон, под крышкой.
Репчатый лук режу квадратиками, морковь тру на терке и добавляю к немного поджаренным крылышкам.
Сейчас сезон помидоров, поэтому через минут 5 после лука и моркови я тру на турке помидоры прямо в сковороду. Зимой же я использую томатный сок или пасту с водой.
Накрываю крылышки крышкой и тушу на медленном огне, минут 20.
Крылышки готовятся быстро, и получаются сочными и нежными. Приятного аппетита!
Источник