- Все секреты крылышек Буффало: ТОП-5 рецептов
- Крылышки Баффало — секреты приготовления
- Крылышки Буффало: классический рецепт
- Куриные крылышки Баффало: оригинальный рецепт
- Крылышки Буффало в духовке
- Крылышки Баффало на гриле
- Острые крылышки Баффало с соусом Блю Чиз
- Вам понадобится
- Способ приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Крылышки «Баффало»
- Ингредиенты для «Крылышки «Баффало»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крылышки «Баффало»»:
Все секреты крылышек Буффало: ТОП-5 рецептов
Содержание рецепта:
- Крылышки баффало — секреты приготовления
- Крылышки Буффало: классический рецепт
- Куриные крылышки Баффало: оригинальный рецепт
- Крылышки Буффало в духовке
- Крылышки Баффало на гриле
- Видео-рецепты
Крылышки Буффало имеют противоречивую историю. При этом все версии их возникновения связаны с баром Anchor в Буффало в штате Нью-Йорк, но с небольшими отличающимися деталями. И хоть история кушанья запутанная, блюдо имеет четкую последовательную рецептуру, отступление от которой местные жители считают гастрономическим преступлением. Решительно настроившись приготовить Буффало, необходимо следовать классическим канонам местной кулинарии.
Популярность на весь мир куриные крылышки Баффало приобрели особому способу приготовления. Сначала их обваливают в муке с приправами, после обжаривают во фритюре и помещают в жгучий соус. Но чтобы они радовали невероятным колоритным вкусом и пряным ароматом необходимо знать определенные секреты.
Крылышки Баффало — секреты приготовления
Крылышки Буффало: классический рецепт
- Калорийность на 100 г — 385 ккал.
- Количество порций — 5
- Время приготовления — 2 часа маринования, 30 минут запекание
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 1,5 кг
- Яблочный укус — 1 ст.л.
- Кетчуп — 200 г
- Коричневый сахар — 100 г
- Табаско — 1 ст.л.
- Соевый соус — 1 ч.л.
Куриные крылышки Баффало: оригинальный рецепт
Оригинальный рецепт Баффало весьма прост в исполнении. Чтобы удивить гостей превосходным блюдом, строго следуйте рецепту и всем рекомендациям.
Ингредиенты:
- Крылья — 1 кг
- Сливочное масло — 50 г
- Коричневый сахар — 3 ст.л.
- Острый соус — 2 ст.л.
- Перец — щепотка
- Соль — щепотка
- Чили — 1 ст.л.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей — 1 шт.
- Мука — 100 г
- Кайенский перец — 1 ч.л.
- Паприка — 0,5 ч.л.
- Оливковое масло — для жарки
Пошаговое приготовление оригинального рецепта куриных крылышек Баффало:
- Крылья помойте и разделите на части, крайнюю фалангу не применяйте.
- Для панировки соедините муку, паприку, кайенский перец, соль, черный перец. Смесь высыпьте в полиэтиленовый пакет.
- Добавьте курицу и потрясите пакет, чтобы масса равномерно распределилась по мясу.
- В сковороде разогрейте большое количество оливкового масла и обжарьте курицу до золотистой корочки.
- Выложите мясо на бумажную салфетку.
- Для соуса Баффало смешайте растопленное сливочное масло с коричневым сахаром, чесноком, солью и перцем.
- Смесь смешайте с крылышками, чтобы она полностью покрыла продукт.
- Подавайте блюдо к столу в горячем виде.
Крылышки Буффало в духовке
Чтобы вкусно приготовить Буффало, при этом снизив калорийность, мясо можно запечь в духовке. Рецепт отличается предварительным маринованием, затем запеканием на противне в духовке и погружением в горячий пряный маринад.
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 12 шт.
- Кефир — 500 мл
- Соль — 10 г
- Перец — щепотка
- Чеснок — 3 зубка
- Соус чили — 30 мл
- Сахар — 3 ст.л.
- Кайенский перец — 1 ч.л.
- Паприка — 0,5 ч.л.
- Мука — 150 г
- Винный уксус — 3 ст.л.
- Сливочное масло — 50 г
Пошаговое приготовление крылышек буффало в духовке:
- Крылья помойте, обсушите и разрежьте на части.
- Для маринада смешайте кефир, соль, чеснок, черный молотый перец, соус чили.
- В маринад опустите курицу и оставьте на 20 минут.
- Противень смажьте маслом и выложите крылья.
- Отправьте их в разогретую духовку до 200°С на 20 минут. После переверните и поджарьте еще 20 минут.
- Для соуса Баффало растопите сливочное масло, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соус чили, винный уксус, паприку, соль и сахар.
- Готовые крылышки выложите на блюдо и залейте заправкой.
Крылышки Баффало на гриле
Буффало на гриле — не совсем традиционный рецепт, т.к. отсутствует фритюр, но его можно считать традиционным, т.к. запеченные куриные крылышки подаются под острым соусом.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 1,2 кг
- Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 1/2 ст.
- Острый соус Табаско — 12 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Чесночный порошок — 1 ч.л.
- Черный перец — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление крылышек Баффало на гриле:
- Для приготовления соуса смешайте сливочное масло, соус Табаско, сахар, чесночный порошок, черный перец.
- Продукты поставьте на огонь и держите до расплавления масла.
- Перемешайте соус и выключите огонь. Если соус будет загустевать, подогрейте его, помешивая, не доводя до кипения. Он должен всегда оставаться жидким.
- Куриные крылья помойте, высушите и разрежьте на 3 части.
- Натрите их солью и растопленным растительным маслом.
- Выложите их на решетку гриля в один слой и готовьте на медленном огне.
- Переверните крылья и смажьте соусом Баффало. Закройте решетку и пеките буффало еще полчаса. Периодически смазывайте их соусом.
Видео-рецепты:
Источник статьи: http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/9387-vse-sekrety-krylyshek-buffalo-top-5-receptov.html
Острые крылышки Баффало с соусом Блю Чиз
Вам понадобится
Куриные крылья 1,5 кг
Оливковое масло 2 ст. л.
Яблочный уксус 3 ст. л.
Молотый кориандр 1 ч.л.
Молотая сладкая паприка 1 ст. л.
Вустерский соус 1 ст.л.
Соус сладкий чили 4 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу
Сыр дор-блю 200 г
Молотый белый перец щепотка
Лимонный сок 4 ст. л.
Стеблевой сельдерей 1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Приготовьте маринад. Для этого очистите и измельчите чеснок. В большой миске смешайте чеснок, оливковое масло, уксус, молотый кориандр, паприку, вустерский соус, соус чили, мёд и чёрный перецчёрный перец.
Шаг 2
Куриные крылышки разрежьте пополам по суставу и погрузите в маринад. Поставьте мариноваться в холодильник минимум на 2 часа, или на ночь.
Шаг 3
Выложите маринованные крылья на противень в один слой и поставьте запекаться в духовку на 20 минут при 160°С. Маринад не выливайте.
Шаг 4
Через 20 мин. достаньте противень с крыльями, переверните их, щедро полейте маринадом и отправьте в духовку ещё на 20 мин при 200°С. За это время дважды откройте духовку и перемешайте крылья, чтобы они равномерно покрылись глазурью.
Шаг 5
Для соуса: Сыр натрите на терке, добавьте лимонный сок, перец, сметану. Используйте ингредиенты комнатной температуры, чтобы они легче объединялись. Разотрите в однородную массу, охладите.
Шаг 6
Для гарнира: Морковь и стебли сельдерея порежьте крупной соломкой длиной 5-7 см. Подавайте горячие крылышки с холодным соусом в центре блюда и овощами. Эта закуска отлично подойдёт для встречи дружной компании!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/victoria/ostrye-krylyshki-baffalo-s-sousom-bliu-chiz-5d4162c3323354206956ccad
Крылышки «Баффало»
Ах, друзья, какие это вкусные крылышки, ну просто песня! Это прекрасное блюдо для посиделок с друзьями, особенно для мужской компании! Крылышки «Баффало» — это одно из культовых блюд Америки. Они очень популярны в барах, особенно спортивных и пивных. Многие бары специализируются на этом блюде, подают со множеством самых различных соусов. Но есть традиционный соус, который в меню любого бара будет непременно — это соус «Баффало» с острым красным перцем. Подают крылышки в компании с нарезанными соломкой сельдереем и морковью, а также с дипами, самые популярные из которых — «Ранч» и «Блю чиз». Зовите друзей-приятелей, покупайте пиво, готовьте крылышки и наслаждайтесь вкусной едой и приятным общением!
Ингредиенты для «Крылышки «Баффало»»:
Основа
Соус «Баффало»
Соус «Блю чиз»
- Сыр мягкий (любой сыр с голубой плесенью) — 50 г
- Сметана — 1/2 стак.
- Йогурт — 1/2 стак.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (или по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
Для подачи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3704.4 ккал | белки 224.9 г | жиры 237.4 г | углеводы 179.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.7 ккал | белки 7.6 г | жиры 8 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Крылышки «Баффало»»:
Крылышки вымыть, обсушить и разрезать по суставам на 3 части.
Кончики крыльев можно использовать для бульона, здесь они нам не понадобятся.
Традиционно крылышки «Баффало» жарят во фритюре.
Встречаются как варианты без панировки, так с ней. Я использовала такую: 0,5 стакана муки смешать с 1 ч. л. кайенского перца, 1 ч. л. соли и 1-2 ч. л. паприки. Крылышки обвалять в панировке (удобно это делать в пакете) и обжарить до готовности во фритюре. Готовые крылышки откинуть на сито или выложить на бумажные полотенца.
Пока крылышки запекаются, приготовьте сырный соус. Для этого все ингредиенты нужно измельчить в блендере. Соус необязательно должен быть однородным, пусть останется слегка комковатым.
Я честно признаюсь, что фритюр не люблю и готовлю в нем чрезвычайно редко, поэтому обычно я крылышки запекаю. Если вы предпочитаете именно этот вариант, то сложите крылышки в маринад и оставьте на 30-60 минут.
Для маринада нужно смешать 0,5 л кефира с 1 ч. л. соли, 5 измельченными зубчиками чеснока (я использую сухой), черным молотым перцем по вкусу и 1-2 ст. л. соуса чили. Можно, конечно же, использовать свой вариант маринада, дело вкуса.
Духовку разогреть до 200°. Противень застелить фольгой, смазать ее маслом. С крылышек стряхнуть маринад и выложить их на противень, «красивой» стороной вниз. Запекать 30-40 минут, один раз перевернуть во время запекания. Если плохо подрумянились, то в конце просто поставьте их под гриль на 3-5 минут и доведите до румяной корочки. Готовые крылышки выложите в большую миску.
Соус «Баффало».
Этот соус нужно готовить перед самой подачей крылышек.
На среднем огне в кастрюле растопить 60 г сливочного масла с 2 ст. л. коричневого сахара.
Когда смесь начнет закипать, добавить 3 ст. л. томатного соуса или томатной пасты.
Затем добавить 1 ст. л. соуса чили, попробовать и, если нужно, добавить еще, доводя вкус до нужной вам степени остроты.
После чего добавить зубчик чеснока, соль и черный перец по вкусу, довести до кипения и сразу снять с огня. Кипятить соус нельзя, т. к. он может расслоиться.
В готовые крылышки выложить соус «Баффало» и перемешать.
Выложить крылышки на блюдо.
К соусу «Блю чиз» подать морковь и сельдерей, нарезанные на брусочки.
Достать из холодильника пиво и немедленно подать все на стол.
Это восхитительные крылышки! Сладковато-острые, пикантные — сплошное удовольствие! Улетают в одно мгновение!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ах, друзья, какие это вкусные крылышки, ну просто песня! Это прекрасное блюдо для посиделок с друзьями, особенно для мужской компании! Крылышки «Баффало» — это одно из культовых блюд Америки. Они очень популярны в барах, особенно спортивных и пивных. Многие бары специализируются на этом блюде, подают со множеством самых различных соусов. Но есть традиционный соус, который в меню любого бара будет непременно — это соус «Баффало» с острым красным перцем. Подают крылышки в компании с нарезанными соломкой сельдереем и морковью, а также с дипами, самые популярные из которых — «Ранч» и «Блю чиз». Зовите друзей-приятелей, покупайте пиво, готовьте крылышки и наслаждайтесь вкусной едой и приятным общением!
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/83520/